X



【視聴率】カタールW杯 劇勝スペイン戦 2得点で逆転、試合後半の世帯視聴率は28・7%!早朝異例の高視聴率 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2022/12/05(月) 10:25:56.28ID:euuupcj+9
スポニチannex 12/5(月) 9:00

 サッカー日本代表のFIFAワールドカップ(W杯)の1次リーグE組第3戦・スペイン戦を生中継したフジテレビの平均世帯視聴率が28・7%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが5日、分かった。2日午前5時から午前6時10分までの日本が逆転した試合後半を中心とした数字で、前半(午前3時40分~午前5時)の16・9%から数字を大きく伸ばした。平均個人視聴率は15・4%。瞬間最高の世帯視聴率は午前5時54分、試合が終了し日本代表の選手たちが喜ぶ場面で34・6%だった。

 日本代表はスペインと対戦し2―1で逆転勝利。前半を0―1で折り返したが、後半3分に堂安が左足で同点弾を決めると、同6分にはゴールライン際で三笘が折り返したボールを田中碧が押し込んで逆転に成功した。勝ち点を6に伸ばして、2大会連続の決勝トーナメント進出を決めた。日本は1位突破で、決勝トーナメント1回戦はF組2位通過のクロアチアと日本時間6日午前零時に対戦、フジテレビとABEMAが生中継する。

 11月27日にテレビ朝日が生中継した第2戦、コスタリカ戦の平均世帯視聴率は42・9%で、今年放送番組の最高をマークした。平均個人視聴率は30・6%。瞬間最高の世帯視聴率は27日午後8時53分、後半のアディショナルタイムが過ぎた試合終了の場面で53・8%だった。23日にNHK総合が生中継した初戦のドイツ戦は平均世帯視聴率35・3%で、平均個人視聴率は22・1%。

 日本代表戦の視聴率で過去最高は02年日韓大会のロシア戦(フジテレビ系)で記録した66・1%(02年6月9日午後8時)。

【今大会前のサッカーW杯関連の高世帯視聴率】関東地区、ビデオリサーチ調べ
<1>66・1% 日韓大会・日本×ロシア(02年6月9日午後8時放送開始、フジ)
<2>65・6% 日韓大会・ドイツ×ブラジル(02年6月30日午後8時57分、NHK)
<3>60・9% フランス大会・日本×クロアチア(98年6月20日午後9時22分、NHK)
<4>60・5% フランス大会・日本×アルゼンチン(98年6月14日午後9時22分、NHK)
<5>58・8% 日韓大会・日本×ベルギー(02年6月4日午後6時53分、NHK)
<6>57・3% 南アフリカ大会・日本×パラグアイ(10年6月29日午後10時40分、TBS)
<7>52・7% ドイツ大会・日本×クロアチア(06年6月18日午後9時35分、テレ朝)
<8>52・3% フランス大会・日本×ジャマイカ(98年6月26日午後10時52分、NHK)
<9>49・0% ドイツ大会・日本×オーストラリア(06年6月12日午後9時50分、NHK)
<10>48・7% ロシア大会・日本×コロンビア(18年6月19日午後9時53分、NHK)

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/7ec5b02fa359f8fa359e0d54a51a14ed62756132&preview=auto

◇関連スレ◇
【視聴率】カタールW杯 スペイン戦生中継直後のフジテレビ「めざましテレビ」異例の2桁!高視聴率14・3%
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1670202293/

【視聴率】カタールW杯 スペイン戦 午前5時までの世帯視聴率は驚異の16・9% 早朝も列島興奮
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1669943369/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 10:28:52.03ID:S03xnwe90
そんなにサッカー好きな国民性だったか。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 10:28:59.39ID:LlInG23q0
半分くらい後半から見てるんだな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 10:30:13.17ID:3eDSRG6S0
朝だけど意外と低いな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 10:30:43.74ID:ndYSfjzh0
そりゃ高いよ
普段は野球しかみない俺だって見てるんだから
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 10:32:09.48ID:3wns+Tds0
すげーな
28時スタートのスペイン戦でこれなら
今日の24時スタートのコスタリカ戦とか50超えるんじゃないの
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 10:32:17.34ID:bBmCQqZc0
W杯アメリカ対オランダの全米視聴者数はFOXで1296万人
https://www.foxsports.com/presspass/blog/2022/12/04/strong-viewership-continues-for-fifa-world-cup-on-fox/
2022ワールドシリーズの全米視聴者数はFOXで1178万人
https://www.sportsbusinessjournal.com/Daily/Issues/2022/11/08/Media/World-Series-second-lowest-audience-viewership-MLB-history.aspx

アメリカ時間で朝だったが、ワールドシリーズを上回る
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 10:35:39.02ID:ymPS8IfC0
>>8
アメリカ頑張ったけどなー
でも悪いゲームじゃなかったから次のワールドカップが楽しみ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 10:35:50.50ID:WKPOxST50
あんな早くにすげえなabemaは累計2000万人だし人気やん
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 10:37:32.32ID:rGCuoi5o0
テレビ電波オークション はよせえ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 10:38:44.00ID:weg423Zn0
始まる前はいつやるのかすら知らない人ばかりの全くの無風だったのに実力で盛り上げたのが凄い
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 10:41:03.27ID:xcpoEqLE0
WBCで大谷4番ならこれくらい軽く超えるよ。日本開催だしゴールデンタイムでやるだろうしなw
サカブー今のうちに頑張って出来るだけ煽って稼いでとかないと、WBCが超えるハードル低くなるぞw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 10:41:53.04ID:pqcHHSVk0
前回と時間同じのベルギー戦超えてないのね
平均、最高も7掛けくらいか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 10:42:17.43ID:1rjOg/Km0
綺麗に決まったのがオランダ
決めきれなかったのがアメリカって感じで
点差ほどの差はなかったと思うけどなぁ
アメリカ頑張ったわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 10:43:15.96ID:gAxJSnvz0
60%でも,いらない(採算が合わないだけど)
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 10:43:40.66ID:6N5IkWwM0
>>14
始まる前は「ワールドカップ盛り上がってない」を流行語大賞にノミネートされてもおかしくない位見た
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 10:43:52.39ID:x3yKR14+0
後半になると流れが変わるの面白いだろ
今までのサッカーにはないからな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 10:45:54.93ID:3zXtSlPr0
>>18
自らWBCはゴールデンタイムだからとサッカーファンに言い訳を与えるなんておまえ優しいじゃん
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 10:46:02.40ID:Pm9RrBd70
>>19
Abema込だと同じくらいじゃないの
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 10:46:27.91ID:59nal1IP0
>>18
W杯のスレでWBCの話するとか恥ずかしくねーのかよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 10:46:49.82ID:RiJkAIW30
いつまで視聴率なんて胡散臭いシステム使ってんだよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 10:47:22.66ID:Pm9RrBd70
もし価値上がれて
24時からのベスト8ブラジル戦はどこでやんの?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 10:49:22.21ID:Pm9RrBd70
>>31
自己解決 NHKなんか
フジほどではないが、NHKもそこそこラッキーだな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 10:49:40.98ID:I6FjM8+a0
焼き豚また茂みに隠れてしまったな
散々サッカー終わったと連呼してきてこの有様
なんで前回と同じ失敗繰り返すの
アホすぎだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 10:50:04.87ID:+3+Yf9Sm0
野球はいくらごり押してもこうならないのにな
盛り上がらないとはいったい何だったのか
代表ユニも相当売れてるみたいだし
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 10:50:05.80ID:R1/5Gh4Z0
>>21
内部留保使え
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 10:50:14.61ID:pHib7HvI0
尚、イングランド対フランス、アルゼンチン対オランダは地上波テレビ放送ありませんwww
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 10:50:40.39ID:nVcjsHij0
28.7%って近年のフジテレビでは最高視聴率なんじゃないか?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 10:51:18.61ID:xqnxbIMN0
あの時間にこれかよw
結局テレビつまんなくて見なくなってるだけじゃんw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 10:51:32.34ID:XvXMmMum0
スタジアムの広告とかインタビューボードとかから日本企業全くなくなったな
もう人気があっても金掛けられない時代なんだな…
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 10:51:35.67ID:3zXtSlPr0
ABEMAはその日1700万人が観たと言ってるけど実際に日本戦みたのは少なく見積もっても1200万くらいはいるだろう
実質40パー以上じゃね?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 10:52:14.51ID:eB7FjfFR0
寒くてリビングのテレビまでに行く気になれず布団の中でアベマ観戦してたわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 10:52:23.53ID:TeYrrbx80
>>27
アベマが同接何千万も耐えれるサーバー持ってるんか?
視聴率1%で大体100万人ってアバウト換算だがw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 10:52:43.82ID:OABc4VdK0
コスタリカ戦で見切ったのかと思ってたのに日本人サッカー好き過ぎだろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 10:53:02.99ID:ELGXNB1D0
ショボいな。自国開催でメディアがゴリ押ししまくった五輪野球とあまり変わらないじゃん
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 10:53:25.07ID:FefFgDz20
ABEMAもすごいけど今回はほぼ同時進行でドイツ戦見てたんじゃないの?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 10:55:45.46ID:nCC0Bj3w0
>>45
普段から大谷の試合やってるし大量アクセスには慣れてるだろ
不人気玉蹴りのアクセス量なんて余裕だわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 10:57:16.65ID:btRCBJFR0
>>50
今回は定員決めて遮断する予定なんでしょ
実際限界同時視聴数はどのへんなんやろな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 10:59:38.20ID:uC4L2uAE0
イングランドvsフランスは面白そう
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 11:00:27.41ID:j3UkGVRz0
まあABEMAに半分取られてるんだろうけど
サイバーが金を出してくれなきゃ放送も出来なかったから仕方ない
問題はもっと上がったら次はどうなるのか
4年後には日本のテレビ局は更に貧乏になってるしこれが最後の無料放送かもな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 11:01:03.41ID:B6tZXMGi0
深夜から早朝にかけての2014年ブラジルワールドカップ決勝戦の視聴率

10.1%  03:50-04:45 NHK 2014FIFAワールドカップ・決勝・ドイツ×アルゼンチン(前半55分)
18.8%  05:00-05:58 NHK 2014FIFAワールドカップ・決勝・ドイツ×アルゼンチン(後半58分)
26.7%  05:58-06:44 NHK 2014FIFAワールドカップ・決勝・ドイツ×アルゼンチン(延長戦46分)
23.0%  06:44-07:00 NHK 2014FIFAワールドカップ・表彰式(16分)


深夜の2018年ロシアワールドカップ決勝戦の世代別視聴率

世帯 KID .TEN | M1 M2 M3 .| F1  F2 F3
*6.8 *0.1 *1.4 | *2.2 *3.8 *5.8 | *0.5 *3.7 *3.5 18/07/15(日) 22:30-23:45 NHK ワールドカップ・直前情報
16.9 *0.1 *7.3 | 14.5 12.9 11.4 | *3.1 *8.6 *7.5 18/07/15(日) 23:45-24:55 NHK ワールドカップ・決勝・フランス×クロアチア
16.3 **.* 10.9 | 16.7 15.5 *9.1 | *2.9 *7.9 *5.5 18/07/15(日) 24:55-25:00 NHK ニュース
13.8 **.* *7.9 | 14.3 13.4 *8.3 | *2.8 *5.6 *4.6 18/07/15(日) 25:00-26:38 NHK ワールドカップ・決勝・フランス×クロアチア


参考 近年の日本プロ野球最高峰・日本シリーズ各試合視聴率

2019 巨人.×福岡 *8.4 *7.3 *9.7 11.8  平均 *9.3%
2020 巨人.×福岡 12.3 *8.6 *9.5 *9.0  平均 *9.9%
2021 ヤク..×大阪 *8.6 *6.5 *9.3 *7.2 *8.1 12.4  平均*8.7%
2022 ヤク..×大阪 10.3 *9.1 *7.4 11.4 *8.4 *9.8 13.4  平均9.9%※
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 11:01:19.31ID:3zXtSlPr0
>>54
うん
それを考慮して500万人も減らせば十分だろう
ドイツ戦はグーグルとかでスコアだけ観てた人もだいぶ多いと思うよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 11:01:25.40ID:gefHHmXz0
今日もリアルタイムで絶対見る
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 11:02:01.54ID:B6tZXMGi0
NHKがアメリカに放映権料 3 2 5 億 円 も貢いでいるMLB中継の惨状 

いくらマスゴミが連日ゴリ押ししても、誰も野球に、オオダニになんか関心がない
これが日本の、日本人の現実 (野球とサッカー、どうしてここまで差がついた)


◆2018年 メジャーリーグ中継 大谷・田中出場試合 世代別視聴率 (関東地区)

世帯 KID .TEN | M1 M2 M3 .| F1  F2 F3
*1.6 **.* **.* | **.* *1.1 *1.0 | **.* **.* *1.3 18/08/02(木) NHK MLB・エンジェルス×レイズ
*1.0 *0.6 *0.4 | **.* *1.1 *0.8 | **.* *0.4 *0.3 18/08/05(日) TBS MLB・エンゼルス×インディアンス
*1.1 **.* **.* | **.* *0.4 *0.9 | *0.3 **.* *0.6 18/08/12(日) NHK MLB・レンジャース×ヤンキース
*0.9 **.* **.* | *0.7 *0.1 *0.9 | **.* **.* *0.3 18/07/15(日) TBS MLB・ヤンキース×インディアンス


◇2018年 サッカーワールドカップ日本戦 世代別視聴率 (関東地区)

世帯 KID .TEN | M1 M2 M3 .| F1  F2 F3
42.8 15.3 21.3 | 19.8 31.0 34.7 | 12.6 29.6 31.5 18/06/19(火) NHK FIFAワールドカップ・日本×コロンビア
48.7 15.4 26.9 | 28.9 39.0 38.7 | 19.8 33.5 33.4 18/06/19(火) NHK FIFAワールドカップ・日本×コロンビア
44.2 *5.9 23.2 | 26.9 37.7 28.1 | 22.5 34.0 25.4 18/06/28(木) CX_ FIFAワールドカップ・日本×ポーランド
36.4 *3.0 *8.9 | 21.7 28.1 28.3 | 11.6 16.4 18.5 18/07/02(月) NHK FIFAワールドカップ・日本×ベルギー
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 11:02:15.44ID:n9rMHDGw0
3割弱ってことは8000万人見てないわけでしょ?
8000万人見てないのにテレビで何でこんなに騒いでんの?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 11:04:54.01ID:3zXtSlPr0
4年に1度のワールドカップとメジャーリーグの試合比べんのはさすがにおかしい
サッカーファンでもそう思うわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 11:05:26.77ID:i4bLsHzT0
今日は0:00だから結構行きそうだな
決勝T今んとこ順当に強豪国が勝ってるけど頼んますわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 11:07:40.31ID:e2peLH4O0
>>65
今日は国民の半分以上がサッカー見るからな、そりゃ騒ぐでしょ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 11:07:49.04ID:gGjFBYuT0
0時スタートの記録を作りそう
最後までわからない展開なら40%超えるのでは
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 11:09:43.59ID:IavHqkDZ0
>>1
後半もあんまり伸びてないな
みんな勝てるわけ無いと思って見なかったんだろうか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 11:10:48.02ID:nzmr590S0
Abemaで本田さんのフラグ立てまくり解説をヒヤヒヤもので聞きながら試合見てたわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 11:11:03.83ID:l+A+2mt00
宇野くんファンが今週末のフィギュアグランプリファイナルも視聴率がサッカーと同じくらいかそれ以上の30%出ると吹聴してるよ
宇野くんは皆が憧れる国民的英雄だからだって
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 11:11:31.56ID:B6tZXMGi0
>>79
野球ゴリ押し“流行語大賞”の老害感…野球はもう「昭和の娯楽」なのか ★2 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1670069936/

今年の流行語大賞は「村神様」に…厳しい声も続々「野球民しか知らない」「もっと広く流行ってた言葉あるだろう」 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1669881363/

新語・流行語大賞に野球用語がいっぱい 野球ファンのやくみつる氏「私がねじ込んだんじゃない」 [首都圏の虎★]
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1669881909/

ガーシー「老害は審査員から外して」 流行語大賞の選考委員会に苦言「なんや村神様って!?」 [爆笑ゴリラ★]
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1669979442/

【ヤクルト】「村神様」が流行語年間大賞に 村上宗隆が受賞式に出席「僕でいいのかな。この言葉で野球が日本中、世界中に広がれば」 [ひかり★]
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1669882688/
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 11:12:37.37ID:dLilptRV0
サッカーW杯なんてオワコンだから誰も興味ないって言ってた焼き豚どもオマエら今どんな気持ちだ?wwwwwwwwwwwwwwwwww
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 11:13:11.17
>>1

FIFA(国際サッカー連盟)より
ワールドカップ分配金(各国サッカー協会へ)

ワールドカップ出場全32チームへ
15億円支給

加算
ベスト16敗退
1億6000万円支給

ベスト8敗退
2億2000万円支給

4位
3億円

3位
3億6000万円

2位
4億4000万円

優勝
6億3000万円
https://i.imgur.com/uTMi53F.jpg
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 11:13:53.74ID:l+A+2mt00
宇野くんてそんなに人気あったんだ
今週はサッカーに宇野くんに忙しいね
フィギュアは羽生引退のお陰で人気が急上昇してるといわれる
それは宇野くんの人気が隠されていたから
大嫌いな羽生がやっと引退してくれたお陰で宇野くんの隠されてた人気が表面化するんだって
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 11:13:59.01ID:B6tZXMGi0
◆スポーツ 歴代年間最高視聴率番組 

97年 47.9% サッカー   アジア最終予選 第3代表決定戦 「日本vsイラン」
98年 60.9% サッカー   ワールドカップ 「日本vsクロアチア」
99年 29.4% 相撲     大相撲初場所 12日目

00年 42.3% サッカー   オリンピック 「日本vsアメリカ」
01年 38.2% サッカー   コンフェデ 「日本vsフランス」
02年 66.1% サッカー   ワールドカップ 「日本vsロシア」
03年 31.5% 駅伝     箱根駅伝 (復路)
04年 32.4% サッカー   アジアカップ .「日本vs中国」
05年 47.2% サッカー   アジア最終予選 「日本vs北朝鮮」
06年 52.7% サッカー   ワールドカップ 「日本vsクロアチア」
07年 38.1% フィギュア  世界選手権東京2007    
08年 37.3% オリンピック 北京五輪 開会式  
09年 43.1% ボクシング  フライ級タイトルマッチ 内藤大助vs亀田興毅

10年 57.3% サッカー   ワールドカップ 「日本vsパラグアイ」
11年 35.1% サッカー   アジアカップ 「日本vs韓国」
12年 35.1% サッカー   アジア最終予選 「日本vsオーストラリア」
13年 38.6% サッカー   アジア最終予選 「日本vsオーストラリア」
14年 46.6% サッカー   ワールドカップ 「日本vsコートジボワール」  
15年 28.3% 駅伝     箱根駅伝    (復路)
16年 28.0% 駅伝     箱根駅伝    (復路) 
17年 28.4% 駅伝     箱根駅伝    (復路)
18年 48.7% サッカー   ワールドカップ 「日本vsコロンビア」
19年 41.6% ラグビー   ワールドカップ 「日本vs南アフリカ」

20年 28.6% 駅伝     箱根駅伝    (復路)
21年 56.4% オリンピック 東京五輪 開会式
22年 42.9% サッカー   ワールドカップ 「日本vsコスタリカ」(暫定)
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 11:14:45.57ID:i4bLsHzT0
もし今日勝ったら金曜夜の0時からブラジルor韓国戦なんだよな
そこはやばい視聴率行きそう
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 11:14:48.05ID:B6tZXMGi0
>>88
そうそう

カタールW杯本戦出場による分配金
https://www.all-stars.jp/news/qatarworldcup-2022/

さて、その賞金の内訳だが、まず参加賞として本大会に出場している
ナショナルチームには250万ドルが支払われる。
そこから成績次第で以下のように報酬額が分かれている。

グループステージ敗退 800万ドル
ベスト16 1200万ドル
ベスト8 1600万ドル
4位 2200万ドル
3位 2600万ドル
2位 3200万ドル
1位 4500万ドル

現時点での推定額だが、優勝チームはトータルで4750万ドル獲得できる。
一方でグループステージで敗退してしまったナショナルチームでも
1050万ドルは保証されている。
(※11/21のレートでそれぞれ67億5165万円・14億9247万円)
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 11:15:09.35ID:B6tZXMGi0
804 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/10/12(水) 16:33:54.41 ID:GETp+l7kM
獲得賞金
エジプト3連敗>>>>>>>>WBC20ヶ国合計

ロシアワールドカップ2018
グループステージ3連敗 
最下位エジプト獲得賞金 15億円
大会賞金総額 1200億円

日米WBC 2017
優勝アメリカ獲得賞金 4億円
大会賞金総額 14億円


ワロタ


809 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/10/12(水) 16:46:53.83 ID:GETp+l7kM
カタールワールドカップ2022
国内放映権料300億円
地上波テレビ局&Abema連合購入
全試合放映決定

WBC2023
国内放映権料 10億円
(貧乏地上波テレビ局が払えず交渉中)

ワロタ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 11:15:18.40ID:l+A+2mt00
フィギュアグランプリファイナルの視聴率はサッカーを超えると言われてるよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 11:15:53.48ID:B6tZXMGi0
816 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/12/02(金) 11:04:47.53 ID:+C07WpiK0

死のグループを一位突破
日本中が熱狂
視聴率43%、ABEMA1800万
世界が日本を絶賛
世界トレンド一位 JAPAN
韓国最弱グループで敗退濃厚

焼き豚にとって悪夢のようなワールドカップになってしまったな


351 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/12/02(金) 06:08:13.54 ID:5uqL7QFe0
ツイッタートレンド30位まで全部サッカーかな
こんなこと滅多にないんじゃない?

508 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/12/02(金) 07:03:19.94 ID:wsz0RGyyp
ツイッターのトレンドさすがに一つくらいはサッカーに関係無いの
入ってるだろうと思ったら、全部サッカーだったわw

306 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/12/02(金) 05:58:53.06 ID:RPqt8Kzlp
おい!イーロンマスクにまで祝福されてるぞwww
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 11:16:16.30ID:B6tZXMGi0
◆民放テレビ各局 歴代最高視聴率

フジテレビ 2002 FIFAワールドカップ 日本×ロシア2002年(平成14年) 66.1%

日本テレビ 日本プロレス中継「WWA世界選手権・ザ・デストロイヤー×力道山」1963年(昭和38年) 64.0%

TBS 2010 FIFAワールドカップ 日本×パラグアイ 2010年(平成22年) 57.3%

テレビ朝日 2006 FIFAワールドカップ 日本×クロアチア 2006年(平成18年) 52.7%

テレビ東京 1994 FIFAワールドカップアジア地区最終予選 日本×イラク(ドーハの悲劇)1993年(平成5年) 48.1%


フジテレビ サッカー 2000年代
TBS    サッカー 2010年代
テレビ朝日 サッカー 2000年代
テレビ東京 サッカー 1990年代

日本テレビ プロレス 1960年代
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 11:16:18.33ID:IavHqkDZ0
>>92
50%は間違いなく超えるだろうな
今日のクロアチア戦なんとしてでも勝って欲しいな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 11:16:32.71ID:BS5lXUzv0
2010年のデンマーク戦の平均視聴率

午前3時~5時が30.5%、
5時~5時40分は40.9%

5%はAbemaとしても下がったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況