X



【サッカー】「日本人は我々を過小評価していた。彼らの間違いだ」クロアチア指揮官、森保J撃破に痛烈な一言! [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2022/12/06(火) 08:35:47.40ID:m1exK/D69
 現地時間12月5日、日本代表はカタール・ワールドカップの決勝トーナメント1回戦で、前回準優勝のクロアチアと対戦。延長戦を含む120分間で1-1と決着がつかず、PK戦で1-3で敗れた。

 ドイツとスペインを破って勝ち上がってきた森保ジャパンは、43分に前田大然のゴールで先制したものの、55分にセットプレーからイバン・ペリシッチのヘッド弾で追いつかれる。

 その後は両軍とも決め手を欠き、突入したPK戦では南野拓実、三笘薫、吉田麻也の3人が相手GKドミニク・リバコビッチにセーブされ、初の8強進出を果たした。

 クロアチアのメディア『Nacional』によれば、クロアチアを率いるズラトコ・ダリッチ監督は「これは歴史的な結果だ。我々はよくプレーし、懸命に戦ったと思う。世界最高の8つのチームのひとつというのは素晴らしい結果だ」と語り、こう続けている。

「日本人は我々を過小評価したが、彼らの間違いだった。彼らは我々を簡単な相手だと思っていた。クロアチアを決して過小評価しないでほしい。久しぶりにアディショナルタイム(直前)に失点してしまい。台無しにしてしまったが、ドイツとスペインを破った相手に対して、選手たちは素晴らしい試合をしてくれた」

 56歳の指揮官は、過小評価されていると感じていたようだ。

構成●サッカーダイジェストWeb編集部

https://news.yahoo.co.jp/articles/f1621d04c170151094eec86f9602bc5757e36b9f
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 08:37:09.98ID:g9an07JK0
クロアチアにこんな事言われる日が来るとはな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 08:37:42.95ID:oU4gdztA0
リップサービスだな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 08:38:10.96ID:bWABZyQi0
真面目にやってたけどなー
クロアチアみたいな実績のある国がPKに持ち込まれて言う台詞じゃ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 08:38:30.43ID:oSZskn2R0
日本の糞メディアがベスト8!次のブラジル戦!言うてたのが
向こうのメディアに伝わってたんやろな
ホンマ恥ずかしいわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 08:39:10.94ID:3ESdOK+T0
最後はもっと走れなくなると思ってたが、凄い粘りだった。
センターバックの二人、特に20番に負けた。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 08:39:34.70ID:Rcf9ZWhF0
ファンはドイツ、スペインに勝って甘く見ていた感。
メキシコですら1994年アメリカ大会から、2018年ロシア大会まで7大会連続ベスト16
ガチンコになる決勝トーナメントだとベスト8と16ってやっぱりかなりの壁があるんだろうな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 08:39:41.81ID:RKEGZc4a0
レブロンの絶妙ハイクロスとペリシッチが完璧過ぎた
あれは止められない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 08:40:08.98ID:+hA0zTdC0
実質引き分けでドヤ顔されても
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 08:40:09.27ID:/wetUAH20
勝って当然みたいな雰囲気だったしな
もう無茶苦茶
基本的にアホなんだろうね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 08:40:14.20ID:YC4cAo3l0
そもそもスペインにもドイツにも支配率83%されてシュート数は倍以上

これは優勝候補と2部の試合レベルだから
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 08:40:39.71ID:RZfTyaWO0
延長戦まで戦わされてボロボロのくせによく言うわ
ブラジルにはもう勝てんやろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 08:40:51.10ID:fFhsHY7s0
先制したあとノープランで消極的になったのが全てだったな
負けないこと優先すると途端に弱くなる
コスタリカ戦見てるみたいだった
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 08:41:00.29ID:4Ei0cdb+0
ブラジルは化け物
何が違うって防御力よ攻撃されずに攻撃する強力な防御力
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 08:41:38.10ID:QH4/em+m0
和やかムードだったなw
気持ちは負けていたよ。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 08:41:39.33ID:CYBc5gRi0
AがBに7-0
BがCに1-0
CがAに2-1

これを世間では八百長という
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 08:42:10.34ID:QH4/em+m0
>>23
意味不明w
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 08:42:17.58ID:u1HIffAM0
前回大会ファイナリストを下に見るわけないやん
日本のマスコミとニワカが過小評価してたんだろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 08:42:31.50ID:/U3REDaP0
クロアチアには勝てる!

「PKなんか運!」


これで前回からPK三連勝してるクロアチア全否定する負け惜しみだらけの敗者
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 08:42:39.87ID:+UjJkOno0
逆だろ
PK持ち込まれると思ってなかったでしょ
過小評価してたよね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 08:43:05.41ID:hIi2xyoz0
>>12
日韓戦見たいとか言ってた政治家いたしな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 08:43:13.52ID:OsZdNlFP0
過小評価はしてないよな
でもつまらない試合で勝ち進むってイメージはある
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 08:43:24.11ID:+Y//EmUV0
同点にされても大丈夫なんだから2点目取りに行くべきだった
特に守備ちゃんとできる三笘は後半開始から、もしくはスタメンで使うべきだった
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 08:43:32.42ID:vWElOdzC0
前半は死んだふりで攻撃してこないと思ったんだろ
力の差から結果的にそうなっただけで、クロアチアとはほぼ互角だよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 08:43:44.37ID:kIRBQOgP0
どの立場かわからんな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 08:43:56.68ID:WL8/rTFc0
確かにな間抜けなメクラニワカはモロッコよりクロアチアのほうが勝てるとかな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 08:44:13.46ID:IRbuEgHS0
まぁ日本のメディアがクソなのは事実
選手や監督はクロアチアを過小評価してないから引き分けまで持ち込めたんだよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 08:44:26.26ID:CDC6mka20
PKを蹴った選手を責められないって皆が口々に言うけどあれは裏を返せば自分は蹴りたくなかったって事だからな
あの場面で蹴るってのはやっぱりプロでも怖いからなコースを狙う読みにくい強いシュートって日本人の筋力じゃ厳しいよな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 08:44:32.76ID:hIi2xyoz0
>>30
それを言ってるわけだが
日本人って日本代表のこと指してるわけじゃないよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 08:44:48.05ID:KwR5bkVI0
過小評価はしてたな
ドイツスペインに勝ったんだしいけるでしょみたいな
三笘あそこまで対策されると思ってなかったわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 08:44:51.36ID:cQUVclLo0
ドイツ、スペインに勝ってしまうと
クロアチアが雑魚に見えてしまったw 俺もニワカだし
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 08:44:53.78ID:6x59tRHj0
気付いてたのか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 08:44:56.06ID:iO8VFtfa0
でも内心勝てるかもと思った国にはことごとく負けてるし図星かも
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 08:45:16.36ID:kH9K5kJr0
堂安が優勝するとかいったやつか?
あんなん心意気やで
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 08:45:22.74ID:NVp5attP0
こんなんなら町野じゃなくて本田で良かったんじゃねーのw

てか大迫って森保とアレで不貞腐れたってのもあるのかな?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 08:45:29.82ID:+Y//EmUV0
最後のワールドカップでベスト8見ておきたかった
次からは48チーム、アジア枠8でクソ化する
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 08:45:41.06ID:4a+/yGWK0
まぁ、実際に過小評価する奴が大多数いたからな。
気にしてたんだw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 08:45:50.79ID:XH4crM6F0
強いと言うよりいやらしいと言うか、老獪な感じのチームだったな
どの国も手こずるはずだわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 08:45:56.66ID:oemh0sxJ0
ドイツスペイン戦と違って前半から攻め込んだからか?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 08:46:19.40ID:MhKVDfGt0
まぁ実際ドイツ スペインよりはまともに試合出来たな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 08:46:19.63ID:fPecZiTO0
なんだかんだレベルアップはしてるんだな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 08:46:26.78ID:IuHiITYz0
>>48
しかも交代枠1つ使ってないからなw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 08:46:33.32ID:phPElYeJ0
>>23
令和になって初めて言う



日本語でおK?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 08:46:41.92ID:5+y/eZ1f0
>>9
ドルトムント時代が懐かしいよ
牛丼とペリさんと、香川
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 08:46:52.70ID:5SUdDiim0
もういいよ
どの道次のブラジル戦で終わりやし
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 08:46:58.30ID:GuFHNwSu0
格上相手にさすがに過小評価はしないだろ(^_^;)
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 08:47:09.05ID:KsksD4tI0
クロアチアのテレビでミキッチが堂安の優勝発言を批判してたそうだな。ムバッペ追い越すとか言ってるアホ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 08:47:15.24ID:IRbuEgHS0
>>58
だとしたら相手の監督が言ってることが間違ってるな
森保や選手達がクロアチアを舐めてかかるわけないだろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 08:47:17.13ID:czXXgupr0
フランス大会の頃ならまだしも今大会でクロアチア舐めてた奴おらんやろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 08:47:38.08ID:wF4PHwm40
>>23
上手いこと言おうとしても元が馬鹿なんだから無理すんな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 08:47:41.51ID:pOOkXJT90
日本はディフェンスがあと2歩内に絞れば良かったんだが勿体ないなあ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 08:47:49.19ID:cLoJa8yo0
長友はフリー過ぎて過小評価されてたわ
三笘に変わった途端常に2枚でみてたし
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 08:48:11.00ID:tRcY45Sj0
いや、PKやんw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 08:48:15.43ID:YuWUc59e0
まあ、実際にメディアに出てた解説者のなかにもモロッコよりクロアチアのほうが組みやすいって言ってた連中もいたしな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 08:48:27.21ID:GuFHNwSu0
>>21
ある意味「日本が我々を過小評価してなければヤバかった」っていうリップサービスかも
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 08:48:41.59ID:anZDT0h30
にわかでもそんなに舐めてる人いなかったのにプロ達は過小評価してたんかなあ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 08:49:03.23ID:6kuDrIeO0
ブラジルとかアルゼンチンとか分かりやすい強豪じゃないから、何となく行けそうじゃね感があったな
そういう格上相手には腹見せて降伏するくせに、自分が知らなかったらやたら相手を舐めるのが日本人
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 08:49:09.60ID:7PfaxteB0
ポイチがクソ采配しなければ勝てたから
モドリッチが衰えてたしクロアチアは実際大したことなかった
グバルディオルくらいだなワールドクラスは
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 08:49:09.66ID:hRgszbTS0
>>1
日本は全力でやってこれですよw
初めから終わりまで世界はまだまだ広いしクロアチア強ええって痛感してると思う
いい試合だった
でもPKってやっぱり技術だわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 08:49:30.23ID:+Y//EmUV0
モロッコとスイスにはトーナメント初の番狂わせ起こしてほしい
まあポルトガルとスイスはFIFAランク的にも大差ないけど
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 08:49:50.60ID:c8zr+tYZ0
でもイキれる程攻撃力無かったし120分PKまでもつれ込んでるからドイツスペインとかに比べると強豪感は無かったな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 08:49:53.23ID:QxoHRNZ20
日本相手に引き分けてクソ雑魚じゃねーか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 08:49:57.38ID:hGXfv7XY0
>>23
攻撃は最大の防御、って言いたいんか?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 08:50:02.62ID:4bzW8I870
そらドイツやスペインよりは弱いだろ
そこは認めるだろ 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況