X



【W杯】前園真聖 日本代表の敗戦に感情あらわ「勝てたと思います、だからなおさら悔しい」 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2022/12/06(火) 14:55:33.56ID:Pk7BUxTq9
12/6(火) 14:29配信

スポニチアネックス
元サッカー日本代表の前園真聖

 サッカーの元日本代表MFでタレントの前園真聖(49)が6日、TBS「ひるおび!」(月〜金曜前10・25)に出演。サッカーFIFAワールドカップ(W杯)カタール大会決勝トーナメント1回戦で、クロアチアにPK戦の末敗れた日本代表について言及した。

 前園は「残念、悔しいですね。勝てたと思います、だからなおさら悔しいです」と感情をあらわにしつつ「負けたら終わりですから、でもピッチ上ではその負けたっていう現実を受け入れられない、複雑な感情だったと思います」と選手をおもんぱかった。

 最後は「今回強豪国のドイツ、スペインに勝ちました。強豪国に対してどういう戦い方をすればいいのかっていうのを遂行してしっかり結果を出しましたけど、1発勝負の決勝トーナメントに行った時に勝負をかけなければいけないタイミングも今後は出てくる。そういったところは今後の課題ですし、この大会で若い選手が非常に躍動して活躍したので、そういう意味ではその選手たちが4年後また中心となってこの経験を役に立ててくれると思うので、そこは非常に良かった」と日本の戦いを総括していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0adf7c6c2c03e9f893bafa33b4b73ac62075cbaa
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 14:57:18.46ID:zTdGpSnn0
前園「勝ったら酒飲む予定だったのに!」
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 14:57:20.93ID:lGDHSltu0
いや勝てなかったよ
体力尽きてたしPKもアマチュアレベル
勝てる見込みなし
0005
垢版 |
2022/12/06(火) 14:58:28.92ID:EEAZpjCS0
勝てた?うーん
1-0にしたあとあれだけ時間あったのに
全部無駄にしたのはプランがなかったからだろう
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 14:58:31.14ID:d3aDA/xe0
クロアチアへの敬意がほんと無いよな
コスタリカも見下してたしそういう日本サッカー界の体質改めるべき
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 15:00:35.35ID:YyYLi8eI0
>>1
前園(笑)
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 15:02:10.70ID:iThkQ19S0
寝てないのか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 15:02:27.47ID:dSfLd4jq0
負けても日本を盛り上げてくれた日本代表最高だよ!

カタールW杯サッカー日本代表の自宅まとめ【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=23662
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 15:02:28.91ID:Fv3mu4n60
モドリッチ年齢の割に流石だったな
鎌田よりハードワークするし
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 15:04:25.34ID:FeQnlqjM0
ベスト8を目標としながらも強敵ひしめくGL突破で全力を使い切り
そこでなし得た強豪撃破こそが新世界だと大喜び
ファンも含めて満足してるのが大半だろう
こんなんじゃベスト8は遠いわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 15:05:06.74ID:yUniNhBI0
岡田や小野が言ってたみたいに、最初の交代で鎌田を下げてたらどうなってたかな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 15:05:20.21ID:eo0ifRXG0
勝ってるからか選手交代が遅かったな
鎌田とか後半頭から下げときゃよかったのに
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 15:06:13.22ID:w9/+q+GQ0
度々発狂しそうになってこれはゲームなんだ、ただの遊びだと自分に言い聞かせながら見てたわ
ABEMA普通に見れたが落ちた人も居たみたいだな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 15:06:52.93ID:evuy3/3W0
俺の目で見て一つ残念だったのは、リードした1点を絶対守り切るって雰囲気をDF陣から感じなかったこと
同点に追いつかれてもまた得点すればいいや的な空気があったと思う
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 15:07:05.34ID:1WEzuU+m0
鎌田の不調が痛かったね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 15:08:33.07ID:3iqJwbXn0
勝てた可能性はあったけどあっちも決定的な場面作ってたし権田が実力以上に頑張った部分もあるし
それまで運が日本を味方してた分をPK戦で帳尻合わされたかんじだわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 15:08:51.95ID:GoEYiNQf0
この試合はず〜っと冷静に見てた
PKになった時点で負けを受け入れた
多分スペインに勝てた時点で満足しちゃったんだな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 15:09:45.48ID:yObQxY140
ゾノさんウジテロビ専属のFIFA応援隊長なのに
TBS出ていいのか!?

ワイドナショーに以前川淵キャプテンが出たとき
「前園よ~おめえ変なクスリとかやってねえだろうなおい」
とか言われてクッソワロタwww
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 15:10:32.59ID:tzR5mT9J0
後半頭から鎌田に代えて三笘出すべきだったと思う
三笘もやはりWBよりWGで使った方が生きると思うし
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 15:11:26.14ID:x/IEhEB+0
PKホント下手クソな。
俺のほうが遥かにうまい
負けて当たり前。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 15:16:19.78ID:fMnjjqolM
負けるべくして負けただろ
采配もそうだし場当たりPKも
準備できてないんだよな決勝Tで負けないための
鎌何とかさんが目の前でフリーでクロス上げさせるの見ると、ああいう選手使ってベスト8とか無理々々
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 15:16:29.68ID:EkFn2Vvo0
疲れはててた伊東最後まで使う
なんの役にもたたない鎌田を全試合スタメン
監督が無能すぎた
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 15:17:06.52ID:fMnjjqolM
クロアチアは決して日本を舐めずに負けないサッカーしてきたじゃん
その差だよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 15:19:23.64ID:CwJUmEhV0
PKってじゃんけんみたいなもんだろ
先に出したら負ける
下見てキーパー見ずに焦って蹴ってる時点でそいつら気持ちで負けとるやん
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 15:19:30.35ID:evuy3/3W0
なんとなく思い出したけど、昨日の主審はちょっとひどかったな
前半はきわどいプレーでもファールほとんど取らなかったのに、後半になったら???なファール連発
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 15:19:48.17ID:KuZQCzSn0
久保建英、病気って
その期間で
0042!omikuji
垢版 |
2022/12/06(火) 15:19:49.29ID:Rig37E+l0
やっぱPKの練習は必要だね。ヤットさんに教えてもらおう。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 15:20:43.02ID:kUq4mFFM0
後半から延長の戦い方はもったいなかったね
ただ相手も三笘投入直後に15番入れて見させたり対策はうってきたから簡単じゃなかったけど
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 15:21:16.56ID:8VtCo2cP0
勝てたか?
ほとんど互角じゃん試合内容は。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 15:21:26.63ID:F7qluVjX0
前園は目の色素が薄いのかな?
ウルウルすると少し美しく見える
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 15:22:00.32ID:+FwK6hRm0
タクシー強盗の前園かよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 15:23:20.08ID:a2Lo3wjK0
いまだにテレビの解説が北澤武田ラモスだったりするのがなぁ
前園はまだマシな方だけど彼らの時代とはサッカーそのものが違いすぎる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 15:23:53.91ID:8VtCo2cP0
そもそもFIFAランク12位でドイツと互角。前回大会準優勝のクロアチアに勝てたとか調子に乗るなw。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 15:24:15.86ID:dweTScPH0
こう言う先輩うざい
自分対したことしてないのに上から目線
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 15:26:59.78ID:FfQqAaHp0
ゾノもここのところテレビに出っ放しだよな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 15:27:00.26ID:8VtCo2cP0
むしろドイツスペインに勝ってクロアチアと接戦演じた事自体が今までの日本じゃ有り得ないこと。守備重視でチームを作ったのは間違ってなかった。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 15:30:35.98ID:8VtCo2cP0
しかし遠藤凄かったな。この試合で一番目立ってた。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 15:32:22.10ID:8VtCo2cP0
何で遠藤はブンデスで最下位争いしてるようなチームにいるのか。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 15:36:40.51ID:s5goNlxI0
まあ最後の所は正直1点くらい決めてほしかったかなあ 選手ほとんど疲れてそうだったが
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 15:36:46.44ID:wbCP5N+G0
いくらなんでもPKが下手すぎた
南野のいきなりの醜態につられて萎縮しちゃったとしか思えない 
あんなのにスポンサー枠で10番をやるから不幸な結果に
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 15:38:31.40ID:7HmXorEd0
>>40
酒井が敵陣で空中戦で競り勝つとファールだもんな
あれでチャンス何度か潰れた
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 15:38:42.42ID:w4FxEgRT0
鎌田が話にならなかったね。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 15:41:23.13ID:3RxKhrLL0
セルジオさんたちが言ってたようにブラジルのセレソン落ちの若手を全員帰化させてカタールは臨むべきだった。監督だけじゃなく田嶋会長も今回の敗退には責任がある。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 15:41:25.93ID:KuCOQKON0
前半12分くらいの伊東からのグラウンダーのクロスに前田が合わせられていれば…
あと10センチ脚が長ければ…
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 15:41:49.41ID:Pqd4hN4O0
PKであれだけ個人の差出るとは思わなかった
外した選手達気持ちが前に出過ぎてて落ち着いてなかった
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 15:42:17.94ID:XH5vaCMN0
「PKを運」とかいうことを髪の毛ほどでも思ってる限り、永遠にベスト8以上にはなれないよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 15:43:49.43ID:tFHDGlWe0
試合内容でも負けてたしPKでも負けだろ
何言ってんだ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 15:44:09.23ID:tFHDGlWe0
またお決まりの言葉か
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 15:45:24.58ID:qQrqTSN10
>>28
日テレにも出てるよ。とんだ足軽だわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 15:46:02.25ID:HBPdt3Gd0
正直ベスト8に一番近かったのは前回の逆転負けだと思う
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 15:49:17.05ID:iGL+/qBz0
PK以前に充分勝てた試合だった
惜しいことをした
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 15:49:17.96ID:KuCOQKON0
前田が2ゴールしてた可能性あったし前線からの守備はかなり効いてたから交代はもう少し伸ばしても良かったかもな、鎌田はもう少しミドル打って欲しかった
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 15:49:25.75ID:tWcXrlt/0
>>63
地に足つけてサッカーしろという天の声
あれほんとひで
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 15:55:22.19ID:hXUK7Mqr0
日本は贔屓目に見てもベスト8レベルの選手は2、3人

実際に勝ち残ってるチームは
チャンピオンズリーグベスト8常連チームのレギュラーがゴロゴロいて
バロンドールの選手までいたりする

吉田とか南野とか欧州では普段から雑魚扱いで
馬鹿にされてる選手達をピッチに並べ
戦術を彼等の話し合いに委ねるような事をして
勝利を期待するのははっきり言って頭おかしい
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 15:55:26.38ID:jOSC/S150
最後は4年前の二の舞
0080
垢版 |
2022/12/06(火) 15:57:21.52ID:EEAZpjCS0
なんで他の国が技術やノウハウがあるか分かるよね
体デカくて走れない、走りたくないからだよ
日本は走れちゃうからそこが育たない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 15:57:47.86ID:vNwBcbW30
>>1
MFしか育たない環境フランスのFwみたいに切り裂いてシュートこういう選手いないのかな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 15:58:47.63ID:xLMKZj1N0
後半最初から
鎌田と長友下げて
三笘と酒井を投入やったろ
前田は残して


    前田
  伊東  堂安

三笘 守田 遠藤  酒井
  谷口 吉田 冨安
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 15:59:45.70ID:siMZgjRC0
気持ちは分かるけどクロチアもPKまで行かなくても勝てた試合だと思ってるだろうね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 16:01:57.13ID:vNwBcbW30
>>36
最後迄駄目だったなどうなってるの本人はちゃんと言わないと実力ありませんでしたとか黙りでクラブに帰るのか次はないよポイチ続投すれば
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 16:02:06.70ID:lcZNzTDz0
森保じゃあんなもんだよ
浅野鎌田を外して4バックに戻さないと勝てなかったと思う
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 16:03:18.44ID:vNwBcbW30
>>67
強く枠に蹴れる人募集します
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 16:03:58.00ID:XPqLF7JJ0
ドイツスペインに勝ったのはラッキーだったね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 16:05:38.85ID:xYOwRXH80
前園はいいな城とかみたいにテメーは糞みたいな結果しか残してないのに他人にはないものネダリとか吐き気するわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 16:07:06.36ID:ofsv/nzG0
>>4
延長で決着付けるべきだったってことだろ
相手バックライン足止まってるし攻撃的にいけば勝ちもあったと思うね
完全にPKでいいやってなった時点で負けだな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 16:07:25.82ID:YmGIk5jX0
これまでのパターン通りに後半最初から三苫と浅野入れておけばクロアチアの同点ゴールはなかったかもしれない
下手に先制点取れてこれまでのセオリーを崩して守りに入ったのが敗因
予定通り選手交代して2点目を取りに行ってればPKに持ち込まれることもなかった
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 16:08:28.23ID:Q3UN7Mr10
久保の体調不良と鎌田が最後までチームにフィットしなかったのが残念だったなぁ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 16:12:04.55ID:FzpJtcGX0
フィジカルで圧倒的に負けてたのに勝てたとかありえない
クロアチアは強かった
悔しいがそれが世界のレベル
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 16:13:09.26ID:TUGnLKMG0
433でハメにいって欲しかったな。
2002年のトルコ戦みたいな残念感が残るわ。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 16:15:07.74ID:fMnjjqolM
>>94
森保が攻撃できないように選手交替してんのにそんな妄想垂れられてもな(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況