X



【W杯サッカー】ABEMA、W杯「日本×クロアチア」アクセス集中で入場制限の可能性 本田圭佑氏が解説★2 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★垢版2022/12/04(日) 19:03:52.71ID:51nI6L7r9
12/4(日) 12:27配信

ENCOUNT
日本×スペインはABEMAの過去最高視聴数を記録
決勝トーナメント進出を決め、サポーターにあいさつする日本代表【写真:ロイター】

 連日熱戦を繰り広げるサッカーワールドカップ(W杯)カタール大会。日本はドイツ、スペイン相手に劇的な勝利を収め、決勝トーナメントへと駒を進めた。ABEMAでは全64試合を無料生中継しているが、5日深夜24時からキックオフとなる日本―クロアチア戦について“入場制限の可能性”があることを4日に発表した。

【写真】「一枚目恋人みたい」…一躍話題の“美女サポ”、SHONOがクロアチアで撮影したモドリッチとの2ショット

 ABEMAは「【お知らせ】『FIFA ワールドカップ カタール 2022』決勝トーナメント1回戦 日本VSクロアチア戦 『ABEMA』へのアクセス集中による入場制限の可能性について」と公式サイトを更新。

「連日多くのみなさまに『FIFA ワールドカップ カタール 2022』を楽しんでいただいており、日本史上初となるベスト8をかけた一戦となる本日も、多くのアクセスが『ABEMA』に集中することが予想されます。そのため、快適な視聴環境を維持するために必要だと判断した際には、『ABEMA』への入場制限をさせていただく場合がございます。ご理解のほどよろしくお願いいたします」と視聴制限がかかる可能性を明らかにした。

 そして、「※一度ABEMAから離れてしまうと、それまで見られていた場合でも入場制限がかかってしまいアクセスできなくなる可能性がございますのでご注意ください」と続けた。

 スペイン戦では午前4時のキックオフにもかかわらずABEMAの過去最高視聴数を記録。クロアチア戦ではそれを超える視聴数も予想される。

 ABEMAの日本戦では元日本代表の本田圭佑氏が“本田節”をさく裂させた解説も話題となっており、クロアチア戦でも“続投”で解説を務める。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0fe37d688f7577207104cf2429b16ba0d3c6fc3d

★1:2022/12/04(日) 12:54:32.19 前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1670126072/
0002名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 19:05:11.63ID:abw/TFag0
伸びしろですね
0004名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 19:06:47.94ID:5HagCIgj0
開催前の何も盛り上がって無かったのになあ
いざ開催されたらお祭り騒ぎになっちまった
まあ実際祭みたいなもんだが
0005名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 19:07:13.35ID:CO6Un9d20
■決勝トーナメント1回戦
12月5日(月)0時~フランスvsポーランド(NHK/ABEMA)
12月5日(月)4時~イングランドvsセネガル(NHK/ABEMA)
12月6日(火)0時~日本vsクロアチア(フジテレビ系列/ABEMA)
12月6日(火)4時~ブラジルvs韓国(ABEMA)
12月7日(水)0時~モロッコvsスペイン(フジテレビ系列/ABEMA)
12月7日(水)4時~ポルトガルvsスイス(テレビ朝日系列/ABEMA)

■準々決勝
12月10日(土)0時~日本vsクロアチアの勝者vsブラジルvs韓国の勝者(NHK/ABEMA)
12月10日(土)4時~オランダvsアメリカの勝者vsアルゼンチンvsオーストラリアの勝者(ABEMA)
12月11日(日)0時~モロッコvsスペインの勝者vsポルトガルvsスイスの勝者(NHK/ABEMA)
12月11日(日)4時~イングランドvsセネガルの勝者vsフランスvsポーランドの勝者(ABEMA)

■準決勝
12月14日(水)4時~対戦カード未定(NHK or テレビ朝日系列/ABEMA) ※テレビ中継は後日決定
12月15日(木)4時~対戦カード未定(NHK or テレビ朝日系列/ABEMA) ※テレビ中継は後日決定

■3位決定戦
12月18日(日)0時~対戦カード未定(フジテレビ系列/ABEMA)

■決勝
12月19日(月)0時~対戦カード未定(NHK/ABEMA)
0006名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 19:07:44.51ID:ugGbvijL0
元々アベマは中国人も見てたからな
只野仁を見るために
日本からのアクセスだけとは限らない
0007名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 19:08:31.34ID:CHUREk5o0
本田の解説で観れないのは嫌だな
0010名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 19:09:58.31ID:EJNtxRZH0
>>6
日本以外のアクセス禁止してないの?
海外じゃ本国以外のアク禁してるで
0011名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 19:09:59.69ID:cXFAt8ve0
ハーフタイムのCMで一旦切るやつ多いんじゃねw
俺もそう
芸人なんて出さなきゃ見るんだけどな
0012名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 19:10:09.65ID:JsPMeLBO0
ウザい ムズい ザツい コイツ
こういう言葉遣いしてるうちは地上波に呼ばれないよ😎
0017名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 19:15:14.17ID:FY3c+n/I0
>>5
ありがとう
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 19:16:36.26ID:LjH2/Acn0
有料会員登録を急げ
0019名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 19:16:58.09ID:0ggpjFAx0
長友が圭佑ほど真っ直ぐなやつはいない、裏表が全くないと言ってた意味わかるわ
良くも悪くものめちゃくちゃ素直や
W杯解説ではそれがうまくハマったな
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 19:17:58.27ID:Qc1wWfgi0
難民出るからBS1でも放送して欲しい
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 19:19:16.50ID:Z5egIG/+0
多分大丈夫だと思うがあらかじめアナウンスしておいて視聴者側に備えさせる危機管理は見事
台風が近づいてきた時の鉄道会社参考にしたのかな
0025名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 19:19:30.96ID:FcCmcohT0
abemaって普段から大谷の試合で大量アクセスに耐えてるはずなのに、なんで不人気玉蹴りごときでこんなことになるのか
不人気だからサーバ10台くらいしか用意してなかったのかw
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 19:21:08.55ID:ULu7R52Y0
>>22
ニコニコ動画かな
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 19:21:40.12ID:+Z2wylqb0
本田聴けないのは辛い 早めに繋いでおこう
0028名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 19:21:53.67ID:DI0Xi7YY0
普通にTVで観ろよwww
0029名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 19:22:57.82ID:Qc1wWfgi0
>>5
日テレ難民だから助かった
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 19:23:39.11ID:3kP3d/PC0
パソコンがいいとかスマホが良いってだけじゃなくて本田の解説聞きたいって人がかなり多いな
NFLでも元スター選手の解説が大ヒットしてるし、今後もこういう傾向が続くかもな
Abemaは今回大当たりだったな
0033名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 19:23:52.60ID:MUU2fFPf0
蹴球害毒論

・蹴球は賤技なり剛勇の気無し
・日本選手は運動の作法に暗し
・本場の英国すでに弊害を嘆ず(ヘディング脳)
・父兄の蹴球を厭(いと)える実例

巾着切の遊戯
私も日本の蹴球史以前には自分で球を縫ったり蹴球をやったこともあった。蹴球といふ遊戯は悪くいえば対手を常にペテンに掛けよう、籠前でわざと転び罰蹴を得ようとする(劇団ネイマール)。ゆえに南米人には適するが英人やドイツ人には決して出来ない。(後略)
規則通り事が進んだにも関わらず自分の思い通りにならなかったら後から駄々こねる行為は、甚だ蹴球は教育に良くないものと思わせる。
0034名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 19:24:41.19ID:TOn3b6oY0
最初から金取れば良い
放映権料釣り上げるだけ釣り上げ知らん顔の電通とはABEMAは格が違うよ
0036名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 19:26:59.24ID:Tn7xYwMZ0
その日だけ異常なチャンネル数ある韓国チャンネルとアニメチャンネル封鎖すればええやん
0037名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 19:27:51.87ID:Dt78Yg/O0
abemaの本田解説という偉業。
なぜ気づいたのかをabemaスタッフに聞きたい。
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 19:29:39.15ID:ij5C9e1S0
abemaだと試合中画質落ちる時あるのはこちらの光回線の問題なのかな
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 19:30:58.66ID:HRdK/Rma0
左に得点の起点になるドリブラー三笘
右に決定力のあるフィニッシャー堂安

日本はこの2人で点取って強豪ドイツ、スペインを沈めてきたからな
前半は耐えて、後半森保が信頼するこの2人を投入したらそれが合図
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 19:31:31.13ID:mPtMfM4L0
この試合世界数十億の人が見るからね
しょーもない試合だけは勘弁だね
0045名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 19:33:09.63ID:6O56cSGT0
>>40
ようするに早い者勝ちだろうね
うっかりチャンネル変えて退出してしまったらもう満席で入れない可能性もあるということだろうね知らんけど
0047名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 19:35:41.13ID:Fgnjuca90
>>16
いままでのワールドカップでフジ放送のときはどうしてたの
0049名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 19:42:16.35ID:7v9GYRw10
>>1
音声だけでも配信してくれないかな…欲しいのは音声
0053名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 19:45:05.95ID:OqM++ssn0
アベマは最近ツイてるよな
ウマ娘
MLB全試合放送
ワールドカップ全試合放送に本田の解説で話題かっさらう
競馬のセレクトセールで億単位の馬爆買い
今日所有馬が勝つ
0054名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 19:45:22.88ID:Aulf86ry0
>>1
無能田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ない!!!!!
競技人口、視聴率、ネットの書き込み全て激減。
これで会長が責任取らないとか会長再選なんて普通の組織なら絶対にありえない

○代表戦視聴率
2018年W杯直前親善試合2試合
16.8% 日本VSパラグアイ
18.3% 日本VSガーナ

2022年W杯直前親善試合2試合
10.4% 日本VSアメリカ 
11.3% 日本VSエクアドル


○2011年 24.3% vs 北朝鮮

2015年 22.0% vs シンガポール 
2016年 田嶋幸三が日本サッカー協会会長に就任

2021年 8.9% vs モンゴル(W杯2次予選)


○3,4種(小中学生)の減り方が激しい
年度   第1種  第2種  第3種  第4種 女子  シニア 合計  前年比
    (制限無)(18歳未満)(15歳未満)(小学生)   
2014年 154,876 173,843 268,518 315,178 26,978 24,935 964,328(  -988)
2015年 153,836 176,708 264,808 302,606 27,169 26,332 951,459(-12,869)
2016年 150,489 178,577 260,043 289,919 27,912 30,953 937,893(-13,566)田嶋会長就任
2017年 148,250 176,292 250,065 279,134 28,119 33,446 915,306(-22,587)
2018年 143,918 174,177 236,524 271,023 28,765 35,549 889,956(-25,350)
2019年 139,480 173,135 229,537 269,314 28,598 38,008 878,072(-11,884)
2020年 122,999 169,062 205,771 253,745 27,249 39,588 818,414(-59,658)←注目!
http://www.jfa.jp/about_jfa/organization/databox/player.html

○日本代表蹴球板(eleven)の書き込み数
http://merge.geo.jp/history/sboard/eleven/
日本代表蹴球板 3月の書き込み数
2015(4試合) 103878
2021(4試合)   4734  ↓95%減少
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 19:47:37.61ID:porxbxAN0
一人暮らしの若い奴らってマジでTV持ってないんだよな
スマホで事足りるし見てもつまらないから
0057名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 19:47:42.94ID:cWr0u6Pa0
渋谷に集まってる奴ずーっと読み込みで終わって欲しい
0058名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 19:48:39.89ID:zNAApAQs0
>>47
代表戦は放送ある時と無い時があった

今回グループリーグは日本戦全部放送して、月曜深夜は無し。
火曜日のスペイン戦は放送予定だから2位通過を予想して放送予定をたてたと推測
宮崎はワールドカップいつもそんな感じで放送してた気がする
0059名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 19:50:12.04ID:nfE37/cy0
本田解説と影目当てだからAbema入れなかったらつらい
ラジオだけでもどっか流してほしい
0062名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 19:53:41.96ID:zSLJj1J80
>>4
貶めたい人間が盛り上がらない機運を高めようと必死こいてたなバカそのものなのに(笑)
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 19:54:33.96ID:he+JpwcR0
本田の解説がとにかく面白いw
0064名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 19:55:44.40ID:I41uDzy60
1万ぐらいのHDDレコーダーに2万の中華プロジェクター繋いで100インチスクリーンに投影して観てる
テレビ買うより安上がりでお手軽ライブシアターを楽しめるよ
0067名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 20:05:11.24ID:8PGourPi0
本田上げ信者しつこいから嫌い
0068名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 20:07:14.51ID:I41uDzy60
macbookのブラウザーからプロジェクターに投影するとアベマ映るけどiPadからミラーリングすると音声だけで映像映らないんだね
ガードかかってるの?
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 20:09:40.17ID:+RjoaD250
>>53
アルゼンチン戦も独占にしたら
サウジ相手にやらかして消化試合無くなって
しかもメッシが活躍して想定通り1位で勝ち上がってくという最高の展開に
0070名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 20:11:35.80ID:K7TI1oFf0
>>37
ホンコレ
0071名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 20:13:15.40ID:UfyJwtMX0
>>61
病気の後遺症についてこう平気で揶揄できる奴って心が貧しいよな
顔も本田の足元にも及ばない不細工なんだろうけど
0072名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 20:13:29.18ID:GTsUQO/u0
フジTVで見たれよw
放映権いくら掛かってると思ってるんだ
そんなネットTVばかり見てたらCMスポンサーいなくなるぞw
0073名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 20:15:01.66ID:ZaLvPaeo0
Abemaは本田はいいけど他の解説陣がナカタコとか中山とか戸田とかゴミしかいないんだけど
0074名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 20:16:15.04ID:I41uDzy60
フジはドイツが一位通過で勝ち上がってくると思ってこの枠買ってたのかな
0075名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 20:18:44.79ID:EONcLfV80
AbemaにもCMスポンサーいるけど
0077名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 20:22:27.28ID:+Z2wylqb0
ウジ録画しながらABEMAに時差あわせて再生 実況はABEMA限でおk
0080名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 20:24:28.50ID:r7n5JqOv0
>>72
こんな感じになると民放はうまみがそんなにないもんな
日テレみたいに試合映像は買って現地取材で選手コメントもらって組み合わせる方がメリット多い
4年後も無料配信してくれるところあればいいが
0084名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 20:29:06.45ID:m7YDwadf0
残り2分でiPhone電池切れて落ちて

Android繋いだらしばらくお待ちください出たぞw

覚悟しとこう
0087名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 20:30:11.87ID:k+UOBqPZ0
視たけりゃあ対価を払うのが世の道理だろ
道理を無視する愚民が大杉
0091名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 20:32:25.43ID:0ggpjFAx0
地上波だと本田も言葉遣いが😡配慮が😡とか文句言われて当たり障りのないことしか言えなくなるんだろ?
くそつまんねーわ
ネットのほうが自由度高くて面白い
0092名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 20:33:17.90ID:inLbvin70
本田と槙野のサッカー漫才また聴きたい
0093名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 20:33:49.45ID:I41uDzy60
アジア予選の頃はまさかDAZNでWC配信しないとは思いもしなかったオーストラリア戦の為だけに一瞬加入したけど
0094名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 20:33:57.16ID:WoU2K0Uu0
テレビより30秒遅れる配信なんて見るわけないでしょ?
0097名無しさん@恐縮です垢版2022/12/04(日) 20:37:04.93ID:aBxUxc890
>>6
これは絶対国外IPは規制してるだろ?
FIFAの著作権に対する侵害を助長することになるからな。
VPN使われると厳しいが、あいつらお国柄それぐらいは普通にやるんだよな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況