X



【W杯】ワールドカップの新聞号外がフリマに大量出品 日本代表ユニホームとの「セット」も [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2022/12/05(月) 18:32:37.24ID:QhwcI2Wg9
産経新聞2022/12/5 15:07
https://www.sankei.com/article/20221205-YI7LXWF6PNDH7G2PXMZLQWT6HM/?outputType=theme_qatar2022

サッカーのワールドカップ(W杯)カタール大会で決勝トーナメント進出を決めた日本代表をめぐり、日本の新聞各紙が発行した号外がフリマアプリで相次いで出品されている。中には、新聞号外と日本代表のレプリカユニホームをセットにして出品するケースも。日本代表の活躍を受けてW杯関連の出品が目立つ中、無料の号外を〝転売〟して利益を得ている形だ。

12月1日に行われた1次リーグ最終戦で、日本はスペインに2-1で勝利。アジア初となる2大会連続の決勝トーナメント進出を決めたことを受け、全国紙、地方紙、スポーツ紙の一部では号外を無料で配布した。

フリマアプリ「メルカリ」には、スペイン戦に勝利して決勝トーナメント進出を決めた際の号外が大量に出品されており、1部当たり1000円で出品されているケースもあった。また、出品の中にはテレビでの観戦を見越してか、通常は1万1000円で販売されている日本代表のレプリカユニホームと新聞号外をセットにして1万7777円で出品しているケースも確認された。

新聞号外は、社会的に注目度の高いニュースをいち早く、詳しく知らせようと街頭で無料配布される。しかし今年7月に安倍晋三元首相が銃撃されて死亡した事件や、8月に東北勢で初めて夏の甲子園を制覇した仙台育英の快挙をめぐり、新聞号外がフリマアプリで大量に出品されたことが確認されている。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 18:33:20.07ID:lDWED4wR0
なにがダメなんだ?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 18:36:07.46ID:tL7CrnYY0
>>2
ユニフォームとセットだからじゃね?
まだユニフォーム買ってない奴なんかいないだろうし
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 18:39:43.18ID:c9b7ecgd0
誰も買わなければ良い
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 18:40:47.06ID:/vkjvTj10
>>1
主要紙の号外なんて今時は東京の主要駅前くらいでしか配布されないからな
東京都民の民度の低さが素敵ですわ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 18:41:25.30ID:Dmv8ofeC0
せいぜい在庫抱えて泣きを見てほしい
それ部屋に飾って、息子に「お父さんな、これ、転売ヤーから買ったんだよ」って言えるやつは買えばいいが
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 18:44:26.66ID:9oAWWcXj0
いま落札したって手元に届くのは試合後
ベスト8へ進出しようが負けようが、GL突破の号外なんか何の価値もないものになってるだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 18:57:28.19ID:2+PcgtF00
駅構内にあった臨時ユニフォームショップがグループリーグ終了したら無くなってて草
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 19:04:30.46ID:gYidnaUR0
>>10
そんなことはないな組み合わせ決まったときの絶望感ときたら半端なかったしずっと日本サッカー界に語り継がれる偉業だろうから
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 19:11:38.77ID:99qPOiXU0
ユニは普通に買えるからな
わざわざフリマを選ぶ理由がない(´・ω・`)
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 19:17:05.74ID:vq9FZTH80
>>2
どこに「ダメ」って書いてある?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 19:38:52.75ID:n2WUHwBa0
得したい得したい得したいって
ほとんど病気だろ
貧しすぎてウンザリする
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 19:39:55.23ID:xUYbTi710
乞食しかいねーのかよ。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 19:42:00.97ID:vSmoc3F60
>>8
在庫抱えて泣き見てほしいって元手ただなんだから痛くも痒くもないだろ…
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 19:52:40.25ID:k9rGWqug0
乞食日本人w w w w w w w
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 20:03:42.74ID:B6tZXMGi0
こじきが増えたなほんと
0024また
垢版 |
2022/12/05(月) 20:30:55.14ID:1Uzm1SVB0
オグリ最後の有馬勝利のスポーツ新聞だけ持ってた
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 20:32:33.09ID:mIFAkoUM0
サッカーなんか何が面白いん?今日もわざわざ夜中起きてるの?アホなん?
あのデブ夜更かしして明日まともに仕事してなかったら上司に言いつけておかないとな。
あのデブほんとムカつくわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 20:34:33.55ID:Dkl2UYa60
そういえば2020年上半期、完全無観客開催の時に
中山東京のレープロも出品されてた(中央競馬全事業所場外閉鎖中)
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 13:26:28.68ID:ZQvCaRY10
すでに冷めているw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 13:29:16.80ID:CX7ZXPYD0
意外にやくみつるみたいな収集家多いからな
ほとんど結婚してないけど
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 16:17:05.65ID:Wjascsdd0
もうオワコンなのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況