X



GK権田修一「良い時は持ち上げて、ダメになったら落とすところまで落とす…人間の本質を見た」心ない批判よせられ複雑な心境★2 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2022/12/05(月) 13:08:27.56ID:EQdff1FL9
【FIFAワールドカップ】森保ジャパンの守護神・GK権田修一(33=清水)が4日、一部のファンやサポーターから痛烈な批判を浴びていたことを明かした。

 カタールW杯1次リーグでは好セーブを連発して日本の快進撃の原動力となっている権田。今大会で称賛と批判が繰り返されていることや、今季所属の清水が降格したこともあって心ない批判にさらされていたことへの思いを語った。

「この予選(1次)リーグは天国と地獄を両方見た。エスパルスでも悪い時のほうが多かった。直接『なんでお前が代表なんだ』とか『辞退してくれ』とかそういうメッセージもたくさん来る」と批判の内容を語った権田。「いろんな人間の本質を見た。良い時は持ち上げるだけ持ち上げて、ダメになったら落とすところまで落としてというのは、これが人間なんだなとこの大会で感じた」と複雑な心境を吐露した。

 それでも、そうした様々な声も受け止めてすべて糧にする覚悟だ。

「優勝と3位決定戦以外は負けて終わることになるので、そうなった時は今これだけ日本サッカーが盛り上がっているのが一気に冷めてしまう。そこは〝盛り上げて〟終わりたい」と快挙へヤル気満々。「(クロアチアに)勝ったら日本の歴史上で成し遂げられなかったチャンスがある。その次は韓国かブラジルが相手、その後はオランダかアルゼンチンと一個一個また上っていかないといけない。楽しんで戦いたい」。今の森保ジャパンに不可能はない。頼れる守護神が日本を頂点へと導く。

https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/247176

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1670206146/
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 13:26:18.95ID:zi5fBLFY0
清水エスパルスのサポやファンからボロクソに言われたんだろ?
2部に降格するからな

ワールドカップでは酷いプレーはなかったよ
普通だから批判はされてない
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 13:26:20.17ID:vyWRc+s70
点の取りようの無いキーパーが言ったら今後の失点全てで叩かれるのにこれからの人生どうすんだろ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 13:26:25.01ID:StOf3yBy0
ここでもうじゃうじゃいるな、図星つかれて「メンタル弱い」とか「世界では~」とか開き直ってる奴ら
問題なのはw杯や欧州サッカー視聴するだけで、Jの試合なんか見に行くこともなく
継続して日本のサッカーに時間や金にをつぎ込むこともしないどころか軽視してる連中だわ
自分たちが日本サッカーの成長に寄与する意識も低いくせに、選手叩けば成長すると思い込んでる
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 13:26:40.18ID:ydtrRPnz0
鬱病完治してないよね顔つきからして
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 13:26:55.33ID:JHGV4Y9g0
権田って今でこそWC正ゴールキーパーで結果出せてるけどこないだまでA級戦犯扱いみたいなのだった記憶しかない
サッカーにわかだけど静岡県民だし清水も磐田も落ちたから尚更に思える
だから本人からしたら空恐ろしいほどバッシング喰らってたんだろうと
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 13:26:56.80ID:NXwxUSLG0
権田すげえってなってるけど権田が神セーブって言われてるとこほとんど目の前にきたボール弾いたりしてるだけだぞコスタのゴールは川島でもセーブできたぞ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 13:26:57.36ID:ECapO+H60
碧君も言ってたな
頑張って負けたのに
ねぎらいじゃなく誹謗中傷で悲しかった、て

日本人の恥じるべき所だよな
選手はみんな全力で頑張ってるのに
勝敗だけで手のひらクルクル

見てて情けない情けない
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 13:27:21.90ID:/A3aPOBv0
でかい図体してるくせにメンタルはミニマム級だな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 13:27:23.66ID:ydtrRPnz0
キーパーはストレス溜まるわな
最終確認
前がキチンと仕事してくれる人ばかりならいいが、全部責任持たされるw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 13:27:34.04ID:G75NHHNE0
ライト層みんなグローリーハンターのジャイアンばかりだから
落ち目の時こそ支えるのがホントのファンなんだよ
でも降格したら選手の方がグローリーハンターのようにチームから逃げ出すんだよ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 13:27:45.19ID:CX0h7EtM0
持ち上げている人と叩いている人は同一人物じゃないんじゃないかな
ただ叩きたいたけの人って一定数いるし
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 13:27:55.42ID:/QGvtDZs0
>>109
うつ病だったのか
おまえの中ではうつ病の人に心無い言葉あびせる奴は正常なんだな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 13:28:06.67ID:9fkPEb0J0
>>153
そう
みんな煩悩を抱えて生きてる
煩悩を意識した人はまだマシだが
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 13:28:12.40ID:YEUywfXB0
負けて帰ってきても感動をありがとう!だろ?
あれ大嫌い気持ち悪い
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 13:28:54.14ID:5a2MS5Oq0
ドイツ戦の君が代で顔を抜かれた時、目がヤバかった
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 13:29:12.50ID:hStR4+wN0
>>167
完全に甘やかしでしかないよな
あれやってる限り進歩は無い
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 13:29:12.74ID:JngdMU1L0
>>157
誹謗中傷は論外という前提だけど、それでも頑張るのは当たり前なのでそれを錦みたいに言われるのはちょっと
W杯に出たい選手がどれくらいいると思ってるの
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 13:29:42.64ID:hoXcfP4s0
うーん。。。
まぁその通りなんだけど、、それを今言ってプラスになることはないと思われ …
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 13:29:42.87ID:dx3HJmXt0
これってオマエらのことだからな
引きこもって親どころか日本中の足を引っ張ってるゴミなのよマジで
だからいつまでたっても童貞のうんこ製造機って言われるんだよ
人としてもっと研鑽しなさい
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 13:29:52.28ID:8MaXlLWy0
サッカーファンはクズが多いから仕方がない
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 13:30:22.22ID:JngdMU1L0
>>165
そんなことは言ってないけど
病気のことも知らないで書いてるんだね
それに驚くわ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 13:30:24.55ID:UU4HgX/r0
ドイツ戦のマン・オブ・ザ・マッチだって本来おかしな話だよ
失点はこいつのレスリングのせいだし、連続セーブっつったってほとんど正面のボールを弾いてただけ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 13:30:27.19ID:zi5fBLFY0
権田は人間の本性を見たとか言ってるけど甘いよ
おまえはまだ見てない

人間は自分が危機になると本性を表す

酒を飲んだり怒ったりでは、人間の本性は出てこないよ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 13:30:27.50ID:IzMRZB8/0
ほんと鬱陶しいなこいつ
鈴木優磨が差別的発言したとか騒ぎ立ててちゃんと謝罪もしてないだろ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 13:30:45.62ID:/A3aPOBv0
メンタル脆弱なら大会期間中はsns見なきゃいいじゃん
いちいちコメントチェックするくらい暇なんか?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 13:30:52.99ID:fSSJIsyh0
プロのスポーツ選手なら当然なんだが
権田もようやくそれがわかったのか
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 13:30:53.44ID:qqOBZInu0
良いときも基本持ち上げないセルジオ越後みたいなのがお好みかな?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 13:31:12.54ID:RuN6E6UX0
DMしてるのはエスパルスのサポータだろうな
普通は権田のSNSとか見ないもの
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 13:31:26.39ID:hk+r32Uf0
そんなあなたに勝ってもけなすセルジオのおっさん
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 13:31:40.11ID:ChIjU0t+0
カタール大会が終われば代表引退だろう
バター権田ともお別れだな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 13:32:20.75ID:CBBEzubV0
叩いてるのはザイニチだから気にすんな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 13:32:56.55ID:Wpkym9s10
5ちゃんでもTwitterでもそうだけどさ、底辺這いずってる負け組ほど他人の失敗をあげつらって嗤ってくさすもんよ
辛いとは思うけど、また負け組がグダグダ言ってらぁぐらいにかわさないと病むからな
狂ったように叩くアホを見たら、普段から辛い人生なんだろうな~と同情してやるくらいになって欲しいね
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 13:33:17.41ID:/QGvtDZs0
>>179
お前が病気のこと知ってることに驚くわ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 13:33:26.03ID:hStR4+wN0
>>189
権田の次の正GK候補は誰?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 13:33:33.67ID:j/M6PL200
マラドーナにでもなったつもりか
マラドーナほど人間の本質を見過ぎた人はいないだろ
それで薬物に溺れてしまったが
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 13:33:42.59ID:9PhyWq2x0
おいネトウヨさん
言われてるぞ笑
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 13:33:44.29ID:+3pg/hy+0
焼豚だけど叩かれてるうちが華だよ。俺みたいに無関心なら叩く気も起きないし
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 13:34:09.08ID:CEZ6JT4E0
プロとしてそして代表にまでなるって事はそういう事だと思うがね。日本なんかまだ優しい方で、海外なんか日本より熱狂的なサポーターが多いからもっとクソミソに言われると思うぞ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 13:34:09.15ID:Q6CT12p70
権田くんは謎のダニシュミ信者に粘着されているからな
正直、ダニシュミは反応が鈍すぎてアジア最終予選でも使えなかったレベルなのに
第二も中村で良かったくらい
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 13:34:13.63ID:JngdMU1L0
>>194
W杯しか見てないから背景が分からないんでしょ
今後はJも見なさい
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 13:34:26.12ID:8bNUyAx/0
>>157
惨敗でも『感動をありがとう』言うてほしいんかね?
そんなんやったら明石家さんまがかつて言ったようにワールドカップに日本代表は出ない方がいいな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 13:34:38.63ID:Q6CT12p70
正直、権田批判の9割くらいはアンチの言いがかりだからねえ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 13:34:39.65ID:Fi+D+dx+0
逆に言えば失敗しても何時でも汚名返上できるんだから感謝しないと
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 13:35:16.55ID:r6gRxC9u0
ウソでもいいからGKはもっとどっしりしといてくれよ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 13:35:18.09ID:CBBEzubV0
在日パヨクがネチってるんだよな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 13:35:23.40ID:hoXcfP4s0
>>175
その通りだけど多分お前も同類と思われ…
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 13:35:26.39ID:Q6CT12p70
権田くんはアジア最終予選でも
W杯本大会でもミスらしいミスもないし
完全にアンチを見返したね
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 13:35:35.54ID:/QGvtDZs0
>>203
お前の性格相当陰湿だろ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 13:36:47.04ID:Q6CT12p70
正直、権田くんよりダニシュミ出せと主張している連中は
みんなエアプだから相手にせん方がええわ
あれだけ反応速度が違えば権田くん一択しかない
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 13:36:50.85ID:7r7bbPPU0
才能だけ特化して他がダメなタイプだろう
代表選手なんだからこれくらい払い除けろって無理な話
とりあえず大会中はsnsみない、帰国後は静養なさいな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 13:36:58.16ID:myhI68rB0
良い時がない奴に言われてもな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 13:37:17.07ID:/fxOiT700
>>1
ドラッグに頼らずハイになれるのがスポーツ観戦、あんたらはその具なんだよ
みんな冷めた顔で応援しててほしいのか?負けてもフーンって感じでいてほしい?そうじゃないはずだ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 13:37:44.26ID:C9VJTrwM0
気持ちはわかるが海外なんてこんなもんじゃない
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 13:37:57.75ID:JngdMU1L0
>>214
陰湿なのはW杯しか見ず、W杯終わったら即座に忘れてJの試合も見ないあなたのような人達でしょ
散々持ち上げて落としてるのと一緒だよ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 13:37:58.19ID:OXnJFeMV0
落とすなと言うけど
代表選手も大迫、原口とかいろんな選手を落として生き残ったわけだよね
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 13:38:02.02ID:4wkkg0R70
しょせんニワカだから仕方ない
長期的な視点が全くなくて
刹那的な見方しかできない
四年後もニワカのままだよ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 13:38:10.94ID:6vB6HqdB0
サッカーファンはネトウヨ老害中高年が多い印象だしな
人間のクズとか性格悪そうな香具師ばっかり
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 13:38:13.80ID:5YgzILsG0
当たり前だよなこれは
日本を代表して戦う以上は致命的なミスしたらどこの国でもぶっ叩かれる
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 13:38:22.00ID:nP1JVEK10
自分をボロカスに言う人のためにも頑張らなきゃいけないって複雑だよな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 13:38:29.22ID:gxdJBy+l0
>>212
カーンが褒めてたからな
ノイアーは前回大会と今大会のパフォーマンスが
悪すぎて敗退したって叩いてた
その反面日本は前回大会のキーパーより
今大会のキーパーは安定してる
守備がしっかり安定してるからしっかり攻撃が出来る
だからこそ勝ち上がったって褒めてたよ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 13:39:07.70ID:R/Yx9lb+0
人間なんてそんなもんよ
むしろどん底の時に近づいて優しい言葉をかける奴は警戒した方が良い
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 13:39:09.28ID:1oF7Vx580
日本代表
意味がよく理解できてない爬虫類朝鮮づらwww

日の丸をつける、日本代表になった
不甲斐ないと叩かれて当たり前
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 13:39:13.52ID:zi5fBLFY0
>>204
確かにな

勝っても負けても「よくやった」と言ってもらいたいんかな?
小学校の運動会じゃあるまいし、アホじゃないのか?
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 13:39:14.65ID:+3pg/hy+0
しかしサカ豚っていつもストレス溜めてるな
甲子園に行って六甲おろしでも歌えばストレス解消になるぞ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 13:39:28.99ID:9/umKP+u0
褒めるにしても貶すにしても他人がやってるスポーツに尋常じゃない熱量で入れ込む人って基本変わり者だからな
「人間」と一括りにするのはやめて貰いたいw
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 13:39:33.93ID:G75NHHNE0
>>229
自衛隊かな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 13:39:36.48ID:s43AVj+M0
誰だって褒められたり怒られたりして成長するんだよ
どちらか一方が偏るとロクな人間にならん
それが分かっただけでも収穫あったんじゃない?ゴンタくん
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 13:40:03.19ID:7UlTXnAO0
>>1
メンヘラーみたいなこと言うな
嫁がテレビの取材受けてたぞ
精進料理ばっかりじゃアスリートの栄養足りないぞ
精のつくもん食べろ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 13:40:03.52ID:k0KTrdmU0
それじゃあずっと叩けばいいのね
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 13:40:19.96ID:/QGvtDZs0
>>224
お前考え方が変わってんな
陰湿なところを変えた方がいいぞ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 13:40:49.24ID:Wkqaea970
気にするのが日本人の気質なのかなぁ
ほとんどにわかなんだから気にしなくていいよ
権田が日本代表の正GKなのに、所属の清水が来期J2降格することすら知らないやつらばかりなんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況