X



【W杯】日本代表MF久保建英は2日連続で全体練習に姿を見せず 前日は体調不良でホテル療養 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2022/12/04(日) 23:00:21.93ID:YFIwRh0N9
スポニチ 2022年12月4日 22:45
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2022/12/04/kiji/20221204s00002014673000c.html

 FIFAワールドカップカタール大会の1次リーグE組を1位通過した日本代表は4日、ドーハ市内で決勝トーナメント1回戦クロアチア戦(5日)に向けて冒頭15分を公開して練習した。
 
 前日に体調不良でホテル療養となったMF久保建英(21=レアル・ソシエダード)はこの日も全体練習に合流せず。スペイン戦後に「次戦出るチャンスがあれば前半のうちに結果を出したい」と闘志を燃やしていたが、史上初の8強を目指す大一番での出場に黄信号がともった。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 23:01:21.89ID:2K9dx0S70
コロナった?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 23:01:47.13ID:G3NntJ520
スネた
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 23:02:36.01ID:2myb3Usv0
ブラジル戦は上田久保柴崎ラインか。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 23:02:39.92ID:9Ba8KG4P0
完全に造反です
ありがとうございました
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 23:02:56.64ID:JLt953PS0
出なくていいぞ

クロアチア選手は体格いいから久保通用しない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 23:03:19.87ID:mTF7B44d0
自分ではスペインのスペシャリストだと思ってたのに前半で引っ込められたら腐るわな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 23:03:45.42ID:iQMgLZEi0
前半で交代されたことインタビューで相当根に持ってたからな
不貞腐れて腐ったミカンになった可能性が高い
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 23:04:07.38ID:AAMU0UwU0
本人は満足なできだったのに前半で代えられたからスネてんだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 23:04:09.46ID:TUC4m4mb0
ぶっちゃけ居なくてもあんま変わらん
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 23:05:31.09ID:MdIzE/zT0
スネちゃったみたい

もしかして堂安と仲良くない?
口だけの選手になりたくないので言いませんみたいなこと言ってたから

堂安皮肉ってるように聞こえちゃったよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 23:05:40.63ID:Aw9MHUTj0
鎌田と久保はクロアチア戦やってくれると思ってたから痛いな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 23:06:36.86ID:Tkh8NreS0
>>12
やめてーーー
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 23:07:17.27ID:CkqPCIF90
おこちゃまやね
守備なんて誰もやりたくねーよ
でもやらなきゃいけない現実
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 23:07:30.96ID:IrAnGeSR0
なんら問題ないな悲しいね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 23:08:04.63ID:MdIzE/zT0
もし体調不良ならドイツとスペイン戦のあのゴミみたいなスタッツもちょっと許しちゃうかも
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 23:08:07.800
もう解説してりゃいいよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 23:08:28.62ID:GhvYRsx40
ここまで姿を見せないと心配だわ
チームメイトに病気移さないでくれよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 23:08:33.10ID:t/XJFgTA0
あのインタビューで森保が怒ったとか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 23:08:41.06ID:AbgMjvof0
コロナけ?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 23:08:44.23ID:3ZddiiFN0
>>1
なんだ、まだ拗ねてんのか
ガキかこいつ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 23:08:47.27ID:/SUoqx850
>>19
流石にそれは久保をナメすぎだろ

でも、本当にそうだとしたら今すぐ帰っていいし代表追放でいいな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 23:08:58.47ID:/dz1SNly0
アルゼンチンのメッシは最後のタイトルワールドカップ優勝に向けて活躍しているのに
日本のメッシは部屋から出て来ないし仲間も何も言いません
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 23:09:06.69ID:Yj8F/gAd0
負けたら終わりの一発勝負だからな
与えられた時間で存在感なり結果出さないと次はない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 23:09:20.33ID:J8I6Qb1T0
クロアチアはガンガン攻めてくるタイプじゃないし、久保がダメなら柴崎になりそうだな
つか、鎌田はまだ調子戻らないのか?パス通せる選手がいないと守備的なチームに勝てないぞ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 23:09:33.24ID:18/xCQZA0
たまに笑顔の時もあるけど、なんか久保って基本無表情だよな
他の選手とトークしてるとこ何度か見たけど、考えもトークも糞まじめすぎだし
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 23:10:12.55ID:Z+FKfEcC0
途中交代で拗ねちゃったか?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 23:10:49.69ID:4GhINDWj0
「めっちゃ調子良いのに交代させられたわー(イライラ)」

→体調不良

帰ってええぞ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 23:10:51.73ID:2y5XdG4E0
>>30
堂安とは仲良いと思う
オリンピックの時も仲良くやってたしな
どっちかというと堂安や三笘と同時起用して貰えない事に不貞腐れてそう
近い距離でパス交換しながら崩すってのを出来る相手が堂安か三笘ぐらいしかいない
でもその2人は別の武器で起用されてるからなあ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 23:10:52.52ID:HbJh3+Tr0
カードで出れない板倉は痛手だけど
久保君なら、あまり問題ないな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 23:11:29.39ID:MdIzE/zT0
子供たちはメッシみたいなプレイを期待してるのに

よっこらしょとボールを簡単に取られるメッシは観たくないよぉ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 23:11:38.97ID:XX+YnJpV0
やきうの大谷と将棋の藤井は卓越性・競技に対する並外れた集中力・競技以外への徹底的な無関心も含め人外感あるけど
久保くんは煩悩むき出しなとこも含めそれより下の努力してる人間感しかない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 23:11:44.18ID:AG7T8XnY0
久保のちゃんとした評価できないヤツおおいんだな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 23:12:05.09ID:nk8ySW7D0
酒井入れて伊東上げるか、堂安スタメンか、いずれにしてもいらない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 23:12:30.26ID:NzJkd2wp0
タケそういうとこやぞ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 23:12:34.55ID:4UMr7bu60
遅れてやってきた反抗期
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 23:12:35.25ID:n0ymwzJB0
何となくアジジ思い出した
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 23:13:10.06ID:ZsqpLDMr0
これはもうダメかも分からんね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 23:13:16.90ID:Y7ujRj4Q0
仮にクロアチアに先制されたら久保の力が絶対に必要になるのにこれは痛いな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 23:13:34.11ID:pF+kc+jt0
こいついない方が強いから問題無いだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 23:13:53.71ID:jvxdqArw0
ポゼッションしないクロアチアなら久保くん活きるかもしれないのに持ってねえわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 23:14:33.73ID:EcHZg2Ft0
こいつ何も活躍してねーのに造反したからな
本田みたいに結果残してビッグマウスならまだしもこいつ何もしてねーのに調子のんなよ
クラブでもどこでもこいつすぐお払い箱にされる理由が分かるわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 23:14:36.33ID:OYfV/NQb0
そりゃ前半守備やってただけで交代させられたら怒るのも無理ないかな
ディフェンダーじゃないからね
前田は仏だと思うわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 23:14:37.37ID:MydnhWjd0
この子ちょっとおかしいね。試合に負けた時ギャンギャン泣いたり、インビューで自分が一番良かったとか言ったり。
発達かい?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 23:14:58.82ID:g4IiwyeR0
万が一不満爆発したからだとしても漫画的に楽しめそうな要素だな
「森保監督、サッカーがしたいです」で収まるだろう
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 23:15:02.76ID:IOSXzpaT0
久保にせよ鎌田にせよ、ここまで形として結果残せてないけどクロアチアにゴールすれば1発で逆転できる
腐らず心を研ぎ澄ませよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 23:15:11.19ID:fWIXPeS90
これでベスト8まで行ったとして4年後もほぼモリポが確定したとする
今回のW杯以降の代表戦に久保が呼ばれない、または辞退を発表すれば真偽はその時に分かるよ
呼ばれないほど悪い選手じゃないんだから召集されなきゃ鈴木優磨と同じ理由ってこった
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 23:15:33.18ID:34i1UjPr0
いやドイツ戦前半スペイン戦前半の守備に追われてるだけの時しか出てないし捨て駒にされてるだけでパフォーマンス悪くないよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 23:15:49.65ID:MzAspEle0
ヤケ食いしたのか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 23:15:53.96ID:CkqPCIF90
前田のが3倍くらい糞みたいな仕事させられてるわけで
勝ってるなら乗ろうよそれに
チームを壊すようならいらんよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 23:16:46.11ID:5q/hfDnG0
まあスペイン戦の前半では久保が1番攻撃のチャンスには動けてた訳だから攻めるモードの後半で活躍出来るかどうかは見てみたいかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況