X



【サッカーW杯】森保監督は続投要請を固辞か…重圧激務に合わない低年俸、アジア金満クラブや各代表が垂涎 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2022/12/06(火) 18:19:52.22ID:0HHIh1Pj9
日本が前回準優勝のクロアチアと対戦し、PK戦までもつれた死闘の末、力尽きた。

 2002年日韓大会はトルコに0−1、10年南アフリカ大会はパラグアイにPK戦で、18年ロシア大会はベルギーに2−3と、いずれも16強の壁を越えられなかった。4度目の8強挑戦も失敗に終わり、森保一監督(54)は「ベスト16の壁は今回も破れなかったけど、ドイツに勝ち、スペインに勝ち、W杯のチャンピオンに勝てたということを自信に持ち、追い付けではなくて追い越せを考えていけば必ず未来は変わる」と興奮気味に語った。

 2大会連続16強敗退となったものの、日本協会は「死の組」といわれたE組で強敵ドイツ、スペインを相次いで撃破した森保監督の手腕を高く評価。「2年契約プラスオプションで最終的に4年」という延長のオファーを出す方向だという。ただ、計り知れない重圧を背負わされ、激務をこなしながら、年俸は1億5000万円と、強豪国と比べれば安い。旋風を巻き起こし、「ここまで大会の最優秀監督だ」と米メディアの「ジ・アスレチック」が報じたほど、森保監督は今や世界中から注目される指揮官だけに、「肝心の本人が協会の続投オファーを受けるか微妙だと聞いている」とJリーグ関係者がこう言った。

「森保監督は開催国カタール、サウジアラビア、タイといったアジア中のクラブから熱視線を送られています。サウジのアルナスルがポルトガル代表FWのC・ロナウドを総額286億円で獲得濃厚と話題になっていますが、3年前にはFC東京DF張賢秀が同じサウジのアルヒラルに年俸2倍以上の約3億円で引き抜かれ、衝撃が走った。日本代表で活躍したDF谷口彰悟(川崎F)はカタールリーグのアルラヤン移籍が決定的で、同リーグのアルサドも韓国代表MF鄭又栄や浦和の岩波拓也を引き入れるなど日本人や韓国人の補強を積極的に行っている。中東はオイルマネーをベースにした資金力豊富なクラブが多く、年俸も倍増は当たり前。中東は欧州に次ぐメジャーな移籍先になりつつあります」

日刊ゲンダイ

https://news.yahoo.co.jp/articles/cbcd1641f385bbe1259115d319da46153d4b3799


続く
https://news.yahoo.co.jp/articles/cbcd1641f385bbe1259115d319da46153d4b3799?page=2
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:49:56.88ID:hw4b8IZK0
>>133
ジュニアねぎ星人はメンタル鍛えることから始めろよ と
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:50:11.06ID:+lLENAr30
東京五輪見りゃ如何に日本代表監督が割に合わないかわかるだろ?w
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:50:46.29ID:ITiuYK090
ずっと見てて思うんだが何故森保アンチは自分の書き込みに自分でアンカー付けてるんだろうなw同じレスの繰り返しばかりしてるw
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:50:52.63ID:rxdjfiCD0
久保は使えないのだけは分かったW杯だったな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:51:04.04ID:zYGekW5j0
願ったり叶ったり
こんな無能監督さっさと辞めろ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:51:07.71ID:nielmw1F0
>>1
酷い内容って見て分からん協会
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:51:20.63ID:hw4b8IZK0
>>148
トルシエは負けても叩かれなかったわけだが
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:51:23.23ID:uKXQ8Pjk0
オリンピックでも今回でも目標達成できてないのに続投とかやめとけ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:51:48.51ID:H4YhV/BK0
>>31
上から18位だけど
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:51:58.35ID:3o1/JaN80
スポーツ大会で世界一になってもそれで国民の暮らしが良くなるわけじゃないし、監督に高額報酬なんていらんと思う。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:51:59.74ID:Var3Tc2D0
外国で2年間ほど監督やって静かな生活に戻りたい、ってところもありそうだからなあ

本田さんみたいに外国に逃げれるなら日本代表監督も耐えられるかもしれんがw
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:52:07.99ID:l5H5SD220
本田「俺の出番やな」
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:52:19.77ID:x1FCxmg10
adidas枠無くさないと有能監督はいくら金積んでも来てくれないよw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:52:29.71ID:wx+ZU8Tp0
また四年後か、せめて本戦までワクワク出来る代表を作れる監督でお願いします
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:52:37.70ID:I2bhqRSE0
>>172
ライセンス持ってないから出来ないって言ってたぞ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:52:59.56ID:rxdjfiCD0
>>172
サイ子の方が良いかもね
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:53:01.22ID:+lLENAr30
>>173
サッカー強国は貧乏人どもが支えてんだよw
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:53:04.98ID:ngiZ1Zdv0
田島のままだと海外コネクションなんてないし
J経験のビミョーな監督に次もなるんだろなと
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:53:06.86ID:9dcjyg/r0
岡田や西野みたいに何かあった時のリリーフとしてポイチは使える
戦術学んで中東あたりで稼ぐと良いんじゃないか
今後のためにも中国は行くな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:53:20.35ID:Cr/12qgE0
1.5億貰って低年俸ねぇ……
しかもベスト8に行ったわけでもないし
グループリーグで舐めプして負けたあそこがターニングポイントだし
辞めるのは当然だろ、メンバー的には歴代最強で3戦目で主力を休ませることが出来て板倉も使えてればベスト8には行けた
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:53:22.22ID:4w/vkO6a0
スペインドイツに勝って十分よくやったでいいだろ綺麗に終わろうもう森保叩きたくないよ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:53:43.52ID:iLIYp9ii0
前田がセルティックのチームメイトに抱きしめられてる時誰だこいつ?って感じで2度見する森保w
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:53:56.80ID:ABqJ3ZOL0
延長戦、交代枠1つ残ってたよな
なんでヘロヘロの逆パスマシーン浅野を変えなかったんや?!
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:53:58.09ID:7uFQoEde0
まず田嶋がやめてくれ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:54:27.59ID:wyiNeQgC0
日本サッカーの未来のために降りてくれるだろう
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:54:27.67ID:Eul8PddP0
直前にシステム変えた!とか2010の岡田も似たようなモンなのに
何で怒ってる奴がいるのか良く解んねえな
システムや戦術の発表会じゃねんだからよ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:54:29.21ID:nCQvIXw80
>>88
ベスト4 → イタリアで敗退する予定が八百長で免れた。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:54:49.31ID:rxdjfiCD0
>>186
やってることが
●○●○●だから叩かれてるんだろな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:54:55.94ID:7uFQoEde0
>>57
田嶋はずっとポイチを評価してるだろ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:55:18.46ID:fbCy1gGX0
やっぱりリーグ戦をリアルタイムで活躍してる選手は活躍する傾向にあるよな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:55:37.66ID:/76yuTce0
充分 結果残したろ ドイツ スペインに勝つというね

変えた方が良い こんなに方々から突っ込まれるのは やはり何かが足りないという事だ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:55:43.94ID:GoEYiNQf0
ポイチのシステム変更にあたふたして思考停止したドイツの監督が9億貰ってるらしいな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:55:49.91ID:Var3Tc2D0
>>185
同額貰えてそうな日本の芸人と比べれば、プレッシャーは相当なものだと思うよ。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:55:52.77ID:P9e/7XkT0
谷口カレーよろぴくよろ〜
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:56:08.75ID:9dcjyg/r0
森保に断られ田嶋がポンコツ外人連れてきて解任の嵐が吹き荒れるとよろし
早稲田閥の骨があるやつって岡田くらいしかおらんのだけどな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:56:19.80ID:zgWIfE650
今回で評価爆上げしたのは間違いない
契約更新するなら契約金ケチって横取りされるとかバカだからな
きっちり査定して提示しとけ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:56:39.23ID:rxdjfiCD0
ガチのサカファンは
やっぱり、ドイツが決勝リーグに
行くべきだったと思ってるんだろな・・・
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:56:55.86ID:+lLENAr30
>>191
特に南米なんかはほぼ全ての男の子がサッカーの才能を試されるんだから次元が違うよw
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:57:16.02ID:E6Iu3ziD0
セットプレイとPK強化の為に野球のコーチ呼んどけ
世界有数の動かない球技のプロがあれだけ国内にいるんだから学ばない手はない
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:57:39.32ID:htZfNhZO0
一応の結果出してるのに朝青龍に怒られるポジションやからな
ここらが潮時やろ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:58:17.47ID:+e6xs4ZV
>>206
クロアチア戦見てまだこんなこと言ってるニワカ馬鹿(笑)
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:58:21.92ID:ndTdeHRV0
>>143
3421すんなら柴崎や町野より原口や旗手でも別に良かったしな‥
三苫にWBさせる位なら尚更そういう人選的な疑問が多いからね
まあぶっつけ布陣がたまたまハマっても決勝Tではすでに対策されてたり、引出しの無さや修正力の無さが最後まで目についたわ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:58:31.16ID:9dcjyg/r0
>>207
日本代表がひとつでも上に進出して嬉しくないはずはない
しかし準々決勝でドイツブラジルだったらとも妄想してしまう
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:58:34.75ID:d2btm/Je0
断れ断れ
森保のサッカー守備的すぎてつまらん
レーヴやビエルサって噂あるな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:58:38.50ID:XOYMdxWZ0
となると大岩の昇格かな
ウズベキスタン戦でクソみたいな采配したけど
他は良い成績上げてる
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:58:51.87ID:rxdjfiCD0
スペインとドイツに勝っちゃったから、次の代表は大変だろな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:59:09.28ID:+IIUY/gP0
三笘と堂安が凄かっただけだろ無能が
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:59:15.65ID:fXqqC6ty0
中東が放っておくわけねえだろな
カタールあたりが15億とか出しそう
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:59:21.50ID:G17OPwzv0
頼むから辞めてくれ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:59:22.25ID:Moj+Sb+B0
クロアチアは総合的に日本より上だったからこの山を超えてベスト8は監督がまず1流じゃないと無理
選手丸投げの無能じゃ無理
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:59:34.15ID:HxK225NS0
ニワカのW杯本大会だけ見てから森保監督続けてって言ってる奴等が日本人サッカー選手を潰すんだよ。レーヴが来て4年間指導して貰う方が日本サッカー会の為になる。
ほんとマジでウザいサッカー分からないニワカファン。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:59:38.88ID:hianc0Ae0
チームとしての成熟がなかったな
特に攻撃面で個人能力頼みすぎる
次は真っ当な監督でお願いします
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:59:49.18ID:eHCZpUXw0
中国代表の監督なら
日本が提示した金額の10倍は出してくるるだろカス
はよ中国に行けキチガイ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:59:58.50ID:+lLENAr30
>>222
別に大変じゃないよ
他国では戦犯は射殺されたりすんだからよw
0232
垢版 |
2022/12/06(火) 19:00:10.52ID:dktBT98Z0
>>220
すでに断られとるやん
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 19:00:13.16ID:x61GV4F+0
w杯なんて運ゲーってわかったからな
面白い外国人監督にしてほしいわ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 19:00:18.05ID:uGPDcpzH0
>>193
途中からいきなり引き継がされた人と
4年間ずっと何も出来なかった人とでは全然違うがな
しかも森保は3バックは何度と試して何度も駄目だったのに、、、
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 19:00:25.83ID:Eul8PddP0
海外から招聘するにも3億くらいじゃ老人だろ?
時代がとっくに過ぎた老将だけは勘弁な
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 19:00:30.27ID:rxdjfiCD0
>>226
近所で戦争やってる国と
平和な島国の差がでたんだろ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 19:00:32.03ID:4w/vkO6a0
>>207
そりゃドイツ対クロアチアとかドイツ対ブラジルなんてめっちゃワクワクするやん日本人以外はみんな見たかったと思う
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 19:00:37.59ID:PIpZDolO0
ポゼッションサッカーだと
俺達のサッカーが出来なかった
これで終わりでしょ
日本人なんて体格も技術も劣るんだから戦術で補うしかねーんだよ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 19:01:12.34ID:G17OPwzv0
次も日本人監督で間違いは無いだろ
ここ4大会中3大会でベスト16に進んでて全部日本人監督だし
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 19:01:31.04ID:BC2mWxJM0
アラブ辺りのチームを高額で請け負ってワールドカップで大躍進させ、初めて後悔すりゃいんだわ、日本の無能どもは
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 19:01:43.67ID:Moj+Sb+B0
森保じゃワクワクしないんだよな
見た目も地味だし
選手にスターがいないのも注目度でマイナスだな
スターシステムうんぬんは置いといて
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 19:01:43.75ID:IuBiVHky0
>>133
ポイチなら久保は呼ばれんな鎌田も終わり日本で選手発掘しろよ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 19:01:49.70ID:fXqqC6ty0
>>222
元々対戦国次第ではグループリーグ突破出来るかもしれないのが適正レベルで
ベスト8が最大の目標なのに

むちゃくちゃかっこいいハードル上がりそうだよな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 19:02:01.60ID:CQcPQBRi0
最大風速は98年岡ちゃんだけど、4年間で考えたらポイチが歴代1で叩かれてたわ。ジーコやザックは本番結果出してないのに未だに崇拝されてるからそこそこネームバリューがある外国人監督の方が
アホな日本人にはちょうどいいよ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 19:02:09.94ID:PPLz8olk0
>>187
前田坊主頭にチューされてたw
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 19:02:16.78ID:zGkMf1sJ0
監督なんて誰がやっても同じだろ
俺がやってても同じ結果になってたわ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 19:02:31.76ID:E1YCP47H0
タイの石井さんと交替しようぜ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 19:02:33.30ID:I2bhqRSE0
>>228
組織で勝てないからこの力で戦うってのは分かるんだけど
極端なんだよ
なんで全部選手に任せるんだよって、組織から個にってやりすぎだわ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 19:02:38.95ID:rxdjfiCD0
>>238
いちばん見たかったのは
ドイツ国民だけどな
4年間がまんしなきゃならない
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 19:02:53.31ID:QsqW37eN0
森保さん情緒不安定でメンタルがだいぶ壊れちゃってるから
ちゃんと休息を取らないと廃人になるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況