X



【サッカー】ワールドカップ、日本引き分けもPK負け [サザンカ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 02:49:08.64ID:91Fo84nQ0
まぁこんなもんでしょ。
セカンドボールはほぼ全部取られてたし、ハイボールはほとんど競り負けてたし。
とにかく次の監督に期待。
0003名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 02:49:11.58ID:Q43bgRCI0
勝てた試合だったな
完全に采配ミス
動くのが遅すぎ
0005名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 02:49:24.96ID:SbDrwced0
戦犯は柴崎
0006名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 02:49:29.16ID:FjLWG5Qq0
あれだけ外せば勝てないわ
0007名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 02:49:29.12ID:wqWXFm/X0
JAP JAP JAP糞
0009名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 02:49:35.02ID:HiklXLVQ0
クロアチアのGKピーターアーツにやられた
0010名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 02:49:39.44ID:91Fo84nQ0
まぁこんなもんでしょ。
セカンドボールはほぼ全部取られてたし、ハイボールはほとんど競り負けてたし。
とにかく次の監督に期待。
0011名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 02:49:40.36ID:8PoKNWEZ0
まぁ期待値からは良くやったよ
0015名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 02:49:47.89ID:iZC91W6+0
コース甘すぎ3人外しは恥
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 02:49:53.75ID:jhz5VyrB0
三笘がイップスになりませんようにそれしかない
南野は10番背負えたんだし引き際でしょう
0020名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 02:49:58.05ID:coaOVec60
PK戦でこんなに実力差見せつけられるとは思わなかった
0021名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 02:49:58.52ID:J/7z/q550
戦犯は浅野。なんで南野のクロスをスルーしていいと思うのか。それも2回も。
0022名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 02:49:59.26ID:91Fo84nQ0
まぁこんなもんでしょ。
セカンドボールはほぼ全部取られてたし、ハイボールはほとんど競り負けてたし。
とにかく次の監督に期待。
0025名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 02:50:05.30ID:UB51iAVm0
森保は、とんでもない物
を盗んで行きました

我々の2時間半です

   へ ̄ ̄ ̄\
  (  _ノ⌒ヽ
  |     |
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~|_
/ ̄ヽ_____ノ )
\________/
 |ヽ|(_Oヽ イO_)リ
 |6|| ⌒  |⌒<|
 |ヒ|ミ   _) <|
 ヽ|ミ ___ |
  ヒ  ー ◇ノ
  | ヽ__ノ_ノ_
__/∧____/ ヽ_
―/|/~\  /  |_
∠ L_∧/ __|
〈 / |/  \
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 02:51:21.02ID:SbDrwced0
戦犯は柴崎
0033名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 02:51:45.21ID:E6CHSrrs0
韓兄がブラジルとクロアチアに勝ってリベンジしてくれる
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 02:51:56.30ID:oKiio9Tm0
戦犯は鎌田、浅野、南野、三苫、吉田
0040名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 02:51:52.29ID:mn3xIvXJ0
ようやく森保から解放される
これでよかったんや
せっかくの先制点を森保が無駄にした
運だけでここまできたようなもんだ
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 02:51:58.48ID:jmDQ2FxT0
選手の能力、実力を考えればこんなもの お疲れ様
森保は辞めてくれよ頼むから
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 02:51:59.76ID:J/7z/q550
戦犯は浅野。なんで南野のクロスをスルーしていいと思うのか。それも2回も。
0049名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 02:52:18.26ID:x2wc3Ziv0
マジで?
0053名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 02:52:32.72ID:gacQR9/30
後半頭から交代でリズム変えて2点目いっとくべきだったな
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 02:52:38.98ID:Xj+dH/hf0
日本代表のPKで良い思い出はないな。
ああいう場面になると平和で豊かな日本と貧困紛争地域のメンタルの差が出やすい。
0058名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 02:52:36.62ID:mn3xIvXJ0
ようやく森保から解放される
これでよかったんや
せっかくの先制点を森保が無駄にした
運だけでここまできたようなもんだ
0059名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 02:52:45.64ID:S6d2hu8q0
3本も外すバカ共初めて見た
やっぱ前回より弱いな
0060名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 02:52:46.00ID:SWgb0MEM0
4人中3人も止められるって何なん?
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 02:52:53.95ID:Xj+dH/hf0
日本代表のPKで良い思い出はないな。
ああいう場面になると平和で豊かな日本と貧困紛争地域のメンタルの差が出やすい。
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 02:53:02.61ID:ruuxgA960
知ってた
0066名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 02:53:08.91ID:KBqYgSQy0
見掛け倒しの精神力w
ただの強がりだったんだよ
また土壇場でこれ
0067名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 02:53:10.92ID:oG1hEgop0
日本代表のPKで良い思い出はないな。
ああいう場面になると平和で豊かな日本と貧困紛争地域のメンタルの差が出やすい。
0068名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 02:53:11.87ID:ruuxgA960
やる前から知ってた
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 02:53:13.62ID:RpuGSnaa0
駒野キックしないように蹴ったら裏目に出たな
0070名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 02:53:12.87ID:BeSpLkNN0
柴崎って何のために選んだろうなw
0072名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 02:53:16.89ID:mYsdAQWD0
見掛け倒しの精神力w
ただの強がりだったんだよ
また土壇場でこれ
0074名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 02:53:39.37ID:RpuGSnaa0
駒野キックしないように蹴ったら裏目に出たな
0075名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 02:53:44.34ID:pVjvvY8R0
駒野キックしないように蹴ったら裏目に出たな
0080名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 02:54:07.02ID:mYsdAQWD0
見掛け倒しの精神力w
ただの強がりだったんだよ
また土壇場でこれ
0082名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 02:54:30.96ID:J/7z/q550
戦犯は浅野。なんで南野のクロスをスルーしていいと思うのか。それも2回も。
0083名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 02:54:35.74ID:oroCGR5w0
くやしい…悔しい!くやしぃ…悔しい!だが、これでいい!!
0084名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 02:54:44.09ID:sJy+nc7U0
>>25
0087名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 02:54:49.93ID:IhE1fF6V0
日本サッカーは確実に強くなったよ
若いフィジカルエリートはサッカーに来いw
ストライカーが必要
0088名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 02:54:53.54ID:GCWKo4O70
森保の采配ミスだよ
1点リードしていても0-0のつもりで
後半の頭から交代して行くべきだった
相手の出方を待って後手に回って失敗だよ

あと使わない選手を連れて行くな
0090名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 02:55:04.12ID:kT/mKkPx0
駒野が許された瞬間😇
0091名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 02:55:06.69ID:KJZVLgJU0
ドイツ、スペイン倒してクロアチアとPK戦までもつれこんで、ベスト8の価値はあった。

サッカー知らないけど
0094名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 02:55:25.51ID:TmdWTbS40
森安監督とか吉田麻也とかが「結果が全て」とか言ってて、悪しき風潮を垂れ流していたので負けて良かったと思う
日本がアンチフットボールすぎてこんなつまらない試合展開はもうみたくない
結果が全てなんてエンタメにおいて糞だ
0098名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 02:56:01.89ID:cjN3p2SB0
PKの呪い、駒野が全部持ってってくれたのに新たに3人かかっちまった
0099名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 02:56:02.70ID:YuGNQtbj0
森保がくそすぎた
コスタリカ戦と同じ失敗だろ
色気だして後半後手に回ったりするなよ
0100名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 02:56:08.26ID:kT/mKkPx0
やはりドイツ戦のまぐれゴール以外ゴミだな
ジャガー横田いやジャガー浅野
0105名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 02:56:16.53ID:3rUhPZ6J0
さてやっとこれで統一教会と毒ワクチン一色になるか
0106名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 02:56:35.78ID:oroCGR5w0
これで日本もサッカー強豪国の仲間入りだな!なあ、そうだろ?
0108名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 02:56:44.71ID:6gRu/fmp0
PKで上の角を狙える選手がいないとはねえ
堂安も久保もいなかったからか
伊東は狙えそうだし伊東からスタートするべきやったかな
0111名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 02:57:02.12ID:Q10ArUhp0
きっつw
0112名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 02:57:05.43ID:Y8M4jiFy0
まぐれ浅野はもういらんほんまに戦犯
0113名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 02:57:08.68ID:AefW59340
PKは川島ならワンチャンあったのに
なんで交代しないかな
枠もひとつ残してたじゃん
0114名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 02:57:36.85ID:kT/mKkPx0
>>103
あれで点取られたからな
始めから酒井ゴリ出しとけばいいのに
0115名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 02:57:38.14ID:e78B4HqR0
日本のお家芸
0116名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 02:57:40.29ID:3vISe6go0
遠藤「責めることはできない」
まぁ、蹴ってない奴は責める権利ないよね
0118名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 02:57:59.47ID:e78B4HqR0
戦犯 浅野
試合中に決めやがれ!
0119名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 02:58:09.91ID:kT/mKkPx0
長友のクロス精度の悪さ笑った
0120名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 02:58:11.23ID:UyG6e52/0
まあPKまではよく粘ったよ
0124名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 02:58:45.35ID:v3kobT6C0
蹴りたい人から蹴るって何?
三笘
浅野
吉田
田中
久保

の流れならいけた
0125名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 02:58:47.45ID:kT/mKkPx0
浅野役立たず前田死ぬまで走らせとけ
0126名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 02:59:16.14ID:cjN3p2SB0
>>113
権田はワンチャン作ったやん
コロコロで強いボール蹴れないメンタルがしゃーない
南野良いとこ無かった
0127名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 02:59:46.26ID:Y8M4jiFy0
浅野入れたのが本当に失敗多少疲れてても前田ならやれた
0128名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 02:59:47.10ID:kT/mKkPx0
南野リバプールから出たらあかんな
0129名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 02:59:47.22ID:3vS2qDXc0
鎌田のチンタラプレーが大事なとこで出たな
0133名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:00:18.41ID:OPiFFNxr0
三笘は絶対に前で使うべきだった
ほとんどサイドバックやんけ
点ほしいとこで三笘に守備させてどうすんやボケ
0134名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:00:22.53ID:qGz6RdlF0
南野が1番目に出て来た時点でダメだと思った
0135名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:00:27.99ID:v3kobT6C0
延長でもうやる気なかったろ
PK下手すぎだろ
際どいとこ狙えよ
0137名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:00:41.58ID:2ak809990
.


長友のクソ野郎がブラボーブラボーと調子に

乗って、はしゃぐと負ける日本!!


絶対に、許さんクソ長友と南野!!!


.
0138名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:00:46.27ID:kT/mKkPx0
強豪だと隙きが出来るが
クロアチアクラスやと泥仕合
0140名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:00:53.57ID:vppPZY+s0
堂安交代してから延長戦、前で持てる選手いなくなった
三笘しか攻め手なくなったけどボール来る位置も低いからあれじゃあ厳しい
0141名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:00:54.75ID:U09HgSjE0
南野は何しに出てきたんだよ
0142名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:01:01.52ID:cgCHo6cQ0
PKは運だとかいうけど疲れてるのか緊張してるのか下手すぎたな
でも良くやったと思う
0143名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:01:02.11ID:o0vb/0vP0
韓国兄さんはベスト4余裕でいってるのにジャップは今だにベスト16(笑)が最高とかダサすぎて草
あと独島は韓国の領土だからな雑魚ジャップがよwwwwwwwwwww
0145名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:01:04.82ID:pTxK7lol0
フジテレビ

実況 あーっと 今日は浅野選手のところにボールが全くおさまりません
岡田 ・・・チッ
実況 あっとこれも駄目です 浅野選手今日は全くキープできません
岡田 体勢厳しい場面ですけどもうちょっと考えてプレーしてほしいですね
実況 そうですねぇ

実況が浅野にブチ切れてなぜか岡田がフォローしてて草
0146名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:01:22.77ID:UWGwYjXV0
日本はGKのレベルが低くPK下手なんだから、延長でもリスク犯してでも点を取りに行くべきなんだよな
0147名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:01:24.73ID:v3kobT6C0
もりほの采配ミスだな
持ってる田中を出し惜しみすぎた
0148名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:01:26.20ID:wKQc51fs0
堂安下げた時点で得点の匂いなくなったからな
シュート狙わない奴はやはりあかん
0149名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:01:32.47ID:2ak809990
>>134
全く活躍してないクソ南野なんかを、

何故、最初に出すのか? 絶対許さん!!
0150名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:01:45.99ID:kT/mKkPx0
三苫も結構メンタル強いわけではないな
0152名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:01:48.72ID:nAVcxcyF0
さっさと切り替えて、弟の敵はきっと取ってくれるから3時からの日本の兄さんの国を応援しようよ
0153名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:01:50.35ID:NH6y5P8B0
前田を90分使えれば
0155名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:02:16.19ID:2ak809990
南野という無能ボンクラ戦犯!!!




絶対に、許さない!!
0157名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:02:20.38ID:v3kobT6C0
0-0で~とか言ってるからだろ
クロアチアは決して強くないだろ
もったいねー
0158名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:02:23.10ID:EbboSnFt0
レフェリッチのせい
>>134
まじそれ
0159名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:02:24.15ID:cjN3p2SB0
>>132
そう、しゃーないこんなもん
後半から得点の匂いしなかったしそっちのが問題
後半こそ堂安欲しかったわ…
0160名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:02:26.35ID:lwIV68+n0
PKはしょうがないとして
もう一点取らないといけなかったな
0161名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:02:29.79ID:qKbdsgDF0
一番手で流れ決まっちゃうからな
勇気はかうけどさ南野ー
0162名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:02:33.37ID:e6NOs/S80
酒井出すのが早ければあの失点は防げたかもな
堂安三笘が揃って見たかった
0163名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:02:37.16ID:PgU7rvLU0
浅野が全くボールキープできなかった
まあそんなタイプじゃ無いからなあ元々
0169名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:03:03.84ID:RBJqNru40
>>163
なんで柴崎入れないかな
0170名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:03:05.41ID:kT/mKkPx0
おいモドリッチ罰としてJリーグ送りの刑😡
0171名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:03:09.35ID:qGz6RdlF0
>>149
南野めちゃくちゃ緊張してんだもん
あんなのトップに蹴らせたらダメだよ
0172名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:03:22.36ID:yMnoNrjp0
なんのために・・・なんのために
俺ら三時まで起きてたんや・・・
今日まだ火曜日やぞ・・・ちくしょう・・・
0174名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:03:27.88ID:Q10ArUhp0
堂安のボールのトラップが神業すぎたな
0175名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:03:29.08ID:VZmuvSwA0
PKって監督が蹴る選手指名するもんかと思ってたけど
蹴りたい奴が蹴るもんなんだ
0176名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:03:32.36ID:NH6y5P8B0
権田はモドリッチのアウトよく防いだよな
ビッグプレーだった
0182名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:04:27.97ID:u75tj46j0
GKのレベルが日本は一段落ちるしメンタル弱いからPKになった時点でまあ無理やね
0183名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:04:32.00ID:A+VJ+bVu0
これさあ
アナウンサーって
本当に空気よめないよなw
なんで

ねえねえどんな気持ち?

なんて質問するの?
あほなの?
0184名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:04:44.17ID:NH6y5P8B0
クロアチア、あれだけじゃん
大したことなかったよ
0185名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:04:52.57ID:v3kobT6C0
>>180
本当それ
ポーカーフェイス気取ってるのかニヤニヤしやがって
0186名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:05:13.74ID:nNrb0cpY0
PKは仕方ない
それより浅野で収まらなかったのが問題だ
やっぱりヒョロヒョロのチビじゃダメだ
大谷に土下座してでも呼ぶべきだった
0187名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:05:18.72ID:7lFltSHk0
日本人だけ明らかに萎縮してたから
これ日本のネットのせいで負けたようなもんだから
国民がゴメンナサイしないといけないわ
0188名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:05:25.35ID:iwxU//Qs0
▼助走短いPKは高確率で止められる
→こんな事も知らんとかアホ過ぎる何年玉蹴りやってんだ
負けて当然
0191名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:05:33.31ID:gByksCGa0
>>1
やっと負けてくれたんか?
勝つと話題を強要してくる奴多すぎて
クソほども興味ない人間からしたら
さっさと負けてくれたほうがありがたいわ
0194名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:05:50.83ID:JfY828zx0
吉田とかいうブサイクは二度と日本に戻ってくんじゃねえ
生卵ぶつけてやりてえ
0195名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:05:51.35ID:aP3R3Lu90
「PK戦は運だ」と言われるけど
今回のは運では片づけられない差を感じた
0196名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:05:52.46ID:Y8M4jiFy0
国が国なら浅野銃殺されてるだろまじで
0199名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:06:16.10ID:c3aCR/dG0
なんかネトウヨの歴史上この後韓国が勝ちそうだな
せっかく久しぶりに日本が注目されたに全部持ってかれちゃうね
0200名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:06:20.30ID:qGz6RdlF0
スペインと同じ感じで交代させたのも良く無かった
前半後半から選手変えても良かったくらい
まあ結果論だけどね
0201名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:06:20.47ID:A7XYChLv0
まさか初っぱなからPK外すとは思わなんだ…

でもよくここまでこれたな
お疲れ権田はようやった

PKはしゃあない
0204名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:06:26.78ID:ISchXYgf0
クロアチアがアバウトなボール蹴り込んだのは吉田の足潰す為だからな
なんでそれでキッカーやろうと思った
0209名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:07:00.59ID:kT/mKkPx0
まぁこんなもんよ日本の本来の力は
0210名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:07:08.66ID:BeSpLkNN0
>>182
ポジティブなことしか言わなかったザッケローニですら
GKはレベルが落ちると言ってたからな。
0211名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:07:09.51ID:0ZMU2ofj0
pkのキッカーはしゃあないけど
鎌田の怠慢守備の失点は許せねえな
こいつ何だよまじで
0214名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:07:24.45ID:A+VJ+bVu0
何このアナウンサー達はアホなの?
空気よめないの?
なんでインタビューなんかするの?
しなくていいだろう?
死体蹴りか?
ふざけんなよ?
0215名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:07:26.60ID:+9qwHsX70
おまいらもう

12/13の井上尚弥に切り替えろ!
0216名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:07:32.31ID:qGz6RdlF0
>>199
相手ブラジルだぞw
無理無理
0217名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:07:42.61ID:kT/mKkPx0
三苫もプレッシャーには弱いんだな
0218名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:07:45.45ID:o30dLq8n0
吉田はFKできるくらいセットプレーのキック上手いんだけどな
0221名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:07:57.13ID:YNO6ye8E0
三苫が完全に対策されてたな
前田のスピードしか通用してなかった
まだまだだな
0225名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:08:09.62ID:hoPAZnfz0
シュミット出せよ
0226名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:08:12.50ID:eoDRl40D0
>>26
南野は自分から立候補したのでは
0227名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:08:12.85ID:7j/mt0UE0
この試合だけじゃなく全体的にクオリティが上がらなかったな特に守田と鎌田が期待したけど駄目だった
0232名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:08:38.23ID:1DIzTSpl0
>>1
引き分け挟んだかw
ほんの少ししか進ませてくれんな
0233名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:08:44.24ID:zU04jlka0
局面を切り崩せるのが三笘だけだったな
世界トップとの壁は想像以上に高いわ
0234名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:08:46.27ID:bEynQCUf0
フェイントもなしでバカ素直にあんな弱い球蹴ったら止められるよ
南野まじでチキったな
0235名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:08:50.45ID:xIrEAR8p0
やっぱり最後は吉田で負けたな
吉田がキャプテンやってる以上、新しい景色なんか見るの無理
ロンドン五輪からずっとこれだもんな
0237名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:08:57.97ID:BAYP7p+U0
まあ頑張ったよ
平日のこの時間に決着でよかったな
延長になって大分寝たはずだからまだそんなに叩かれないだろう
朝になったらしらんけど
0238名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:09:00.04ID:GPzGglSK0
日本残念でしたね
さぁここからは韓国兄さんに期待しましょう
0239名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:09:07.45ID:dZYbMtlG0
せっかくの確変だったがやはりまだ早かったな、上がってるのは順当な国だし
0240名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:09:07.67ID:kT/mKkPx0
ドイツ戦のスーパーゴールあったが
やはり浅野はゴミやった
一体何度チャンス無駄にしたことか
大迫のがまだまし
0241名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:09:09.11ID:cjN3p2SB0
前田はこれからの4年間で120分走れるようになれ
浅野ガチャ今日はハズレだけどそれはもうしゃーない
0242名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:09:10.83ID:tKyJvOiu0
一番手南野じゃないよな
0243名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:09:11.24ID:Q10ArUhp0
負けてないのはすごいわ
0244名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:09:13.19ID:0ZMU2ofj0
ネタで町野と川島にインタビューしろよw
0245名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:09:18.09ID:sJy+nc7U0
>>222
川口楢崎より夢見れたよ
0246名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:09:18.30ID:nEnJ1/n60
スペイン戦良かった谷口と前田がこの試合の収穫だな。
次はまともな監督求む。
0247名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:09:23.87ID:BeSpLkNN0
>>206
森保続投ならアジア予選敗退もありうるぞ
0248名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:09:27.56ID:1DIzTSpl0
三苫のミドルが通用してた

この辺を日本は磨こうぜ
0252名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:09:50.08ID:c3aCR/dG0
>>216
ブラジル怪我人だらけだし韓国の方が日本より個の質は高いからねえ
0253名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:09:55.42ID:1DIzTSpl0
パワーがない分、ミドルシュートが少ないんだよな
0256名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:10:14.09ID:BlmfpG2F0
試合内容は悪くなかったしPK敗退は見栄えする散り方だけど、ブラジルと戦いたかったな
お疲れ様
0257名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:10:24.28ID:kT/mKkPx0
>>235
よくわかってる吉田は土壇場で異常に勝負弱いんだよ
0259名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:10:24.54ID:JfY828zx0
>>214
あんなカスども罵りまくりゃあいいんだよ
「テメエラ日本に帰ってくんじゃねえ!クソが!」て直接言ってやりてえわ
0263名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:10:43.04ID:fLUBOYyi0
まあ浅野は決めたしドイツ戦殊勲だし、三笘は言わずもがな
南野も消えてたとはいえまだドイツ戦のアシストあるけど、吉田…コスタリカ戦でのやらかしもあるし…
そして病欠久保…
0264名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:10:44.17ID:TWQg/39K0
南アのPK戦は運悪く負けた、だったけど、今回のPK戦はPKの実力で負けたな
PK蹴れるメンバーでは無かった、鎌田、堂安が残ってたらまだマシだったが
今のPKは駆け引きなく蹴ったら止められる可能性はかなり高い
南野も三笘も吉田も全く出来てない
0265名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:10:52.19ID:7j/mt0UE0
三苫もかなり重圧だったと思うは
期待され過ぎだし時間限定で結果だせってのも
0266名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:10:57.43ID:rskVtQ7F0
森保の選手交代に何の戦略もないってもうわかったろ
交代で入った南野や田中が何していいかわからない状態になってた
0271名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:11:57.78ID:tN0/7SjL0
吉田沙保里をキャプテンにしろ
0272名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:11:58.06ID:Q10ArUhp0
前半見る限り、若い世代で確実に上手くなってる
引き分けで終えれたのはすごい事なのかもしれない
0273名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:12:18.58ID:fLUBOYyi0
卵投げたりはしなくて良いが、感動をありがとうで終わらせずにキチンと総括できないと、この繰り返しだな
0274名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:12:25.88ID:YNO6ye8E0
そもそも日本はPKクソ弱いから
それまでに決めるしかなかった
三苫が完全に対策され浅野と伊藤がガス欠となると
正直積んでたな
0277名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:12:44.95ID:JfY828zx0
>>242
一番手なら失敗してもそれほど責められないと思ったんだろ
もつ面構えからして失敗するのが目に見えてた
あとブサイクの吉田な
100%失敗すると思った
0280名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:13:12.58ID:3pIKyQNY0
浅野に関しては本田もさすがに難しいコメントしてたの笑った

南野は空気すぎて言及がそもそも無かった
0281名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:13:16.61ID:A+VJ+bVu0
>>259
お前ら根本的に忘れてるだろう?

クロアチアは日本よりも2ランク以上は格上の代表チームだぞ?
どう考えてもPKまで持ち込めただけで
日本代表の歴史を塗り替えてるんだが?
0282名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:13:32.28ID:c3aCR/dG0
>>272
人口400万の雑魚国に負けて良かったとかねえよw
0283名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:13:32.86ID:YBJgy3CT0
やっぱまだベスト8に行く準備が万端じゃなかったっ感じやな。PK考えてなかっただろ。でも成長してるのはよくわかったわ
0285名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:13:45.05ID:kT/mKkPx0
長友吉田さようなら
伊東谷口は4年後もいるかも
0288名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:13:57.20ID:SwV1LZA90
ハイハイ、エンタメの時間終わり
散れ散れ
増税が始まりますよー
0290名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:14:02.69ID:M4GgTNQ90
今日の試合は完全に采配ミス
0292名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:14:13.44ID:rIRAgSud0
負けてよかった
世間全体がワールドカップうるさかったのがようやく静まる
もう中継観なくて済む!
他国同士の試合観る奴はただのマニア
世間からワールドカップの話題は大方消える
スポーツハラスメントから解放される!
0293名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:14:13.68ID:ea108qW+0
まあ2点目が取れなかったことが最大の敗因
0294名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:14:14.88ID:U/nvzaff0
ペナ内でシュート、足振らない、PK弱い。最後の方いつもの日本になってた
延長以降強気な堂安いて欲しかった
0295名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:14:15.26ID:nEnJ1/n60
本田みたいな俺が俺がタイプがFWにたくさんいてPK蹴らないのがおかしい。
0296名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:14:22.61ID:3mEOzeh30
後半最初から三笘使っとけよ
コスタリカ戦と同じパターンじゃねーか
失点したら焦って三笘
0297名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:14:24.65ID:xVmglMVd0
まさに最後は力尽きたな
選手層の差が出てしまった
0299名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:14:28.24ID:476+zgd+0
>>279
延長戦もあるから頭から変えなかったのは順当だろ
0300名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:14:35.58ID:cjN3p2SB0
>>274
そのためのタケ(発熱)でGG
前田から浅野に変わると露骨に弱くなるんよな中央
0303名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:14:39.85ID:bO+9asYN0
クロアチアに互角だった
引けを取らなかった素晴らしい試合だった
PKはクロアチアの方がうまかった
しゃーない
0304名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:14:47.06ID:YBJgy3CT0
>>288
壺「やべワールドカップ終わっちまった」
0305名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:14:47.22ID:3RuM9O/u0
>>159
久保がリタイアしたのが痛かったな
前半久保、後半堂安三苫
これが最適解だった
0306名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:14:50.83ID:kT/mKkPx0
>>281
前回大会ならわかるが
今大会のはそんな強くない
0307名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:15:01.93ID:MpstSMSL0
>>281
いやクロアチアは弱かった
PKだけは強かったが

森保がチキらず
ドイツスペイン戦みたいな
先手先手の交代やって
2点目取りに行ってれば勝てたと思う
0308名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:15:03.46ID:rskVtQ7F0
>>289
冗談抜きでそうだよ
強く打って外せる奴は勇気のある人
0311名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:15:07.44ID:ru/4heVi0
残念ながら日本が負けたから、韓国も100%簡単に負けるんだよなぁ

買収しないから
0312名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:15:09.51ID:uz1vc+Er0
>>282
サッカーは人口ではないと思うがw

じゃあ、一億2000万人いる日本は欧州には毎回勝てるじゃんw
0313名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:15:10.21ID:9kgkGHqc0
決勝トーナメントで延長の可能性あるってのに、後半から大幅メンバーいじれんだろ
鎌田は代えとくべきだとは思うが
0315名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:15:12.23ID:sJy+nc7U0
>>286
断じてないわw
0316名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:15:16.34ID:+TFT9g0/0
PKは運とか言ってるチームがベスト8に行けるわけない
トーナメントを勝ち上がるにはPKの強さも必要
0318名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:15:23.02ID:vXRYARbr0
あの下手なPK見てなんかスッキリした
8強の器じゃないわ
ここまでラッキーだった
0320名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:15:24.82ID:07Wec8Q80
>>283

> やっぱまだベスト8に行く準備が万端じゃなかったっ感じやな。PK考えてなかっただろ。でも成長してるのはよくわかったわ
本当、次こそって思えるのが楽しいな。
0322名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:15:27.28ID:pSCpLaGS0
森保の限界
延長で博打に出れば勝機あったと思う
三苫トップの位置にして柴崎投入でワンチャンに掛ける
0323名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:15:42.22ID:nEnJ1/n60
三笘SBがビビった。
谷口がフォロー、南野が中に入るとしても
そこそこスペース空いてた
0324名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:15:42.55ID:9SORpfKq0
ヘロヘロになってる選手かえんと、クロアチアは3人4人替えてんのにかえへんのなんなん?

スタミナで負けるやん?なんで替えんの?

それからフェイントも何もなくキーパーにとめられるのなに?
何年、何十年サッカーやってきてんの?
0326名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:16:01.61ID:tN0/7SjL0
今なら大丈夫なはず
ぬるぽ
0328名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:16:06.37ID:M4GgTNQ90
>>316
きょうのPKは運で負けた感全くしないしな
0329名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:16:08.85ID:A+VJ+bVu0
>>275
あの遅いタイミングじゃないと意味がないんだわ

個人技でもポゼッションでもフィジカルでも相手の方が一枚以上格上

相手がバテてる状態じゃないと三笘のスピードいかせない
普通にやりあったら簡単に止められるからな
0332名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:16:19.86ID:J/7z/q550
本田は駒野の次に蹴ったよな。「こんなの外すなよ」って顔をしながら。
0333名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:16:29.72ID:3mEOzeh30
今回は前半勝ってたんだけどな
森保の三笘を使いたくない執念は半端ないって
0334名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:16:30.64ID:476+zgd+0
>>324
でもそのクロアチアも決めれてないからな
0335名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:16:38.28ID:z4OyN+OF0
とりあえず日本にはスター選手がいない方が勝ち上がれるってのは分かった
組織的なチームの方が日本には合うのがわかった
0337名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:16:42.32ID:ymVNpasG0
しかし完全に日本も世界の強豪になったなぁ
0338名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:16:46.42ID:M4GgTNQ90
町野の意味が最後まで謎だった
0340名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:16:54.88ID:GsEVJM8R0
三笘を前で使って勝負すべきだった
0342名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:16:57.84ID:xVmglMVd0
まぁ、クロアチアが中央大学で日本が専修大学なんで
PKまで持ち込めた時点で健闘したのは確か

ただ最後はやっぱり選手選考のおかしさもあって
交代カードがなくなったのが痛いわな
上田と相馬の代わりに大迫や原口がいたらと思う展開だった
0343名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:16:58.85ID:7lFltSHk0
>>195
最後日本人だけ明らかに萎縮してたから

これ日本のネットのせいで負けたようなもんよな

だから国民が代表にゴメンナサイしないといけないわこれ
0344名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:17:03.46ID:KeYwJ6PG0
前回準優勝のクロアチアに引き分けでも、
よく頑張ったとは思います
0345名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:17:10.11ID:JyjIFSvN0
>>297
選手層は日本の方がいいよ、采配がわるい
0346名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:17:10.69ID:bNPLhXRP0
三笘は仕方ないよ
一対一の時も仕掛けられないようにすぐにもう一人カバーにつかれて徹底的に封じられてた
その分本田さんが言ってたように右をどんどん使えれば良かった
実際手薄だったし。
浅野じゃなくて前田のようなのがもう一枚いればなあ…
0347名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:17:10.98ID:bO+9asYN0
>>281
ほんこれ
スペイン・ドイツに勝ってクロアチアにPKまで持ち込んだ
(コスタリカ戦だけは謎だけど)今回のW杯で素晴らしい戦いを見せてもらったわ
0348名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:17:12.82ID:kT/mKkPx0
浅野が不甲斐ないさすぎた
あれじゃ点はいらんわ
0349名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:17:32.22ID:7lFltSHk0
>>273
最後日本人だけ明らかに萎縮してたから

これ日本のネットのせいで負けたようなもんよな

だから国民が代表にゴメンナサイしないといけないよ
0350名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:17:42.49ID:476+zgd+0
>>331
45分1点を守るなんてするわけないだろ
0351名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:17:45.66ID:07Wec8Q80
>>327

> >>320
> 後何年続くんすか?笑
何年続くか分からないのが良いんだけどね。
誰にも分からんこと限定質問するお前は何年続くと思う?
0352名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:17:46.48ID:ru/4heVi0
1点先制されないと動かないのは悪手
後半開始から三笘、南野で行くべきだった
今日はミドル当たってる堂安は残してもよかった
0355名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:17:54.64ID:A+VJ+bVu0
>>306
その前に日本はそんなに強くない
前回のクロアチアなら2ランクどころか5ランク以上格上

今回は落ちたとはいえ2ランク以上格上のクロアチアによくやった
0356名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:17:55.27ID:YBJgy3CT0
>>346
大迫なのかなって気はしたわ
0357名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:18:03.48ID:JfY828zx0
本当にクソだわ
ドイツに土下座して誤ってこいや
あの疑惑の判定さえなければクロアチアVSドイツになってたのに
全世界の人たちに土下座してこい
0358名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:18:14.19ID:Gtv8cX+d0
ベスト16とベスト8の間の壁はとんでもなく高いね

だからこそ価値があるんだろうけど
凄いわこの壁の高さは
0359名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:18:20.89ID:M4GgTNQ90
久保くん、かわいそう
0362名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:18:32.86ID:c3aCR/dG0
日本人の身体能力の低さが敗因
しかも国が年々貧しくなってるせいで20年前と比べて若年層は2センチ以上平均身長が低くなってるからもう取り返せない
0363名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:18:44.86ID:cjN3p2SB0
>>346
三苫ボール貰って前向けても1対3とかだったもんな
あらキツいわ
0364名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:18:45.01ID:MvDME1z50
>>358
韓国がベスト8行けてるしそこまで高くもないよ
0367名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:18:58.79ID:Q10ArUhp0
>>336
前田はポジショニング上手かったな
長友は周りの選手に落ち着きを与えてた
0369名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:19:00.57ID:9SORpfKq0
クロアチアが3人4人替えてきたタイミングで替えろよ?

でなんでいらんときにかえんでいい前田替えるん?なんでいちいち乗ってる選手替えるん?

前になんの妨害も無いのにゴールポストに入れられへんて練習方法間違ってないん?
そんなんで普通に妨害される試合どうやっていれんの?
0370名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:19:05.27ID:xVmglMVd0
後半の入りを間違ったのは確かだわ
2点目取りに行くべきだった
日本じゃW杯レベルで1点差を45分守れないからな
0371名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:19:14.05ID:gwTt0Xpe0
何やってんだよ!朝1000回、昼1000回、夕方1000回、寝る前に1000回PKの練習しろ。4年間。
0373名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:19:44.09ID:kT/mKkPx0
準優勝の時はクロアチア黄金世代やから
今大会は前回主力半分はいないぞクロアチア
モドリッチもだいぶおちたしな
0375名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:19:55.97ID:476+zgd+0
>>368
追いつかれたらどうするよ?
ただ消耗するだけじゃん
0376名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:19:57.59ID:JfY828zx0
>>355
そういうのいいよ、負け犬
クロアチアはPKに持ち込めば100%勝てると見込んでわざと引き分けたんだよ
0377名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:20:07.01ID:KeYwJ6PG0
格上クロアチアにPK負け・・
まあ、それでもよく頑張ったでしょう
0379名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:20:13.69ID:ZdgCAglo0
PK無策で笑った
蹴りたい奴から行かすのはよくあるけど南野や吉田を最初の5人に入れるのは監督が馬鹿すぎるだろ
0380名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:20:14.57ID:GNN3HMDZ0
見なくて正解だったわ
サッカーはこれがあるからなあ
つまらないPK戦じゃない他の方法を考えるべき
モヤモヤするわ〜
0381名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:20:15.23ID:M4GgTNQ90
PKは嫌だよ
サドンデス復活させて
0382名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:20:26.98ID:nEnJ1/n60
絶対にポイチサッカー見たくないわ。
久保、三笘、南野、柴崎の目が死んでいくのはもうたくさん。
堂安浅野みたいな脳筋タイプはちょっと。
0383名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:20:27.31ID:xVmglMVd0
>>346
林大地とかいればクロアチア戦は有効だったのは確かだわな
0384名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:20:29.27ID:YBJgy3CT0
失点の予感が続いた割には一点だけってのは意外だった、どっちも疲れてたわな
0385名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:20:34.72ID:kT/mKkPx0
長友のクロス全然仲間に合わなくて笑った
0386名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:20:38.06ID:9SORpfKq0
ゴールポストにかすりもせんと
0387名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:21:00.06ID:TTDhhrXv0
SS ブラジル、スペイン、フランス
S イギリス
A 日本、クロアチア、ドイツ
0389名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:21:05.10ID:bNPLhXRP0
浅野も持ち味生きなかったし、
結局クロアチアが堅守なんだよね
崩せず日本も放り込み頼みなところが多かったよね

ともかくドイツ、スペインに勝って
前回大会準優勝国にPKまで持ち込んだって
相当な健闘じゃないの?
0390名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:21:07.14ID:JyjIFSvN0
何回でも言うわ、勝てた試合だった
前回大会も勝てた、良い選手多いのに
勿体無い
0393名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:21:19.49ID:z4OyN+OF0
ボクシングに例えたら日本チャンピオンが世界ランカーと互角の勝負して判定で負けたって感じ
0394名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:21:40.64ID:IhE1fF6V0
日本サッカーの未来は明るいよ
PKは要研究
じゃまた四年後に✋
0396名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:21:45.86ID:A+VJ+bVu0
>>307
それは森保の戦術でベストにハマったからそう見えただけ
それでもPKまで粘られた
そのくらいクロアチアは強かった
日本は崩さないと点が取れない
クロアチアは崩す必要もなく点が取れる
この差はでかい
0397名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:21:46.37ID:o8yAVwUk0
PK巧者のクロアチアにPK戦に持ち込まれた時点で負けが決まってた
後半開始から交代カード切らないで2点目取りに行かなかった時点で負けが決まってたんだよ
0398名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:21:49.71ID:ZdgCAglo0
勇気出して張ったね。じゃねーんだよ
強豪国ならそのメンタリティもあるのかもしれないが日本は全然ちげーだろ過去PKで負けてるんだし
マジでスタッフが馬鹿すぎる
0400名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:22:13.97ID:xVmglMVd0
>>372
コスタリカ戦の上田と相馬見て
チーム森保もビビったんだろ
経験と気持ちのない選手はW杯じゃ通用せんからな
まぁ、相馬は気持ちだけはあったけどな
0403名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:22:44.08ID:JfY828zx0
>>347
スペインはVR疑惑
ドイツはチームのゴタゴタ
たまたまのたまたまとしか言いようがない
0404名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:22:46.42ID:c3aCR/dG0
弱者こそPKを仕上げとくべきなんだよね
PKで負けた経験が大きいんならなおさらだろ
0405名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:22:51.02ID:yNgLtzoO0
ほんで交代枠て残ってへんかったんかな
森保さんには、最後らへんで、ソーマか上田出して変化つけて勝負して欲しいかった
0406名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:22:58.92ID:M4GgTNQ90
しばらくガチの代表戦は観られないのか
0407名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:23:09.36ID:dvCJPqhd0
大会楽しめた
日本代表のみんなありがとう
ついでにおまえらもありがとう
0408名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:23:13.12ID:/4NZixMw0
批判とかよりなんかもう疲れたわ
あと16年くらい待っても出来そうにないことは要求しないわ
まぁこれからも頑張っては貰いたいが俺は降りるわ
甲斐がないのはキツい
0409名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:23:19.23ID:3mEOzeh30
>>389
ベスメンで戦ってればな
何で失点するまで三笘を投入しなかった?
何で調子のいい前田を下げた?
森保の采配はよく分からん
これがあと4年も続くのか?
0410名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:23:32.11ID:cjN3p2SB0
>>385
本田「いけ!佑都!上げてみろ!」
(ポーン)
本田「お、おぅ…」

ホント誰にも合わなくて笑った
0411名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:23:34.52ID:bNPLhXRP0
しかしドイツ、スペイン、クロアチアと立て続けに
これだけの試合して
まだ文句がたくさん出てくる奴の気がしれない
0413名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:23:48.33ID:fFq6b1Ab0
>>407
楽しめはしたけどね
0415名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:23:58.63ID:ZdgCAglo0
PK戦もちゃんと戦略練らなきゃアカンだろ
自由にやらせて無能監督が責任取れよ
0416名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:24:10.78ID:uu4JdmNb0
勝ってもおかしくない試合を落とすのがまだまだ
負けてもおかしくなかった試合を何だかんだ拾うのが強豪国
0417名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:24:11.08ID:A+VJ+bVu0
>>376
俺もそう思うよ
格下の日本がかなり頑張ったから
なんとか日本の弱いPKに持ち込んだ
クロアチアの強さだよ
0419名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:24:46.15ID:M4GgTNQ90
まぁ当初思っていたより良い大会だっただろ?
次は何処だっけ?
0420名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:25:00.79ID:9SORpfKq0
森保交代のセンス無さすぎ

逆張りさえすればいいみたいなそれだけでなんも考えてないやろ
0421名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:25:08.39ID:nielmw1F0
4年前のベルギー戦の壁の方が未来見えたけど
今回のサッカーで未来見える訳ないだろ
0422名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:25:25.96ID:ZdgCAglo0
南野一番手はあり得ないけど吉田が4番手にいるのはもっとあり得ない
どういうつもりなのよこいつら
0423名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:25:36.12ID:AesvCE+O0
PKなんてパス上手いやつならそれなりに出来るけどこのチームそうじゃないじゃん
0424名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:25:37.81ID:Gtv8cX+d0
PKの練習をどれくらいやったのかを知りたい

全くしてないならそれでもいい
余りにも無策で淡々と蹴って止められていたから恐らく相手のキーパーの情報とか全く頭に入れてなかったのかなと
90分で確実に勝ち切る信念だったのならそれでよし
0425名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:25:39.02ID:zeiVOJlS0
点取りいかないんだもん
浅野さんも浮かばれないわ
田中くん本当に不完全燃焼
監督ペチャクチャ談笑
0427名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:26:02.43ID:kT/mKkPx0
伊東をウイングバックにしてる時点で負け
あそこから点取られたし
酒井ゴリ治ったならはなからだせ
0429名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:26:13.87ID:A+VJ+bVu0
>>420
クロアチア相手に森保の戦術がハマったからここまで戦えたんだぞ?

完全にクロアチアは格上チームだからな?
忘れてないか?
0430名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:26:28.98ID:YBJgy3CT0
>>409
とは言え決勝まで7、8試合やり切るチーム作りって言ったら相当大変だろう。負傷者離脱者は絶対出る。そこまで見据える奴が今の日本にいるか?
0431名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:26:30.54ID:xVmglMVd0
強度がない選手が守備出来ない選手はアジアレベルまで
これは日本人指導者もようやく理解したと思う
0432名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:26:39.66ID:JfY828zx0
>>411
すべてたまたまだからな
見ていて何一つ面白くないサッカー
0433名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:26:47.37ID:9SORpfKq0
乗ってる選手を替えてこそ名将!策士!カッコイイ!
的な発想でやってんちゃうの
0434名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:27:01.29ID:cjN3p2SB0
>>422
蹴りたい奴は手あげて!方式だからしゃーない
大会前、駒野がPK思いっきり蹴って欲しいって記事読んだらホント泣ける
0435名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:27:16.04ID:7j/mt0UE0
>>389
大健闘ではあるんだけど
実力が一段あがってると思ってたけどそうでもなかったのが残念
0437名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:27:36.75ID:JyjIFSvN0
>>412
クラブと代表は違うけどな
テクニックだけじゃ勝てないでしょ
献身的な選手、走れる選手が多くて今の日本は強かったのに勿体無い
0438名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:27:43.64ID:QYv0TOEf0
これから吉田見なくて済むのが嬉しい
最後までやらかし吉田だったな
お疲れさんでした
0440名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:28:47.59ID:1J8x0zf40
地面コロコロ蹴ったら止められる確率はほぼ50%だろ…
もうちょっと浮かせてける能力も自信も無いのか?
じっと地面に置いているボールだぞ?
人生全部サッカーに注いでて、それすらできないのか
0443名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:29:23.10ID:bNPLhXRP0
>>435
スペイン、ドイツに勝って
クロアチアに延長まで持ちこたえて
そのもう一段上ってどんだけやねん
0444名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:29:23.74ID:A+VJ+bVu0
>>409
三笘はクロアチアに進路消されて上手く機能してなかったやん?
早く出したら更にひどいことになってやぞ?
見てなかったのか?
0445名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:29:26.42ID:NU5uydez0
延長の前半、クロアチア足止まってたから一番チャンスタイムだったけど日本は前線でボール収まらなかったな
0446名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:29:36.34ID:6gx52YF40
プレッシャーに押し潰されて堪らずスタートしてしまったキャプテン…

そら止められるだろ
0447名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:30:02.38ID:M4GgTNQ90
今回で吉田と長友と酒井と権田は代表引退か
0450名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:31:07.10ID:3mEOzeh30
>>444
アホ
それでも長友よりチャンス作ってたわ
失点してから焦って三笘投入ってコスタリカ戦と同じパターン
あこれ負けたわと思った
実際負けたけどw
0451名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:31:07.63ID:KeYwJ6PG0
PKで勝つためには、
それなりの特訓でもしないとムリなのでしょうね
まあ、そんな余裕はないだろうし
0454名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:31:39.31ID:yNgLtzoO0
せやけど、サッカーてスポーツも、なかなか報われんな
最後のあたりで、守備の時、田中青て選手がクロアチアの選手が蹴った玉をアタマでセーブしてくれてた
けど、結局負けてなぁ
0455名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:31:45.20ID:kT/mKkPx0
クロアチアをやたら強豪扱いして負けてもしょうがない言うてるが
人口400万しかしないから人材に恵まれた時しか強くないぞ
前回はクロアチア黄金世代
今回は前の主力が複数人代表引退して
そんな強くないから
0456名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:31:51.98ID:7j/mt0UE0
>>409
前田も点はとったけど器用な選手じゃないからなあと点取りにいくぞって時の形だしメッセージてもあるだろ
0458名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:31:56.46ID:l5doSq7+0
後半途中からずっと硬直状態に見えて誰か何とかしてくれと思っちゃったんだが
何かしら突破口は無かったのか気になる
0459名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:32:49.71ID:3mEOzeh30
>>449
ベスメンを使えよアホ
そこまで三笘を使いたくない理由って何だ?
采配に個人的感情は捨てろ
0460名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:33:00.45ID:A+VJ+bVu0
>>450
早い段階三笘入れてもクソのやくにもたたないわw
三笘はスピード以外全部クロアチアに負けてるんだから
なるべく相手が疲れてないと役に立たない
0461名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:33:14.74ID:ZdgCAglo0
いやほんと悔しすぎる
PKはそりゃ運もあるけど絶対もっとやりようあったろ
過去ののPK負けを何一つ活かせてないのが腹立つわ
0462名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:33:32.58ID:bNPLhXRP0
>>455
人口で比較できるならなんで日本が弱いんだよ
日本よりはるかに人口少ない強豪国なんていくらでもあるだろ
0464名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:34:04.48ID:SrhyP++A0
前半に何回かあったチャンスで決めきれなかったのも敗因だな
つまりはFWの決定力不足
0465名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:34:21.45ID:JyjIFSvN0
なんか何十年もサッカー応援してきたけど疲れるな
0466名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:34:34.99ID:BhgxoNN80
コロコロJAPAN
帰国

って感じで一面飾るのか?
0467名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:35:03.64ID:6gx52YF40
三苫をチーム戦術に落とし込めなかった森保が無能ってことよな
0469名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:35:44.61ID:bNPLhXRP0
>>459
あれだけ対策されてたら三笘がどうとかの問題ではないな
他の手段を取れるだけのタレントがまだ十分でなかったということでしょ
あの状況でボールをおさめられる、浅野に代えるような選手もいなかったわけだし
0470名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:35:46.42ID:qWMjEA+10
ブラジルにボコられるのも、日韓戦で万が一負けるのも見たくないから引き分けPK戦で良かったよ
0471名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:36:01.61ID:3mEOzeh30
コスタリカ戦も失点してから焦って三笘投入
クロアチア戦も失点してから焦って三笘投入
チームは失点に焦って連携できず
浮き足立って試合終了
毎度の負けパターン
0472名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:36:14.06ID:9SORpfKq0
>>463
ほんそれですよ
器じゃ無いんだよ監督が世界相手のプレーの
0473名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:36:25.66ID:KeYwJ6PG0
日本選手に、大舞台でのPK戦の経験者は
何人いたのだろう?
0475名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:36:35.34ID:BhgxoNN80
>>458
それこそ
三笘と田中で流れ作れたろ
ドラマチックにもなったし
勿体無い
0476名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:36:37.72ID:MpstSMSL0
>>414
W杯は攻めのギャンブルだ!!!

積極的交代したドイツスペインに勝ち
消極的交代したコスタリカクロアチアに負け

明らかに結論でとるわ!!!
0477名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:36:47.38ID:JyjIFSvN0
>>462
人気がないからじゃない?野球に体格いい人とか取られちゃうとか
0478名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:36:51.99ID:A+VJ+bVu0
>>471
なんにもわかってない情弱さんw
日本はまだまだまともに戦ってクロアチアには勝てないよ
0479名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:36:57.99ID:ENrBVUEC0
>>321
前回のベルギー戦でこうなるはずだったのに、本田のせいで延長戦すら行けなかったんだよな
あの時の怒りや悔しさに比べたら今回は全然マシだわ
クロアチアはPK戦強いし、ここまでやれたなら諦めもつく
0481名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:37:15.66ID:uu4JdmNb0
>>461
言うても日本で一番サッカーうまい奴らでもあんな風に呑まれてまうんだからまあ仕方ない
0482名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:37:24.66ID:bNPLhXRP0
一見単調な攻めになってたけどクロアチアがそれだけ堅守だったってことでもあるよなあ
違うの?
0483名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:37:29.95ID:7j/mt0UE0
>>443
勝負強いとも言えるけど
フロックだったなあと
弱者の戦いがハマッたけど正直そこまで強くないクロアチア相手でもポゼッションで押されてるしコスタリカにも勝ちきれない
0485名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:37:56.84ID:BhgxoNN80
>>478
いや、クロアチア
頭使って叩き込むしかできんやん
センタリングも上げすぎて繋がらないし
日本以外やとボコボコやぞ
0486名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:38:51.04ID:9SORpfKq0
前田は乗ってたし若いしもうちょっとやらせた方がよかったよ わざわざ良い流れ断ち切るみたいなことして
0488名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:39:05.82ID:BhgxoNN80
それよりもwinnerのその他引き分けって何?
PK判定はどうなんの?
0489名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:39:08.30ID:jauQ0z1/0
選手はよくやったよ
監督がちがってたら軽くベスト8いけてたわ
0490名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:39:08.61ID:JyjIFSvN0
柴崎見たかったなぁ
0491名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:39:59.06ID:6gx52YF40
>>449
本大会でいきなり3バック盲信し始めた監督もゲーム脳なんだろうなぁ笑
0492名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:40:08.92ID:3mEOzeh30
>>478
前半無能を演じて油断させる策は3回も通用しない
せめて後半最初から三笘使ってれば
失点してから焦って三笘ってアホなのか?
この時点で嫌な予感がしたら大当たりだったけどなw
0494名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:40:35.02ID:cjN3p2SB0
>>469
中央弱いからな
高さで勝負出来る訳でもなし、浅野に収まるでもないからコーナーもセンタリングもグラウンダー一辺倒だったし
ミドルある堂安って貴重な駒だったんだなぁ
0495名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:40:50.89ID:bNPLhXRP0
クロアチアに勝てるとか弱いとか書いてる人結構いるけど
守りかなり強かっただろ
容易に崩せる感じに見えなかったが
本田さんも雑に放り込まれるのを嫌と言ってたけど
確かにクロアチアの選手の体格が良いから放り込まれるとキツイし
0496名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:41:06.93ID:lFVShLjO0
PKは安全にメンタル勝負だな
代表選手が何人もあんな弱シュートになるんだから
PK一本目こそ堂安欲しかった
まあでもPKよりクロアチアも疲れてた延長に決めたかったな
0498名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:41:19.51ID:X1m7trnW0
体調管理もまともに出来ない奴を代表に呼ぶな
0501名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:41:46.28ID:9wBu1kHM0
今回は早いうちに堂安で先制して
後半の交代要員でもう1点の合計2点奪取作戦だったんだろうね
寝る前にいい夢が見られたね
0502名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:41:48.84ID:BhgxoNN80
>>495
守備は強いけど、爪は甘い印象
ストライカーに繋がれば一発だわ
監督が雑魚
0503名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:42:29.14ID:7j/mt0UE0
俺はがっぷり四つでもクロアチアには勝てる力はあると思ってたけど
鎌田が駄目で守田も微妙で中盤で潰される事が多くてボールほじできないのが残念だった
0504名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:42:29.31ID:BhgxoNN80
>>497
右か左か惑わす為だろうけど
余裕で見抜かれてた
0506名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:43:08.15ID:BhgxoNN80
>>505
興奮してんだわ
揚げ足取るなカス
0507名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:43:26.15ID:bNPLhXRP0
>>499
言いたいこと言うにも程がある連中が多すぎる
おまえが監督やれよ、と
これだけの人間が関わっていて
全てミスなく運ぶのなんて無理だしな
頭おかしいんだろ
0508名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:44:04.95ID:pSCpLaGS0
やっぱワールドカップではシステムどうこうより
腹決めて博打にでれる監督のほうがニワカ的には面白い
手倉森さんみたいな人のほうが楽しめそう
2050年に優勝は遠のくだろうけど
0509名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:44:25.89ID:BhgxoNN80
>>507
ミスなくではなく
無能なだけ
変わってどうぞ
0510名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:44:51.87ID:ZdgCAglo0
>>481
仕方ないで済ましちゃいかんのよ
そういう大舞台を経験したことない選手だからこそ呑まれる確率も高いわけだしそれなら決め事として事務的にやったほうがまだプレッシャー和らげたような気もするよ俺は
0511名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:45:09.34ID:em4f0InJ0
>>507
みてみ>>506
こういう
頭おかしいのばかりやで

スマホで文字打つのすらミスする連中が、世界の舞台での試合運びに文句をいうw
0512名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:45:09.97ID:3mEOzeh30
>>507
オファーがあれば誰でも監督するんじゃね?
少なくともベスメンぐらいは使うだろw
0513名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:46:14.30ID:MpstSMSL0
W杯だけは手堅く強いチーム作ってくる

オランダのファンハール監督ほしいね!!!
0514名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:46:43.71ID:BhgxoNN80
>>511
無能なのは確かだろ
スペインに勝って浮かれすぎだろ
0-0で~みたいな事言ってるからだわ
戦犯は森保
0515名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:46:51.85ID:em4f0InJ0
>>512
岡田や西野これまでの歴代監督すら二度と監督やりたくない、プレッシャーで死にそうだった、寿命が縮まったと言ってるのに

誰でも監督するとかw
0517名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:47:50.14ID:SrhyP++A0
モナコでほとんど出番のない南野を大一番で出したところで空気化して10対11になっただけだったな
森保は延長を辞退しねえかな
0518名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:48:29.50ID:s6TH5t1C0
三苫あれ決めてりゃなぁ、韓国好きではないがソンフンミンだったら決めるのよ。三苫25でしょ、ちょっと世界的スターになるのはキツいかな
0519名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:48:36.56ID:3mEOzeh30
>>515
本田とか監督したいって言ってたろ
俺でもオファーがあれば監督するぞw
0520名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:48:49.45ID:BhgxoNN80
クロアチアも後半やる気なかったろ
勝てる試合に勝てなかった
博打できない監督はここ一番に弱い
0521名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:49:30.11ID:bNPLhXRP0
アホのレベルを超越してる連中が何人がいるな
テレビとかネットの中で全てが進んでると思ってる脳みそなんだろうな
同じ国民とは思えん、恐ろしい

選手も関係者も現実にW杯に備え、立ち向かっているというのに…
0522名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:49:41.85ID:7j/mt0UE0
前半良い時間もあったんだけどな
出足で勝ってた時にもうちょと綺麗にパス回しが出来ていれば点に繋がったかもだけど続かず逆にじわじわおしこまれた
0524名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:50:23.91ID:BhgxoNN80
>>518
田中が出てりゃ流れ変わってたよ
幼馴染への信頼感を軽視した監督の責任
0525名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:50:26.77ID:PgW7+Ghi0
何となくPK戦まで縺れたら、負けるぞって感じがしたが

やっぱり負けたなあ。
0527名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:51:54.89ID:9wBu1kHM0
決勝進出経験者がほとんどだったクロアチア
終始冷静だったのはほんと凄い
強豪はどこもほとんど無理がない綺麗なサッカーで
それだけに怖かった
0528名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:51:56.77ID:BhgxoNN80
延長戦は疲れ切ってまるでやる気なし
交代残してる時点で負けは確定してたのかもね
0529名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:52:00.92ID:PgW7+Ghi0
森保辞めてくんねーかな。

もうお前は飽きた。
0530名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:52:09.30ID:3mEOzeh30
>>523
お前が監督やってみろというアホがいたから
ほとんどの日本人はオファーがあれば代表監督するんじゃね?って話
絡むならレスの流れぐらい読めよアホ
0532名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:52:54.22ID:BhgxoNN80
森保はおそらくそこまでの器量ないんだろ
潔く辞退して本田にやらせろよ
0533名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:53:14.47ID:3owjfnLH0
延長戦、堂安、鎌田いなくなって、浅野、南野、三笘、伊東とパス出す選手はいなくなってパスの受け手ばっかになってアバウトに前に蹴る場面多かったな
0534名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:53:21.97ID:uz1vc+Er0
>>530
本当に頭大丈夫?
ほとんどの日本人は日本代表監督なんか受けないし、能力なんかないよ

って当たり前のこと言わなきゃならんの?
みんなその前提でお前のアホなレスを返してるんだろ
0536名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:54:43.26ID:BhgxoNN80
>>533
あの時点でもうPK見据えてたのかなって思うけど
PKの戦略が雑すぎた
蹴りたい奴が蹴るみたいなふわふわしたもの
誰の指示だよ
0537名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:54:51.47ID:PgW7+Ghi0
いや普通に外国人監督でいいだろ。
0538名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:55:16.18ID:rJkGNTvP0
>>524
逆じゃねスペイン戦三苫が出て田中がイキイキしだしたし
クロアチア戦は長友下げたのが良くなかったわ、三苫は高い位置でスタートさせたかった
0540名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:56:25.26ID:0b3Lpu5Y0
PK外した3人とも弱いボールだったなあ
枠外すくらい思い切り攻めて蹴ってほしかった
南野の顔見て絶対外すと思った
0541名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:56:50.45ID:BhgxoNN80
>>538
うーん、確かに
でも田中が決勝打決めたから温存してここ一番で投入
前回のような奇跡を狙ってると踏んだら
延長の後半だもんな、そりゃないぜって感じ
0543名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 03:58:21.69ID:PgW7+Ghi0
普通なら先発南野、伊東、途中交代三笘、堂安だよな。
0546名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 04:00:04.54ID:BhgxoNN80
>>543
本当狙いが全くわからん
玄人サッカー馬鹿にはわかるのか?
0547名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 04:00:22.34ID:YeK7vxIW0
>>532
ワールドカップどころか海外プレーの経験さえ無い監督。
よくここまで来たなぁ。
もう要らんよ経験不足無能。
0548名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 04:01:43.10ID:BhgxoNN80
>>547
奇跡が重なった感じかね
掌返しするわけではないが、本当ガッカリ
もっとやり方あったはずだけど、意図がまるで見えないし
0550名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 04:11:22.15ID:cew/wObp0
森保監督は時間があればやれる監督で緊急事態や時間がない時の対応は苦手なタイプかもな
中山に代わって町野になったとこからおかしかったかも使わないし
0551名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 04:11:43.97ID:CaXMDyOG0
アジア予選ですら負けてた日本代表がここまでやったんだから実力以上のものが出せたんじゃないの、運が良かった方だと思うわ
0553名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 04:15:59.49ID:uHVQUri00
まあ確実にPKをあまり想定して来なかったなまあそんな余裕はなかったか
0554名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 04:32:26.64ID:2KbJABwv0
長友のブラボーを聞かなくて済むと思うと、これで良かった
代表をダメにした電通本田ジャパンの生き残りの吉田と長友がやっと今回で消えるから
今後はもっと良くなるよ
0555名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 04:42:16.67ID:fFq6b1Ab0
PKに何の対策もしてない時点で、決勝トーナメントで勝つという目標は本気じゃないんだろ
本音はグループリーグ突破が目標

それにヨーロッパの国はUEFAの欧州選手権とかPKを経験する機会も多いし、ちゃんと対策もしてきてるんだろ
0557名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 04:53:53.53ID:Ks/1xbVy0
かってほしかったけどしゃあないな
0558名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 04:58:50.60ID:xpu7emwp0
こんなもんだろ
0559名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 05:01:58.19ID:PgW7+Ghi0
ブラジル韓国戦見たらこの試合負けて良かったと思うぞ。
0560名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 05:04:27.07ID:qgv20lnP0
引き分けは負けではない
ブラジル韓国戦、ブラジルクロアチア戦を見た後なら
次に繋がる終わり方だったと皆思うかもね
0562名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 05:25:10.19ID:ZdgbRZHK0
さっきニュースで観たらチョンダイの広告だらけじゃないか、気持ち悪い
よくこんなの見続けられるなお前ら
0563名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 05:29:05.64ID:vMJ0UduZ0
>>559
いや、ベスト8行ってブラジル相手に散った方が今後いろいろ良かったと思うが。
PKは運とかいうしょうもないのでお開きはな。しかもあのPKはサッカー少年の夢砕く勢い
0564名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 05:32:12.66ID:vMJ0UduZ0
>>540
狙った弱いボールじゃなくて、自信の無さから来る弱いボールだったのが画面から伝わるし、サッカー少年も残念とか言えないやつなのがキツいんだよな。
0566名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 05:32:29.85ID:RAq0D5zp0
ワールドカップ初出場から24年経ってもまだベスト16かよ
0567名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 05:34:44.64ID:QP9DC7Hq0
PKなんてほぼ運で言うけどあんだけ止められるのも珍しいな
0568名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 05:38:06.36ID:xVmglMVd0
負けて当然
シュートの基本が解ってないから見事に負けた
南野三笘吉田 あんな短い助走シュートなんか止められて当然よ
元々キック力弱い日本人なんだから助走長めにとって強い速いシュートじゃないと決まらん
こんなことを2023年の今更言わなけりゃならんとかしょーもないわ
こんなチームが勝ち上がらなくてほんとよかったわ
身分不相応よ
0569名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 05:39:16.96ID:x13HH4610
1993年のJリーグ発足当時は、今と違って同点の場合は延長戦もPK戦もあって、引き分け無しのスタイルだったが、
何年からだったが、欧米に合わせて引きわけありのPK戦が廃止されてしまった。
PK戦の機会が減ってしまったのは確かだね。
0570名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 05:40:21.27ID:wZitdqqB0
今日サッカー宣伝するスレ全然なかったから
試合やってることすら知らずに寝たわ
0571名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 05:40:28.99ID:ttSPx+0K0
やっぱり、決勝トーナメントは優勝が目標のチームとベスト8が目標のチームとではどこかで差が出るな
0572名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 05:45:34.66ID:HHw4eAHO0
録画しといて見てたが
延長突入しお茶入れに居間に行ったら
サッカーなんて見ない爺さんからネタ食らったわ
ネタバレ食らうと一気に見る気なくなるな
0573名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 06:00:25.60ID:2Nw6SYs20
森保は後半戦術三苫ぐらいだからな。その三苫が抑えられたら終了w
それでも、突破して行って1本シュート打った三苫は良いと思うけど。ペリシッチのヘッドがファーへ完璧過ぎたわ
0575朝鮮ハエ踊りの名手垢版2022/12/06(火) 06:03:08.13ID:+oEW8UMS0
クロアチアが得点してから「こいつらハイボールに弱いぞ」気づかれた感あったな。
PK戦狙いはむしろクロアチア側でしょ。寄り切り負けした感じだな。
0576名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 06:10:30.43ID:TmzNmtG20
予想通りクロアチア勝った
日本がカナダに負けてるのに、そのカナダにボロ勝ちしてるクロアチアに勝てるわけないだろ
0577名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 06:12:18.35ID:p2sHv+Xz0
見てないんだけど、外したの?止められたの?
0579名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 06:22:24.18ID:Thw9ecdn0
なんかすごい健闘したなぁって選手達には拍手送りたいんだけど

試合前はベスト8進出が『新しい景色』じゃなかったの?
試合後監督が『ドイツスペインに勝ったことが新しい景色』とか言っててえっ?て感じなんだけど
0581名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 06:32:54.90ID:KvxV0VR/0
日本にも能力の高い選手いるけどそれを90分発揮できる選手がまだまだ少ないなと
GL選手含め今戦も選手交代少なかったクロアチアとのスタミナ勝負にしたくなくて序盤から攻めの姿勢でいったけど久保もいないし押しきれなかった
0583名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 06:55:57.42ID:kw4G/HBa0
久保が必要かどうは置いといて今回のメンバーと戦術から考えたら
昨日としてはなんやかんやで久保いないの痛かったな
久保の役目を堂安がやったことで堂安を切り札として使えなかった

システムとしてあの役目を出来る選手が控えだと残りは堂安くらい
んでその堂安の代わりとして切り札的使い方が出来る選手がいなかった
あのサッカーやるんなら選手選考から間違ってるわ。絶対原口必要だったろ
0584名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 07:03:58.81
>>582
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0585名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 07:04:30.98ID:wQsr3lhm0
PKまで行ったのが敗因だな。日本は延長になったら死に物狂いで攻めるしか道がないと徹底すべきだわ
0587名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 07:29:21.31ID:6gRu/fmp0
堂安が後半交代InならPKの先頭も堂安だったと思うんだよな
あいつなら強いのを上角に蹴ってたと思うわ
0588名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 07:45:15.97ID:zqpWCL0I0
>>572
これを機に、、
0589名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 07:58:46.54ID:zqpWCL0I0
PKは運、しょうがない、と言ってるといつまでもPKを本格的に練習しないから勝てないぞ
0590名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 08:01:37.09ID:i1eFoWYN0
ノンブラボー!
0592名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 08:45:05.53ID:lppJbSJS0
思っていた通り決勝トーナメントは予選1位の国が圧勝しているな
グループリーグとはいえやはり1位は強い
0594名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 10:48:08.78ID:W8jx4LtF0
VARで入ってなかった事にしてスペインに座を譲ろう
0595名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 16:27:35.02ID:3gpY7sMi0
今大会みたいな闘い方するなら原口は必要だったと思うんだ
0596名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 17:54:20.12ID:2B2yxmtp0
PKに関わらず総合力で負けてると思う。
0597名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 20:06:12.42ID:xy3MaWvR0
定位置獲得おめでとう☺🎶
0598名無しさん@恐縮です垢版2022/12/06(火) 20:28:47.69ID:VEhVH2KV0
ベスト16もいいけど、アジア最終予選は全勝して楽にワールドカップ出場してくれ
0599名無しさん@恐縮です垢版2022/12/07(水) 10:09:26.63ID:VyBqyAQQ0
>>592
1位突破はやはりダテじゃないな
1位突破で初戦敗退したのは日本だけだからな!
0600名無しさん@恐縮です垢版2022/12/07(水) 13:25:57.52ID:Z2jo+16E0
>>585
これでいいじゃん。PK自体の心理的負担も軽くなるし

39 名無しさん@恐縮です[sage] 2022/12/07(水) 10:57:54.17 ID:25xbLGZO0

だから延長戦やる前にPK戦やって、勝者に0.5点与えてから延長戦やれって前から言ってるだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況