X



GK権田修一「良い時は持ち上げて、ダメになったら落とすところまで落とす…人間の本質を見た」心ない批判よせられ複雑な心境 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2022/12/05(月) 11:09:06.12ID:RZnWctKN9
【FIFAワールドカップ】森保ジャパンの守護神・GK権田修一(33=清水)が4日、一部のファンやサポーターから痛烈な批判を浴びていたことを明かした。

 カタールW杯1次リーグでは好セーブを連発して日本の快進撃の原動力となっている権田。今大会で称賛と批判が繰り返されていることや、今季所属の清水が降格したこともあって心ない批判にさらされていたことへの思いを語った。

「この予選(1次)リーグは天国と地獄を両方見た。エスパルスでも悪い時のほうが多かった。直接『なんでお前が代表なんだ』とか『辞退してくれ』とかそういうメッセージもたくさん来る」と批判の内容を語った権田。「いろんな人間の本質を見た。良い時は持ち上げるだけ持ち上げて、ダメになったら落とすところまで落としてというのは、これが人間なんだなとこの大会で感じた」と複雑な心境を吐露した。

 それでも、そうした様々な声も受け止めてすべて糧にする覚悟だ。

「優勝と3位決定戦以外は負けて終わることになるので、そうなった時は今これだけ日本サッカーが盛り上がっているのが一気に冷めてしまう。そこは〝盛り上げて〟終わりたい」と快挙へヤル気満々。「(クロアチアに)勝ったら日本の歴史上で成し遂げられなかったチャンスがある。その次は韓国かブラジルが相手、その後はオランダかアルゼンチンと一個一個また上っていかないといけない。楽しんで戦いたい」。今の森保ジャパンに不可能はない。頼れる守護神が日本を頂点へと導く。

https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/247176
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 11:10:47.30ID:eJMJ8Diq0
コスタリカ戦のこと?
吉田とか伊藤はともかく、権田を叩いてる奴なんていたのか?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 11:10:52.44ID:iUpXE0v+0
ワールドカップってそんなもんだろ
情けないプレーしてフォローされる方がいいんか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 11:10:56.12ID:guibcYUH0
フットボールに関しては欧州のほうが遥かにきついが。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 11:11:12.48ID:SpNo4v8f0
これは世界共通
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 11:11:13.88ID:ADD/HGlJ0
人間の本質じゃない
ある意味本質だけど…にわかと僕の考えた最強チームじゃないの人の本質
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 11:11:14.38ID:BO8b1B2C0
鬱になったりオーバートレーニング症候群なったり素人の外野の意見にマジになったり
ちょっとはメンタル鍛えようや
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 11:11:31.25ID:6raQGUQE0
選手に直接メッセージ送るのは駄目だよね
どうしてもってなら選考してる協会に送れば?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 11:11:45.73ID:7/I7sNvx0
おう。もう一回手のひら返す準備も出来とるぞ
念入りストレッチでくるっくるよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 11:11:52.37ID:BS5lXUzv0
こっちはエンタメとして見てるんだから意見が出るのは当然だろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 11:12:10.39ID:Ykp64Ab30
権田相変わらずだな
性格が
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 11:12:31.12ID:hk3UEIGQ0
サバンナ高橋
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 11:13:27.61ID:guibcYUH0
酒井なんてハンブルク落として怖くて逃げて帰ってきたのに、日本なんてゆるいだろう。
二部に落とすというのはそういうこと。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 11:13:51.25ID:RE3LitHV0
普段サッカーに興味ない奴らが
戦犯だの下手くそだの言ってくるんだから
すげーウザいだろうな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 11:14:09.43ID:jKYgrTAG0
俺は森保と権田については持ち上げたことがない
いつも辞めろと言ってる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 11:14:34.13ID:qdLOleuQ0
権田を持ち上げた事など無いんだが
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 11:14:35.30ID:mNRc3YP00
33年も生きてきて今知ったの?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 11:14:36.28ID:xRz8NKg20
森保ジャパンの選手って見てる方に対する文句多くてうぜえわ
サッカーに集中しろよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 11:14:38.26ID:GjMUSVQV0
スポーツで飯を食うってそういうことだし
さらに国を背負って戦うっていうのはそういうことじゃね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 11:14:46.75ID:04hzm6zv0
プレミアとかリーガもえげつないぞw
ぬるいJでしかも2部やろ?
耐性ないんと違う?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 11:15:19.84ID:IJFCuLAF0
悲しいけどこれジャップなのよね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 11:16:11.16ID:gTp6aDzF0
SNS時代

な典型でしょ、これ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 11:16:12.63ID:CHmB3j4e0
あ〜駄目だな、こりゃ
こいつ完全に調子こいてるわ
今日はこいつがやらかして負けると見た
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 11:16:31.97ID:J6YULnBt0
あんたコロコロ事件で経験済みじゃん
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 11:16:45.23ID:j6op818P0
それ同一人物の行動じゃないじゃん
何社会を擬人化してるんだよ
言いがかりもいいとこだ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 11:16:46.79ID:j8fbqaFm0
元々オバトレになったりあれだものなぁ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 11:16:55.10ID:l38wihrx0
今までのワールドカップ見てきて気付かなかったんか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 11:17:07.95ID:/CfnFcSD0
大なり小なりプロスポーツってそんなもんだし
思う事はあるだろうが
吐くのは後にして欲しかった
応援したくなくなるような事を
なんでこんなとこでいうかな。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 11:17:15.00ID:VVZhh9ey0
ドイツもスペインもブラジルもアルゼンチンもそうだろ
むしろまだヌルイ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 11:17:42.04ID:wgk7fu030
>>4
ドイツ戦の1点目じゃねえか
まあ試合で挽回したと思うけど
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 11:18:06.94ID:AjVj/euy0
嫌なら誰にも見せずにやっとけよ
球蹴りに専念しときゃ飯食えるって立場じゃなくなるけどな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 11:18:39.27ID:l38wihrx0
>>37
ホントだよな
ワールドカップでヘタこいたら命狙われるような国だってあるのに
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 11:18:57.04ID:aelKOkpy0
日本人が陰湿なだけだから人間全てを嫌いにならないで
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 11:19:12.17ID:3588jR7e0
批判されるのが嫌なら今すぐ引退して静かに暮せばいいんだよ。
俺なんて誰にも相手されないぜ?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 11:19:19.64ID:XRT71HvP0
クソ試合しても誉めてくれってか?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 11:19:23.13ID:IaSsU2qE0
嫌なら辞めろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 11:19:33.17ID:v7tvDZUJ0
そら良い時は褒めて駄目な時は応援するってのが理想だろうけど
それは実のところ選手の勝ち負けに興味ない人間だよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 11:19:43.90ID:Uobeh2310
権田が良い時とかほとんど無いだろ
J2だし
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 11:20:11.94ID:eJMJ8Diq0
>>8
ゴールキーパー向きの性格じゃないよなw
そう考えると川口とか川島のメンタルはすげえ強かったんだな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 11:20:17.39ID:GT3iybWB0
                ___.-ー-,,_-ー-__
               /:::::::::::::::::::::::::::::::     \
              /:::::::::::::::::::::::::::::::::::       \
              /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::       ヽ
             l-────────────―‐|
          __|______________|__
         <:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::>
   _     ( ̄./ ̄ / ̄ヽ__フ.|  .|ヽ__フ ̄ ̄ ̄\ ̄ ̄ ̄|
  /  .ヽ    〉 |  \     / |⌒|        ノ   ヽ \
  |   .|   / /      ̄ ̄ ̄l"" `゙゙7―-―'''''''''    |   |
  |   .|  (_/  ''―'       ´゙ゝ'"´      ''―'   .|_.ノ
  /   |─、:::::::::l  ヽニ二二二二二V二二二二二二/   |:
. /  ,____ /:::::::::|   |   .|   |    |   |   | l   : l:    _____________
.| /    ̄レ⌒ヽ   ヽ ─|――|─‐ー|――|ー─| /    | /これだけは約束してください
.|  .      .) |:\   \ .|   .|    |    |  /    /< もし日本の勝利がお望みなら
.|  ー ̄ ̄ ̄ .l /::::/ヽ    二二二二二二二二二     / | 絶対にテレビを観ない事 いいですね?
.|______________/:::::::::::\ ―───────────‐'  /: \_____________
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 11:20:23.98ID:rkeAIpp40
この程度で人間の本質とかいっちゃう辺りが薄い人間なんだなとしか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 11:20:40.98ID:joSr4cSo0
プロスポーツ選手なんてそれが商売だろ 誉められも貶されもされなくなったら終わってるよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 11:20:45.47ID:w6kz3ACh0
>>1
欧州じゃ当たり前だし日本より遥かに酷い。
欧州でプレーしてた割には全く耐性ね~なコイツ。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 11:20:46.09ID:cC59QyaE0
ダメなときに良いと言ってもらいたいのならプロスポーツ選手として終わってるわ
ダメなときはっきりダメだしするのが本当のファン
日本の批判なんて他国に比べたら温すぎるだろ
日本の選手は弱すぎる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 11:21:23.88ID:MgakE+IA0
>>57
んなこたない
勝って欲しいからこそキツい批評する人なんて山ほど居る
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 11:21:27.65ID:zR5M05a00
田中碧や吉田といいSNSでエゴサーチしてないで集中しろよ。豆腐メンタル過ぎんだよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 11:21:34.74ID:lhqSNJKx0
おまえもそうやん
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 11:21:39.69ID:EF5Eys7f0
日本が勝ったら嬉しい
日本が負けても特に何も思わない

ってのが1番楽なのかな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 11:21:43.59ID:dS1mx+110
城さんは水ぶっかけられたしな
今はネットで口撃が主流
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 11:21:44.97ID:B2SeG0DV0
ごめんなさい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 11:21:45.54ID:belfIDc10
違うぞ権田
こういう奴らは良いときに興味はない
スポーツだろうがゲームだろうが映像作品だろうが燃やせるもの見つけたらよってきてる野次馬やぞ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 11:21:49.59ID:cUG3H2I+0
>>62
今まで何を見て生きてきたのってなるよなw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 11:21:53.08ID:L1ADxC4j0
ガチで批判してる奴はお金を賭けてるんだろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 11:22:31.19ID:cUG3H2I+0
>>68
大会期間中にSNSに夢中になってる時点で二流なんだよな
ダサすぎる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 11:22:31.58ID:A0n6mcxI0
人間としてダメ出しされてるわけじゃないからな
言ってみれば商品の良し悪しを言われてるだけ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 11:22:36.90ID:l38wihrx0
>>67
多分>57はそういうことを言ってるんだと思うぞ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 11:22:38.93ID:KN/TExH90
コロコロコロコロ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 11:22:51.95ID:eSqhqt4C0
>>73
おまえだろそれ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 11:22:54.44ID:C0Xn8dp+0
                ______
             _r'"´:::::::::::::: ゙゙゙゙゙゙̄'-、
             /::::::::_.. -ー''-、:::::::::::::ヽ
            .l:::::::/\  /!:::::::::::::::l     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            .l:::/ r'"゙j  iーッ. l::::::::::::::!     | W杯観れないなんて死ぬほど辛い
            i〃 ! o l′l o 〉 ヽ:::::::::::|     | 日本の勝ち負けなんてどうでもいい
             「  ゙'ー'⊂.゙'ー'′ .l:::::::.|    < 俺は日本がW杯で活躍してる姿を
             l   ─---..、   /⌒l     | この目で観れたらそれでいいんだ
            l /  ___i    /     |  俺は観る!!!観るんだぁああ
        ___,r'"゙゙゙ヽ\/_____l / ̄\__  \________
  _.. --ー''''"        ヽ___/( ̄\    \
リ'.゙                   \  /  l ッ‐r'゙\   .!
ヽ                 ( ̄´゛` ノ..ノ| |    |
 ‐────-ィ         Ο   ̄ ̄\_/ ─-'
         ゞ             /
         |       Ο    .|
         /    r'":; ̄:; ̄\   |
        /__./:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:|  ゝ
        ./:;:;:;.;.;./:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:l._/
       l゙:;:;:;:;:;:;/:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:/
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 11:23:13.65ID:So2/oEnA0
そういう手の平クルクルする層相手の商売なんどから仕方ない
そういう連中だからこそ馬鹿騒ぎして盛り上がってくれる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 11:23:15.21ID:QK7wfuka0
ゴキオタは良いときは褒める、駄目なときは叩く!
そうでなければ焼肉記事
と偉そうに言ってたのにイチローが駄目でも叩かないから
ゴキ肉記事と言われて反論できなかったwww
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 11:23:22.47ID:gBrK4lzL0
素人の意見に一々反応するなよなwww
てかプロも評価で飯食ってんだろうよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 11:23:23.67ID:giE6VyGo0
ヤンキース時代の田中将大に対する報道見てるとあっちも大概
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 11:24:12.47ID:4KDzPjmB0
>>83
芸スポでAA貼れるようになったの?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 11:24:14.66ID:C0Xn8dp+0
                            /::::::::::::::::::.__,,..、:::::::
おしいことをしましたねぇ・・・          /:::::::::::_ /  ιl:::::::
                          ..|:::::::./゛  ι  ヽ::::
あなたがW杯を観なければ           .|:::::.,! .,r‐、     |::::
                          .. ヽ.::| /  l  ι  ヽ::
日本はベスト8になれたのに・・・          !:l゙=、 |   u l::::
                            r'"'/.|・l| .│     l:::
                            ゙'ッ  |_/ u  U   ̄ あ、ああ…!
                  _,,..------ 、  ._/       ι    そ、そんな…!
       _,,,__--ー''''"´         /  (,,,,,___,,、    u  |
―─一'''^゙ ̄                ._/     \::::::::ヽ,     /
::::::::::.||             _─-''""           l:::::-''リ   /
::::::::::.ll             l                t─-i‐′─''''_
::::::::::.||            、 ヽ . l            /ハ/   /  /
:::::::::::||       、 !  | /          /     .  /   /
::::::::::.||       .|  l__ノ'´
::::::::::.||_  _, ヘ  |  |
:::::::::::|| ̄´''-─- _/
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 11:24:33.74ID:o58UCN9r0
メディアのことだな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 11:24:50.53ID:tsOv/+lJ0
負けた時に悪口書いてない人でも、こんなこと言われるとくやしくなる
批判するにしても悪口書かずに応援してくれているファンが大多数なことは知ってると付け加えるべき
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 11:24:58.19ID:o58UCN9r0
マスゴミか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況