X



【カタールW杯】ネイマールがついに復帰へ! 16強で対峙する韓国メディアは戦々恐々「大きな負担だ」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/12/05(月) 10:22:29.72ID:f68UoVmH9
12/4(日) 18:48配信
THE DIGEST

「我々の前に立ちふさがる」ネイマールがついに復帰へ! 16強で対峙する韓国メディアは戦々恐々「大きな負担だ」【W杯】

 5大会ぶりの4強進出を目指す“アジアの虎”にとっては脅威であり、20年ぶりの世界制覇を目指す“サッカー王国”にとっては待望の一報が舞い込んだ。


 現地時間12月5日に行なわれる決勝トーナメント1回戦で韓国代表と対戦するブラジル代表は、現地時間3日の全体練習に負傷離脱を余儀なくされていたネイマールが復帰。自身のインスタグラムに「いい感じ。こうなるって分かってた」と、負けたら終わりの大一番での復帰を示唆した。

 セレソンにとっての大会初戦となったセルビア代表戦で、相手DFニコラ・ミレンコビッチのハードチャージを受け、涙ながらに負傷退場を強いられたネイマール。その後の検査で右足首のじん帯損傷と診断され、グループステージの残り2戦は欠場となった。

 幸いにも重症ではなかった。「復帰するチャンスはある」(自身のインスタグラム投稿より)と懸命にリハビリを重ねたネイマールは、韓国戦を前にしたチーム練習に合流。軽快なボールタッチとインパクトのあるシュートを放ち、セレソンを後押しする人々を安堵させた。
 
 もっとも、対峙する韓国側から見れば、聞きたくなかったニュースかもしれない。万全ではないとはいえ、いまやブラジルの心臓となったネイマールがプレーできるというのは戦術面を含めて小さくない影響を及ぼす。

 実際、30歳のクラッキの動向は、韓国メディアでも大きく報じられた。日刊紙『朝鮮日報』は、「本当に彼が出場するかは不透明ではある」としながらも、「ブラジルはグループステージで何人かの選手が怪我をした。だからエースが復帰すれば、チームにとって大きな力になる。韓国にとっては大きな負担になる」と、ネイマールの存在に警戒を強めた。

 また、日刊紙『東亜日報』は「一時は大会中の復帰は不可能とされたネイマールだが、我々の前に立ちふさがる可能性が出てきた。コンディション次第だが、韓国が対応に追われるのは必至だ」と、こちらもネイマールへの“マーク”を強調した。

 はたして、セレソンの至宝はピッチに立つのか。その起用法はベスト8進出を狙う両国に影響を及ぼしそうだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e14ff1465ad35493a12de2d415f4687f671e4d42
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 10:24:29.71ID:GltK/UZO0
ネイマールってすごいの?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 10:24:30.41ID:SyD9L7M50
ソンフンミン大勝利
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 10:24:49.92ID:vYv7BGOb0
JNNが3〜4日に電話世論調査を実施し、岸田内閣の支持率は先月の調査から5.4ポイント低下し、34.2%に。一方、支持できないという人は、4.2ポイント上昇し、61.9%と初めて60%台となった。岸田内閣の支持率は4か月連続で過去最低を更新し、去年8月に記録した菅内閣の最低支持率と同水準にまで低下したことが分かった。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 10:25:53.97ID:xy/K7VrA0
雑魚猿チームなら今のネイマールでも機能しちゃうよね^^
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 10:27:55.50ID:IaSsU2qE0
削れ削れ!!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 10:30:24.67ID:aeq6X8Wu0
“アジアの虎”って自称だろww
世界のゴキブリが正式名称だ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 10:30:36.70ID:UAdUMCJp0
居ない方が強いけどな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 10:31:10.39ID:bBmCQqZc0
勝利確率
日本46% vs クロアチア54%
ブラジル83% vs 韓国17%
モロッコ27% vs スペイン73%
ポルトガル62% vs スイス38%
オランダ42% vs アルゼンチン58%
イングランド52% vs フランス48%

優勝確率
27% ブラジル
13% スペイン
13% アルゼンチン
13% イングランド
11% フランス
*8% オランダ
*6% ポルトガル
*3% クロアチア
*2% スイス
*2% 日本
*1% モロッコ
*1%未満 韓国
https://projects.fivethirtyeight.com/2022-world-cup-predictions/
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 10:34:51.66ID:8TXBVUuC0
試合なれしてきたソン・フンミンとブランクあるネイマールじゃ圧倒的にソン・フンミンが上

これは再び韓国のベスト4あるかも。
今回はあやなしで。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 10:35:03.72ID:HgdfpO120
>>17
スペインの評価高すぎ
あとオランダの氷菓低すぎ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 10:35:23.93ID:UzVD3gZf0
>>17
え、日本とクロアチアってイングランドとフランスと変わりほとんどないじゃんw
イングランドとフランスってそこまでは差感じないけどなー
だけど日本とクロアチアってもっと差あるだろーw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 10:35:31.75ID:waBimY/C0
韓国が本気になるとラフプレーに走る印象でネイマールもブラジルも好きだし怖い
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 10:35:33.17ID:aeq6X8Wu0
ネイマールを削ったらソンフンミンの眼底グーで殴られろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 10:35:34.07ID:pAbn1ZFW0
ネイマール壊さないと韓国に勝ち目はないから
コケマールしないとこわされる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 10:36:14.15ID:wgk7fu030
ネイマールの敵はVARだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 10:36:57.99ID:b8Nm/rgi0
今年5-1で負けてるんだな。韓国ホームで。ネイマールとかは長距離移動でコンディションは悪くて。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 10:37:52.14ID:14Y8wa6W0
FIFA公認10大誤審で検索しろ。

韓国の八百長がなんと4件も出てくる。

しかもFIFAが公認を10件に絞ったせいで日韓ワールドカップでの
ポルトガルvs韓国での韓国八百長(ゴール取り消しなどかなり酷い)
は選定から漏れて闇に隠れてしまった。

韓国関連誤審は、

件数が異常に多い、

全てが韓国の利益となった、

全てが韓国が苦しい時間帯に起こった、

全てが韓国のホームゲームで起こった、

ことから、誤審ではなく韓国の八百長であることは確実と言える。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 10:38:33.96ID:VI5d+Qf40
靭帯損傷でよく間に合ったな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 10:38:47.64ID:CmS0b/HP0
全力で削ってやるニダ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 10:38:53.16ID:b4l7ECce0
日本にまったく関係ない話題でスレ立てんな
糞ゴリラ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 10:41:05.60ID:JRDAdELk0
アジアの虎韓国が敗れたらもうアジア全滅だしな、全力で兄者を応援すっぞー
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 10:42:46.67ID:b/coQTuY0
あんだけ腫れててこんなに早く治るもんか?靱帯損傷が嘘だとしても
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 10:43:41.92ID:E2KF6Mlx0
仮に日本がクロアチアに勝ったときの韓国のテンションはヤバいと思うぞ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 10:45:02.15ID:FYFVSPnJ0
クリロナに続いてネイマール撃破に期待かかるな
その後準決勝でメッシュ倒したらヤバすぎるわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 10:45:27.33ID:G9h1zoeV0
日本様のためにチョンは得意のラフプレーでネイマール削っておけよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 10:47:05.51ID:FWFFP6oE0
ネイマールいないブラジルにはワンチャン中堅国でも勝てるけど
ネイマールいるブラジルには強豪国でも勝てる確率は3割以下
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 10:48:21.41ID:sL/G7ITi0
チョンはブラジルに負けた点数で日本との差を計るしか出来ないよ。そこでホルホル材料を探すんだろ。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 10:50:10.28ID:ZUIbZQJF0
負けそうになったらトドメ刺しておけよ韓国!オマエラならできるはずだ!
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 10:51:25.05ID:Pm9RrBd70
ネイマールは審判買収して
ダイブで赤紙食らわせてやるニダ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 10:53:17.32ID:P+YHeCH00
スイスが強いのもあったけどネイマールいないと前にボール運べなくなるからな
ヴィニシウスが孤立してたけどアレはデンベレタイプだから1人だけでは打開できない
エムバペタイプはブラジルでもいない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 10:53:26.58ID:nSwZJkcG0
韓国が頼もしく見えてきたわ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 10:53:52.21ID:lE13shSm0
日韓仲良く負けた方が平和でいいと思う
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 10:54:02.08ID:FR7kjTQD0
出さなくても勝てるから出すな
怪我して残りの試合出れなくなるぞww
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 10:55:28.08ID:TXg42JTa0
演技派男優
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 10:56:11.76ID:lE13shSm0
変な因縁つけられてネイマールが追い回されないか心配
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 10:57:52.71ID:FR7kjTQD0
ポルトガル戦でも悪質なタックルなぜか見逃されてたよな
足裏向けてボールじゃなくて相手の太ももくらいの高さに足上げてタックル
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 10:58:34.93ID:w6AMB9Th0
韓国が準々決勝に来て
ロンドンオリンピック銅メダルマッチのリベンジやろうや!!
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 10:58:58.88ID:zE2+Y1tr0
ブラジル
中5日
全選手ターンオーバー
つまり主力は約1週間休養
ネイマール復帰

韓国
中2日
最終戦まで毎試合ほぼベストメンバーで戦う

マジでこれで韓国勝てるなら優勝するぞwww
それぐあり無理ゲー
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 11:00:05.76ID:aeq6X8Wu0
ネイマール壊されたら8で当たる日本が有利なんだよなあ
でも壊すな
強いブラジルとやりたいんじゃ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 11:01:12.07ID:CY/WGC4q0
>>81
どうせ負ける弱小だからいいけど逆の立場ならブラジルめちゃくちゃ文句言うだろうな
こんだけ休めたならカメルーン戦はターンオーバー必要なかったんじゃね?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 11:02:07.02ID:h7Eeu+If0
韓国「ネイマール?壊せばいいだけでしょ?」
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 11:04:16.13ID:G9h1zoeV0
>>79
韓国戦やりたいとかお花畑もいいところだろ
あの民族は日本に勝ったらつけあがって負けたら永遠に根に持つから相手にしたらあかん
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 11:04:47.98ID:YsWTg98x0
試合は勝つが破壊されそう
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 11:04:54.74ID:lhqSNJKx0
チョンども、徹底的にぶっ壊せよこんなクズ。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 11:07:15.94ID:SOhYPWU70
ラフプレー頼むぞ韓国人
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 11:07:31.08ID:RtGp7a/e0
何が怖いってエリア内でのリアクション芸
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 11:07:49.94ID:bQ5rpb6r0
韓国めっちゃフィジカル負けして簡単にコロコロするから
コロコロ勝負になるなw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 11:08:20.96ID:HgdfpO120
>>65 アルヘンはオランダに負けるだろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 11:09:17.79ID:KGB/eEmY0
このネイマールでさえクラブではエムバペの実力認めててPK譲ったり逆らえないからな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 11:10:12.87ID:qjubV75O0
ブラジル今回守備はカチカチだけど攻撃が個人頼りなところあるからどうなるかね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 11:11:18.08ID:r6KYvt770
いようがいまがいが韓国じゃ無理
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 11:12:07.05ID:aeq6X8Wu0
>>98
韓国のディフェンスはザルだから関係ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況