X



【カタールW杯】またもベスト16の壁は超えられず。サッカー日本代表の評価は【クロアチア戦どこよりも早い採点】 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★垢版2022/12/06(火) 03:19:38.06ID:6ILlHi2A9
フットボールチャンネル 12/6(火) 2:46

PK戦の末、敗退
サッカー日本代表は現地時間5日、FIFAワールドカップカタール2022・ラウンド16でクロアチア代表と対戦し、1-1でドロー。PK戦の末敗れた。この試合で森保ジャパンのパフォーマンスはどうだったのだろうか。フットボールチャンネルでは、クロアチア代表戦に出場した選手(出場時間の短い選手は除く)、監督のパフォーマンスをどこよりも早く採点する。

【決勝トーナメント表】FIFAワールドカップカタール2022<組合せ>

【日本 1(1)-(3)1 クロアチア カタールワールドカップ】

権田修一 7.0 失点は仕方なし。前半と後半に1本ずつファインセーブを披露し、バックパスの処理も安定していた
冨安健洋 6.5 要所要所でらしいプレーを見せたが、不安定なプレーも。本調子とは言い難かったか
吉田麻也 7.0 高身長のペトコビッチとブディミルにしっかり対応。ボックス内での強さも光っていた
谷口彰悟 7.0 スペイン代表戦に引き続き相手に仕事をさせず。ビルドアップの質も高かった
伊東純也 6.5 持ち味のスピードを生かし相手の左サイドを困らせ、質の高いクロスも上げた。ただ、失点シーンでは対応が遅れた
遠藤航 7.5 素早い反応で最終ラインを何度もサポート。対人守備の強さもさすがのものがあった
守田英正 6.5 味方のサポートに早く入り、守備時のカバーも光った。少し軽率なミスもあったのはマイナスポイント
長友佑都 6.0 敵陣でのプレーは無難だったが、守備では左サイドに蓋。CBのカバーも光っていた
堂安律 7.0 キープ力はさすがで、質の高いクロスも。守備でも切り替えを素早く行い貢献した
鎌田大地 6.5 ボールによく触れ、リズムもチャンスも生み出した。しかし、失点時の寄せの甘さは悔やまれる
前田大然 7.5 豊富な運動量とスピードを武器に守備で貢献。先制ゴールは非常に落ち着いていた

浅野拓磨 5.0 裏へは抜け出すもその後が続かず。攻撃を活性化できなかった
三笘薫 6.5 クロアチアにかなり警戒された。それでも延長前半には単独でチャンスを作った
酒井宏樹 6.5 負傷明けを感じさせないパワフルなプレーを披露。それゆえファウルを取られることも多かったのは不運
南野拓実 5.5 周囲とうまく連係できず。流れを変えるだけのプレーは見られなかった
田中碧 6.0 難しい時間に入るも落ち着いてプレーした

森保一 6.0 クロアチア相手に一歩も引かず互角以上のバトルを披露

フットボールチャンネル編集部
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/e80b46d7c0c4407e19abfade907437a0837cbc3d&preview=auto
0002名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:20:13.61ID:TmdWTbS40
森安監督とか吉田麻也とかが「結果が全て」とか言ってて、悪しき風潮を垂れ流していたので負けて良かったと思う
日本がアンチフットボールすぎてこんなつまらない試合展開はもうみたくない
結果が全てなんてエンタメにおいて糞だった


>>1
このワールドカップのスタジアム建設で6500人が死んでいます
東日本大震災の半分ぐらいの犠牲者。
これは通常の死亡事故確率の数十倍で、スタジアム建設で問題があったことを示している。

ベジェリン
「スタジアム建設で6500人も亡くなった。
その重みを背負ってカタールW杯を楽しめるのか?
亡くなったのはパキスタンやバングラディッシュの人たちで、その大半は30〜40代。
彼らは自分たち、その家族にとってふさわしい生活を求めただけなんだ。
フットボールは今一度、社会の、貪欲さの、利己主義の鏡となったんだよ。まったく、限度ってものを知らない」
web.gekisaka.jp/news/worldcup/detail/?373359-373359-fl

ワールドカップは試合前に黙とうするべきなんじゃないの?
金儲けに水差すようでできないの?.
0006名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:20:20.23ID:U9pWPA0Y0
いまきた。戦犯だれ?
0008名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:20:29.20ID:/zVCxDUE0
南野0点
0009名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:20:40.58ID:dSfLd4jq0
負けても日本代表最高だよ!

カタールW杯サッカー日本代表の自宅まとめ【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=23662
0010名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:20:51.16ID:RcWCxmh30
今回の様な奇跡は二度と起こらないと思う
0011名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:20:59.47ID:DR0NRzFh0
吉田高得点は無いよ
0014名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:21:16.24ID:w96H8GQ00
ドイツとスペインに勝つなんてもう二度と起こり得ないことだけにここで敗退はドイツに申し訳ない気持ちでいっぱいよ
0017名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:21:29.98ID:6sz9B6dn0
またかよ
ここが限界なんだろうな
日本の優勝より人類滅亡の方が先だろう
0019名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:21:36.34ID:XE5dE6gm0
まったく何の意味もないというか気に入らなければ干せばいいという4年間だったな
0021名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:21:47.04ID:pOIxWdSd0
シュミット出せばなんかあったかもしれんよ
顔が日本人だとクロアチア選手に気持ちの余裕が生まれる
0025垢版2022/12/06(火) 03:22:13.13ID:ild4LXR00
このW杯総括

堂安三笘遠藤権田前田伊東はよくやった
鎌田南野伊藤上田は使い物ならず
柴崎は知らん
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:22:19.06ID:oKiio9Tm0
ハゲと金髪以外はみんな戦犯
0028名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:22:31.88ID:TFUZhB8A0
前線でことごとくスピードで競り間負けた浅野
ことごとくトラップミスで流れを止めた浅野
最前線で全くボールを追わない浅野
PKを決めてドヤる浅野
0029名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:22:43.89ID:/Pt7w+bF0
韓国兄さんはベスト4余裕でいってるのにジャップは今だにベスト16(笑)が最高とかダサすぎて草
あと独島は韓国の領土だからな雑魚ジャップがよwwwwwwwwwww
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:22:46.64ID:I/Ig8p8J0
キャプテンがPK外すのはやめろよ
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:23:46.61ID:/zVCxDUE0
まーた丸山香里奈がふんぞりかえってバカにするんだろうな
0034名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:24:32.16ID:4f7DKAW70
なんで南野一番手にしたんだよ
0035名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:24:33.40ID:UNhZ2KIK0
とりあえず、日本の卑怯さを海外に伝えてクロアチアの勝利を祝おう(≧▽≦)(^^)/\(^^)
0036名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:24:38.27ID:/0a1ylBZ0
審判のクロアチア贔屓の中よく頑張ったよ
前田のプレスやゴール
伊東はよく走ったし
権田に助けられた場面も多かった
三笘は警戒されている中でも輝いてたな
0-0の引き分けで延長やPKでもないし
今後に期待出来るワールドカップだった
楽しかったよ
0037名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:24:43.33ID:tlXt6B2e0
伊藤が心臓だった
浅野は本当にセンターフォワードなのか?
0040名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:25:02.66ID:SRuopfeh0
アジア予選からずっと指示なし、戦略なし、選手が勝手に判断してねの監督だからな。あれじゃなかったらベスト8行ってたわ
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:25:08.12ID:DT9lNDTB0
>
敗因は放送したTV局だろ
日本負けろ、地獄見せたるとずっと念じてる局だからな
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:25:16.94ID:KMv7L/HN0
>>29
その日本に各年代直近でボコられまくってんだが。。。
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:25:28.42ID:kV1IoLli0
>>30
顔が負けてる
顔に覇気がない
蹴る前から顔に悲壮感
入れてやるっていう気迫がない
0046名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:25:29.92ID:L9uv7Jr50
鎌田を下げずに堂安下げたのが致命傷
後浅野、南野で交代枠2枚完全に無駄にしたのが敗因

総評カードの切り方間違えた戦犯森保
0047名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:25:37.66ID:qzf3POKW0
結局最後に勝負出来なかった森保よ、体張れるFW居なかったのもデカいが大迫じゃないにしても
0048名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:25:45.65ID:2ak809990
.


長友のクソ野郎がブラボーブラボーと調子に

乗って、はしゃぐと負ける日本!!


絶対に、許さんクソ長友と南野!!!



.
0053名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:26:29.74ID:2ak809990
.


何故、ここまで全く活躍してない南野なんかを


最初に選んだのか? 絶対、許さない!!



.
0054名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:26:39.35ID:98EBdMgt0
20年、30年とサッカーやってきて、PKでどの位置を狙えば決められる確率が上がるかは分かりそうなもんだが

キーパーは地面に立ってるんだよ
左右に飛んだ時に、地面に近い位置に飛んでくるボールほど止められやすいってのは小学生でも理解しているセオリー

もちろん下手な奴ほどコーナーは狙えないのだが、コイツらは日本代表なんだよね?
何千本、何万本とキック練習をしてきて狙えないってことはないだろ?
どうしてPKであんな位置しか狙えないのか
年中サッカーばっかりやてきて何をしてるのかと憤りを感じる
0057名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:26:43.68ID:/zVCxDUE0
>>34
自己申告で蹴りたい奴が蹴っていくとブラボーがネタバラシしてるやん
俺にいちばんやらせろや!と名乗り出たんだろ
0060名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:26:54.14ID:UnNemL020
長友のブラボーはまだ早かったな。
今日勝ってブラボー!と言って欲しかった…
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:26:56.80ID:0F0PDi8v0
伊東と鎌田が同じはねーだろ…
伊東どんだけ闘ってたと思ってんだよ
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:27:02.05ID:dvCJPqhd0
大会楽しめた
日本代表のみんなありがとう
ついでにおまえらもありがとう
0064名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:27:03.24ID:2ak809990
.




戦犯=南野、長友、森保!!!!!!



.
0065名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:27:14.02ID:KfLpJjUh0
八咫烏って神の使いですか?
それとも要海へんげですか?
0066名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:27:18.21ID:UNhZ2KIK0
ホントうれしいよな、糞ジャップ代表が負けて
真面目にリーグから応援する野球との違い
0070名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:27:43.28ID:0F0PDi8v0
PKの最初が堂安なら絶対に決めてたろう
何で交代させた
0071名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:27:49.68ID:wRqeRJgD0
アジアのレベルが半端に上がってあっさりベスト8とかありそう
0072名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:27:55.00ID:nAhbfS2W0
>>64
今日の長友は悪くなかったぞ
守田鎌田の方があれだった
鎌田は使い込むと悪いから監督が悪いが
0073名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:27:55.23ID:NY1VNmzj0
>>14
ドイツは監督がショボかったから勝てただけ
スペインはトーナメント戦略として勝たせてもらえただけ

コスタリカ戦の結果こそがリアルよ
0076名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:27:59.35ID:2ak809990
>>58
良くない。 必要無い鎌田、長友、南野、久保
0077名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:28:10.07ID:0F0PDi8v0
>>67
実際久保調子良かったのに変えられたしなあ
0078名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:28:16.31ID:LOZk1FJv0
アジアカップもダメ
自国開催オリンピックもダメ
ワールドカップベスト8もダメ
0079名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:28:20.34ID:7xORI5mJ0
PKなんでみんなあんなに低い位置狙ったの?
0080名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:28:23.18ID:gQeqXHtu0
コーナーも全然決まらんし今回のボールって特殊なんか?
0082名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:28:41.61ID:6CX29h1+0
>>67
三苫足首の件もかな
まあインタビューの印象は良くなかったけど
そこはお咎めなしでも良かった
0084名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:28:48.62ID:IM2P01Go0
決勝で勝ってるチームが番狂わせ一切なくてつまらん
0086名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:29:02.65ID:0F0PDi8v0
打てるチャンスに打ってない印象だったな
0087名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:29:05.41ID:o66OM1uK0
大会通じて選手はよくやったし
森保は3バックを何とか捻り出したまでは良かったが
消極的な采配が延長では目立った
0088名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:29:08.69ID:etj9m8fJ0
何にしろ、三笘と遠藤は日本代表の中で1つ抜けてる存在
TOで出た先発選手は総じて使えなかった
何故呼んだのか謎の柴崎と町なんとか
0089名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:29:12.50ID:lgpVw8W50
>>54
何万本どころか何十万本の域のはずなんだよ
結局、ここ一番での攻め切る覚悟が足らない
甘いんだよね
それが強豪との決定的な差
0090名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:29:21.05ID:6ILlHi2A0
伊東君涙目インタビューが最後笑い堪えてたのは何故なんだ?
0092名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:29:49.79ID:0F0PDi8v0
>>88
上田も追加で
0093名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:30:05.00ID:PlsIyX200
日本が安定した試合して勝つことてないよな。やっぱ監督は変えたほうがいいのかもね
0095名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:30:21.47ID:ZKS6K5ge0
伊東凄かったな
攻撃陣で唯一交代なしで最後までスプリントしまくってた
多分意識飛びかけてたと思う
最高点上げて欲しいな
0096名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:30:35.76ID:W6YZDaNR0
吉田が高評価なわけねえじゃん。
毎試合失点するのって、結局吉田がCBなのに一対一で勝負できないからだもん。
採点もマイナスからスタートしないと。
0097名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:30:49.49ID:RcWCxmh30
もうダメ、4年後は予選落ちしか見えない
0099名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:31:01.73ID:cBGFhSSd0
>>61
完全同意。
伊東純也は120分間、豊富な運動量で攻守両面に貢献した。
失点シーンはボールを上げる前の所で対応すべきで、伊東の責任にするのは酷。
0100名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:31:06.44ID:rPZZ3ghz0
失点シーンは伊東が競り負けた
酒井宏樹を最初から使っておけば…
伊東も攻撃に専念出来たのに

ということで森保が最低点だ
はっきりと相手が疲れてるのに仕留め無なかったしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況