X



【サッカー】FIFAワールドカップ、日本クロアチアに1-1引き分けもPK負け [サザンカ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 02:50:07.59ID:FhjSYouk0
シュートが下手すぎない?
PKって、入るのが普通だよね?
なぜ失敗ばかりなの?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 02:50:14.44ID:ea108qW+0
PKの練習もっとしろよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 02:50:23.84ID:Ua9D2uXn0
戦犯森保
三笘を先発で使わずサイドバックで使う愚将
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 02:50:24.42ID:g0R8S94t0
ぶぺっ!
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 02:50:25.81ID:FhjSYouk0
シュートが下手すぎない?
PKって、入るのが普通だよね?
なぜ失敗ばかりなの?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 02:50:31.95ID:x2wc3Ziv0
は?マジなん?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 02:52:16.87ID:ykalCGIx0
サッカーよく知らないニワカなんだけど、向こうのキーパーが凄いの?それとも日本がザコなの?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 02:52:18.88ID:iXqv3rG00
>>1
お前は死ね無能

そして日本代表はよくやった
素晴らしかったぞ、お疲れ様
まだまだ日本は強くなれると確信した大会やったで

ありがとう
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 02:52:24.73ID:tqJHjGqr0
日本の限界を見た気がする
これ以上上にいくのは無理だなあ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 02:52:39.61ID:cKtgSrmx0
Jリーグならともかくワールドカップでこんな下手くそなPK初めて見た
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 02:52:37.22ID:ykalCGIx0
向こうのキーパーが凄いの?それとも日本がザコなの?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 02:52:39.87ID:+mSrWtvz0
書き込めねえよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 02:52:46.99ID:BiObfuWN0
向こうのキーパーが凄いの?それとも日本がザコなの?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 02:52:56.37ID:dLRfnVMo0
外した選手は悪くない
最後まで調子の上がらなかった南野を一番手に指名した森保の責任
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 02:52:56.18ID:BiObfuWN0
向こうのキーパーが凄いの?それとも日本がザコなの?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 02:53:00.51ID:3dNo7iRl0
冨安、吉田、南野が戦犯
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 02:53:12.44ID:dLRfnVMo0
外した選手は悪くない
最後まで調子の上がらなかった南野を一番手に指名した森保の責任
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 02:53:23.08ID:owFbehXx0
最後に凄いつまらない試合見せてくれたな
同点だから、1点取れたから、とりあえず現状維持は尽く失敗してきたのに最後もやってくれたな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 02:53:22.27ID:BiObfuWN0
向こうのキーパーが凄いの?それとも日本が下手なの?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 02:53:23.80ID:5bRICRTG0
ナンノこれしきナンノこれしき!
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 02:53:34.43ID:oa4Es2el0
最後に凄いつまらない試合見せてくれたな
同点だから、1点取れたから、とりあえず現状維持は尽く失敗してきたのに最後もやってくれたな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 02:53:55.99ID:J4QOCwrv0
浅野とか鎌田とか足元弱い奴はいらん
次回は伊東、三苫、堂安軸で
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 02:53:56.15ID:8oS9//0o0
クロアチアのゴールキーパーって無名だよな?
PKを三回連続で止められるとか、ありえるのかよ?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 02:53:59.94ID:K+iKWdAU0
>>15
キーパー凄い
日本雑魚で盛り上がらないPKになった
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 02:54:04.20ID:/dzd5oPe0
権田6.0
冨安5.5
吉田5.5
谷口6.5
遠藤6.5
守田6.0
長友6.0
伊東7.0
堂安5.5
鎌田4.5
前田6.5
酒井5.5
三笘6.0
浅野4.5
南野5.5
浅野4.5
田中---
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 02:54:06.55ID:muWHOj200
クロアチアのゴールキーパーって無名だよな?
PKを三回連続で止められるとか、ありえるのかよ?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 02:54:12.93ID:1Gs8Zt030
pkとセットプレーの練習やれ
明日からすぐ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 02:54:13.22ID:K+iKWdAU0
>>15
キーパー凄い
日本雑魚で盛り上がらないPKになった
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 02:54:14.90ID:5bRICRTG0
ナンノこれしき!
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 02:54:15.24ID:tPk4QNV70
PK1000本ノックしてから帰国しろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 02:54:21.31ID:r6ai44BL0
クロアチアのキーパーゴロしかこないから楽だったろうな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 02:54:21.94ID:tPk4QNV70
PK1000本ノックしてから帰国しろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 02:54:27.08ID:ksAQyFv30
貧乏神岸田の電話で終わったんだよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 02:54:29.49ID:tPk4QNV70
PK1000本ノックしてから帰国しろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 02:54:30.26ID:1J8x0zf40
地面にじっと置いてあるボールを狙ったところに正確に蹴ることもできないのかサッカーって。
上の隅狙えば100%入るのにな。
止められたの全部地面ころころじゃん
アレならそりゃ飛んだ方向さえ当たれば止められるわな。完全な運勝負の博打。
これがサッカーか。
もう明日から日が暮れるまでPKの練習させとけ。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 02:54:56.79ID:1Gs8Zt030
pkとセットプレーの練習やれ
明日からすぐ


>>43
あいつ霊感あるだろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 02:54:57.00ID:rE2eBTCk0
あれほどPKの練習しとけって言ったのに。ただクロアチアは粘り強かったな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 02:55:07.08ID:dLRfnVMo0
書き込めないからミナミーノアンチになってしまった

ごめんよ南野w
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 02:55:33.74ID:Qk1m+KrQ0
クロアチアと日本は互角だった、
PKは運だな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 02:55:41.45ID:oJYdMqgz0
下に蹴るとニブイチで止められるよ。
上蹴っとけば予想当たっても入るんだよ。まぁ枠上いっちゃう可能性あるから、下狙いがちにはなるけどさ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 02:55:44.12ID:rE2eBTCk0
>>56
あれでクロアチアに流れがいった気もするね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 02:55:54.06ID:jQqR5l7k0
結局日本はグッドルーザーだったな
いつも通りの定位置
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 02:55:57.42ID:qoPMPblg0
試合の中で逆転するメンタルは世界に通用する
ただ先制したあとのゲームコントロールやpkの豆腐メンタルは改善の余地あり
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 02:56:41.96ID:rE2eBTCk0
>>35
日本のPK全部球筋低いんだもん。一流のキーパーなら止めるよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 02:56:50.16ID:1Gs8Zt030
ひとり目は浅野で行くべきだったな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 02:56:58.16ID:Qk1m+KrQ0
モドリッチとか、ぶっつづけでパフォーマンス落ちないのが超人すぎだろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 02:57:36.48ID:rE2eBTCk0
>>68
クリロナさんとかほとんどPKでゴロは打たないよね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 02:57:38.90ID:YLaig3Jp0
後半速攻で交代枠使って2点目取りに行ってればなあ
使えない浅野もずっと放置だし何考えてんだ森保
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 02:57:42.30ID:+B6yz65L0
決定力不足てこういう事なんだよな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 02:57:43.56ID:x31Kw8YZ0
PKは枠外ならともかく叩く要素では無いよ
仕方ないお疲れちゃん
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 02:57:43.82ID:H9mMN1WA0
浅野ホント下手くそだな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 02:58:11.32ID:blYEQuwG0
2点め取れたら良かったけどチャンスもあまりなかった
堂安後半も残ってたらなあ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 02:58:12.60ID:rE2eBTCk0
>>79
さすがレアルの10番様だよな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 02:58:23.42ID:1Gs8Zt030
クロアチアの20番とキーパー
バケモンだろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 02:58:47.84ID:+B6yz65L0
ブラボーさんしょんぼりしてる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 02:58:51.98ID:rE2eBTCk0
>>89
日本の10番ってそんな選手ばっかだっけ?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 02:59:31.73ID:1Gs8Zt030
俺なら南野じゃなくて遠藤に頼むわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 02:59:32.95ID:rE2eBTCk0
>>92
クロアチアの20番はヤバすぎる。モドリッチよりよっぽど厄介
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 02:59:34.25ID:tNFZAHLx0
全部駒田が悪いわ
あいつのせいで思いっきりPKを蹴れなくなった
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 02:59:49.91ID:dLRfnVMo0
でも最高の選手達だったよ

攻守に頼れるやつらが揃ってて何より守備が見違える様に粘り強かった
一瞬を逃さず得点できるワンチャン力
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況