X



ビートたけし ナイツの漫才にうなった「あれは新しいよね」 [アルストロメリア★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルストロメリア ★垢版2022/12/04(日) 20:58:53.71ID:8roWDMdv9
2022年12月04日 19:45
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/12/04/kiji/20221204s00041000574000c.html

 タレントで映画監督のビートたけし(75)が4日放送のフジテレビ「THE MANZAI 2022 マスターズ」(後7・00)に出演し、お笑いコンビ「ナイツ」の漫才にうなった。
 ナイツは「お前じゃないよ2022」の漫才を披露。塙宣之が今年話題を集めた人物だと思い込むボケをして、土屋伸之が詳しい情報とともにツッコミを入れてスタジオの爆笑をさらった。

 漫才後、たけしは「ボケが普通名前と事件を言っちゃうのに、今の漫才はツッコミに名前を言わせてる。ツッコミのセリフで事件がわかる。あれは新しいよね」とうなった。
0003名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 21:00:15.83ID:aVieB7lm0
いやナイツはおもしろいけど、スタイルは古くね?
0006名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 21:01:44.26ID:MvkumNQB0
新しくは無いだろ
上手いけど
0010名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 21:06:12.27ID:4v1S7ERr0
マジで見なくなったよな。
本当に実は干されてるんじゃないの?
0011名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 21:06:39.89ID:bfCUOKFl0
ツービートと大して変わらんよ
他人のネタパクったり
王道の浅草芸人の踏襲
懐かしいんだろ
0014名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 21:08:13.33ID:c8Sxpq2A0
たけしほんとおじいちゃんだったなあ
0021名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 21:14:13.73ID:XmyFnH4O0
それに引き換え爆笑問題は毎回同じパターンでその時の話題を出すだけで何のひねりも無いよな
0022名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 21:17:28.79ID:ABVRuR630
>>19
山際に似てるのはよくネタにしてる
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 21:18:12.92ID:x4yolz8k0
>>20
ヤホーのあたりの記憶で言ってる?
めちゃくちゃ進化した漫才してるよ
0025名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 21:19:12.18ID:EGIMohD10
ナイツ見ると土屋のツッコミのタイミングと言い方がいつも完璧で関心しちゃうんだよな
0028名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 21:21:54.59ID:pJBFL6bt0
ナイツとかタカトシみたいに笑いが連続であるのがいいわ。
0029名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 21:25:47.60ID:uywMQcDW0
>>25
塙が「土屋がオールマイティだからスタイルを探すのに時間かかった」と褒めてた
どんなやり方にも対応出来るらしい
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 21:26:38.57ID:W0TNZAfO0
大喜利弱い人のネタは好みじゃないな
手数で勝負する系のコンビはボケが弱過ぎて笑えない
0036名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 21:29:45.05ID:LTarxokl0
見たけど全然新しくなくね?
それは〇〇だろってツッコミの超ド定番じゃん
0038名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 21:30:21.26ID:Br9wADyB0
ナイツは浅草で老人相手にやってればいい
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 21:30:33.50ID:67lTqlfc0
お足元の臭い中
0040名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 21:31:11.97ID:Br9wADyB0
>>33
いやナイツや爆笑なんて老人ホーム仕様だって思ってるよ普通に
0044名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 21:35:12.82ID:7912hdkt0
たけしは前嫁が元漫才師の大阪人やしヤクザ芸人の中田カウスを関西の兄ちゃんと慕ってるからな
関西の笑いも好きやと思うわ
0046名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 21:41:53.89ID:/P30hx990
ヤホー漫才
0049名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 21:44:30.29ID:Br9wADyB0
もうたけしとさんまは勇退しろ
堺正章と和田アキ子も
0050名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 21:44:40.34ID:VaLLjkpo0
>「ボケが普通名前と事件を言っちゃうのに

むしろこのパターンの方が稀では
0052名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 21:52:02.59ID:OBpZIbg/0
オードリーはキュビズム
0053名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 21:52:51.73ID:GR59u0AB0
こういう分析びかりしてるからお笑いは面白くなくなったな
0055名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 21:57:33.28ID:Juv864Nh0
いや、昭和歌謡ってチェッカルズじゃないわ
せいぜい1975くらいまで
テレビドラマとしてはタミヤ版の白い巨塔までで
それからあとはしょうわの残骸だ笑
0058名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 22:02:42.51ID:Juv864Nh0
わらいでいうなら嘘でも善であろうとした欽ちゃんくらいまでだろうね

それからあとは弱目のものを群れなして馬鹿にする悪口芸しかうけなくなった笑
0059名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 22:02:51.14ID:pS3KB5Sx0
ラジオほぼ毎日やってるのはスゴいと思うんだけど塙が進行遮って喋る話がオチも無く言いたい事も意味がよくわからずつまんないんだよなぁ
0060名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 22:06:28.96ID:Juv864Nh0
わかんないけど学生運動の敗北とか昭和一区切りなんだろうね
それからあとは弱気を挫き強きを助ける露骨なテレビばかりになったんだろう笑
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 22:07:55.40ID:W1kowPFP0
>>29
土屋は、落語もボケもツッコミも一通り出来てて、塙の方がコンビで跳ねるネタが見つからなくて迷走してたらしいしな。
0062名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 22:09:42.00ID:NOZJ0OzY0
ナイツは漫才で小道具使うようになってから嫌いになったな
0064名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 22:11:25.17ID:Juv864Nh0
チェッカルズとか、従順な消費家畜のための駄菓子みたいなもので
昭和歌謡じゃないかと笑
0066名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 22:12:01.81ID:W1kowPFP0
>>59
ナイツは新聞や雑誌の隅々まで読んでネタ帳に記録してんだろうな。ラジオで毎回、時事ネタやるからな
0067名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 22:14:46.00ID:Kg0aco2D0
アホで有名な松本人志には絶対言えないコメントだな。
0068名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 22:15:12.29ID:Juv864Nh0
深いメッセージなんてものは何もなく、過去のヒットソングのいいとこを寄せ集めてつくりましたみたいな
すいたほれたはれたそんぐだろう笑
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 22:16:47.10ID:or+ZkNfX0
ヤホーとKABA.ちゃんのキンタマのやつしか知らん
あんなのよく放送できるよな
0071名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 22:20:43.52ID:uF/zz+J50
ナイツは最近新しいスタイルしなくなった
ラジオで忙しいんだろう
0072名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 22:21:55.62ID:Kg0aco2D0
ナイツが創価じゃなければ好きなんだけどな。
0073名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 22:23:32.02ID:XIMMHB420
ラジオも土日に営業いくから月曜のラジオが一番疲れてるな
作家も死んでるから塙が全部話持ってくるし
火曜からエンジンかかるかんじで木曜は午前中ビバリーやってそのままラジオショーやるハシゴ
大変すぎる
0075名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 22:25:40.13ID:C0tijXoO0
新しいとは思わないけどふふってなったりニヤニヤしちゃうからナイツは好き
0078名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 22:25:58.24ID:J53/swlU0
爆笑するわけじゃないけど、上手だなって感じ
0080名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 22:29:12.50ID:Juv864Nh0
73歳とか、一般的には耳もすっかり遠くなって
日々安静に過ごすのがベストな年齢かと笑
0081名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 22:29:48.61ID:ZzfH3Mw20
そうかそうか
0083名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 22:30:54.24ID:DbFelAMC0
爆笑問題はなんかイジったか
時事ネタといえば爆笑問題だろ
0085名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 22:32:02.20ID:4HrDsFQn0
>>15
ナイナイ正月のヒットパレードとか、漫才、コントしないのになんで司会してるんだろ?
演者はどう思っているのだろう?
爆笑問題は司会して、最後は漫才するのに
0086名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 22:32:37.49ID:vnVv96ZE0
確かにナイツが1番面白かった
0088名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 22:34:58.86ID:qvROuiBx0
>>1
たけしの格好がサッカーW杯で盛り上がる国内の事なんて想像もしてない今の日本で野球のコスプレしてるズレた感覚が生放送ではないとはいえヤバかったなw
センスが皆無のお爺ちゃん
老害とかいうレベルはもう過ぎて国会だったw
0090名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 22:36:52.74ID:2wsvQiSI0
>>3
古いのか王道なのか俺には分からんけど、これが現代の漫才だみたいに張り切って
結局やってることは瞬間最大風速のブームかただの空回りっていうよりマシなんじゃない?
0091名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 22:38:08.03ID:MOso16TT0
たけしみたいな芸人の影響をウケると、なんの才能もないその信者も毒舌気取っちゃう説(笑いのセンスはないからただの誹謗中傷)
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1618220023/638

12/04(日) ID:Kg0aco2D0 Total 8
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20221204/S2cwYWNvMkQw.html

仲里依紗、仕事の都合で黒髪に戻す “赤髪”からの卒業に不満爆発「クソ普通で超サイテー」「老けて見える。おばさんになっちゃう」 [muffin★]
161 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで[]:2022/12/04(日) 16:52:00.91 ID:Kg0aco2D0
この人、美人とブスが同居してる顔やな

【サッカー】「キャプテン翼」高橋陽一氏 三笘&碧はまるで“翼&岬コンビ”「絆を感じました!」 [フォーエバー★]
779 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで[]:2022/12/04(日) 16:55:24.94 ID:Kg0aco2D0
絵が下手くそ

【サッカー】岡田武史さん『ダメですよ』大越キャスターの“先走り”にピシャリ「まずは次のクロアチアに100%集中」 [首都圏の虎★]
483 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで[]:2022/12/04(日) 16:58:34.33 ID:Kg0aco2D0
岡田って顔不細工すぎるだろう?放送禁止レベル

【サッカー】堂安は時速120キロで2位 1次リーグのシュート速度 [首都圏の虎★]
926 :名無しさん@恐縮です[]:2022/12/04(日) 22:12:50.96 ID:Kg0aco2D0
バッティングセンターならお手頃な速度やん。
なぜキーパー止められない?
0093名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 22:42:03.98ID:sp8P5qFR0
>>73
年度末でラジオショー終わるらしいね
ちゃきちゃきもあるし生番組ばかりやれてたの凄い
0094名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 22:43:03.04ID:DbFelAMC0
>>93
ラジオショーの後釜は伊集院光がやるらしいな
0096名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 22:44:17.16ID:vnVv96ZE0
>>73
月曜は平野ノラだからテンション上がってないだけだろ
ノラは適当に返事してるだけだし
0097名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 22:48:01.12ID:bB8I3IWj0
>>72
詳しく!
0098名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 22:48:45.12ID:fV2ZzPnZ0
YouTubeに上げてる漫才は結構ハッチャケてるの多くて好き

ただ、定期的に入れ替えで配信停止すんのやめて
0099名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 22:49:17.27ID:bB8I3IWj0
ナイツのことを浅くしか知らない人は
下手な漫才師と思っているが実は
常に新しい漫才を模索している
0100名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 22:50:17.33ID:DbFelAMC0
少し前まで池田大作をネタにしたヤホー漫才YouTubeにあげてたよね
ガチでやってて引いた記憶
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況