X



三浦瑠麗氏、日本中に熱烈「にわかファン」急増は「すごいことだよね」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/12/06(火) 13:50:11.97ID:ifYEwkhy9
12/6(火) 12:18配信
デイリースポーツ

三浦瑠麗氏、日本中に熱烈「にわかファン」急増は「すごいことだよね」

 国際政治学者の三浦瑠麗氏が6日、ツイッターを更新。サッカー日本代表がクロアチアに敗れ、初のベスト8進出を逃したものの「日本中に熱烈な『にわかファン』を作ったってすごいことだよね」と、サッカーの盛り上がりに驚きの声を上げた。

 三浦氏のツイートをさかのぼると、「お疲れ様でした。なんと大変な戦いだったでしょう」とつぶやかれており、試合はリアルタイムで見ていた模様。続けて「眠れない…からチリをつくるしかない」と、眠気が吹き飛んでしまったようで、料理を始めてしまったとつぶやいた。

 その4時間後。三浦氏はツイッターで「寝不足」とつぶやき「ちょっと遅めに出社したけど、みんなサッカーの話しかしてない」と社内はサッカーの話題一辺倒。これに「日本中に熱烈な『にわかファン』を作ったってすごいことだよね」と、多くの人がサッカーに興味を持ったことに、驚きの声を上げていた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221206-00000061-dal-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/0692b6b841a3e2d0551f8edb74a34c1702636ef7
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 14:32:31.28ID:hRgszbTS0
>>1
にわかファンってどういう意味よ?
オリンピックと同じつもりで応援してたんだけど?
それでもにわかって言うのかね?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 14:32:41.38ID:jpK2qnDu0
わしは東洋工業とか読売クラブ、
住友金属、ヤンマーなどの時代から
ファンやで。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 14:34:42.93ID:NUulQsWs0
こんなんでサッカーファンなんか増えないよ
多くの日本国民はスポーツ自体に懐疑的だから
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 14:36:18.91ID:++3uXtyH0
経済効果ゼロ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 14:39:28.43ID:MjBeDWhb0
統一カルトシンパは南朝鮮だろ
日本人は日本代表応援してたから関わってくんな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 14:40:33.35ID:AdL8KsAV0
>>47
普段Jリーグとか海外サッカーには全く興味ないけど、
W杯(の日本戦のみ)だけは見ますって事じゃないの
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 14:49:21.08ID:wD8x8+Lh0
流石古市グループだな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 14:51:46.14ID:++3uXtyH0
>>47
2週間くらいか。まるで蝉が成虫で生きている期間しか応援してないな。サカ豚が放映権料の金を支えればいいだけでニワカは別に気にする必要ないと思うけど?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 14:56:42.79ID:NqQkvzhM0
騒ぐネタ探してただけだろ
にわかでもファンになってたらJリーグは
もうちょい人気になってるわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 15:12:44.44ID:eJTgAiD20
ニワカはすぐいなくなるから嫌い
叩くだけ叩いてしらんぶり
そもそも自分の国のリーグを馬鹿にするような奴らだ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 15:13:17.71ID:eJTgAiD20
>>64
そう、ほんと馬鹿ばかり
日本人は幼稚
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 15:13:59.12ID:eJTgAiD20
>>34
これ割と真実だと思う
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 15:14:11.78ID:eJTgAiD20
>>32
カスどもだよな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 15:21:18.38ID:GfgZKCnY0
>>46
Jリーグの下にJFLがあってその下に地域リーグがあってその下に都道府県リーグがあってその下に市町村リーグがある
だからJ2やJ3が無理してると言っててもその下はもっと無理してるかと言えばそうでもない
みんな身の丈でやってるのよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 15:23:07.13ID:7HirhXuO0
「負けたね」と話しているにわかファン明日には消滅。すごいことだよね。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 15:26:03.57ID:AdL8KsAV0
「わたしもそのにわかファンの1人だけどね!」
の一言があれば少しはかわいげがあるのに、
この人の場合は「わたし以外みんなにわか!」って思ってそう
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 15:26:57.04ID:E/wWONk80
ナショナリズムに傾けば壺でも何でも良いのよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 15:27:04.91ID:eiWD0bld0
これからはサッカー好きな奴も代表はW杯とアジアカップ、日韓戦だけてなるんでにわかも糞もないよ
予選とか親善試合とかますます客入らんくなるよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 15:27:12.10ID:jpK2qnDu0
にわかの下に最下層のにわかがいる。
彼女らはハンドの意味くらいしか知らない。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 15:35:46.08ID:QK9bqEiR0
新しいにわかファンが生まれないと安定的なファンは増えないしな
次はJでどんだけ面白い試合出来るかなんだけどな(既視感
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 15:36:42.05ID:+Wz2ToFs0
にわかアンチ乙
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 15:54:49.95ID:jd3NQweX0
どうすればにわかファンでなく真のファンになれるの?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 16:02:03.69ID:r8F1Dvgf0
>>43
4年ごとに俄になるファンはまだいい俄ファンだと思う
こんだけ話題になってたのに4年前何してたん?ってのがにわかに4年後に出てくる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 16:04:33.12ID:ZpJeEF9x0
まあ、グループステージ最終戦でいや、こんなに他試合の動向含めて試合が動く度に一喜一憂するなんて珍しいんじゃねはなかったな
前回もそうだったろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 16:25:49.48ID:0vMTRwbq0
にわかも何も、ファンってのは初めはにわかだろうからな
当たり前の事を言ってどうする
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 16:31:12.03ID:fi+FFXmJ0
壺浦出てくるなよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 16:31:56.56ID:WzoccbHz0
いちいち人をイヤな気分にさせる言い方するのはわざと?天然?
どっちにしろコイツ頭診てもらった方がいいな
多分発達
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 16:34:27.74ID:5DTvOYzP0
>>1
こうやって「にわか」って言葉が使われてる限り日本のサッカーはW杯でしか盛り上がらんわ
にわか呼ばわりされてバカにされてる人が居着くと思うか?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 16:40:09.59ID:Cbapdl9x0
統一教会から国民の目を逸らした最大の功労者だもんな、ワールドカップ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 16:55:14.94ID:cLoJa8yo0
にわかじゃなくてお祭り騒ぎに便乗したいだけだろ
負けたからまた4年後に会おうww
ってのが大半だわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 16:56:46.59ID:RjaTII0p0
中国人はサッカーやんないの?( ^ω^ )
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:08:27.26ID:rMnqI2Fa0
ルールも選手もさっぱり分からんけど
近所のバーで観ながら騒ぐのは楽しいのよね
外人も結構居てさ
言葉分からなくても友達になっちゃう
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:11:46.78ID:QspXwRKg0
コイツ ウジテレビしか見かけないよね
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:12:18.43ID:pToR0Vpi0
あんたらがきんちょがぶざまに負けても日本国民はへでもないよーと言い続けないとな総理の第一声を皮切りに。

それくらいひどい負け方だった。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:15:36.98ID:K/rv5xcW0
さすが国際サッカー学者の三浦さん
サッカーも終わったので、もう出てこないでね
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:16:44.23ID:jcT7QMhA0
そもそもクロアチア戦は正式名称には負けじゃなく引き分けだからな

ニワカはあんただよ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:18:34.47ID:4qSvdeSh0
サッカーは元々は労働者の憂さ晴らしだからな。
総貧困化している今の日本にはふさわしい。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:21:56.52ID:+TFT9g0/0
さんまみたいに50年前のサッカーに詳しくて何の意味がある?
スポーツ観戦なんてニワカでいい
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:22:53.83ID:BzKr3Uox0
それでJリーグの観客が増えるなら良いことだけど
代表だけ応援する奴なんてにわかですらない
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:29:41.31ID:m8NgDGvS0
>>14
本田が優勝宣言して、壮行会もやって代表はアイドル的人気があったよ。
コロナも無いからスタジアムでのパブリックビューイングもあった。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:42:35.73ID:5o1bMT+t0
にわかはハロウィン気分でユニフォーム着て夜中に酒飲みながら騒ぎたいだけだろ
こんな時だけ我々の誇り高きニッポン!とか(笑)
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:44:42.05ID:OkHxe9o10
>>74
ほんと
最後まで見ろやボケども
02年は最後まで視聴率60%行ったのにな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:45:15.75ID:OkHxe9o10
>>78
Jリーグのほうがいい
親善試合なんて糞つまらん
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:46:15.78ID:OkHxe9o10
>>87
日本人は100%にわかで終わる
Jリーグファンと海外厨だけが毎回残る
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:46:57.64ID:OkHxe9o10
>>91
他国とほんとに違うんだろうな 
日本ってマジ特殊
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:47:29.78ID:OkHxe9o10
>>111
ほんと糞ゴミ共
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:47:51.36ID:OkHxe9o10
>>107
うむ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:48:02.09ID:OkHxe9o10
>>119
うん
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:55:54.19ID:ciCAqzl40
>>116
テレビに出る人は自称が許される
茂木さんも脳科学者だし大島渚だって死ぬまで映画監督名乗ってた
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:58:19.99ID:CuogBhkr0
にわかは日本が負けてもたいして悔しくないから楽w
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:03:39.28ID:pToR0Vpi0
>>126
反日はそれが一番悔しいのかなるほどなw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:11:03.13ID:nSkd0pJL0
多分明日からはほとんどの人がサッカーのサの字も語らなくなるよ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:16:55.61ID:qsDr+nQl0
ニワカの血液型はほとんどがA型です。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:17:26.37ID:4LMRG13V0
これは正しい
サッカーに限らず大きな大会とかで結果残したら新規のファンが増えて競技人口増えたり観るスポーツファンが定着していくもの
逆にサッカー理解できないからってサッカー好きな奴は程度の低い人みたいに見下しつつサッカーファンを小馬鹿にして知的な自分アピールするバカリズムみたいな奴の放がもう勘弁してって感じ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:20:30.41ID:rFlqkt5q0
「でも誰もJリーグには興味ないんですよねw」


と小バカにしながらぶっちゃけていたな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:27:13.09ID:ftVHQDJT0
にわかファンと言うか
ただの応援じゃないのか?

国の代表応援はすごい事なんか?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:35:24.30ID:Bwlf7qsy0
>>135
多分自分が詳しくなくて調子乗れないから周りをにわかファンって言って下げたいんだろうな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:46:53.49ID:dmSPt6jM0
このBBAが言うと、全て皮肉にしか聞こえねえんだよなー
ほんとに尻を蹴り上げられたいよ,叱られたい
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:49:35.27ID:FXEWv2px0
こいつなんか見てて腹立つんだよなぁ…
需要あるか?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:53:50.21ID:tgu3GrCy0
いつもの逆張りはどうした日和ってんじゃねえよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:55:28.80ID:diFVC47s0
相変わらず捻くれた言い方しかできんね この人 女版ひろゆきだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています