X



【サッカー】ネイマールが先発に復帰! ブラジル代表、韓国戦のスタメンを発表! [豆次郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2022/12/06(火) 03:10:24.41ID:ApEuBZoM9
12/6(火) 3:08配信
SOCCER DIGEST Web
2勝1敗でグループG首位通過

ネイマールが先発に復帰! ブラジル代表、韓国戦のスタメンを発表!8大会連続の8強入りへ【W杯ラウンド16】

 現地時間12月5日に行なわれるカタール・ワールドカップ(W杯)決勝トーナメント1回戦で、韓国代表と対戦するブラジル代表のスターティングメンバーが発表された。

【W杯PHOTO】まさにスタジアムの華! 現地入りしたワールドクラスたちの妻、恋人、パートナーら“WAGs”を一挙紹介!

 グループステージ初戦ではリシャルリソンの2ゴールで、セルビアに2-0で快勝したブラジル。続くスイス戦は、敵の堅い守備に苦しみながらも、カゼミーロの決勝弾で1-0の勝利。第3戦のカメルーン戦では、主力選手を温存し、0-1で敗れたが、グループ首位で決勝トーナメント進出を決めた。
 
 怪我からネイマールがスタメンに復帰したブラジルは、8大会連続の8強入りを果たせるか。

 韓国戦のスタメンは以下の通り。

GK
アリソン・ベッカー

DF
エデル・ミリトン
チアゴ・シウバ
マルキーニョス
ダニーロ

MF
ルーカス・バケタ
カゼミーロ

FW
ラフィーニャ
ネイマール
ヴィニシウス・ジュニオール
リシャルリソン

構成●サッカーダイジェストWeb編集部
https://news.yahoo.co.jp/articles/bffe6166dfebd1ac98d35061f7fc56cc32d6d5b1
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 03:11:04.73ID:P/dzOjDf0
兄さんファイティン!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 03:11:32.62ID:iTYYAaWt0
>>2
チョンは半島に帰れよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 03:11:59.25ID:k6m+ByZq0
兄さん!日本の仇を取ってくれ!
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 03:12:11.49ID:2HmcQMbT0
まあ勝っても次ブラジルにボコボコにされるだろうから、pk負けというのが1番すっきり終われるわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 03:12:56.26ID:bzv0nWFt0
誰が守るんだこのスタメン
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 03:13:08.31ID:HoTKht3p0
とりま虐殺は止めろ
せっかく見る気になってんだからさ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 03:13:13.86ID:FjLWG5Qq0
あかーん
1ミリも隙がなくなった
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 03:13:42.31ID:Z+zM6ixf0
韓国が勝つフラグ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 03:13:59.72ID:wijTkIeQ0
韓国の虐殺ショーを見て気を休めるか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 03:14:09.44ID:LCItpoSF0
さあ切り替えてアジアの盟主韓国を全力応援しよう
アジア勢の強さを世界に知らしめてもらおうぜ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 03:14:34.71ID:CZHtzRbg0
めちゃくちゃ攻撃的だな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 03:14:50.84ID:+LEK3kt10
ブラジルだけは運でも勝てん
ネイマールとヴィニシウスのコンボ
カゼミロとリシャルリソンのゴラッソ
どうやったら防げるんだよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 03:15:08.69ID:MLlQy1nk0
チョン虐殺されて死ね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 03:15:11.32ID:wRqeRJgD0
ハナホジがあってよかった
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 03:15:37.07ID:3JVLotpk0
スッキリこの大会を終わるためにも
韓国にはボロ負けしてほしい

ブラジルにスカッとさせてほしい
けちょんけちょんにしちゃえ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 03:16:56.47ID:8FJbbzeT0
もうこんなPK見せられたら韓国勝ってもいいやと思えてくる
まあ実際に勝ったら鬱陶しいこと極まりないけど
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 03:17:32.53ID:3JVLotpk0
>>43
大事なとこ噛んでるぞ
エンバペ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 03:17:35.92ID:lB7da6sW0
見ようかと思ったけど地上波ないし寝ます
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 03:18:36.06ID:QBhefZ3x0
兄貴の韓国の応援に切り替えるか…
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 03:19:49.67ID:nA1eDVgU0
額面通りに受け取るとフォーメーション4-2-4かよ
中盤省略してゴリ押しなのかね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 03:19:54.23ID:zzqbHX2/0
韓国勝ったらマジで尊敬します
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 03:21:17.67ID:3JVLotpk0
韓国は実力も足りないけど
スタジアムと全世界がブラジル応援してる
スーパーアウェイ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 03:21:55.41ID:5g8h0iSy0
>>48
大丈夫、万が一にもあり得ない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 03:23:23.23ID:KxzWacUb0
日本代表の政府専用機で一緒に帰国しましょう
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 03:23:49.11ID:5m6y+q1+0
ソンフンミンのポルトガルの選手6人引き連れてのキラーパスは、今大会ワールドカップのベストシーン
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 03:24:36.22ID:fQgMWiiU0
クロアチアが初っ端消耗してくれてブラジル今にっこにこだろうな
ここで前半ボコボコにして後半温存出来ればオランダ戦まで多分ボーナスゲーム
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 03:24:38.73ID:HoTKht3p0
>>43
イングランドの完成度もヤバい
穴がない、オプションが豊富すぎ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 03:25:36.29ID:Z8y+UPil0
先制したらカウンターばっか狙う気もする
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 03:26:01.13ID:5g8h0iSy0
>>62
・手を抜いても余裕な韓国
・曲者だが日本戦で勝手に疲れてくれたクロアチア
・死闘で疲れ果てたオランダorアルゼンチン

ブラジルさん、ヌルゲー過ぎる
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 03:27:00.71ID:qRhgGecA0
韓国はネイマール潰しに行くだろ、親善試合でもやってたし
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 03:27:17.71ID:Qk1m+KrQ0
ゴロマール見れる?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 03:27:17.94ID:v8BHn+gN0
セレソンの二三人壊さないと次のクロアチア戦釣り合わないな クロアチアへとへとやで
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 03:28:51.32ID:90kVOYz20
10-0とかで負けないでね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 03:28:56.97ID:ya3A62tD0
そもそもA代表でアジア勢が過去に1回でもブラジルに勝った事あるのか?親善試合含めて
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 03:31:32.99ID:0UQpFe+v0
じゃ、W杯最多失点でも記録して派手に負けて下さい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 03:37:36.55ID:4EyLycuk0
統一マネーで審判買収出来たか?
ネイマールにあんまりコロコロしないでって言ったか?
ぬかるなよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 03:40:46.30ID:jJku1GT90
確実に削ります
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 03:41:30.11ID:mm7vUlxp0
とりあえずチアゴシウバとアリソンが何とかしてくれるやろ、みたいなスタメンで草
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 03:41:56.17ID:ljg7NCMC0
ABEMAはじまらん
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 03:42:06.24ID:I/Ig8p8J0
クリロナ「基地外に気をつけろよ」
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 03:42:12.77ID:aDJcVBbU0
怪我人続出の悪寒
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 03:43:35.18ID:3PeQstXy0
レッドカード連発で韓国選手ゼロ人になる
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 03:44:08.81ID:I/Ig8p8J0
ブラジルが南鮮を蹂躙
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 03:49:00.33ID:FjLWG5Qq0
主演男優賞はネイマール
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 03:50:25.73ID:I/Ig8p8J0
さらば南鮮
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 03:50:50.20ID:tzuginbI0
韓国のサッカーていつも鬼気迫る感じで面白い
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 03:54:36.44ID:zzqbHX2/0
韓国は最近ラフプレー少ないよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 03:56:42.80ID:9ttIrdYH0
ネイマール見れたので寝よう
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 03:57:17.99ID:6l5eYnMq0
ネイマールがんばれ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 03:57:43.79ID:XYz3djbN0
兄貴、アニキー

待たせたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況