X



【W杯】長友佑都「日本サッカーの歴史に黄金の1ページ刻む」「確実に歴代最強」前日会見で断言 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/12/04(日) 20:41:19.57ID:oE1Epg1P9
【ドーハ(カタール)4日】ワールドカップ(W杯)決勝トーナメント1回戦の5日クロアチア戦に向けて、日本代表の森保一監督(54)、DF長友佑都(36=FC東京)が前日会見に出席した。

 いよいよ、勝てば日本史上初の8強となる戦い。「とにかく明日は最高の試合と最高の結果を得られるように。日本サッカーの歴史に黄金の1ページを刻む意気込みで必ず勝ちたい」。赤髪のベテランは「黄金」という言葉を使って、日本の歴史を変える意気込みを表した。

 前回18年ロシア大会は、8強をかけた決勝トーナメント1回戦でベルギーに逆転負け。後半ロスタイムにカウンターで決勝点を奪われ「ロストフの悲劇」とも呼ばれてきた。「ベルギー戦は忘れたことがない。ずっと自分の心の中にあるし、あのカウンターがふと頭をよぎることも何度もあった」。

 そして4年がたった今、断言できることがある。「08年から約15年間、日本代表でプレーしているが、確実に僕が見ていて言えるのは歴代最強。自信を持って誇りを持って言えるチームに育った。クロアチアをやぶって、みんなで新しい景色を見たい」。

 歴史を変えるために必要なもの。長友があげたのは「コラッジョ」。イタリア語で「勇気」を意味する。「また大きな声でブラボーと叫びたい」とお決まりのフレーズで笑わせ、長友らしく気合を入れた。【磯綾乃】

https://news.yahoo.co.jp/articles/d6c6e7713a54cdf50e242fd88e2c9d34385a9abf
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 20:42:34.98ID:vbI4SjzY0
森保~

三笘なんかに渡したくないとか、 
やる気のない脱北みたいなつらは
使うなよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 20:44:55.53ID:RmWYfQIR0
頼むぞ前半45分の死んだフリ大作戦の立役者 

流石にもうこの作戦は通用しないとも思うが…
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 20:44:57.01ID:T7HNS5/y0
黄金の国ジパング、クロアチア人のマルコポーロが鎌倉時代の日本を紹介したのであった。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 20:45:01.84ID:lfiMN1yI0
歴代最強の選手と最悪の協会
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 20:45:20.55ID:MOg9arrl0
長友よ余計な事はやめておけ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 20:45:33.00ID:vWlM6bt90
2006が最強かと思ったけどスターだけ集めても全然ダメだったよね
今みたいにみんな仲良しってのが強いんだろうな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 20:46:49.23ID:fzRnPk8G0
これはマジで油断生じてるからです余計なことはやめておけ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 20:47:19.74ID:ZnSfqg2D0
コスタリカ戦のような凡戦で終わったときは間違いなく歴代最大戦犯にされるのがブラボーだと思う
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 20:47:33.27ID:jt2ggbLG0
長友には知性のカケラも感じないんだが。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 20:47:42.76ID:MOg9arrl0
>>14
2006年なんかDFチビばっかじゃん
あんなんで勝てる訳ないわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 20:47:58.10ID:F/uYE9kY0
ブラボー長友が言うなら間違いない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 20:48:26.21ID:DHBe9DR20
本田「…」
香川「…」
大迫「…」
吉田「そうやそうや」
川島「言ったれ言ったれ」
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 20:49:37.29ID:rOhf00ak0
ベネッセ「25万円で8年間サービスする高額の幼児英語教材売ります!」→「やっぱりサービス終了します!返金は6000円です!クーリングオフは出来ません」→大炎上
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 20:49:59.29ID:JsPMeLBO0
この猿だけが見苦しい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 20:50:25.61ID:n3m0u5LU0
11月からパチンコで30万円以上負けたわ。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 20:50:49.28ID:MxpfbCCm0
長友が何らかの理由で24時間以内に強制帰国となりますように
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 20:50:49.39ID:+IHgt+9H0
日本人がビッククラブも長友からはじまったからな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 20:51:08.91ID:e2/bOrm40
歴代最強でも優勝は無理だろう
優勝するにはあと20年はかかると思っている
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 20:51:47.54ID:btQfg1jS0
中村や小野がいた時か
本田や遠藤がいた時のが
最強だろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 20:51:53.60ID:rZsqsTXT0
サウジアラビアやイラン、韓国にも先制されたら
ほぼもう無理って感じな時代があったってパパが言ってた
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 20:52:15.54ID:wMRC0Izh0
>>7
これって交代枠が5だからできることよね?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 20:52:42.49ID:Q3TQrMZn0
フリーキック蹴れる奴いたらなあ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 20:53:04.50ID:3ByTI1Cp0
先制されてもオロオロしないメンタルは歴代最強だな、やっぱりほとんどの選手が海外経験してるのはデカい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 20:53:22.52ID:nU+bOg+20
冨安という突然変異体に
三笘伊東と縦に行けるアタッカーが日本に出てきた喜び
それ以外のメンバーも基本悪くないし
チームとしては歴代最強やろなぁ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 20:53:39.71ID:PBRfFTe/0
>>37
ここまで来たら堂安に全部蹴らせていいよ
ブンデスでも蹴ってるし完全に今大会のラッキーボーイ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 20:54:24.24ID:IHRajwrn0
言霊とか信用してるタイプだな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 20:54:28.29ID:wN/utPyZ0
>>35
1998年に初めてワールドカップ出て2022年でアジア最多勝利って日本のレベルの上がり方異常だからね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 20:54:32.89ID:3ByTI1Cp0
反対の山だったらワンチャン決勝まであったかも
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 20:54:58.75ID:btQfg1jS0
勝ちに不思議の勝ちあり
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 20:55:02.85ID:jdqYB9sC0
>>34
中村とか遠藤なんてまさに日本サッカーの癌だろ
そいつらの呪縛から解き放たれたからポゼッションで圧倒的に負けてても勝てる史上最高のチームになった
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 20:55:16.34ID:tQN51C5e0
中田や本田みたいな勘違い自己中がいないのが大きいよな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 20:55:22.42ID:xseS3Nhx0
ベスト8に進出したら森保のメモ帳が黄金のデスノートに変わるんだ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 20:55:36.09ID:+mZxlWeQ0
>>1
ハリルホジッチがアディダス枠10番の香川と電通枠本田を外そうとしたら、
突然電通元役員の岩上が副会長になって、その直後にハリルホジッチが解任された。

もう日本代表は電通が実質的に支配する
電通サッカー部みたいなものだ。

ちなみに今回のアディダス枠10番は南野で電通枠は長友。

電通は田嶋が会長になるために尽力し、田嶋は電通が放映権料等のサッカービジネスで利益を上げることに協力するwin-winの関係なのだろう。

森保はハリルホジッチと違い、田嶋や電通に忖度するから監督に選ばれただけ

もうサッカー協会自体が田嶋のせいで完全に腐り切ってる。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 20:55:44.57ID:MzAspEle0
交代枠5人のおかげで最強云々ではない気がする
これがスタンダードになるなら、さらなる飛躍も期待できるかもしれない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 20:56:33.45ID:ejmeUIKQ0
三笘と一緒に先発で出したらめっちゃスペース消しそう。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 20:56:39.07ID:Y8tdAisR0
歴代最高はカズ都並井原ラモスとかの時代やで
今はハングリー精神が足りない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 20:56:46.67ID:v1c3bUsC0
守備力は歴代最強で異論はないが前線のタレントは精々三笘くらいだろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 20:57:44.93ID:zJbo/0Wd0
5chおじさんはなんか長友おじさんを嫌ってる風に見えるんだけど何故?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 20:58:28.16ID:vWlM6bt90
今は本田も中田も丸くなった気さくなおじさんだけど現役時代はクセが強すぎ
周りは相当気を使ってただろう
今の代表を見ると、代表に王様はいらないと思うよ

メッシやクリロナみたいな超人は別として
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 20:59:15.19ID:IuTis3WF0
歴代最強かな?
DF陣は歴代最強だとは思うが、中盤より前は三苫くらいしか特に良い選手がいない。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:00:33.23ID:Tkh8NreS0
>>5
広告塔
応援団長
チームのセラピスト
こんな役目も負ってる長友凄い
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:00:38.44ID:Ik35BnGj0
>>59
大学生→インテルまでの最速出世の頃は人気も高かったがな
帰国してくらいから意識の高さとプレーのギャップで人気が変わった気がする
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:00:47.11ID:fmFRAw7+0
ピーク超えた長友吉田が出てる時点で違うんじゃないの?
DFは
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:00:57.93ID:vWlM6bt90
結果としては交代枠の有効活用や戦術までひっくるめて歴代最強の結果ってことかな
ドイツとスペインにガチンコ対決で勝ったという結果だけでもう
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:01:03.00ID:EN/QWM2/0
前の弱い頃の日本代表OBが何言っても
今の方が強いんだから森保もやりやすいなw
最後の1分で油断するってのも今まではあったから
それを無くした方がいいなw
今回もドイツ戦の前半の最後1分では危なかったけど
オフサイドで助かった
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:01:19.04ID:qILI+nmM0
>>33
20年てあと5大会だろ?無理だろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:02:08.63ID:gkYvaTZ30
>>59
昔は人気あったな。インテルいた頃は
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:02:28.75ID:x4yolz8k0
でもおまえじゃない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:03:29.08ID:vWlM6bt90
長友は究極の陽キャだから実力落ちたらチャネラーおじさんからは嫌われそうね
全盛期はチャネラーおじさんも認めざるを得ないパフォーマンスだったし
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:03:29.95ID:L9gPaWAt0
フラグ立てんな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:05:15.77ID:vWlM6bt90
ドーハの時は読売勢が幅を利かせすぎだったかな
あの辺の世代の解説者はそろそろお役御免だな
新世代のYouTubeやってるワールドカップ経験者のほうが話が面白い
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:05:43.77ID:qILI+nmM0
まあでも一昔前なら古橋なんかは確実に呼ばれてたからなそれもエース級の扱いで
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:05:45.46ID:/dz1SNly0
最近本田とか香川おかしかったの長友が操ってたんじゃないかと思い始めたわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:06:20.03ID:VprBHJ4p0
長友は常に強い者と仲良くなり生き残る
俊輔、本田ときて今は誰かしらんけど
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:07:26.31ID:3JMo0nMG0
なんとなくコスタリカ戦前夜の雰囲気
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:08:33.62ID:vWlM6bt90
フランス大会の時もクロアチアには勝てるだろ雰囲気あったよな
スーケルの一発にやられて負けたけど
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:08:47.46ID:3LDtQzq70
負けフラグに感じるんだけど
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:09:56.30ID:xZM0DPIc0
ドイツとスペインの前半とかもうサッカーの戦いになってないんだが
大人と小学生みたいになっとる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:10:14.29ID:0q2+qmd60
センターバックが欧州のトップリーグでやってるってのがでかいよな
相手がでかい、うまいならポゼッションって考えなくてもよくなった
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:10:17.79ID:/uQROmMM0
世界のサッカーのレベルが昔と比べて下がったんだろ。だから日本代表が勝ててるだけ
怪物ロナウドのいたブラジルや全盛期ジダンフランスやあの時代の強豪と今の日本代表がやったら簡単に6、7点取られて終わるだけ
それくらい世界のサッカーレベルが下がった
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:10:23.25ID:j6a49f340
>>5
なるほど。アドレナリン出まくっておかしくなったか思った。たしかにマスコミが求めているコメントを若手に吐かせて無駄なプレッシャーを感じさせない配慮かもしれん。ほっておけば堂安なんかビックマウスで叩かれるからな。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:10:39.73ID:R/GQXkt80
>>14
スター軍団と言っても海外組が
中田浩二 バーゼル
中村俊輔 セルティック
中田英寿 ボルトン
稲本潤一 ウエストブロムウィッチ
高原直泰 ハンブルガーSV
大黒将志 グルノーブル

こんだけだぞ


チームワークとか仲がいい以前に基礎戦力がまるで違う
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:12:03.37ID:qILI+nmM0
>>99
今なら呼ばれてないかベンチだな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:12:04.37ID:FYUSezX+0
長友は2013から14ぐらいの
サイドバックなのに攻撃の選手と思い込み
オーバーラップした後取られても戻らない頃の
勘違いしてた時期が一番ムカついてた
まず守備できてからだろ、走り回れと思ってた 
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:12:19.21ID:KBuSxZH50
>>34
え?弱かったけど
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:12:19.26ID:wb1g04qd0
4年間で監督の交代や更迭もなく、守備組織の構築に関しては過去最高
興行的な派手さは殆ど無かったが強者と戦う準備はしっかりと出来ている
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:12:50.37ID:LdxSB1vw0
>>105
組織っていうか単純にメンツが強いわ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:14:02.92ID:R2/D8bDx0
一人取り乱してわめき散らすメンバーがいると、周りのメンバーが逆に冷静になる法則
何かの漫画で見たなw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:14:40.06ID:lp9VBC+v0
監督以外は最強ってのは前から言われてたからな
監督が最強になったからここがひとまず目安になる
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:14:44.71ID:d1/YTdeH0
まあ9とか足りない部分もあるが
全体的に層の厚さが桁違いだわ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:14:55.45ID:x4yolz8k0
個性的な選手は多かったけど
チームとしては弱かったので個人レベルでしか取り上げることが出来なかったと
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:15:10.24ID:IK0DdP0F0
堂安の同点ゴールは素晴らしかったけど
伊藤がマークすべき相手ほったらかして前で勝負に行ったことがあんま評価されなくて寂しい
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:15:44.35ID:/U+/vYe90
すぐ調子に乗るから嫌なんだ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:17:05.13ID:XoPnORPn0
>>99
この時代ってとりあえず海外からオファーあったら飛びついてた時代だからな、今なんて行けるのに行かない選手も普通にいるし
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:17:19.04ID:okvwwrak0
2014年のチームも親善試合で強豪と良い勝負してたから
最強説あったよね
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:17:45.09ID:K/E93IJT0
>>99
アーセナル、ブライトン、ソシエダ、フランクフルト、ボルシアMG、シャルケ、フライブルク、ボーフム、モナコ、ランス、セルティック等
欧州中堅とかアフリカ勢みたいな編成。
どう考えても過去最強の選手たちだと思うよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:18:36.36ID:fV71NrSU0
>>118
どっちもリーガとリーグ・アンで活躍して技術もあってワールドカップでも活躍したんだから腐す選手ではない
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:19:03.40ID:FYUSezX+0
>>115
前田や三苫のプレスは聞くけど
本田以外は、解説者でも言われて無いよな
伊東の競り合い勝ったのは凄い大きな事だった
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:20:13.66ID:kbzjmK1U0
>>1
勝つ光景が見えたとか断言して欲しいのに曖昧な発言...
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:21:37.94ID:3ndnGWr80
>>1
日本なんてまぐれで勝ち上がっただけ
本当の戦いはこれから
絶対勝てないよ
対戦相手クロアチアだよ?
勝てるわけない
つまらない試合夜中に見るとかご苦労なこった
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:21:38.87ID:l1Qqm0vZ0
>>99
なお2006年ドイツ大会のセレソン
ロナウド
アドリアーノ
ロナウジーニョ
カカ
ゼ・ロベルト
エメルソン
ロベルトカルロス
カフー
ルシオ
ファン
ジダ

控え
ロジェリオ・セニ、ジュリオ・セーザル
ルイゾン、クリス、シシーニョ
Gシウバ、ジュニーニョ・ペルナンブカーノ
ロビーニョ、フレッジ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:21:56.60ID:HQWvBX5f0
クロアチアが日本にボール持たせて
カウンター狙いなら日本厳しそうだけど
なんか対策あるのか?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:22:27.36ID:3ndnGWr80
>>118
中田や小野なんかも今なら代表にも入れない
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:22:40.31ID:okvwwrak0
中田英寿がイタリアで活躍して評価されて
日本人が海外へ行きやすくなった
功績は忘れてはいけない
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:23:09.00ID:mei05ff+0
前半敵と同士討ちの潰れ役の自分の仕事に誇り持ってやってんだな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:23:11.15ID:GUMRk6pm0
長友がインテルにいた時代は暗黒時代だと言われていたけど今回のクロアチア代表に当時の同僚が四人もいる
しかも全てスタメン
やっぱりインテルにあれだけ長いこといたのはすごいのよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:23:11.18ID:g8o7pqle0
>>133
お前それドイツ戦もスペイン戦も同じ事言ってたよね?
完全に負け犬の思考回路惨めだねw
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:23:37.61ID:fV71NrSU0
今大会はFWだけは四大リーグで活躍してた高原や岡崎や大迫がいた時よりは普通に劣るな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:23:49.52ID:m/kNR1RL0
今の代表って言ったって柴崎とか田中みたいな2部リーグの選手が入ってるんだが
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:24:06.14ID:FYUSezX+0
しかしロンドン五輪といい
今回といい、大迫外して
戦術大迫やめると躍進するのか?
2018のベスト16越えたら
大迫も森保に恨みつらみは言えなくなるな
長友から日本の飛車角扱いされてたけど
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:24:31.28ID:K4+dG2JS0
>>127
ああいう見逃されがちなファインプレーを解説してほしいよね
サッカーが見ててつまらないのは解説のせいだと気づいた
城とか戸田とかマジつまらん
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:25:23.69ID:1rgslWeh0
このおじさんもインテル入るかもって数日はマジかっこよかったんよな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:25:25.84ID:lfiMN1yI0
>>139
カズですらダメで、もうどうしようもないって感じだったな
ヨーロッパ市場に風穴あけた功績は唯一無二
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:25:33.81ID:R/GQXkt80
>>123
2014年ってか2011年のアジアカップから2013年のコンフェデがピークだったチーム

W杯本番では今回のベルギーみたいにピークアウトしてた
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:26:23.59ID:BITvqCAw0
明日の展望が見えた
明日は打ち合いだ3-3でPK
どちらが勝つかはわからない
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:27:10.43ID:K4+dG2JS0
ブラジル大会予選のザックジャパンが最強だと思う
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:27:20.91ID:Fpa8aZsZ0
相手が2位通過前提の舐めプでもボール支配率たったの17%でこれ以上上に上がれると思ってるのが滑稽すぎやしないか
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:27:39.64ID:K4+dG2JS0
>>153
クソスキャンw
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:28:12.65ID:Ajgs0uEE0
>>62
三笘が別格すぎる
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:28:27.46ID:st9Xy9bc0
本田全盛期で香川、岡崎、遠藤の時代と今が最強かな
それと比べると中田時代はやはり一段劣る
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:29:00.14ID:j8qrBivH0
>>137
小野は怪我さえして無ければ全盛期の香川超えてたでしょ
セル爺いわく、日本人選手で天才と言えるのは小野だけ
中田も別格、日本代表がやっと中田のレベルに追いついた(ストライカーとキーパーは除く)
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:29:07.16ID:82Ayakeq0
サイドアタッカー系の選手のレベルは上がったがセンター系の選手はレベルクソ下がってる
鎌田守田柴崎田中全然だしな
こいつら以前の代表だったら代表入れてないよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:29:13.64ID:FBrRsaPX0
この人ほんといつ映ってもうるさいししんどい
インタビューで大声出すとか頭おかしいんじゃないの
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:29:38.52ID:lfiMN1yI0
>>151
あのチームは本田のコンディションがすべてだった
アジアカップなんか大丈夫か?ってくらい献身的だった
遠藤香川はただの金魚のフンレベル

病気の後は自分が点取らなきゃってエゴに走ってプレー精度も献身性もがた落ちした
大迫受け入れて共存してればもっと効率よくできただろうに
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:30:12.64ID:YjVwPacd0
ザックジャパンもスタメンは中々だけど、控えの層で行ったら今の代表の方が上だね。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:30:18.42ID:3ndnGWr80
>>162
怪我をしなければじゃなくて
怪我をしないのが名プレイヤーなんだよ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:30:55.01ID:O3zOrfvj0
中田小野はまず川崎フロンターレに入れないだろうね
入れてもベンチじゃね
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:30:55.13ID:aeNyQb6z0
終わったな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:31:03.71ID:FYUSezX+0
>>155
ブラジル大会の直前で
本田バセドウ?
香川クラブで干され不調
長友調子乗ってる
ヤット劣化
柿谷大迫どっち使う?問題からの連携不足
予選の強さや華やかさは無くなって悲しかったー
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:31:24.01ID:fV71NrSU0
小野の実力はともかく、「セル爺曰く」とかセルジオ如きの発言を引用するのは恥ずかしい
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:31:26.44ID:R/GQXkt80
>>137
2006年頃の中田英と稲本と高原なら絶対的なスタメンはあり得ないが召集される可能性はありそう
中田英と稲本は遠藤、守田、鎌田に欠員が出れば呼ばれるくらいだろうけど
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:31:38.80ID:vWlM6bt90
今の代表は、フリーキッカーと点取り屋がいないのがきつい
フリーキックで点の予感がまったくしない
サイドの三笘、伊東頼りが過ぎる
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:31:47.94ID:AAMU0UwU0
長友が交代するとチームが良い状態になってる気がするんだが
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:32:31.13ID:HZgLZsxC0
小野とか無理だよ怪我さえ無ければって時代遅れのジジイがよく言うけどさ、それも含めて実力なんだよ
怪我無くても対して変わらんかったろ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:32:34.17ID:mei05ff+0
>>161
闘莉王が出てきて、やっと外人止められるDF出てきてこれで世界と戦えると思ったわ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:33:01.40ID:Eiqt+t880
面子だけなら歴代最強とはずっと言われてたな
日本なのに攻撃の連携が微妙で個人技に頼ったゴールが多いという謎
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:34:35.35ID:3yRFUlRf0
みっともないからトーナメント常連になってから騒いでくれ。
次回トーナメント出場が半世紀以上先になりうるのが日本。スポーツ実況で「○◯年振り!」と言われるのが日本。笑い話にしかならない。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:34:49.69ID:lfiMN1yI0
>>173
戦術レスジャパンのインサイドハーフなら中田はファーストチョイスだと思う
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:35:09.05ID:vWlM6bt90
中田はフランスみたいに年少組だとビッグマウスでもベテランが受け止めてくれるけど、自分がベテラン側になるとチームをまとめるキャプテンシーが無いから完全に浮いてしまうよな
2006みたいに
その意味では、もし今の時代だと代表に呼ばれないと思う
和を乱すとして
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:35:36.50ID:R/GQXkt80
>>174
まあセットプレーがアジア予選レベルでもことごとく無駄に終わってるのは痛いな
アジア二次予選のモンゴルとかタジキスタンクラスでようやく普通のコーナーやフリーキックから吉田辺りの高さ活かして決められる程度だからな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:35:49.30ID:K4+dG2JS0
小野伸二を天才と持ち上げるアホどもが絶滅したらまた一皮剥けるよ
サッカーは上手さを競ってるわけじゃないという当たり前のことが浸透したら強くなる
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:36:40.73ID:vPTCK0db0
「セットプレーからしか得点出来ない
とか言われてたのはもはや過去だな
逆にセットから得点とか最近見ない
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:36:41.91ID:KcaFsuwA0
>>99
黄金世代ってマスコミに作り上げられたただの過大評価軍団だからな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:37:05.75ID:0VVgG8y60
>>1
後半からしか観る気がしない。いつまでコイツのせいで前半は左が機能しない
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:37:22.92ID:okvwwrak0
小野のプレーにはどこかスピード感がないような気がした
天才かも知れないけど現代サッカーには必要のない選手という印象しかない
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:37:25.73ID:R5xRgeNv0
>>166
札幌で韓国を寄せ付けもしないチンチンにした時があの代表の戦力ピークかな
手加減しなかったら7-0は堅いくらい寄せ付けもしなかったし
パス回しは本田香川長友でバスケのショートパスみたいに通るし
本田は3人マークがついても涼しい顔してたな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:38:21.90ID:JcFtrL1i0
森保への掌返しが酷すぎないか?最終予選のカキコが有れば見てみたいがオマイラは森保に「無能者」なんて書いてたんだぞ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:38:33.46ID:R5xRgeNv0
三大会スタメンで出てきてる者として
史上最強ということに過去のチームメイトへの遠慮がないところが
悪い意味で長友だよな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:39:03.45ID:l1Qqm0vZ0
>>186
つってもClユベントス戦なんて普通にダービッツとテュラムいなしてたし、UEFA杯勝ったのは快挙だろう
オーストラリアでは神扱いだったじゃん
地味に語学力は過去最強レベルだし
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:39:18.47ID:AIYWFtgT0
小野は当時もベンチなんだから今の代表だったらもっときついでしょ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:39:19.34ID:XfL8K3YA0
三笘>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>マラドーナペレロマーリオロナウジーニョ>>>小野中田
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:39:28.65ID:WUZtt6Xw0
ファンは勿論凄い試合を期待している。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:39:34.88ID:R/GQXkt80
>>182
次回なんか2/3チームがトーナメントだぞ

ぶっちゃけ今回までのルールでグループリーグ3位になるより楽
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:39:46.65ID:vWlM6bt90
小野はフランスにも出てるんだよな
18歳で
でもワールドカップでは活躍できなかったな・・・
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:40:07.69ID:Gfeqdy+A0
>>18
明日の試合から突然蒲田が動き始めたらクロアチアもきっと混乱するよね
絶賛期待しておこう
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:40:28.74ID:lYoLNHA60
チームとしては歴代でも強いけど
長友個人は衰えてるしウザいだけやから早く消えてくれ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:40:56.30ID:NnVEnpL+0
クロアチア戦も長友スタメンよな
中山があんなことになり長友を超える選手が出てこないってのもな
日本人離れしたスタミナと強運の持ち主でもある
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:41:10.04ID:Db6HJsgI0
ヨーロッパでプレーする選手がダンチで増えて、みんながサッカー観を共有できるようになってるのが強いと思う
史上初めてチームが形になってると思う
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:42:27.08ID:0VVgG8y60
>>53
ほんとそれ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:43:54.43ID:l1Qqm0vZ0
>>207
山中亮輔期待してたわ
酒井、中山と同じ柏産だし
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:43:58.93ID:U2NJO9VB0
長友自身は前半チェンジ要員
頼むからクロアチア戦いらん事だけはしないでくれ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:44:34.47ID:3taBJc5w0
かつてのカズ、中田、本田
今の代表には王様がいないのが逆に良いんだろうな
過度な気遣いが必要なくてギスギスしないんだろう
特に中田時代は当時の中田の実績がずば抜けすぎてて周りと合ってなさそうだった
今はみんなそれなりの実績があって良い感じなんだろう
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:44:39.50ID:LDFDrBLi0
あんた関係ないかもしれへんで
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:45:00.32ID:tCXTL/G20
また壮大なフラグを立てたな
コスタリカ戦前にブラボーブラボー喚いて舞い上がってたのを忘れたのかよ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:45:13.13ID:0VVgG8y60
>>66
守田は?
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:46:19.21ID:vWlM6bt90
クロアチアに負けたら結局20年前の2002と同等
勝ったら過去最強
この差は大きいでえ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:46:19.57ID:FYUSezX+0
お前らのベストイレブン教えてくれ
    18大迫
22三笘18香川14岡崎
  18長谷部22遠藤
10長友22冨安22板倉14内田
    22権田
18酒井の右sbも捨てがたいがこんな感じ?
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:46:41.30ID:kY1tRvEX0
あんまりいうと本田に嫌われるぞ
明らかにちょっと嫉妬してるけど抑えてるのに
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:46:50.99ID:5sm6qGUt0
コスタリカとかクロアチア
とかカ行に弱そう
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:46:52.02ID:bjYeNJ4B0
選手らが相手に合わせて自分らでやり方を修正出来るのが凄いね
今回の凄みはそこ
後は選手層の厚さか
谷口が普通にやれてる事に驚いたわ
Jリーグも相当レベル上がってるんだろな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:47:31.96ID:UA92vuDQ0
2002年組
2006年組
2010年組
2014年組
2018年組
2022年組

贔屓や思い出補正無しなら強さランキングだとどんな感じになるんだろう
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:47:35.98ID:3ndnGWr80
>>222
古橋亨梧
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:47:55.22ID:onniH7Ji0
>>1
俺たちが最強?

先輩たちがあって俺たちがあるんだろ
それを忘れるな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:48:07.86ID:vWlM6bt90
5人交代枠をフルに使っても機能するのは選手層が厚いからこそ
昔の代表はキャプテン翼みたいにレギュラーと控えの差が大き過ぎてた
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:48:10.75ID:Gfeqdy+A0
>>215
初のWBCの時に他の選手がイチローを神格化し過ぎて近寄りがたい扱いみたいになってたので
食事会開いたりわざとはしゃいでムードを盛り上げたって話があったよな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:48:15.88ID:0dpcJL590
クロアチアと対戦するせいで2006年のQBK映像が流れる度に怒りとジーコの後ろにいるオッサンの唖然とした顔で笑ってしまう
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:48:26.68ID:iutHkvP40
今、日本代表歴代最強イレブンを選ぶなら

大迫
三笘 香川 伊東
遠藤航 守田
長友 板倉 冨安 ゴリ
川島

くらいになるかもしれないなあ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:48:58.44ID:edn0JufM0
お、おう
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:50:38.71ID:x6v5DBCF0
何かワクワクしてきたな😁
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:51:09.68ID:FnnsG26a0
左に得点の起点になるドリブラー三笘
右に決定力のあるフィニッシャー堂安

日本はこの2人で点取って強豪ドイツ、スペインを沈めてきたからな
前半は耐えて、後半森保が信頼するこの2人を投入したらそれが合図
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:51:40.23ID:l1Qqm0vZ0
実績ならチャンピオンズリーグで中心選手としてやった俊輔でしょ
長友も篤人もベスト8、4行ったけどさ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:51:58.83ID:8+b6Ewqd0
>>226
新しい順に強い
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:53:38.14ID:0VVgG8y60
>>145
長友、FC東京のベンチ
権田、J2
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:53:46.42ID:KcaFsuwA0
俊輔ってまだまだこれからの久保以下のゴミカスやん
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:53:49.77ID:vWlM6bt90
強いものが勝つんじゃない
勝ったものが強いんだ!
シュナイダーもそう言ってた
なので最強は2022
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:53:50.26ID:bjYeNJ4B0
三笘がいるかいないかの違いだろな
個人で確実にぶち抜ける選手なんて他国にも居ない
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:54:43.01ID:DPFlNNhk0
うるせーよクズ
キチガイ丸出しで喚き散らしてんじゃねーよ!

オマエ代表にいらんわ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:54:43.29ID:I6FKYlYQ0
はい負けフラグ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:55:15.68ID:m6AKgrJ/0
三苫伊藤冨安遠藤が間違いなく歴代最強だからそれだけでも今のチームは強い
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:55:26.86ID:JcFtrL1i0
強い気持ちでベスト16の壁を乗り越えたら待っていたのが朝鮮人だったらガッカリだな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:56:04.19ID:H9UdA9oT0
現代表で歴代でも凄いのは三笘の冨安くらいやな
あと守備専ボランチとしての遠藤もか
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:56:12.75ID:rFk+ghx90
確実に歴代最強ってのは間違いない
遠藤、冨安、三苫レベルの個はかつて存在しなかったし
周りもブンデスレギュラークラスでかためられてるのも大きい
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:56:13.54ID:oCVl3+AX0
>>55
あのメンバーではW杯に出ても
3試合大量失点で終わり
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:56:23.72ID:DPFlNNhk0
存在自体が騒音公害
プレーで見せられなくなったらオワリ

怒鳴り散らしてうるせーぞクズ!
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:57:08.98ID:PxhBfKOi0
本田とか香川ってレベル低かったんだなぁ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:57:16.12ID:3ndnGWr80
>>55
今なら唯一ラモスがベンチに入れるレベル
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:57:48.09ID:+/jRZTPQ0
>>8
へぇ〜
マルコ・ポーロはクロアチア人だったのか
コロンブスは?
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:58:07.30ID:m6AKgrJ/0
>>55
今なら北澤はボールボーイレベル
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:58:20.71ID:H9UdA9oT0
まあでも三笘もまだ代表レギュラーすら取れてない選手だからな
スタメンとサブ起用での評価はまた別物やし
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:59:11.69ID:vWlM6bt90
結局ドーハ組で着実にキャリアを積んできたのは地味だった森保さんだったのだ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 22:00:44.30ID:vWlM6bt90
ボール支配率という概念を過去のものとして葬り去ったのが森保ジャパン
未来に過去を振り返った時、2022は世界のサッカーにとっての転換点になるよ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 22:01:07.48ID:wckwCIH+0
監督が無能だっただけで、稲本、中田、中村、小野がダイヤモンドに中盤にいたジーコJAPANが最高CASTやと思うわ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 22:02:19.10ID:l1Qqm0vZ0
ラモス瑠偉もヴェルディの監督やって結果出したし、フットサル代表とか意外とよい
そういやノボリって何してんだろう
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 22:02:42.03ID:Kg6ZVMdq0
4年前の方が明らか強かったよ
攻撃のバリエーションももっとあったしな
川島だけが雑魚すぎたけど
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 22:02:42.97ID:bjYeNJ4B0
スマホゲーやらんけど、事前登録して三笘欲しいもん
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 22:03:10.93ID:n0OHTg9p0
三笘、伊東の両WGが歴代最強なのは間違いない
得点力だけなら岡崎、香川の方が上かもしれないがあの2人は本職じゃなかったしな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 22:03:21.48ID:R/GQXkt80
>>273
間違いなく歴代最強なのはDFラインだと思うぞ

人選に微妙なところもあるが板倉、吉田、冨安、酒井、伊藤らへんは高さ早さ対人経験ビルドアップ全てで歴代最強だよ
次点で南ア大会の闘莉王と中澤
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 22:04:26.19ID:MydnhWjd0
明日なのか
早いな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 22:04:32.04ID:mVD9ApOo0
電通「今の捜査の手を阻むには勝利しかない、まさに社運がかかっている」
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 22:04:49.94ID:KTjij4Fr0
三笘の遺伝子を日本中にばら撒いて量産したら未来永劫日本が最強の国になる
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 22:05:01.46ID:7H7cgpgU0
批判に対する弱さでは歴代最弱かも
ネット気にし過ぎ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 22:07:00.51ID:l1Qqm0vZ0
岡ちゃんのマリノス
ドゥトラ 那須 河合 波戸
  松田 中澤 栗原
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 22:07:59.58ID:FYUSezX+0
>>288
伊藤レベルの無気力プレーは
日本代表で見た事ないからな
吉田の凡ミスや権田のコロコロとかは
人格までは叩かれてない
しかし本人のSNSまで叩きに行く奴はキチガイだと思う
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 22:10:25.43ID:X3V88be00
ベスト8に行ったら認めようや
16なら今までも行ってるから歴代最強かは疑問の余地が残る
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 22:11:02.06ID:KqClsmxZ0
ペリシッチ コヴァチッチ ブロゾヴィッチ モドリッチ クラマリッチ ユラノヴィッチ リヴァコビッチ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 22:11:05.84ID:bjYeNJ4B0
>>291
あのメンバーで唯一の武器を使わないアホは叩かれていい
それで自身の間抜けさに気付けるんだからサポーターに感謝しないとな
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 22:11:51.24ID:UtqOZjZv0
歴代最強メンバーなのに森保の戦い方しかできないのつらいよな。

他の戦術も合わせて勝たせることができそうなのに
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 22:11:57.37ID:4VERc36e0
                ___.-ー-,,_-ー-__
               /:::::::::::::::::::::::::::::::     \
              /:::::::::::::::::::::::::::::::::::       \
              /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::       ヽ
             l-────────────―‐|
          __|______________|__
         <:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::>
   _     ( ̄./ ̄ / ̄ヽ__フ.|  .|ヽ__フ ̄ ̄ ̄\ ̄ ̄ ̄|
  /  .ヽ    〉 |  \     / |⌒|        ノ   ヽ \
  |   .|   / /      ̄ ̄ ̄l"" `゙゙7―-―'''''''''    |   |
  |   .|  (_/  ''―'       ´゙ゝ'"´      ''―'   .|_.ノ
  /   |─、:::::::::l  ヽニ二二二二二V二二二二二二/   |:
. /  ,____ /:::::::::|   |   .|   |    |   |   | l   : l:    _____________
.| /    ̄レ⌒ヽ   ヽ ─|――|─‐ー|――|ー─| /    | /これだけは約束してください
.|  .      .) |:\   \ .|   .|    |    |  /    /< もし日本の勝利が観たいのなら
.|  ー ̄ ̄ ̄ .l /::::/ヽ    二二二二二二二二二     / | 絶対にテレビを観ない事 いいですね?
.|______________/:::::::::::\ ―───────────‐'  /: \_____________
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 22:12:09.52ID:8h4ErnuP0
歴代最強ならコスタリカ戦で突破決めて3戦目でTOしてると思うがね、他の優勝候補同様に。
まぁ2戦目の一番勝ち点3取り易い相手にTO舐めプして引き分けにすらできないという糞戦略の
監督がおかしいだけで選手は部分的に歴代最強がいるとは思うけど。
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 22:12:11.64ID:NOZJ0OzY0
ブラジルにボコボコにされてもいいからクロアチアには勝ってほしい
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 22:12:28.15ID:A/RczFTs0
てか今回交代枠5あるけど本大会終わったら3に戻すの?5のほうが色々とおもしろくね?
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 22:12:30.76ID:Qqg9OIU+0
実は今まで3回ともベスト8に進むチャンスはあったのよ
1度も惨敗してない
ベルギー戦とか前半2点リードで折り返したんだから
そろそろ突破していい
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 22:12:31.04ID:m6AKgrJ/0
>>290
遠藤が断然強そう
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 22:13:24.93ID:+/jRZTPQ0
>>88
長友にストレッチ指導されて
去ったあとに
「あの人いつまでギラギラしてるんやろ」て失笑してたのは
浅野と誰?
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 22:14:16.00ID:qqV2QRvS0
>>305
現代表だったらあのシチュエーションから逆転はされなかっただろうな
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 22:14:56.35ID:FYUSezX+0
>>305
ベルギー戦の得点は全て
後半です
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 22:15:03.95ID:R/GQXkt80
>>304
元々コロナでメンバーが安定しないことに対する暫定対策で2020年に一般化したが今年6月に恒久化が決まった

これからFIFAレギュレーションだと5人交代になる
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 22:15:19.43ID:x6v5DBCF0
浮かれてるから負ける気がしてきた🤔
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 22:15:31.59ID:+/jRZTPQ0
>>303
ブラジルに勝ってセミファイナルでアルゼンチンと戦うんやで
みんなでメッシの最後の勇姿を見守ろう
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 22:16:27.63ID:bjYeNJ4B0
前回のベルギーよりは弱いなクロアチアは
コスタリカ戦で決められてればローテーション出来て確勝だった
クロアチアはかなり消耗してる
あそこの判断ミスだけ悔やまれるわ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 22:17:47.46ID:vWlM6bt90
2002のベスト16トルコもみんな勝てると思ってただろ?
その時と同じ空気感がするぜ・・・
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 22:20:07.67ID:aq+zXbi20
プレスについては土壇場の3バック導入でなんとか形になったけど攻撃は戦術三笘、戦術伊東のままというのが勿体無い
怪我人続出で苦しいとは思うがさ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 22:21:18.52ID:uWGsZESd0
:::::::::::::::::::::::::::::::/ ̄ ̄ ̄|:::::::::::::::::::::: / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
::::::::::::::::::::::::./:::::::::::u:::::::::`''"\::::::::: |  W杯を観るななんて
::::::::::::::::::::/::::ι:::::::::::::::::::::::::::U::::\: |  そ・そんなぁ・・・
::::::::::::::/___ノ::ヽ____:::::::l:<  大のサッカーファンの
::::::::../:::::,::―-、:::::::::::::::::::::::__:::::\ |: |  俺にはできない・・・
:::::::/u::./     l:::::::U:::::/   \:ι::! |  絶対にできない
─":::::.l  ,,.. 、 |ι:::::::| .,,..、 .l:::::\::::\________
 U:::::.|  .l゙  . l.,!:::::::u l /  . l |:::::::::,! .::,i'''''t′
:::::::::::::::l  .l 0 //::::::::::::! l 0 ! ./:::::::::::i彡":::::|
丶:::::::::::ヽ_,二/.y'"゙゙''、l '─'" /::::::::::::::::::::::::::::|
::::::::U:::::::::::::::::::::::l、 ,ノ:::: ̄ ̄:::::::::::U:::::::::::::::l
::u:::::::                      !:::::/
     ._,,_____-'''''゙゙゙゙゙゙゙゙゙'ー、 ι:::::.l:ノ 
  /´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ:::::::/   
  /::::::::::::::::::::::.::::::-――__:::::::::::::l:::::|   
L !:::::::::::::::/゛         \  /::::/
"ヽ ゙'-,,_, /____--------一'"::/
  \              :::::::/
    ! \ _______-‐'"' !
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 22:21:21.75ID:916rYwwn0
なんかアドレナリン出過ぎておかしくなったのかなと思ってたけど
あえて目立つ事やって他の選手に余計な負担かけないようにしてるんだろう
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 22:22:21.00ID:0vs/D8O/0
結局最強なのは川崎の選手たち
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 22:23:46.95ID:lDf1Qy3D0
アンタと吉田が
まだ居座る時点で最強じゃない

あと4-5年位したらかなあ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 22:23:51.73ID:+F1Gc0DD0
teamcam見てる感じだと長友が明らかにいい空気作っとるよな
外野から何と言われようが
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 22:24:34.29ID:FYUSezX+0
>>320
あの時まさか負けるとは思わなかった
柳沢が寝違えて試合無理ってなったんだっけ?
それで西澤、三都主スタメンの今までやった事ない
フォーメーションで行く博打に出た
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 22:25:29.71ID:bjYeNJ4B0
>>327
精神力が強いのは間違いないな
だから圧倒的なコンディション差が欲しかった
コスタリカ戦がもったいなさ過ぎる
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 22:25:35.50ID:bLZWWWIG0
>>288
ぶっちゃけ過去の日本代表も負けたときは同じくらい批判されてたと思うけど
なんで今回に限ってこんな過剰反応してるんだろうなって思うわ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 22:26:13.42ID:iTp2GD+Z0
>>331
西澤出すなら三都主じゃなくて森島だよなあ
結局中田、森島の共存ってほとんどやらなかったよね
まあワントップ向きの人材がいなかったのも大きいが
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 22:27:10.66ID:3VLo9lex0
>>124
確かにアフリカの代表みたいだな
アフリカならもう少しフランスが多いか
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 22:27:53.87ID:iTp2GD+Z0
>>334
SNSが普通になったせいで選手のSNSに突撃するような馬鹿が悪目立ちするようになってしまったんじゃね?
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 22:28:55.33ID:ipX2sYnS0
ターンオーバーするなら徹底すればいいのに遠藤出して怪我させちゃうしな
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 22:29:21.96ID:XIimYcf+0
ブラボー!
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 22:29:23.30ID:vFlrhnYa0
ナカータが走らないことにはサッカーにならない、って不満言ってたけど南アやロシアや今回のメンバーと出たら違っただろな
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 22:29:47.50ID:wI59DFTl0
06年はジーコ以外で見てみたかったな。今は02年に空気が似ているな。次のW杯はジーコジャパンみたいになる予感がするわ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 22:30:36.54ID:wI59DFTl0
>>342
中田がやりたかったサッカーは今みたいなサッカーなんじゃないのかな?
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 22:31:36.33ID:4H8Yg7FQ0
>>8
マルコ・ポーロってイタリア人だと思ってたよ。
調べたらベネツィア共和国の人なんだね
まあ、ベネツィアったらベネツィアには違いないんだけど
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 22:31:48.19ID:bjYeNJ4B0
>>342
伊東と三笘ならあのキラーパスはピタリと合ったろうな
0347朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2022/12/04(日) 22:31:58.02ID:MBbouJc40
>>327
カタールで出来るかな?かな?(^。^)y-.。o○

クロアチア平均気温

1 年を通して、気温は -3°Cから 28°Cに変化しますが、-9°C 未満または 33°C を超えることは滅多にありません。
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 22:32:13.69ID:vPTCK0db0
金髪→Sサイヤ人
赤髪→Sサイヤ人ゴッド
青髪→Sサイヤ人ブルー
アッシュ→身勝手の極意
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 22:33:08.05ID:CscDKyzR0
でも長友自身はもう何年も目立つ活躍してないよな。後継が出て来ないからいるだけでしょ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 22:33:51.03ID:D9Pk/eLd0
                            /::::::::::::::::::.__,,..、:::::::
おしいことをしましたねぇ・・・          /:::::::::::_ /  ιl:::::::
                          ..|:::::::./゛  ι  ヽ::::
あなたがW杯を観なければ           .|:::::.,! .,r‐、     |::::
                          .. ヽ.::| /  l  ι  ヽ::
日本はベスト8になれたのに・・・          !:l゙=、 |   u l::::
                            r'"'/.|・l| .│     l:::
                            ゙'ッ  |_/ u  U   ̄ あ、ああ…!
                  _,,..------ 、  ._/       ι    そ、そんな…!
       _,,,__--ー''''"´         /  (,,,,,___,,、    u  |
―─一'''^゙ ̄                ._/     \::::::::ヽ,     /
::::::::::.||             _─-''""           l:::::-''リ   /
::::::::::.ll             l                t─-i‐′─''''_
::::::::::.||            、 ヽ . l            /ハ/   /  /
:::::::::::||       、 !  | /          /     .  /   /
::::::::::.||       .|  l__ノ'´
::::::::::.||_  _, ヘ  |  |
:::::::::::|| ̄´''-─- _/
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 22:34:44.50ID:ngQCd6hD0
長友は現役引退したら代表監督してほしいな
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 22:35:10.40ID:irm6pC/00
余計なこと言うなよ痛いなぁ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 22:36:42.83ID:9j8fAJ2c0
歴代W杯の代表で一番纏まっているメンバーだと思うわ
長友は鼓舞するムードメーカー
ピエロに見えるかもしれないが
ベテランがやる事によってチームが纏まるのよ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 22:36:54.21ID:WoU2K0Uu0
フラグだなんだ言ってるけど勝ち負け勝ち負けのパターンで次は負け、そんだけよ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 22:38:10.64ID:bjYeNJ4B0
少なくともあと24時間は妄想が許されるんだから高望みしようや
実際、今のクロアチアなら勝機はある
ブラジルは不可能だけど
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 22:38:44.73ID:a/ir2jcT0
でも試合ではどうかクレバーでいてくれよ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 22:38:57.23ID:JVCGclkw0
>>45
でも遠藤の時のw杯って岡田でしょバリカウンターじゃん
付け焼き刃だったけどさ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 22:39:46.85ID:WspbYBZG0
戦術的な問題なのか鎌田、守田が不調だからなのわからんが
さすがにもうちょっと中盤でボール持てる面子だと思うがな
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 22:39:54.38ID:a/ir2jcT0
マジで向こう10年でサッカー人口が増えるかどうかの瀬戸際だから絶対勝って欲しいんだよ
人気あがらないと強くなりようがないからな
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 22:40:31.61ID:XS6eef2u0
YouTubeにあがってる公式TeamCam見るとほんと長友が欠かせない存在だと分かる
チーム一丸なれてるのは長友や川嶋のおかげ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 22:41:47.82ID:xdyNhxxP0
しかし始まる前までは誰もワールドカップに興味持ってないみたいな報道とかあったのに蓋開けてみると普通に盛り上がりまくりだな
まあ東京五輪もそうだったが
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 22:42:30.28ID:g4IiwyeR0
中島翔哉が正当進化してたらさらにジョーカーが増えてたかもな
人のキャリアにケチつける気はないけど
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 22:42:33.87ID:uyMha0Vz0
まあ間違いなく歴代最強だよね
今までの日本のダメなところ
特にメンタル面が最強だと思う
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 22:42:36.60ID:FYUSezX+0
>>344
中田がやりたいのは
2018じゃね?
コンパクトなディフェンスライン
柴崎キレキレの縦一本のカウンターも仕掛けるし
ポゼッションもする見て楽しいサッカー
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 22:43:37.24ID:K/E93IJT0
>>342
全盛期なら今の代表のIHわりと向いてると思うけどな中田
ハイプレスでボール奪うフィジカル、シンプルに縦に早い選手が多いから出しどころ多いし、守備固めた中でカウンターでの推進力も武器になる
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 22:43:42.67ID:1F9gPSyD0
ベスト8になればそうなるだろうね
クロアチア戦でコスタリカ戦での過ちを繰り返さないことが大事
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 22:43:54.62ID:C5Om9bPQ0
長友OUT

日本2得点


二度も
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 22:44:06.06ID:bjYeNJ4B0
>>370
中島と三好が伸びて欲しかったな
守備陣は昌子か
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 22:44:31.22ID:XABonqaG0
i―――、   i-、.i―i                __
\.    |   、,.|.l_,_|                     \  \
 \.   ――-、   .r‐―――――――‐i      ̄ ̄
  \       l    l_________/        _/ ̄l
    \  .l ̄                    l ̄ ̄ ̄ ̄  /
     \ |                  \____/
      . ̄
        ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::!
        'ヒ''-‐‐---::::::::::::::::::::::::::::::│
         |______-__、:::::::::`''ー::、::::::::::::!
         |!  Ο 丿:::::f゙ヽ、:::::::゙'、::`丶
         l∟_..-‐′:::::t Ο`‐ 、::::l::::::::::ヘ
        ,':::::::::::::::::::::::::::ゝ,,___..r:::::ヽ---′
        /''''ぃ___::::::::::::::::::::::::::::::'-..-:::::.:::::::、
       ,,く、 ノ  ` l'‐ー‐-----r‐゙」  ヽ  ヘ
      _ 、::::`''''‐-___L____l__..ム‐1  l、  |
    ,/ ゝ-、_::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/   │  |
 _..- "     ゝ `\___----..、:::::::/    」 ,ノ
´        ヽ_________\::/    /‐
          ヽ__/__/_ン‐    /
           │:::::::::::::::::::::::::   ノ
 __‐'′       、::::::::::::::::::::,,..-夕:
‐'´          1:::::::ィー' ̄´ /::
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 22:44:38.24ID:C5Om9bPQ0
0.01
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 22:45:01.35ID:132jOJjY0
>>334
昔の方がネットの叩きは酷かったと思う

この代表、試合後渋谷の様子見たり、ちょっと変?
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 22:45:49.26ID:5+qIajMA0
プレミアやリーガでスタメン張れる選手が何人もいて
ドイツスペインを倒してGS1位通過したんだから歴代最強と言っても別におかしくはないやろ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 22:45:49.54ID:a/ir2jcT0
>>60
それな
話が纏まらないからな自己中な人間がいると
口悪いから無駄なところでストレス溜まるし
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 22:47:15.69ID:zpUiafns0
日本のウィークポイントが偉そうだなw
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 22:48:05.95ID:MqyLtkUr0
>>37
中田、小野、俊輔、ガチャピン遠藤、本田さん
今思うとあの時代ってめちゃくちゃ贅沢だったなw
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 22:49:34.29ID:7cu39v5T0
3バックに可変出来るようになったのはデカい
ザックがやりたかったシステム
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 22:49:35.34ID:NSkbMuyE0
次負けたら2002年から
何も進んでないという事やもんな
頑張ってくれよ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 22:49:45.52ID:a/ir2jcT0
>>99
中村俊輔とかいう全く守備に貢献しない奴がいる時点でハンデだしな
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 22:50:02.57ID:F7zAVl380
                ______
             _r'"´:::::::::::::: ゙゙゙゙゙゙̄'-、
             /::::::::_.. -ー''-、:::::::::::::ヽ
            .l:::::::/\  /!:::::::::::::::l     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            .l:::/ r'"゙j  iーッ. l::::::::::::::!     | W杯観れないなんて死ぬほど辛い
            i〃 ! o l′l o 〉 ヽ:::::::::::|     | 日本の勝ち負けなんてどうでもいい
             「  ゙'ー'⊂.゙'ー'′ .l:::::::.|    < 俺は日本がW杯で活躍してる姿を
             l   ─---..、   /⌒l     | この目で観れたらそれでいいんだ
            l /  ___i    /     |  俺は観る!!!観るんだぁああ
        ___,r'"゙゙゙ヽ\/_____l / ̄\__  \________
  _.. --ー''''"        ヽ___/( ̄\    \
リ'.゙                   \  /  l ッ‐r'゙\   .!
ヽ                 ( ̄´゛` ノ..ノ| |    |
 ‐────-ィ         Ο   ̄ ̄\_/ ─-'
         ゞ             /
         |       Ο    .|
         /    r'":; ̄:; ̄\   |
        /__./:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:|  ゝ
        ./:;:;:;.;.;./:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:l._/
       l゙:;:;:;:;:;:;/:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:/
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 22:50:33.55ID:Mc/YCP8i0
こうやって調子乗ってるの見ると順当に負けだな
スペインが2位狙いで勝たせてくれただけなのに勘違いするなよ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 22:50:56.26ID:ldYCtqWb0
>>316
ほんとにねボランチもできるし
まぁ日本ツアーもあったし本気で断ったのかも知れないけど
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 22:50:57.70ID:Ld46pEU40
これ勝ったらマジで凄いよ
一発ノックアウト方式のガチンコ勝負だから
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 22:51:49.69ID:FYUSezX+0
2010以降
今式戦で何人が直接F K決めた?
原口はなんか決めてた記憶にある
親善だっけ?
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 22:51:58.22ID:H/L3NN9z0
>>377
まあ昌子は伸びなかったが代わりに冨安という歴代ぶっちぎりナンバーワンの逸材が出てきたしな
しかし冨安と言いかつての小野と言い日本の天才は何故スペるのか
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 22:52:26.51ID:Ld46pEU40
しかも相手は欧州予選無敗、前回準優勝国
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 22:52:29.53ID:zyYeLGX50
前回大会でベルギーにやられたのもメンタルの部分が大きかったもんな
GLでポーランドと談合したような時間稼ぎなんかに頼るメンタルじゃ
今回のドイツ、スペイン撃破なんて到底無理だった
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 22:54:20.48ID:2GmFQLpY0
勝てば有言実行の英雄に
負ければフルボッコに叩かれる
長友さんはそれを背負う覚悟か
勝利のパターンなので
是非前半までがんばってほしい
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 22:54:21.21ID:bjYeNJ4B0
フル出場できる経験値の高い選手がピッチ上に吉田だけなのは怖いな
相手は百戦錬磨
ベスト16のこれまでの試合のように勝負所での違いを見せられそうな感じはするね
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 22:54:40.99ID:KdE0qv5h0
>>50
どおりで長友‥
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 22:55:03.55ID:BeZyfV4m0
本田が大怪我と病気が無ければなぁ…

で、長友は金魚のフンばかりして…ようやるわw
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 22:55:10.97ID:jFf2MzgT0
チビ友のやつ快進撃に1ミリも関係ねえじゃん

クロアチアはアルゼンチンと同格だ
日本が1番苦手とするまとまりのいいチームで精神的支柱もいる

チビ友、お調子者のお前とは真逆の信頼できる性格なのがクロアチアさんな
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 22:55:39.63ID:+sbrk50W0
野球にはこういう議論ないもんな歴代最強とか
だってWBCって辞退者続出だらけのアマチュア大会だもん
ほんと野球の世界大会ごっこは死ぬほどつまらない
有り難がってるのは日本の年寄りだけ

アホくさ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 22:55:55.08ID:0NnpvK110
格上相手に遠藤の負傷は痛いなあ
クロアチア戦は先発出来るのかな?
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 22:56:44.97ID:ZTsJvN/q0
お前どこ行ったっているのもいるけど、岩田とか呼んでてすごいよな

コパ・アメリカ ブラジル2019 日本代表メンバー
(選手名・所属)
▼GK
川島 永嗣(ストラスブール=フランス)
小島 亨介(大分)
大迫 敬介(広島)
▼DF
植田 直通(セルクル・ブルージュ=ベルギー)
板倉 滉(フローニンゲン=オランダ)
岩田 智輝(大分)
立田 悠悟(清水)
原 輝綺(鳥栖)
杉岡 大暉(湘南)
菅 大輝(札幌)
冨安 健洋(シントトロイデン=ベルギー)
▼MF
柴崎 岳(ヘタフェ=スペイン)
中島 翔哉(アルドゥハイル=カタール)
中山 雄太(ズヴォレ=オランダ)
三好 康児(横浜FM)
伊藤 達哉(ハンブルク=ドイツ)
松本 泰志(広島)
渡辺 皓太(東京V)
安部 裕葵(鹿島)
久保 建英(FC東京)
▼FW
岡崎 慎司(レスター=イングランド)
前田 大然(松本)
上田 綺世(法政大)
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 22:57:04.31ID:RM+70Om50
冨安が出てきたのがでかい
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 22:57:39.03ID:JVCGclkw0
>>369
CBsbなど後ろがかつて無いほど整って来たのは思う
全体的に守備力というかショートカウンターできるプレス力がアップした
まぁかつてもできただろうが
結果に繋がらなかったのは伊藤三笘の速さがなかったからかもしれないけど
思うのはCBが揃うと全体が安定して他は添え物感覚でいいのかなとか思うわ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 22:57:46.72ID:bjYeNJ4B0
>>401
優秀なんで使い倒されるからだろうな
アジアカップ辺りの冨安の使われ方が酷すぎた
ザッケローニ時代の内田なんかもそう
そういう意味じゃ長友と吉田はほんと頑丈だよw
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 22:58:06.98ID:a/ir2jcT0
スペイン戦前も吉田と伊藤へのヘイトを紛らわすのが目標かのごとく選手達がビックマウスだったな
しかも全員がな
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 22:58:21.75ID:JBjdWST/0
今回はベストメンバーで組めるのか
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 22:59:19.67ID:P0dPPErw0
こんな知名度ない選手たちしかいないのに歴代最強って言われても違和感あるわ
誰も欧州リーグで大した活躍してないじゃん
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 23:00:17.24ID:u2PfiWfB0
>>102
攻撃に色気出しすぎてもはや2列目の選手になっていた
香川とのコンビで左サイドガラ空き
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 23:00:23.81ID:bHDffHnT0
        _   _,__
      /::`::´:::::::`丶、
      |-‐‐―一‐‐‐-',、       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     _,-''" ̄ ̄ ̄ ̄"シヾゝ      | オーホッホッホ
     フフ\:::::::ハ::::/_ヽ)       | 観たら負けるとか思っているアナタ
     ( ノ-‐‐" ̄:. ̄ ̄:.゛⌒`ヽ、   < そんな迷信は捨てちまいなさい
   /::.. ::.. ::.. ::.. ::.. ::.. ::   .. ::ヽ、  | 日本の勝ち負けよりも大事なものを
  /:::..:::..:::..:::..:::..:::..:::..:::..::   .  ::.ヽ   |  目の当たりにしなさい
  i:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.::   : .:::.:::ヾ \______________
 .{::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::   .:::../‐=" }
 {、_::...::::...::::...::::...::::...::::.   :. .ヌ,、. .ノ
 {   |:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:   ::  :..;ムく
 \_ワ|:::::.:::::.:::::.:::::.:::::.:::::.:   :: ::ノ || ヘ
   ノ::::.::::.::::.::::.::::.::::.::::.::::.::::.::::.::::.ノ O  ヽ
   ヾ::.::.::.::.::.::.::.::く ̄ ̄{:::::::::::::ノ       )
   ,'':::::::::::::::::::::::::ヽ   ー-'''' ヾ----─´
  (、:::..:::..:::..:::..:::..:::..}
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 23:00:44.10ID:3bYWm9wD0
まずはいつも通り
先制させるのかな?
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 23:01:21.43ID:BduWLflH0
負ける気しかしないんだが、ドイツ戦前みたいな気持ちになってる
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 23:01:33.82ID:V65lRwHg0
部活引退したのにちょこちょこ顔出すウザいOBみたいになってるな
長友ってここまでウザかったっけ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 23:01:34.69ID:/vWfQDxw0
野球選手すらバカにされてるのが代表ごっこ

そりゃ本当の歴代最強なんて一生無理だわ

だって一生たってもベスメン集まらねーもん

かわいそ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 23:01:36.15ID:P6alfWLZ0
お前も活躍しろ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 23:02:10.03ID:I4QsvJXB0
>>34
中村ウイイレのパッケージになったのに即落選してたやん
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 23:02:25.25ID:bjYeNJ4B0
先発でいいけど観客煽るとかやらんでいい
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 23:02:32.44ID:tnalLBAT0
DF陣は歴代最強
5大で活躍したレベルで見ると

ウイングは三笘、伊東、久保、堂安レベルで活躍した選手は乾くらい
遠藤、守田に匹敵する可能性があったのは稲本
OFMFは鎌田、中田、香川(特殊)が並んでる
FWは大迫、本田、岡ちゃんが凄かったが前田も特殊で悪くない
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 23:03:29.63ID:a/ir2jcT0
>>431
野球って何?
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 23:04:37.99ID:a/ir2jcT0
>>433
助走つけんと1、2歩で四隅にズドーンだからな
釜本のキック力はガチ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 23:05:50.41ID:TlFmaRYO0
さすがに中田、小野、茸の全盛期は別格かな
レジェンド枠だと釜本

あとは現役選手の方が良さそう
最近の吉田麻也だけは受け付けない
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 23:07:23.82ID:a/ir2jcT0
正直トルシエの時から中田英より森島の方がいいサッカーしてたわ
中田が良かったのは大敗したフランス戦だけでシドニーも南アフリカ戦だけ
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 23:07:51.49ID:K/E93IJT0
>>392
単純に守らせたらうまいとはいえないけど
イーブンになったところをマイボールにする強さと巧みさがマッチするだろうし、連動してハメに行くのは頭いいからこなせると思うよ。
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 23:08:08.53ID:pqO3miZz0
アーセナル、ソシエダ、フランクフルト、フライブルク、スポルティング辺りはリーグで上位だけあっていいサッカーしてるわ
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 23:08:10.86ID:jFf2MzgT0
ハリルさんだけを信じろよ
そしてハリルさんだけを信奉しろよ

チビ友のみてえなのが調子乗らんようにハリルさんを呼んだんだよな

前回はハリルさんのままなら準優勝だぞ。勿論歴代最強だった

今回のモロッコが前回の日本だし
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 23:08:33.02ID:67mM31wz0
>>433
釜本の頃のサッカーをYouTubeで見てみろ
現代と比較して守備組織があまりにもお粗末で驚くぞ
プレッシングにも連動という概念なんてないしな
釜本より堂安のほうが遥かに上だわ
冗談抜きで
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 23:08:58.25ID:a/ir2jcT0
稲本はフィジカル強いし球際粘るしシュートが枠内行くのがいいな
飛び出し以外にも優れてる
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 23:09:25.58ID:BeZyfV4m0
>>115
あれは凄い
俺は伊東はボール奪えないと悟りショルダーチャージしたと推測

そしてやはりサッカーにおいてミドルは効くんよね
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 23:12:36.18ID:UfCN90Zk0
>>444
結局やっぱり鎌田が一番中田にタイプが近いんだよな
クロアチア戦で吹っ切れてくれればいいんだが
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 23:13:11.32ID:67mM31wz0
>>115
マメーバ観てた奴なら分かるけど
本田が同じこと言ってたな
伊東はよくあの駆け引きを実行したわ
そういうところがメンタルが備わってなきゃできないんだよ
今までの代表
とくにドイツ大会のメンツには無かったものだ
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 23:13:30.10ID:qYasL6Gk0
>>36
交代枠5人の使い方に明暗出てるのは感じる

長友は45分
前田は60分
と割り切る起用
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 23:13:45.43ID:43UFZsUU0
コスタリカ戦で腕を引っ張られて不発に終わったが1番の決定的瞬間を見せたのがIJ 仕切り直しで初ゴールしてくれるでしょう クロアチアにIJが最適解
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 23:14:37.32ID:SZ0r9FwS0
カッサーノいじれる日本人は長友だけ
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 23:14:40.43ID:USVB3qpp0
>>127
伊東は本田が絶賛してたけど前田、三笘と連動した鎌田のプレスはほぼスルーされてるな
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 23:14:40.82ID:4UMr7bu60
W杯出るのが目標
出るのが当たり前
決勝トーナメント出るのが目標
出るのが当たり前
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 23:15:23.55ID:TNtggqik0
才能で言えば、ジーコ時代の中盤が歴代最強
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 23:15:55.23ID:Py6S/RrQ0
はぁ?何で長友が会見に出てんだよ。まーた前半に引きこもって失点して三笘の負担増やすだけの無意味戦術かよ
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 23:16:49.38ID:ZsqpLDMr0
>>33
あと20年で優勝しちゃうの?w
オランダですら優勝したことないのに
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 23:17:09.34ID:qwEQwv5M0
フラグが立ったのか
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 23:17:33.34ID:4UMr7bu60
4年後にはドイツのメンバー20年前かよ恐ろしい((((;゜Д゜)))
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 23:18:24.00ID:M4hUjapD0
>>1
んー、そうは思わん
フリーキック決めれる奴おらんし、司令塔や絶対的リーダーがおらんし
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 23:18:31.84ID:1FNMxFXb0
中島のドリブルもこんな日本人が出てきたんだと当時は興奮したけど、
W杯本番で強豪国相手にあれだけ勝負出来る三笘はマジで凄いな
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 23:18:41.62ID:bjYeNJ4B0
サッカーIQとフィジカルが以前とは比べもんにならん
ジーコ時代の中盤で今でもやれるのは中田だけだろ
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 23:20:27.93ID:Sh4+CRo80
また舐めプマインドが蔓延してるな
明日はクロアチアに根性叩き直してもらえ
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 23:21:47.10ID:BaPn6bjH0
なんかマスコミとか国民全体の雰囲気的に負けそうなんだよな
勝ってほしいけど
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 23:22:34.74ID:GI2ok0vF0
>>470
コスタリカ戦前の雰囲気似てるよな
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 23:23:18.54ID:BaPn6bjH0
>>433
五輪でアマチュア相手に雑魚狩りしてただけじゃん
自分の知ってる数少ない選手だからっていちいち名前出すなよ焼き豚おじいちゃん
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 23:23:49.10ID:1FNMxFXb0
相手の方が強いのは確かだからね
負ける確率の方が高いんだろうけど勝って欲しいな
ムチャな願いかもしれないがブラジルに勝って準決勝でメッシと戦って欲しいわ
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 23:24:05.62ID:67mM31wz0
まあ今の代表は歴代の代表を良いところを継承し
悪いところは反面教師にしてるからね
これは森保が熟知していて歴代代表のサッカーを上手く継承してるんだよ
これを繰り返していかなきゃ100年構想なんて何の意味もなかったし
前に進んでる感があって見てて楽しいよ今の代表は
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 23:24:06.74ID:Vwm9MMkF0
歴代最強メンバー

GK 権田
DF 酒井宏 吉田 冨安 長友
MF 遠藤航 守田 久保 三苫 伊東
FW 大迫

控え
GK シュミット
DF トゥーリオ 中沢 中山雄
MF 稲本 中田 堂安 香川
FW 三浦カズ 浅野 岡崎 
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 23:24:14.98ID:BaPn6bjH0
やっぱ日本代表は叱られて伸びるタイプだわ
褒めるとすぐコケるからもっと殺伐とした雰囲気にしないと駄目よ
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 23:24:53.49ID:JVCGclkw0
>>470
雰囲気とか関係なしに次のクロアチアは普通に日本のやり方わかっててスペインドイツみたいにどこか舐めないでしっかり研究してくるだろうからな
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 23:25:01.63ID:Sh4+CRo80
明日はブラジル戦に備えてターンオーバーか
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 23:25:46.07ID:FHrxZjHs0
間違いだわ
選手の個が最強
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 23:26:47.59ID:FHrxZjHs0
>>475
長友アウト(代役三笘)
堂安イン
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 23:27:41.76ID:wNxXptpl0
ぶっちゃけ2006年は監督がな……
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 23:30:15.28ID:MqyLtkUr0
>>440
釜本は伝説過ぎてどこまでが真実かわからんが
腿の太さが異常だからやっぱりガチだったんだろうなと思う
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 23:31:05.86ID:1CVZRkDl0
三笘、久保、鎌田、守田、田中辺りで中盤組んで熟成すれば普通にポゼッションサッカーも出来るとは思う
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 23:32:35.78ID:BLIkOcF50
               /゚    。
              / .  ゚
           , '    。  ・
` ー  _   -  '   ゜
。       .      。  ゚
    :     。
゚             .
  ヾ冖フ  ヾス
   [ ,]   [ ]     、_ノ、_人_人_人_人_人_人_人_人_ノ、_人_人_人_人_人人_人_人_人_人_人人_人_
   |. i /l,ィ .!     ノ
.   !  }.r`'j7 !    _) 日本のみんな 明日の今頃は長友にちょっとだけ元気をあげてくれ
   ! `、亠 {     ヽ
    } _l _,l_,j      '^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^^Y^
    ヽシ_,-i {
    /`´~バ}
.   /   j !
   ∧ '"/`,イ
   ! ヽ'/l_  j
  / \,/ }\,!
  .ァ、ヽィ  <`-イ
.  |. `iT.   ヽ j
  \ll'    `'
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 23:32:48.30ID:yYm9qG/B0
よくしゃべるなこいつ
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 23:33:36.16ID:1CVZRkDl0
>>486
ペレとかどうせ昔の選手だろと思ってたが動画が出回るようになるとやっぱり本当に凄かったんだと思うようになったな
クライフのドリブルも半端ないし
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 23:33:49.73ID:oWCASJGr0
浮かれてイキってる時って大抵なにかやらかすよな
こーれ次負けます
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 23:36:56.61ID:z4Pr+jUX0
今日フランスが負けたら日本優勝
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 23:40:26.08ID:hhGmCrjD0
>>99
中田英は普通に守田、田中碧より上手いけどな
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 23:42:29.38ID:O/rcnCAa0
世の中というかサッカーはそんな甘く無い
カウンターしかできないチームは無くなるよ
GLでもコスタリカ戦でそのツケが来たろ
次もそれが出るだろう
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 23:44:39.15ID:BaPn6bjH0
ワールドカップ決勝トーナメントの強さをクラブで例えてみた!

🇳🇱オランダ=🇳🇱アヤックス
🇺🇸アメリカ=🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿リーズユナイテッド

🇦🇷アルゼンチン=🇮🇹インテル
🇦🇺オーストラリア=🇹🇷フェネルバフチェ

🇯🇵日本=フランクフルト
🇭🇷クロアチア=トッテナム

🇧🇷ブラジル=🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿マンチェスター・シティ
🇰🇷韓国=🇭🇷ディナモザグレブ

🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿イングランド=🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿アーセナル
🇸🇳セネガル=🇫🇷マルセイユ

🇫🇷フランス=🇫🇷PSG
🇵🇱ポーランド=🇮🇹アタランタ

🇲🇦モロッコ=🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿ウエストハム
🇪🇸スペイン=🇪🇸バルセロナ

🇵🇹ポルトガル=🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿マンチェスター・U
🇨🇭スイス=🇪🇸アトレティコ・マドリード
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 23:46:43.58ID:KfbrAPUC0
クロアチアに勝って火病キムチ軍団を叩きのめしてキムチ野郎どもを発狂させたいw
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 23:49:03.86ID:FHrxZjHs0
>>491
あの時代にあのレベルは本当に神だと思う
タイムトラベラー疑う
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 23:51:11.19ID:K4+dG2JS0
ポゼッションサッカーってFWからキーパーまで足元上手くないと無理よ
スペイン見てわかったろ
権田や長友に出来るかよw
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 23:54:47.58ID:ZsqpLDMr0
>>491
クライフはドリームバルサで一番上手かったらしいぞ
ジーコジャパンでもプレースキックはジーコが一番上手かったって証言多数だし
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 23:58:17.81ID:9o/Bp3ty0
後半攻勢に出たところを点取れなくて逆に0-2にされたらもう手がないよ
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 23:58:18.70ID:R/GQXkt80
>>503
浦和レッズも革靴履いたブッフバルトがバナナキングの最高レベルクリアしてたしな
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 23:59:58.85ID:Py23diVS0
全盛期の選手連れ来れてるとしても今の代表でやれるの中田本田長谷部楢崎川口くらいだろうな
中村小野は別格に上手いが現代表とはカラーが合わなすぎる1体1で勝てる選手じゃない
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 00:01:52.07ID:4haj0OaB0
>>503
ジーコのことは練習中の何気ないトラップやキック見るだけで自分達日本人選手とは技術レベルが違うと分かったって久保竜彦が言ってたな
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 00:05:11.01ID:4haj0OaB0
>>506
香川と岡崎は?
特に岡崎の猛プレスとこぼれ球への反応の速さは今の代表にピッタリじゃね?
あと大迫も全盛期ならいいオプションになると思う
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 00:05:26.19ID:ZN2r2nEj0
サッカーが常に進化してるんで今とというのは無意味
その時代に多くの試合監督に選ばれて長時間出れた選手が相対的に歴代だろう
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 00:07:26.06ID:kNGNPS5k0
DFとサイドのレベルは上がったが
現代表の中盤のレベルは低い
だからポゼッション20%のサッカーなんてやってるわけでな
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 00:12:27.88ID:nqkU1xEv0
>>506
川口楢崎は微妙

全盛期で比較するなら川島、西川、権田(今)とどれがいいか微妙レベル
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 00:12:39.77ID:g4Z5JtLV0
>>506
今はファンにも走れない、戦えない選手はいらないって浸透してるからね
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 00:13:14.95ID:fpRWIlee0
>>510
ポゼッションサッカーはザックが目指してあのザマじゃん
結局は圧倒的なフィジカルと技術が共わないと強国には通用しないんよ
日本はまだそのレベルには達してない
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 00:16:21.17ID:ZN2r2nEj0
>>506
本田は無理
あの機動力のなさがポゼッション一辺倒になった一因
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 00:21:12.25ID:kq5IwBTw0
歴史に刻むとか邪念が過ぎるだろ
実際思ってたって良いけど口にするのはないわ
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 01:11:49.81ID:e5unG6qt0
さてと明日の今頃はワクワクしながら後半の開始を待ってるのか?
やっぱり無理だったかと諦めて布団の中に潜ってしまってるか?
日本は後半に強いからと我慢してテレビにかじりついてるか?
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 01:16:19.18ID:FLArxfU+0
>>50
川島もなんかの枠?
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 01:21:01.14ID:FLArxfU+0
>>512
川島はヘタクソだろ
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 01:22:48.28ID:o+ClccSO0
でも鎌田明らかに調子悪いから南野出せよ
上田と伊藤はいらん呼んだのが間違いだった
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 01:28:53.60ID:egokWOrf0
>>172
セルジオコンプレックス
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 01:30:30.41ID:Mxyt9V0h0
長友久保のいる時間帯には得点はなく失点のみ
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 01:30:50.06ID:NzZVdDtj0
確かにブラジル以外ならワンチャンありそうだもんな
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 01:33:59.27ID:Xar0skSo0
>>99
個人的にも大好きな世代だけど当時とは目指すサッカーも全然違うからな
現代サッカーの中で2006のサッカーやったらハイプレスでボール失ってボコボコにされる未来しか見えない
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 01:41:17.40ID:vitvFbhf0
>>512
ぶっちゃけ大差ないから

好調ならそこそこやれるってだけ
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 01:55:39.15ID:p24X8Crm0
お前と吉田がいなければ最高だろうな
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 02:00:31.48ID:h2L+r6ps0
うわ、もう明日クロアチア戦なのか!
しかもそのあと韓国ブラジルか
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 02:03:12.92ID:Ls/9Lsj50
やっと明日で終わりか
同僚との会話でテンション合わせてサッカーの会話するのがウザかった
試合なんか全く見てねーよ
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 02:06:53.43ID:s6xo8AFs0
今の代表に中村俊輔レベルのフリーキック蹴れるやついたらいいのに
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 02:24:41.03ID:KgXbnkc10
>>534
不調ではあるがプレスはかけまくってるからな
森保作戦の前半要員としてはちょうどいいのかもしれない
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 02:38:45.15ID:hhfLVj2l0
>>268
キーちゃんは今で言う長友やで
カズ中山ラモス井原都並澤登柱谷の時代が歴代最高や
最強とは言ってない
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 02:40:13.77ID:YARcboXo0
GK最弱だろ
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 02:43:07.03ID:T78dmUlN0
長友ってドラゴンボールで例えたら誰よ?
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 02:44:13.26ID:iDgiEOWX0
4年後の北米大会

      原(27)
三笘(29)  堂安(28)  久保(25)
    中井(22) 守田(31)
伊藤(27) 冨安(27) 板倉(29) 菅原(26)
      中村(31)
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 02:48:52.36ID:LEziDizJ0
モドリッチは37歳でもバリバリ活躍してんだから長友とか本田も数分程度ならやれんじゃね
クリロナとメッシもいい歳だろ
酒井豪徳とかいう関節硬いサッカー苦手な奴連れてくなら小野の方がまだマシやん
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 02:51:54.02ID:PXOKofkS0
王様ぶってるやつがいないのはでかい
クソ面倒くさい大久保とかな
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 02:59:34.81ID:x5VMptGl0
>>554
みんな順調に成長してくれれば超強そうだな
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 03:05:12.65ID:DPCSt0t40
冨安、遠藤、三笘
実際、ケガさえなけりゃ最強選手が揃ってると思う
足りないのはトップにおさまれるストライカーくらい
前田はよく働いてるけど、やっぱFWはストライカーよ
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 03:07:07.52ID:+l35fF070
>>560
大迫
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 03:11:42.03ID:YhbVwzNa0
>>554
最終ラインはそれで行けそうだな
スタメンかは別として33歳になる遠藤はギリ行けそう
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 03:18:05.66ID:Lr3lgQTa0
>>50
そういうことしたら顔で言ってるとなんとかアノンと一緒だよ
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 03:19:27.27ID:3gflBves0
頼むぞマジで
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 03:19:40.61ID:qVR3VwpI0
韓国も16まできたから伊藤が怖い
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 03:27:57.06ID:BUg9Wjfm0
>>139
全盛期の中田と小野は今でも日本最高クラスだと思うわ
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 03:31:32.55ID:BUg9Wjfm0
>>196
嫌儲で森保褒めてるヤツ見たことないぞ
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 03:48:25.81ID:ftjsie0O0
ドイツ戦 終盤陣形
ーーーーーー浅野ーーーーーー
ーーー南野ーーーー堂安ーーー
三笘ーーーーーーーーーー伊東
ーーーー鎌田ーー遠藤ーーーー
ーーーーーーーーーーーーーー
ーーー冨安ー吉田ー板倉ーーー
ーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーー権田ーーーーーー


これは確かに日本歴代最強の陣形だった
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 04:08:10.79ID:M+WQL8N/0
ブラボジサン
ゴール決めた人の所に走っていくの早すぎw
どの写真にも写りこんでる
本田の写真にももちろん
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 04:30:43.84ID:u+uvTdhY0
ジャマイカ、オーストラリア、コートジボワール、コスタリカ
勝てるはずの相手に負けてるんだよね
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 04:37:44.42ID:EC8P+WZq0
15年も代表でプレーしてることに驚きやわ
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 04:38:42.58ID:EC8P+WZq0
>>8
確かにクロアチアってイタリアの向かい側だから
近いっちゃ近いよな
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 04:39:56.17ID:EC8P+WZq0
>>36
最大限その恩恵を生かせている今回しかチャンスはない
4年後はこの手の作戦がスタンダードになるかもしれないから今回のうちに行くところまで行かないと
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 04:40:31.67ID:7PX+8DFX0
クロアチアって前回準優勝だが
デンマークPK ロシアPK イングランドだから
滅茶苦茶運がいいよなw
ベルギーが実質準優勝
前回は山が偏りすぎてた
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 04:42:10.44ID:EC8P+WZq0
>>554
中井くん何とかトップリーグの試合に出て欲しいわ
19なのにずっと下部組織
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 04:55:29.49ID:nHA4fT4x0
>>579
ちゃんと所属で育成されてる方が良い
すぐ出ろってのは、レンタルたらい回しだった久保の悪影響受けすぎ
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 06:39:31.34
>>1
昨日スポーツショップ行ったら
日本代表のユニフォームが爆売れしてたぞw

あとブラジルとアルゼンチンのユニフォームも売れてた
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 06:50:35.50ID:MZZdp1Te0
クロアチアがんばれ
浮ついた連中の息の根をどうか止めてくれ
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 07:01:58.89ID:h0H5LVzn0
歴代最強は中田、中村、小野がいた日本代表だろ
結果は散々だったけど
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 07:03:59.25ID:T6m4WYzz0
盛大に🚩
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 07:06:38.55ID:u+8P1cMN0
この人のインタビューは予め用意された飾った言葉過ぎて響かないんだよな
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 07:15:10.83ID:KA93Walh0
めちゃんこ順当ばっかやな
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 07:16:28.00ID:YOhUT/yO0
ニワカが盛大なフラグを立てていて、目眩がする。

2010とか、2018とか、有頂天になって結果は敗退

伊達にベスト16で四回も跳ね返されているのが分かる。

今大会も、ベスト8は実績を積み重ねた強豪が四試合とも勝利している。

前回準優勝のワールドカップの経験十分なクロアチアに勝てる可能性は大きくないのに、やたら増長する。成金のようなメンタリティ
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 07:18:23.27ID:LRPBTOQA0
          _   _,__
        /::`::´:::::::`丶、
        |-‐‐―一‐‐‐-',、       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       _,-''" ̄ ̄ ̄ ̄"シヾゝ      | オーホッホッホ
       フフ\:::::::ハ::::/_ヽ)       | 観たら負けるとか思っているアナタ
       ( ノ-‐‐" ̄:. ̄ ̄:.゛⌒`ヽ、   < そんな迷信は捨てちまいなさい
     /::.. ::.. ::.. ::.. ::.. ::.. ::   .. ::ヽ、  | 日本の勝ち負けよりも大事なものを
    /:::..:::..:::..:::..:::..:::..:::..:::..::   .  ::.ヽ   |  目の当たりにしなさい
    i:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.::   : .:::.:::ヾ \______________
   .{::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::   .:::../‐=" }
   {、_::...::::...::::...::::...::::...::::.   :. .ヌ,、. .ノ
   {   |:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:   ::  :..;ムく
   \_ワ|:::::.:::::.:::::.:::::.:::::.:::::.:   :: ::ノ || ヘ
     ノ::::.::::.::::.::::.::::.::::.::::.::::.::::.::::.::::.ノ O  ヽ
     ヾ::.::.::.::.::.::.::.::く ̄ ̄{:::::::::::::ノ       )
     ,'':::::::::::::::::::::::::ヽ   ー-'''' ヾ----─´
    (、:::..:::..:::..:::..:::..:::..}
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 07:21:47.36ID:YOhUT/yO0
それにしても、勝って兜の緒を締めよ という言葉も知らないのかね

すぐ浮わつく幼稚さは何なのだろう。

日本は過去七回でベスト16止まり、その間にクロアチアは準優勝と3位を取っているのに、脳ミソがあるのだろうか
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 07:22:43.17ID:1tDd4b7M0
>>5
なんか意味あんの?
批評され役は監督がいるし、このピエロさえいなければ素直に応援できるんだが
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 07:27:08.32ID:+3DcqlAx0
あまり言いたく無いけど、長友とかのおっさん世代はズレてて痛々しい
今の若い選手は、普通に海外で活躍してるんだよ
例え今大会ベスト8に行けなくても何とも思わないよ
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 07:27:48.55ID:Pzyx/cA10
あんたが半枠潰すせいで勝てるゲームも落とす
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 07:34:01.29ID:eQYVzBXz0
なんかまた縁起悪い事言い出したな。
今度は長友かw
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 07:35:11.42ID:+UFYZZHW0
割といい試合をしつつ負けるパターンと予想
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 07:43:11.83ID:b17cae8Q0
宮市っていうのは消えたな
一時期の芸スポでは、平山相太レベルに試合毎にスレが立ってたよね
世界最速の左SBでシュートもパスもロベカルを超えたみたいな評判だったと思うけど、今は何やってるんだろ?
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 07:47:04.28ID:tTf3VIeR0
>>95
キンシャサの奇跡のアリ対フォアマンみたいな感じ
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 07:55:27.53ID:B7v9lyJP0
鷺沼ブラボー
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 08:01:50.01ID:ik3o3aT70
何か国民の方が冷静に見てるのに
選手が自身を「俺達最強」「実力」とか持ち上げすぎてすげー冷める

こういう現実と乖離した口だけなのはほんといらない
その癖、負けだすと「開き直り」「反省しない」こんな態度ばっか
昔の謙虚な選手たちの方がほんと良かった。今の日本代表の選手と森保ほんと好きになれない。不快な存在でしかない
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 08:05:44.54ID:DMRvcymk0
>>609
どんな立ち位置目線か知らんが謙虚になれよ
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 08:12:06.65ID:ZuBZUtZn0
>>45
焼き豚オジサンきもちわるっwwwwww

【JK】「日本一かわいい女子高生」が決定! 山口県出身の高1・はるちさんがグランプリ [ストラト★]
278:名無しさん@恐縮です[sage]:2022/12/05(月) 01:36:21.63 ID:Ls/9Lsj50
顔はイマイチだけど太ももは良い感じ
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 08:27:26.50ID:mZN4gDHL0
>>369
フィールドにいる選手がほとんど海外で頑張ってるからね
キーパーが来季からJ2というオチあるが
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 08:29:07.08ID:gpYDzolQ0
コイツだけはなんか気に食わないんだよなぁ
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 08:31:20.16ID:Uc+/k57A0
>>157
中田のすごいのは世界選抜の常連だけでなく毎回トップ下しか任されていないとこだ
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 08:31:47.04ID:Gj+bAl6q0
負けフラグ
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 08:32:42.96ID:tIuD01EN0
>>546
きもっwwwwww

【JK】「日本一かわいい女子高生」が決定! 山口県出身の高1・はるちさんがグランプリ [ストラト★]
278:名無しさん@恐縮です[sage]:2022/12/05(月) 01:36:21.63 ID:Ls/9Lsj50
顔はイマイチだけど太ももは良い感じ
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 08:33:08.63ID:Dxow1Htb0
冨安復活したらまあそうだろうな
冨安サイドは壁
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 08:34:38.24ID:eMImRG5n0
実力ないのに電通忖度で代表ブラボー
こいつ超えるDFなんてJ1でワンサカいるのに選ばれないだけで
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 08:35:47.69ID:eMImRG5n0
>>574
コートジボワールは日本より格上だろ
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 08:36:28.84ID:eMImRG5n0
>>556
こいつ長友がそうだろ
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 08:39:39.40ID:2Rt/Ymxt0
>>59
時代劇の百姓みたいな顔なのに、自信満々で目がギラギラしてるから気持ち悪い
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 08:40:40.36ID:NA1LxFpH0
前半耐えて後半選手入れ替えて頑張る戦術してるだけだからなあ
まだ強豪国とはまともに正面からやれない
個が違いすぎる
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 08:42:14.90ID:es+gbYFZ0
>>6
本田も中盤以降は確実に歴代最強だからトータルで見て歴代最強っていうのは思ってるはず。
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 08:43:34.14ID:+lUkmOZP0
ホーム敗北最初のチームになります
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 08:59:00.34ID:knXh2z+20
間違いなく最強だろ
技術もメンタルも諦めない根性もすべて揃ってる
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 09:24:22.30ID:koYQFWuN0
コラッジョが全く浸透していないのでブラボー推しに変更したな
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 09:26:27.07ID:koYQFWuN0
>>615
しかしジーコジャパンでは俊輔にトップ下奪われてジーコが無理矢理ボランチに押し込んだため前に出まくる中田に対して守備陣の不満爆発
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 09:51:04.87ID:IUiI/H9A0
ユーキャンは「ブラボー」を流行語大賞にしろよ
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 09:51:40.11ID:IUiI/H9A0
次の大会はスキンヘッドだな
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 09:53:50.29ID:piTLsqh80
ベスト8が黄金w
フランス英国スペインドイツブラジルははるか遠いね
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 09:53:53.54ID:zRgriWo+0
正直ブラボーうざい
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 10:00:27.89ID:ntnmishX0
もうイタリア人だからな長友は(笑)
体質的に合わない日本人が一定数居てでも全く驚かない(笑)
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 10:03:43.57ID:DxOfTDhc0
スラムダンク公開に合わせてアカゲザルにしたらしいな
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 10:09:11.74ID:ik3o3aT70
>>11
モウリーニョが
「人は誠実さが見たいと思ってる」
「演じてはいけない。遅かれ早かれ見抜かれる」

こう言ってたがまさにこれだと思ったわ

最近の日本人選手や監督たちの、誠実さのなさは異常
負けると開き直り、反省しない
勝った途端、演技をするかのように「俺たちは強いんだ、うおー」「ブラボー!」みたいなのが
これだと一過性だけですぐに冷めさせて、サッカー人気が欧州のように定着しない原因になってる
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 10:20:55.49ID:aigtrsbG0
ブラボーとかいうのも逆効果しかないのにね。
勘違いを誰が指摘してあげないのかね。
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 10:24:06.47ID:aigtrsbG0
>>631
ただの外国語をそんなのにしたら更に流行語の意味がなくなるな
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 10:25:35.48ID:aigtrsbG0
>>605
岡野以上の選手はいかいだろ?
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 10:26:34.70
ブラボーブラボー煩いから嫌いwwwwwwwwwwwwwwwww
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 10:38:31.41ID:wgk7fu030
ブラジル戦までもう少しだけ夢を見させてくれ
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 11:30:02.16ID:2Ir2LOZG0
しかし吉田は小学生でも大きくクリアする場面で中に軽く叩いて繋ぐとか これが日本代表かよ またやらかしそうで怖いわ 判断ウンコやん
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 11:44:42.57ID:Uc+/k57A0
>>257
決勝戦でもなぜかまた朝鮮人とかw
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 11:45:44.66ID:gTp6aDzF0

明石家さんまが

杉本高文が
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 11:57:42.17ID:V7GE2wbR0
>>1
ユーチューブ なかやまきんに君バージョンワロタ
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 12:43:11.42ID:kbygDGD20
ベルギー戦と違うのは守備力も上がってるし交代枠が2増えてる。ベルギー戦も2枚かえれたら逆転されてなかったと思う。恩恵受けてるのは間違いなく日本
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 13:11:02.49ID:SOyi/kvH0
>>651
川口はジュビロで小野はレッズだね
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 13:28:33.38ID:hMfoBZgz0
何でベテランが一番浮ついてんだよ
昔からだけどそのイキり癖はよ直せ
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 13:40:08.03ID:NXwxUSLG0
ゴールライン出てるのに勝ち上がって黄金の1ページはいただけない
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 17:37:42.69ID:76kgbhh90
誰が抜けてもチーム力が落ちない安心感はあるな。一昔ならスタメンが抜けると明らかに力が劣っていた。
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 17:42:39.81ID:18GEp9cO0
試合で空気だったから、ブラボーで印象付けようと必死すぎる
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 20:21:04.93ID:FQ1tTNHr0
>>661
勝ってもチョンとあたるとかいう最悪なパターン
チョンに負けたらどうなるんだ?ブラジルに負けたならまあよく頑張ったベスト8ってなるが
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 20:23:42.77ID:Tc3WMgTy0
2022年12月6日1時53分 NHKニュース速報 W杯日本代表史上初ベスト8進出
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 20:24:08.22ID:9RW+pgEH0
歴代最強はフラグだなw
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 20:24:23.10ID:xyB2ooj90
長友は前半走りまくれ
後輩からは休めるからな
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 20:25:23.05ID:bwK5pfDf0
今迄はこう言う事を言い出すと必ず負けるが今回はどうなるかある意味楽しみだww
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 20:26:45.19ID:qhwWK5kOO
本大会でドイツとスペイン撃破してるんだから最強だわな
クロアチアに負けても
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 20:34:38.87ID:xyB2ooj90
>>37
相馬のフリーキックなんか全く可能性感じなかったよな
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 03:19:41.84ID:VEz/LEXO0
4人中、3人が失敗〜! 最後は、やっぱり吉田ダシヨ〜!
ノミの心臓、コマちゃん、大喜び〜!ヒッヤッハ〜!
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 03:24:47.58ID:uJ86Pthm0
長友次も呼ばれそうだな
ベンチ盛り上げとして
実際人間関係って重要だし
試合は出ないだろうけど
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 03:32:19.36ID:kALciuPh0
🚩立てお疲れ
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 03:49:20.06ID:FkHNyOgP0
何で前回まで香川なんかを絶対的エースにしてたんかな
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 10:14:16.22ID:9/nI5+rL0
>>1
長友がいなけりゃな
全試合フタになってたのが残念
久保潰して鎌田潰して南野潰して三笘も潰してた
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 10:23:14.78ID:9/nI5+rL0
>>134
攻撃陣はそれぞれ何かしらの王でバロンドールも複数
守備もそれぞれ世界一と言われてた名手揃い控えすら凄い
攻撃特化でベンチからジュリオ・セーザルとセニがうるさそう
打ち合って勝ったチームないし間違いなく歴代世界一
これに勝ったフランスはインテリで勝ってサッカー戦術が個人技からチームプレイに塗り替わるんだから面白い
今回の日本は期待もされず何も得てないな
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 19:28:15.21ID:aYtISRuF0
長友は守りしかできないのがバレた
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 20:35:29.60ID:7F/oZZEd0
センタリングめっちゃ下手くそでしたね。
適当に蹴ってるんですかね。
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 20:36:14.26ID:WStNet0P0
日本のサッカー史がまた1ページ
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 07:50:37.33ID:qGGVEj8I0
PKは運 練習してない 蹴る奴は申告制 順番も選手がその場で 

アホ監督でしたー
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 08:00:03.03ID:hCr6c3KY0
>>682
1000本練習しても1発も入らない国もあるみたいだぞ
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 08:01:22.48ID:bz3bYdNp0
ベスト16でブラボー言ってたのか
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 08:03:50.13ID:k4eQmKdV0
ブラおじ
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 08:07:45.01ID:mVwIBVoH0
長友のシュートもクロスもえらいとこに飛んでたな
技術がないと気持ちだけでは勝てんよ
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 08:15:37.78ID:8AdQiNO00
スペインは優勝出来そうか?
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 08:17:54.09ID:8wkYInrO0
馬鹿みたいに1勝目から浮かれる
諸悪の根源
長友

ベテランだろこいつ
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 09:06:32.63ID:Y6sSTCvF0
>>640
おまえ、どこの国の人間だ?

溺れそうな犬を更に追い込むような書き込みしているよな
精神的に下等だわ
これからの日本代表サポーターには不要な精神的構造しているぞマジで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況