X



【W杯サッカー】「日本の突破は気に食わなかった」 お騒がせ韓国代表FWの発言が賛否両論の物議に ★2 [予想健ちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001予想健ちゃん ★
垢版 |
2022/12/04(日) 22:51:47.11ID:vU98E6uJ9
12/4(日) 16:43配信
SOCCER DIGEST Web

ポルトガル戦ではC・ロナウドと激しい言い争いを

 カタールワールドカップで飛ぶ鳥を落とす勢いの韓国代表FWが、またしても物議を醸している。
 渦中の人物となっているのはほかでもない、グループステージ第2戦のガーナ戦で同国のワールドカップ史上初めてマルチゴール(2得点)を記録したチョ・ギュソンだ。日本でも“イケメンすぎるFW”と情報番組等で取り上げられ、ツイッターのトレンド入りを果たしたほどの人気ぶりだ。

 一方で、自由奔放な言動が注目の的となっている。

 グループステージ第3戦のポルトガル戦。韓国はアディショナルタイムの劇的決勝点で2-1の逆転勝ちを収め、ウルグアイをおしのけて決勝トーナメント進出を決めた。3大会ぶりのベスト16進出とあって韓国国内はまさしく大フィーバー。しかし、後味の悪さも少なからず残った。この試合で、ポルトガルのエースFWクリスティアーノ・ロナウドが交代で退場する際にひと悶着があったのだ。

 ゲームは早く進めたいチョ・ギュソンがC・ロナウドの元へ歩み寄り、手を叩いてなにかしらの言葉を浴びせた。これに対してポルトガルの英雄は怒りを露にし、「黙れ!」とばかりに口に指を当てて応戦。ちょっとした言い争いとなったのである。

 試合後にチョ・ギュソンは「ファスト(速く)、ファストと言ったら、僕の知っているポルトガル語で罵ってきたよ」と主張。かたやC・ロナウドは「韓国の選手が『(ベンチに)早く戻れ』と言ったので、『権利がないんだから黙ってろ』と伝えただけだ。彼は審判じゃないからね」と振り返った。

 韓国メディアのなかにはC・ロナウドが非礼だと糾弾する向きもあったが、韓国のコミュニティサイトではチョ・ギュソンの挑発的な振る舞いに対する批判も多く寄せられた。
 
 さらに今回、韓国テレビ局『MBN』が伝えたのが、チョ・ギュソンによる日本代表への発言だ。ポルトガル戦後のテレビインタビューに応じた長身ストライカーは、レポーターから「昨日日本が(グループステージの)突破を決めましたね。彼らは良くやったけど、不快にも感じました。あなたも衝撃を受けましたか?」と冗談交じりに問われ、笑顔で次のように答えた。

「日本が突破を決めたから僕たちも、って考えじゃなかったですね。正直言って、日本の突破は少し気に食わなかった。僕たちも上がらなきゃいけないと思いました」

 そもそもインタビュアーの誘導するような質問が問題であり、チョ・ギョソンは流れのままに感情を吐露したのだろうが、さすがに公の場のコメントとしては軽率だっただろう。『MBN』は「韓国のサッカー専用のコミュニティサイトでは賛否両論が渦巻いている」と報じ、「相手に敬意を欠いた発言だ」「彼は質問に答えただけじゃないか!」「ワールドカップに出場している一国の代表選手としては、不適切きわまりない」といった意見を紹介している。

 文字通りの天真爛漫で、なにかと話題に事欠かない24歳。インスタグラムのフォロワー数は大会開幕前の2万強から、いまや220万に達する勢いだ。

 そんな韓国と日本は、ともに決勝トーナメント1回戦を勝ち抜けば、準々決勝で対峙する。8強を懸けて韓国はブラジルと、日本はクロアチアと対戦。はたして結末やいかに――。

構成●サッカーダイジェストWeb編集部
https://news.yahoo.co.jp/articles/17de116ba805a312561d14668600c1d2c8b4b4a6

2022/12/04(日) 21:05:29.53
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1670155529/
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 02:04:39.42ID:SfE1Ywj80
「同じアジアだから韓国応援しよう」
と言ってた人たちがキョドる発言

応援しなくていいよね
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 02:05:44.59ID:YEDtO1D90
>>1
反日ばかりするから南鮮は嫌われる
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 02:06:27.05ID:zVvvf4zZ0
またニダーがなんか言ってんのか
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 02:06:43.87ID:La+pf98V0
>>5
いや、相当気にしてるだろ
それとも5chだけ?
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 02:07:35.72ID:SlLyYppA0
絶対に何か一言余計なこと言わないと気がすまないのは何故なんだ?
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 02:07:49.66ID:MDHS/P+D0
>>464
ネット世代ってのは興味ある情報しか目に入らないからな。
韓国アイドルばっか検索してる人たちはそういう情報は見ないよ。
逆も然り。
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 02:11:34.57ID:zAJulG8p0
なんとか韓国人選手を持ち上げようとしてる朝日や毎日みたいな反日メディアからしたら困惑してるだろうな
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 02:14:30.65ID:qTGHY5Zs0
>>464
ブラタモリの対馬で女子アナがハングル文字読んだからタモリも?みたいな顔になったが韓流ドラマ好きで朝鮮語を勉強したとのことだったな
最近の若者は本当に韓国が好きなんだろう
中年以上は韓国人に似てると言われるのは屈辱的侮蔑だが若者の場合は誉められたと喜ぶらしいからもはや感覚が違うんやろな
エンターテイメントによる文化的なイメージ戦略ってすげえな
ダサい象徴がカッコいいに変わるんだからな
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 02:15:03.99ID:SfE1Ywj80
>>462
公式に発言した段階で潰さないと
調子にのってまたやる
キ・ソンヨンがやらかしたあと後続たくさんだから
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 02:16:25.97ID:pdkz5IKZ0
とにかく可哀想
ずっと日本が嫌い、って心理に縛られっぱなしな感じがさ
叩き込まれた反日教育の奴隷そのものなのかな
こんなの可哀想だよな
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 02:16:51.15ID:SfE1Ywj80
>>490
新聞がいくら報道しなくても
ネット上で拡散して知れ渡るからな
「同じアジアだから応援しよう」が使えなくなる
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 02:19:55.13ID:npOZeIrO0
韓国なんてGLで負けたと思ってたらちゃっかり勝ち進んでてワロタ

よっぽど日本がGL突破したのが悔しかったんだろうな
アイツラのパワーの源は日本への嫉妬と怨嫉だからw
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 02:20:50.21ID:kIeCgfFB0
韓国って疲れるよな北朝鮮と南朝鮮が飛んで
ロシアの上とかに移動して日本から離れてくれたらいいのに
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 02:24:40.90ID:Pl7RoiIS0
バロンドール3位以内の回数(1995年以降)

13回 メッシ
12回 クリロナ
11回 
10回
9回
8回
7回
6回
5回
4回  ロナウド
3回 ジダン、シェフチェンコ、シャビ
2回 カーン、ロナウジーニョ、アンリ、イニエスタ 、ネイマール、グリーズマン
1回 ウェア、クリンスマン 、リトマネン、ザマー、シアラー、ミヤトビッチ、スーケル、リバウド 、ベッカム、フィーゴ、オーウェン、ラウール
ロベルト・カルロス、ネドベド、マルディーニ、デコ、ランパード、ジェラード、カンナバーロ、ブッフォン、カカ、トーレス、リベリー、ノイアー、モドリッチ 、ファン・ダイク
レヴァンドフスキ、ジョルジーニョ、ベンゼマ、マネ、デ・ブライネ
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 02:26:42.14ID:leWThMMH0
>>487
自意識過剰な朝鮮人は気にされてると妄想するのかもしれんが、実際はキモがられてるだけだからな。
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 02:29:04.75ID:/6Ldya350
ドイツとスペインに勝ってだからな
劣等韓国人は腸が煮えくり返っていただろうな
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 02:31:38.48ID:qTGHY5Zs0
>>501
全く情けない話や
整形野郎に騙されるなんて贋作の絵やら偽物のブランドを掴まされてるようなもんなのに
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 02:32:03.89ID:Nvw/l/uz0
韓国も前回大会でドイツに勝って、今回ポルトガルに勝ってるので…
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 02:32:13.09ID:XxAN03SN0
>>501
チョンPOPとか整形でイケメン風になってるだけなのに素のチョンコが勘違いしちゃったんだなw
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 02:32:48.40ID:GVuPfhP80
ロナウドの件含めてまともな国なら代表追放だけどね
韓国の場合普通にスタメンで使いそうw
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 02:34:07.70ID:MDHS/P+D0
仮に日本がクロアチアに勝ったら、
日本に負ける訳にはいかないと韓国もブラジルに勝ってきそう。
韓国はそういう国。
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 02:34:13.33ID:gxwE1fX60
ま、正直、韓国のグループ突破も気に食わない日本人は多数だからお会いこさん
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 02:35:24.94ID:kIeCgfFB0
対戦相手に勝ちたいとか優勝したいんじゃなくて
日本より上にいきたいだけで戦ってそう
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 02:36:24.26ID:3gflBves0
日本関係なくない?
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 02:39:10.68ID:xyKy7ruv0
ポルトガルの勝つした韓国をビビる日本はこつけいで笑うるよ
わははわはは
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 02:41:08.67ID:XxAN03SN0
李氏朝鮮時代に奴隷だったチョンコ
韓国支配層(李氏朝鮮人)は自分たちに矛先が向かないように始めた反日教育
李氏朝鮮人から奴隷だったチョンコを解放したのが日本
真実を知られるとマジでマズいんで奴隷からしたら正義の日本を敵視するように歴史を捏造
これが反日教育
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 02:42:18.50ID:BpIB6p5V0
>>1
> 【W杯サッカー】「日本の突破は気に食わなかった」 お騒がせ韓国代表

知るかボケw
9cmの相手なんかしてられるか。
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 02:42:47.82ID:GYMKZnvR0
聞いたリポーターも凄いな
反日が染み付いてるんだな
反応したFWもそうなんだろうけど
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 02:43:55.58ID:M9KjkN960
おいチョーセンジン
口からでまかせの誹謗中傷や反日工作はバレてるんだから早く謝って賠償しろ

日本人のプライドを傷つけたら取り返しのつかないことになるぞ
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 02:47:19.55ID:p7GMBTD50
ヨーロッパだって他国の失敗を望んでたりするじゃん
それが大陸の価値観なんじゃねーの
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 02:48:20.05ID:yvOOZcln0
てか韓国が勝ち上がったこと気に食わない日本人も多いんだからお互い様だろ
それ口に出す韓国が幼稚なだけ
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 02:48:22.08ID:NzRbuUVs0
犬の肉を食う民族だから
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 02:50:09.59ID:yvOOZcln0
>>514
そこまでの原動力になる国が隣にあるのは羨ましいな
日本のとなりに日本はないから困っても集れない
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 02:51:57.27ID:tZrlq7eN0
他人を下げて自分を上げようとする典型的な無能タイプ
実生活でもこんな奴がいたら遠ざけてる
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 02:58:13.41ID:MDHS/P+D0
>>529
日本がスペインに勝って決勝T進出決めたときも、韓国の選手や国民は相当追い詰められたらしい。
で、結果はポルトガルに勝ち裏の試合展開もハマってまさかの決勝T滑り込み。
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 02:59:24.99ID:Gj+bAl6q0
な、朝鮮人だろ?
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 02:59:50.34ID:Ru9gJpHo0
日本に勝ってる物が一つも無いからな…。
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 03:00:53.48ID:ZxDyTZNu0
まず犬の肉を食います
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 03:01:57.55ID:pu16EfF70
こっちも気に食わないしお互い様でいいんじゃないか
キモいのはチョンマンセーの日本のマスゴミ
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 03:02:51.50ID:DVCzU0Xo0
イメージそのまんま
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 03:04:07.04ID:t9Lcw3qp0
>>1
これなんだよなあ、韓国人てのは

何も今回に限った話じゃないぞ、昔っからそうだ、世界的な大会がある時はいつだってそう

日本が活躍したり、勝ったりすると、嫉妬心から、目の色を変えてがんばるんだよ

次の試合、厄介なことに、また日本戦が先なんだよな

もし日本がクロアチアに勝ったら、ブラジルイレブンは気をつけろよ

コイツら何してくるか分からんぞ

本当ゴキブリみたい、気持ち悪い

ブラジル、ちゃんとやれよ? ちゃんと始末しろよ
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 03:09:50.90ID:+Yku8Fud0
日本人→韓国嫌い在日嫌い
韓国→日本嫌い在日嫌い
在日→日本嫌い

悲しき在日、、、よく生きてこられたよな






帰国しろ
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 03:11:39.14ID:+Yku8Fud0
>>544
>>543
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 03:15:27.43ID:uYL/hLrE0
ぎゃはは、クソざまー
きっしょい馬鹿メディアがチョン持ち上げようとしてたから良いタイミングだ
このレイシスト徹底的に叩いてやるよ
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 03:16:06.22ID:fFE3jxvB0
アイツらの根底にあるのは大東亜戦争で日本が負けなければウリたちはずっと日本人でいられたのに負けやがって悲しい、これで惨めな朝鮮人に逆戻りじゃねえか(号泣)

自分たちでは何もできない他力本願が基本の朝鮮民族らしいメンタルってやつよ(失笑)
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 03:16:23.08ID:AbxgPrpW0
>>543
在日は日本が大好きだよ
だけど祖国が日本より劣るのがどうしても許せない
複雑な立場
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 03:22:35.29ID:WJPb0oBQ0
ネトウヨvsネトウヨ
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 03:25:36.78ID:ZL7TO7xw0
>>543
日本人はどう考えても韓国好きだろ
サッカー選手をBTSにいそうなイケメンとか持ち上げてw
悲しい片想いだな
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 03:26:19.88ID:jML6zu/10
評論家も日本が勝って露骨に不機嫌なのが少なからず存在するけど
同じ系統なのかね
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 03:28:29.76ID:Sc085bu50
日本人が言ったら間違いなく差別だ
と国内マスコミ、韓国から叩かれてまくる
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 03:32:05.02ID:kIeCgfFB0
海外で生まれた日本人は
その国もルーツの日本も両方好きなのに
なんで日本うまれの韓国人だけ日本を恨むのか不思議
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 03:41:35.23ID:Pv6ak0k10
韓国の反日感情は仕方ない
他国に併合されて国がなくなるとか屈辱以外の何物でもないだろ
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 03:42:36.66ID:ftjsie0O0
まぁほざいていればよい
お前らが当たるのは優勝候補筆頭のブラジルであり、殺戮ショーが繰り広げられるのは既定路線
今大会の韓国は1.7軍のポルトガルにしか勝てなかったという総括になるだろうなw
日本はドイツスペインを粉砕し、さらに高みへ行く
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 03:47:35.10ID:sztj+22P0
韓国は嫌いだしポルトガル戦は正直負けろ!と思いながら試合見てたけど、ラストの逆転劇は興奮して思わずガッツポーズしてしまった俺の純情を返せバカタレが
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 03:48:59.12ID:NNYRj3l90
>>555
単純な話ですよ
朝鮮人は嫉妬心や劣等感に苛まれ易く他者への妬み僻み憎しみ恨みに変える事で心の均衡を保ってる訳
いわゆる火病という朝鮮人特有の精神疾患でもあり恨の文化でも有る
0562アルバイト
垢版 |
2022/12/05(月) 03:55:08.33ID:6JZ2Qk3H0
ABEMAのコメント、姦国の応援米多くて背筋凍ったわ。
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 03:58:29.96ID:7nGemteC0
関わるな
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 04:00:14.25ID:w2EV+obT0
俺たちからしたらブラジルに虐殺スコアで負けるのに無理して上がってきやがってって思ってるよw
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 04:00:45.40ID:lqxcIjlY0
2002で韓国の正体は世界中にバレたから
世界中でリスペクトされない連中だよ
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 04:01:30.85ID:q8r2aaWJ0
第二次世界大戦後、突然竹島に侵攻してきて
日本人を4,000人捕虜にして50人ぐらい殺した奴らだからな
0570アルバイト
垢版 |
2022/12/05(月) 04:06:07.78ID:6JZ2Qk3H0
欲張りセット
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 04:10:30.97ID:qMCLF5+R0
子供のような未熟な民族
先進国ではないね
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 04:11:24.02ID:JRMDEpnh0
国力で韓国が日本を上回った今後
ますます日本に対する侮辱発言はひどくなるだろうね
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 04:12:46.76ID:Fzabbo/00
アジアの突破が多くてなんかすごい感じが薄れてるな
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 04:13:12.94ID:Fzabbo/00
>>577
昔からだぞ
それなのに嫌韓を否定する売国奴ってなんなんだろうな
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 04:13:18.18ID:RcztAWeW0
聴く方も答える方も反日でクソみたいな人種
仲良くしようと思っても裏切られるだけ
国交断絶でいい
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 04:15:55.92ID:qMCLF5+R0
>>562
殆ど在米バカチョンだろ
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 04:17:41.41ID:JRMDEpnh0
日本の衰退は悲惨
韓国シンクタンク予想
2050年GDP
韓国  450兆円
日本  350兆円
中国 9000兆円
印度  2000兆円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています