X



【サッカーW杯】ブラジル、大量得点で韓国に圧勝…ネイマール復帰、史上最多6度目Vへ視界良好 4強かけクロアチア戦へ [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2022/12/06(火) 05:56:56.71ID:0HHIh1Pj9
◆カタールW杯 ▽決勝トーナメント1回戦 ブラジル4―1韓国(5日・974競技場)

 【ドーハ5日=スポーツ報知W杯取材班】最多6度目の優勝を狙うブラジル(G組1位)が韓国(H組2位)に圧勝して準々決勝にコマを進め、4強をかけて日本をPK戦で下したクロアチアと対戦することが決まった。

 ブラジルは前半7分、ラフィーニャが強引な突破からチャンスを作ると、右サイドからマイナスのクロス。すると中央にいたネイマールは合わなかったが、逆サイドにいたビニシウスの足元へ。ビニシウスは韓国DF4人とGKが前にいる中、落ち着いてシュートコースを探して、その隙間を狙いゴール右上へけりこんだ。

 得点を決めると、ブラジルイレブンは輪になって大喜び。さらに並んでご機嫌なダンスを披露した。

 ブラジルは攻撃の手を緩めず、前半13分にはピッチに復帰したネイマールがPKでゴール。ゴール右下隅への低速“コロコロ”PKだったが、韓国GKは反応できていなかった。

 そして同29分には、リシャルリソンが細かいヘディングを続ける余裕を見せながらマークを外し、そこからパスをマルキーミョス、カミゼロとワンタッチでつないで、完全にフリーになったリシャルリソンが3点目を入れた。

 すると今度はチッチ監督まで喜びのダンスに交じるなど“お祭り騒ぎ”となった。

 ブラジルはそれでも攻撃の手を緩めない。35分にはカウンターからパケタがゴールを決めて、ついには4―0。スタンドには茫然とした表情の韓国サポーターの姿もあった。

 韓国は後半31分、ペク・ソンホが強烈なミドルシュートで1点を返す意地を見せたが、前半の大量失点が重たくのしかかった。

 ブラジルは02年日韓大会以来の優勝を狙える準備は整っている。18年大会8強、14年大会は4強だが、「サッカー王国」と称されるだけに狙うは6度目の優勝のみだ。18年大会からFWネイマールを除いた攻撃陣はほぼ総入れ替え。若手の台頭で南米予選17試合(1試合未消化)で40得点をたたきだし、6節を残して22大会連続出場を決めた。

 6月のアジア遠征で“事前学習”した効果も生きた。その時は韓国を5―1と粉砕。韓国では人気のテーマパーク「エバーランド」に足を運ぶと、ジェットコースターをはじめとしたアトラクションに選手たちは大盛り上がり。さらに翌日にはパノラマ展望で有名な「南山タワー」に登って記念撮影といった調子で、ネイマールらがSNSでその楽しげな様子を紹介。韓国紙『中央日報』は、「ブラジル代表の面々はまるで高校生の修学旅行のように韓国滞在を満喫してくれている」と報じていた。

 16年から指揮を執るチッチ監督は、すでにカタール大会後に退任を表明している。次戦は日本とPK戦までもつれた激闘で疲労がたまっているクロアチアが相手。名指揮官とともにつかむ栄冠へ、視界は良好だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c1441a82d31e5fce038770f40e47002df586ed96
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 07:07:58.85ID:iJ9aSNpI0
後半省エネ、余裕でターンオーバーのブラジル
120分走り回って消耗しきってるクロアチア
こりゃクロアチアも虐殺されるかな
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 07:08:00.46ID:dxDKQdOz0
4点取ったあとは魅せプレイしたりオサレシュートしたり、主力下げてゴールキーパーも変えてやりたい放題のブラジルさんなのでした
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 07:08:29.69ID:7a1jalpp0
>>748
なるほど ありがとう
韓国😡
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 07:09:02.00ID:wQsr3lhm0
韓国も中2日ならこんなものだろ。このブラジルと対戦できないのは悔やまれるけど
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 07:09:05.40ID:YmGIk5jX0
日本が先に負けたから韓国はモチベーション保てなくて安心して負けたんだろうな
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 07:09:16.95ID:VEK9f0cC0
>>751
ターンオーバーかつ
1位突破がほぼ確実になったから
流してプレーしてただけやで
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 07:10:18.47ID:/7baNXLa0
日本
初のベスト8進出したかったが
でもブラジルに勝つのは
難しい?

まあ勝負はやってみないと
わからないものだけどね
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 07:10:23.34ID:VEK9f0cC0
>>754
負けてないぞ
公式記録上は引き分けになる
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 07:10:26.92ID:7a1jalpp0
>>761

俺もやで
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 07:10:45.90ID:SSJUiNd70
マイアミの奇跡(マイアミのきせき)は、1996年アトランタオリンピック(以下アトランタ五輪と略)・男子サッカーグループリーグD組第1戦において、日本五輪代表が優勝候補のブラジル五輪代表を1対0で下した試合の日本における通称である。
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 07:10:49.07ID:/jtOjx1B0
決勝ラウンドでブラジルの調整試合が見られるとは思わんかったよ
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 07:10:55.90ID:Z+zM6ixf0
国の尊厳を汚さぬよう前半で攻撃をやめた慈悲深さよ。
4点差以上の得点を取られる「痛み」を知るブラジルだからこその心掛けだ。
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 07:11:00.23ID:8gP1i96C0
>>679
これホントだったらもっとバズれw
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 07:12:11.92ID:P4dBC9uL0
だから言ったろ
決勝T進出国で韓国だけ場違いだって

イギリスフランスブラジルはレベチでも日本は
他の進出国とはいい勝負する実力はある
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 07:12:12.11ID:d+gxtOoy0
>>748
あのインチキ以外は毎回ダサイ結果ばかりだからね。逆に恥ずかしい。
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 07:12:31.94ID:cWhUENwL0
ブラジルは、お遊びのゲームだったな
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 07:12:53.17ID:BJvW/JoO0
>>767
難しいよ
でもそんなことはどうでもいい
ベスト8にならなければベスト4には行けない
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 07:12:56.11ID:9y70Aa7P0
日本に対する反日パワーがないと韓国って本来の実力通り腑抜けになるよなw
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 07:13:22.35ID:haEa9X7t0
韓国選手の数人がなんとか止めたかったけど体が全然動かなかったってコメントしてるけどあながち言い訳でもなさそう
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 07:13:33.39ID:z9Gtdx9i0
>>28
FIFAランキング
今大会最下位の61位の
ガーナに惨敗した
南朝鮮雑魚半島キムチw
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 07:14:21.47ID:iJ9aSNpI0
ブラジルとか南米勢は3点差くらい付けたら舐めプ始めるから助かったよな
これが全盛期ドイツだと何点差をつけても手を抜かず相手が再起不能になるまで殴り続けるから恐ろしかった
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 07:14:29.30ID:SSJUiNd70
日本は確実に今年のFIFAランキング上がったはず
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 07:15:06.53ID:CrpcjHBh0
初めて勝ちに来た相手と戦った
キムチ

哀れ
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 07:15:07.83ID:kpJDk3SK0
日本ととんとんな劣化クロアチアもほとんど何もできず敗退だろうね
今回のブラジルは守備がめっちゃくちゃ強い
南米でもほぼ点決められてない
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 07:15:10.67ID:873pic+E0
俺もブラジル応援してたけど同じアジアでここまで差がつくとショックだわ
ゴールパフォーマンスとか明らかになめてたし兄さんが気の毒
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 07:15:14.08ID:dxDKQdOz0
今大会はあんまり韓国強くなかったな
もっとガツガツ荒いプレーしてくると思ったが
VARのせいかな
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 07:15:22.54ID:1ev7yCB10
楽しそうにjoga bonitoしてたようですね、良きかな良きかな、やっぱネイマールはブラジルの太陽だね、フランスと当たるならどこまでやれるか楽しみ
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 07:15:26.14ID:RBJsn4dV0
日本も2006年にやられたけど
韓国相手とはいえ勝ち決まったからって
GK交代させるのは腹立つな
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 07:15:40.35ID:QGgupn+i0
決勝トーナメント進んでBTSの人が開会式出たんだからテーハミングさん大勝利ですやん
豪華にもブラジル様に介錯してもらってるし
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 07:16:07.09ID:ow3PEs820
なんで日本って弱くなったの??

1998●アルゼンチン、●クロアチア、●ジャマイカ
2006●オーストラリア、△クロアチア、●ブラジル
2010○カメルーン、●オランダ、○デンマーク、▲パラグアイ
2014●コートジボワール、△ギリシャ、●コロンビア
2018〇コロンビア、△セネガル、●ポーランド、●ベルギー
2022〇ドイツ、●コスタリカ、〇スペイン、▲クロアチア
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 07:16:11.21ID:empMO2zk0
クロアチアは今年はイマイチだからブラジル圧勝しそうよな
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 07:16:28.21ID:/7baNXLa0
>>789
FIFAランキングなんて…
3位のベルギーがみじめ
みじめ
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 07:17:19.72ID:9y70Aa7P0
>>792
韓国はかなり弱いぞ。コスタリカ以下
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 07:17:21.74ID:YwEI9Yeh0
遊ばれてた(・ω・)
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 07:17:26.80ID:RtXL8MSN0
ていうかブラジル、試合終わって勝ってもそんなに喜んではなくて笑った

松木さんも「ゴール決めてもそんな喜ばないよね、ははっ」とか言ってるしw
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 07:17:47.89ID:CrpcjHBh0
>>800
消えるベルギーが悪い
前大会はブラジル破った
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 07:17:55.09ID:+Y//EmUV0
アリソン化け物すぎるw
少なくとも4点分ぐらい防いでる
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 07:19:30.00ID:LR+x3VFL0
後はもうクロアチアかスペインに優勝してもらってそれに五分の勝負した日本を評価してもらうしかない
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 07:19:47.17ID:ZaPy9lGX0
前半の途中から、

我を我をで
ワッチャワチャ

が逆に面白かったw
あんたら、普通にしてたらもっと点取れてたやん
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 07:19:56.72ID:CrpcjHBh0
鎌田がなぁ
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 07:20:24.74ID:/7baNXLa0
>>809
まあそういう応援の仕方があるかもしれないね
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 07:20:58.06ID:P4dBC9uL0
この壮絶なレイプ内容でも何故か朝鮮脳では
「ブラジルとはいい勝負だった、日本クロワチ
ア戦より試合内容的には良かった」
ってなるんだよ
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 07:21:08.24ID:kpJDk3SK0
W杯の年にブラジルアジアツアーは指標になるな
日本は雨のコンディションだったがよく守れてたし
ブラジルであれだけ守れるなら本番ドイツスペインでも再現できることがわかる
ちなみに韓国はその時もボコボコ
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 07:21:31.66ID:iJ9aSNpI0
前回大会もクロアチアがそんな勝ち続けるとは誰も思ってなかったのに、ノラリクラリと延長PKに持ち込んで勝ち続けて決勝まで行ったからね
決勝ではフランスにボコられたけど
ブラジルもそう簡単には勝てんよ
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 07:21:36.31ID:ez1LakDn0
所詮イエローモンキーってことよ
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 07:21:47.85ID:ExfyIqjj0
まあ韓国はどうせ負けるんならブロック作ってバス停める方がもっと惨めだからあれでよかったと思うよ
なんかブラジルの連携確認の練習見る感覚で試合見れたし
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 07:21:59.65ID:z786i6wb0
1-4でGK交代とかドイツ大会の日本と同じじゃん
でも前半は1-1だったこっちのが大分マシやな
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 07:22:01.07ID:Dgy1so2d0
韓国と日本の実力はまぁまぁ同じくらいだからまだまだ差があるんだな
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 07:23:27.54ID:noxxUjNE0
>>1
ネイマール挑発してんじゃんw
欧州だけじゃなくブラジルにも韓国嫌われてんのか
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 07:23:57.65ID:CrpcjHBh0
韓国はテコンしなかったの?
成長したやん
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 07:24:24.77ID:xMvNGp6e0
何でゴール前であんなに速いパスをビタ止めしてゴールまで持っていけるのか次元が違う

日本ならバタバタしてトラップミスしか想像できん
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 07:24:24.93ID:ZaPy9lGX0
>>813
カーニバルが、始まったw
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 07:25:04.85ID:0hSC9rr70
糞ザッコリア
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 07:25:27.22ID:CrpcjHBh0
>>831
得失点なんて要らんからな
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 07:25:57.27ID:UEhaRd250
前半と比べると後半温存してたように見える
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 07:26:26.42ID:r6fYF7+N0
ウルグアイだったらもっと死闘になってたのに棚ぼたで勝ち上がるから
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 07:27:06.18ID:AjcF9m5v0
最後はGK代える余裕ぷり
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 07:27:19.35ID:SBpQJTbq0
韓国を兄さんと呼ぶのは在日だけ
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 07:28:04.71ID:CrpcjHBh0
>>839
これは明確なシャベツニダ
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 07:30:08.40ID:CrpcjHBh0
>>847
CR7が悪い
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 07:30:31.02ID:UpzvB4i90
ここまで、オランダ、アルゼンチン、フランス、イングランド、クロアチア、ブラジルと予想通りの勝ち上がりだな?本来ならクロアチアのところがドイツだろけど?ベストエイトが楽しみだわ。
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 07:30:37.66ID:9Px6qluv0
韓国のおかげで嫌なことも忘れられるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況