X



【カタールW杯】サッカー日本代表の歴史的8強見たい!0泊3日でサポーター続々出発 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2022/12/05(月) 16:25:50.21ID:0/wWoLGz9
スポニチannex 12/5(月) 5:30

サムライブルーの着物でカタール入りをする北島由記子さん
 サッカーのFIFAワールドカップ・カタール大会決勝トーナメント1回戦でクロアチアと対戦する日本代表をカタールで応援するため、多くのサポーターが4日、0泊3日の“弾丸日程”で成田空港から飛び立った。

 東京都の北島由記子さん(66)は1998年のW杯フランス大会から、ほぼ毎回現地で試合を観戦。この日は06年ドイツ大会のためにあつらえ、現在は自身の“ユニホーム”として着用する、サムライブルーの着物姿。「スペインに勝った瞬間、航空券を購入しました。勝利を信じています」と熱く語った。8強に進んだ場合、一度帰国し「また同じような日程で行くことを考えています」と話し飛行機に乗り込んだ。

 旅行会社「セリエ」は、日本が入っていたグループEの1位と2位の決勝トーナメント1回戦を観戦する0泊3日のプランを企画。グループEの結果が出る前から募集していたが、同社スタッフによると「スペイン戦後に問い合わせが急増した」という。直通便を運航するカタール航空の担当者も「ここ2日間で、少なくとも60~70人が渡航されました。ここまで多くの日本人の方に一気に利用していただいたことは、あまりありません」と驚くほどだ。

 日本代表の決勝T進出を信じ、あらかじめツアーを予約していた参加者もいた。長野県在住の40代男性は、現在J3の松本山雅に所属していたFW前田大然の大ファン。「大然が戦っているなら…と思い、妻も“チャンスだから行ってきな!”と送り出してくれた。トーナメントまで来たなら、勝つしかないですよね」と興奮気味にサテライトへ向かった。

 ≪スポーツバーやPVも準備着々≫各地のスポーツバーには予約が殺到している。東京・渋谷の「HERO」ではスペイン戦の直後から電話が鳴り続け、120人ほど入る店が予約で満席。新宿の「セクター セブン ジー」もすでに予約でいっぱいだ。パブリックビューイング(PV)も各地で開催される。新宿の映画館「新宿ピカデリー」では、開催するスクリーンの収容人数の50%を上限に歓声、応援、声出し可能として実施。福島にあるサッカーナショナルトレーニングセンター「Jヴィレッジ」でもPVを予定している。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/70bbf1ff471a2f42c5e3f91b071cc85238dda178&preview=auto
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 16:26:39.14ID:lphKo2sa0
手続きの間違いで観戦できなかった未来が見える
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 16:26:52.03ID:blskKQ2u0
あのな
世界中のサッカーファンは欧州や南米の強豪国同士の国の威信をかけた
しのぎを削るようなハイレベルなサッカーの試合を楽しみにしてるんだよ
そこにジャップが割り込んできて台無しにしたんだからそりゃ起こるだろ
誰もジャップのサッカーなんて見たくないんだよ
みんなでワイワイ楽しく遊んでる所にダウン症のやつが突然僕も遊ぶーって入ってきたら興ざめするだろ?
水を差すなってことだよ
もともとアジア枠なんて障害者枠みたいにお情けで与えてやってるだけなのに何本気出してんだよ
空気読めよジャップ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 16:28:30.81ID:VwhfeY420
左に得点の起点になるドリブラー三笘
右に決定力のあるフィニッシャー堂安

日本はこの2人で点取って強豪ドイツ、スペインを沈めてきたからな
前半は耐えて、後半森保が信頼するこの2人を投入したらそれが合図
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 16:29:03.08ID:xy/K7VrA0
大盛り上がりの歴史的敗北を見に行こうかなーっと^^
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 16:29:20.76ID:DcPkV5Ba0
この雰囲気.....コスタリカ戦前だ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 16:30:57.66ID:VepVa5vR0
そんな大勢にフラグたてられたらどうにもならんな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 16:33:01.38ID:CweAgsXB0
今回個人手配でグループリーグの試合行ったけど、ツアー見ると何にそんなに金かかるんだってくらい高い
みんな金持ちだなと
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 16:34:32.51ID:RiJkAIW30
ツアーで15万くらいだから安い
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 16:36:25.56ID:Dmv8ofeC0
負けてもあんまブーブー言うなよ
勝負事だから勝ちも負けもどっちもあり得るという大前提は理解してほしいよな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 16:37:32.42ID:WRB5+kdu0
>>11
個人手配でおいくら位?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 16:37:55.50ID:MDHS/P+D0
W杯の観戦チケットってこんなギリギリで手に入るもんなんだ。
決勝Tってチケット販売開始時点では対戦カードが決まって無いのに、
なんで見事に対戦両国のサポーターばっか集まってるのか不思議でならなかった。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 16:43:48.24ID:DaRGIzTI0
地下鉄やらバスの乗り継ぎが結構大変と聞いているが、無事に試合開始前まで辿り着けるのだろうか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 16:50:23.88ID:CweAgsXB0
>>17
11泊8試合観戦で70万弱(食費とかは除く)だけど、直行便使ってたりホテルやチケットもグレードを高めにしてたりするんで、抑えれば実際はもっと安く行ける
なので弾丸1試合で70万とか狂気の沙汰よ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 17:00:31.08ID:mQmz0UmL0
日本初出場のフランスW杯見に行く為だけに会社辞めた連中いたよな
1998
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 17:02:01.16ID:MDHS/P+D0
旅行会社はツアー用の枠でチケットを抑えられるから、多少ボッタクっても申し込みがあるんだろうな。
一種のテンバイヤーみたいなもん。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 17:05:13.98ID:9OkGg7qN0
0泊3日プランでいくらぐらいだろ? もう一つ勝ったら考えようかな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 17:06:42.48ID:+J4E4+6i0
>>3
いや毎回格下の台風の目は強豪国も楽しみにしとるぞ
勿論ベスト8くらいまでで自国と関係ない時な
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 17:07:20.49ID:9OkGg7qN0
>>18
当然、キャンセルが大量に出るので、それを再販売するシステムがきちんとあると聞いた。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 17:20:56.86ID:9+kW1ZsQ0
>>18
TSTというチケットがあって
国を選ぶと結果そのまま
席予約が可能になるシステムがある
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 17:21:13.90ID:EvqWlRl00
>>3
二番煎じで釣れると思ってる馬鹿
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 17:22:17.45ID:fIaMjAZT0
カタールは治安どうなのよ
結構泊まる所決まる前にチケだけ入手した奴ら多いみたいだが
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 17:37:49.25ID:0Sz+1LYO0
意外とみんな余裕あんのね、金銭的にも時間的にも コロナに気をつけて行ってらっしゃい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 17:43:20.50ID:2yVNBoBf0
勝ち馬かよ
カップ戦決勝だけ突然来るやつとかいるんだよなあ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 17:45:53.60ID:hi6AucIe0
行動力あんなぁ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 17:47:31.65ID:5hG4NomC0
>>37
全部売り切れのはずなんだけど
旅行会社が抑えてる分があるのかもな
イングランド対フランスは完全に無かった
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 18:27:46.41ID:nQRqjYeD0
0泊で十分だろ。
宿泊したってホームレスのテントより粗末な野外ホテルに1泊3万円で泊まらされるんだろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 18:33:35.29ID:SSK2/LhF0
>>37
勝ち上がれなかったところのサポーターのキャンセルとかリセールがあるみたい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 19:00:18.73ID:7E9Xjg+O0
因みにチケットはまだ入手可能なの?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 19:13:24.68ID:T9D8S+lv0
金持ってんなー羨ましい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 19:14:06.23ID:IkzJe41N0
今度はJリーグもお願いしまーす
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 19:22:27.94ID:/E9a+2U80
>>8
弾丸ツアーです
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 19:24:44.21ID:gk2hja0T0
66歳は若いからお婆ちゃんなんて言ったら失礼
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 19:28:35.29ID:W6iH4/P+0
>>52
これは旅行会社が最初から抑えてるパターン
ツアーが開催されなかったら観戦チケットは公式のリセールサイトに売りに出される
0054世界 ◆jx4dwz8Np2
垢版 |
2022/12/05(月) 19:29:06.60ID:thEUsjip0
グループ戦とトーナメントじゃあ戦い方が全く違うので延長&PKの戦い方が分かっていないニッポーは100ぱ負けるよ、知らんけど
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 20:51:15.70ID:WqmCU04h0
意外と遠いよね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 20:54:02.15ID:SeggZhxG0
>>21
フランスW杯から行っているんだから、昨日今日代表サポ始めた人じゃない
着物を着ると言うことは、ひょっとするとニフティのフォーラムでパソ通やってた人かも
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 21:16:51.31ID:zQAfkF/40
ウェーイ、映える写真撮っぞ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 21:31:39.64ID:/r4X+nSA0
決勝トーナメントからはその試合毎にサッカー協会に割り振りがあるから申し込みしてるよ

弾丸ツアーもある

クロアチアに勝てばまた募集するよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 22:04:06.16ID:Dk9E1TJ/0
あーこうなると大体負けるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況