X



日本代表は「PKに覇気が感じれなかった」 人気YouTuberのダメ出しに批判殺到「よくそういうことが言えますね」「何様やねん」 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2022/12/06(火) 12:29:24.01ID:va1b/EBV9
YouTuberグループ「フォーエイト48」のこたつさんが2022年12月6日、サッカーワールドカップ(W杯)カタール大会決勝トーナメント1回戦のクロアチア戦でPK戦の末敗れた日本代表にツイッターで送った「ダメ出し」が物議を醸している。

批判相次ぎ投稿削除
日本代表はクロアチア相手に先制するも、後半に追いつかれ1-1に。延長戦の末PKにもつれ込み、惜しくも1-3で敗戦した。

YouTuberグループ・フォーエイトのリーダー、こたつさんは試合終了直後の6日深夜、ツイッターに以下のように書き込んだ。

「正直、浅野選手以外 PKに覇気が感じれなかった。素晴らしい試合をしてくれたけど、最後はどうせやったら 思いっきり蹴って負けてほしかった。けど、本当にお疲れ様でした。日本の誇りです。 #日本vsクロアチア #日本代表」

W杯の舞台を戦い抜いた選手への批判とも取れる内容に、「よくそういうことが言えますね」「結果論やろ 何様やねん」など苦言を呈するリプライが相次いだ。

ツイートは6日朝9時までに削除されたが、複数のスクリーンショット画像がネット上で拡散され、波紋を広げている。こたつさんはクロアチア戦に関してほかのツイートも投稿していたが、それらも削除されている。
https://www.j-cast.com/2022/12/06451861.html?p=all
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 12:30:50.68ID:N2Xw5SxZ0
まぁそういうのは便所の落書きだから許される発言だわな
炎上目当てだから狙ってるからな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 12:31:04.65ID:2dcyvlhG0
正論だけど誰だよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 12:31:21.37ID:c+FlJS6c0
サカ豚によるネットリンチ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 12:32:25.74ID:6SJGsGCD0
いや、技術的指摘ならいいけど
覇気とか曖昧な指摘を素人が言うなと
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 12:32:32.84ID:dweTScPH0
覇気(笑
行き詰まって精神論
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 12:32:33.84ID:zP7Y0Nvz0
誰か知らんけど正論じゃね
もうごっこ遊びになるならスポーツとかしなくていいよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 12:32:55.65ID:mya43zwq0
誰かは知らんけど似たような印象
雰囲気に飲まれてたように見えた
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 12:33:04.85ID:R88nJxHO0
PKのプレッシャーにチビって外す奴らなんて批判されて当たり前やん
感動をありがとう()とでも言えばいいのか?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 12:33:46.58ID:q1X5URbs0
本音はツイッターとかここで言えよ
公の場では建前でいいんだよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 12:33:58.49ID:DwAi4XZZ0
《朝日新聞支配下のバイラルメディア一覧》

週刊朝日(1922)
日本農業新聞(1928)
ニッカンスポーツ(1946)
テレビ朝日(1957)
アエラ AERA(1988)
Jキャストニュース(2005)
以下、Jキャストニュース傘下のサイト
 BOOKウォッチ
 Jタウンネット
 東京バーゲンマニア
 トイダス
ニコニコニュース(2007)
朝日新聞グローブ/GLOBE/GLOBE+(2008)
弁護士ドットコムニュース(2012)
ハフィントンポスト日本版 HuffPost(2013)
withnews(2014)
バズフィードジャパン BuzzFeed Japan(2015)
アベマタイムズ AbemaTIMES(2016)テレビ朝日子会社AbemaTVが持つニュースサイト
ビジネス インサイダー ジャパン BUSINESS INSIDER JAPAN(2017)
バザップ! BUZZAP!
以下、メディアブランド「ポトフ(2018.03.27)」傘下のサイト
 telling,(2018.03.28)
 sippo(2018.04.03)
 DANRO(2018.05.23)
 GLOBE+(2018.06.01)
 好書好日(2018.06.13)
 なかまぁる(2018.09.22)
 4years.(2018.10.25)
朝日新聞EduA(教育情報紙)(2019.5.12)
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 12:34:00.42ID:HdHuAsoa0
誰だよ。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 12:34:30.57ID:17z3iOVe0
なんか前の大会と同じような流れだから、また次も同じようになるんだろうな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 12:34:59.63ID:tTTYmVPj0
にんきゆーちゅーばー居過ぎてもはや意味を成してない
全くしらんけど
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 12:35:35.76ID:Y4Fu9YFq0
くそ

ばーか

だまれ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 12:35:36.29ID:5YLYZ4jG0
当たり前の感想述べたら叩かれてて草
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 12:35:49.06ID:HgF+yVdW0
1流選手が言えばそうだと思うけど糞YouTuberごときが偉そうに語るなw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 12:36:06.93ID:IsK/1f4+0
チャンネル登録お願いしますwwwww
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 12:36:14.93ID:+HYEz+9O0
なんか日本のPKって
「だらっ」
としてるように見えるんだよね
他国と差はないんだろうけどさ
0035ああああ
垢版 |
2022/12/06(火) 12:36:22.24ID:SL2eLc4n0
>>1
南野のやつで流れが決まってしまった

クロアチアの一本目みたか?
あれがお手本だよ

飛んでも届かないところに強く蹴る
これが基本

それを外さないように練習する
タイミング外さないゴロは勇気のない
素人の置きにいったシュート

強豪国のGKには止められるわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 12:36:23.80ID:rTSiRMrX0
>>1
脇の下にスプレーするやつかコイツは
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 12:36:34.98ID:DwAi4XZZ0
【W杯】「意図ゼロのちんたらパス回し」「TPOに併せて選手起用と戦術を」/読者採点1 [首都圏の虎★]
hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1669631103/

21 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで :2022/11/29(火) 00:00:00.81 ID:xRWl63QX0
なんだこの朝日新聞子会社ニッカンスポーツの超安上がりなこたつ記事は。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 12:37:11.64ID:oKiio9Tm0
クロアチアなんて37のジジイでさえ延長なるまで必死にピッチを走りまわってたぞ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 12:37:37.28ID:VPZ+3t6s0
>>16
UUUMが提灯記事の掲載をお願いするよ
結構対費用効果が大きいから記事にしてもらえる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 12:37:47.61ID:fNa5+8T+0
さすがセルジオ


セルジオ越後「早い段階からブラボーブラボー…弱いチームの典型的パターンだよ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1670293253/

「ちょっと勝ったらブラボーと騒いでバカ丸出し」
「負けることはわかっていたよ」
「日本は典型的な愚か者」
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 12:38:07.75ID:RhjZTAeI0
こんなんにまた発狂するやつらが気持ち悪い
わしも同じ事を思ったが、ちょろっと口走ったら正義マンが発狂w
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 12:38:52.19ID:jpK2qnDu0
日本成人男子が1000人蹴っても
1人入るか入らないかくらい難しい。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 12:38:57.11ID:DdwMLUXX0
に、しても何でこれだけPK弱いのにいつも蹴りたい奴志願制なん?
ちゃんとPK上手い選手を事前練習でランク付けぐらいしとけよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 12:39:03.07ID:ftDk4n3U0
みんな自信無さそうな顔してたしな
本人たちも入る気がしてなかったんじゃないかなあれ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 12:39:25.12ID:oKuURquf0
批判してるのは女だろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 12:40:28.38ID:WA+igR3H0
サカ豚
一般人がPKが下手という内容のツイートする
→PK批判するなと悪質なサカ豚がリプ欄を荒らしまくる→悪質なサカ豚に気圧された一般人、ツイ消しし謝罪→悪質なサカ豚、満足気に死体蹴りを始める

//imgur.com/zoyEP1q.png
//imgur.com/oRS1IcA.png
//imgur.com/Sx4efNY.png
//imgur.com/2mZNaR1.png
//imgur.com/04YxAud.png
//imgur.com/Q7i4AKh.png
//imgur.com/JoStjUF.png
//imgur.com/r9bCc8A.png
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 12:40:28.47ID:YhFWMrDe0
1本目の南野のが絶望的に下手クソ
2本目三笘も止められてチーム全体が沈滞ムード
勝負あった
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 12:41:09.03ID:+1yKFT3L0
はあ?
負けたなら批判するでしょ
スポーツ観戦なんだからよ
暴言と批判ちげーからな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 12:41:59.90ID:GUetZJ6u0
誰もが感じたことだろ、高校生みたいだった
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 12:42:37.09ID:GhT5XlDo0
まあそうだろう
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 12:43:19.87ID:LV0z/Lrv0
サカヲタは異常だわ
やきうでは下手は下手と認めるからあり得ない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 12:43:36.03ID:Augfsal10
みんな思ったけど口には出しちゃ駄目なんだよ
初めてのベスト8で緊張しないわけがない
お前が立って見ろよとしか
クロアチアはもう前に準優勝してるんだから負けてやれよ思ったわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 12:44:07.07ID:F88y2+Uo0
国民栄誉賞の丸山桂里奈叩いてるやつもこういうやつらか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 12:44:40.30ID:HF3Rmlum0
感想も言えないこんな世の中じゃ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 12:47:09.16ID:AhK5wqrf0
>>1
俺様だよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 12:47:22.46ID:PTlMkjhd0
最初の5人に吉田がいる時点で負け
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 12:49:31.73ID:k1Ai4eQ80
>>63
あれは優勝メンバーなのにオフサイドわからないとか言い放ってたやつだから言われてもしょうがない。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 12:49:33.23ID:yr/4bDBq0
決めた浅野と外した他の3人の覇気の違いについて解説して欲しいね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 12:49:59.95ID:NPSF/y8t0
ゆたぼんが言わなくちゃ盛り上がらないだろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 12:51:00.98ID:g25KhCXn0
サッカーの話題の問題点は
クソ素人も玄人も大して言うことが変わらんというか
視点の違いがあんまりないことだな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 12:51:23.61ID:0mtlfl5f0
いや事実だろ、駆け引きも無く決めてやるって雰囲気すら無かった
極める決めない別にしても
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 12:52:01.28ID:ESb9k+P80
こんな当たり前のことも書けない世の中狂ってるだろ
事実陳列罪
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 12:54:46.13ID:BPAxgdud0
セックスしたいのに
残業してる感じだったな

あっセックスじゃなくて
ロッカーの掃除かwww
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 12:55:09.55ID:+IIUY/gP0
批判を許さないニワカがいる限りW杯のベスト8など絶対ないと断言できる
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 12:56:18.20ID:brP2c23T0
メンタルの弱さが課題になったのは事実じゃね
ノミの心臓の俺は見てるだけで死にそうだったけど
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 12:56:44.33ID:OLNBCTfS0
批判を許さないってのはおかしいね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 12:59:06.34ID:aGA34eYy0
>>36
ああ、エイトフォーなw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 12:59:35.60ID:4bzW8I870
>>79
技術論言っても素人には分からないから言わないんだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 12:59:36.24ID:dSfLd4jq0
ベスト16でも日本代表最高だよ…!

カタールW杯サッカー日本代表の自宅まとめ【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=23662
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 13:00:04.77ID:ztFgTXrG0
シュートが高校サッカーだったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況