X



明石家さんま、森保ジャパン1位通過に「まさか」「日本サッカーなめてた」ドイツユニで日本対スペイン観戦 [首都圏の虎★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/12/04(日) 08:42:29.98ID:MxMSXdFO9
サッカー大好き芸人・明石家さんまが、3日に放送された大阪・MBSラジオ「ヤングタウン土曜日」(関西ローカル)で、サッカーW杯カタール大会の1次リーグE組スペインに逆転勝ちして決勝トーナメントに駒を進めたことについて「まさかの1位通過」「日本サッカーをなめていた」と驚いたことを明かした。

「日本戦メインで見ているわけじゃない」とW杯は他国の試合もしっかり観戦している、海外通のさんまは「長年のサッカーファンとしては、予選でダメから、やっと(決勝Tへ)出られるという歴史を見てきたが、まさかの1位通過」と快挙に感嘆した。一方で「コスタリカに負けたのはお忘れなく」と辛口コメントも。「スペイン、ドイツが予選落ち?…はFIFAの立場で見れば『アカンのちゃう?』と思った」と、スペインの通過にはホッとした様子。

 ただ、さんまは少年時代からドイツファンで、今大会も「ドイツのユニホームを着て日本・スペイン戦を見た」と告白。「両チームが好きな時は、同じメーカーのユニホームを真ん中で切ってミシンかける(=縫い合わせる)」と海外サッカーへの深い思いも語った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2e72f4dcf1909b1d18cd4ccf5d110aaea63a22d4
0805新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:20:04.47ID:CcRfeDPx0
>>799
全く人気ない頃に異常なほどサッカー推してくれてたからなあその時の秋刀魚の方が意味わからんかったわ
0806新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:22:27.50ID:Wqr9t8AW0
>>795
自分は中年だから丁度反日な年寄と愛国なゆとり以下に挟まれて何とも言えない気分になる
右にしろ左にしろあんた達は国から恩恵受けてた世代なんだし
0807新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:24:16.71ID:0aYUg9dH0
さんまって天国と地獄ってサッカーの番組やってなかったっけ?
あれいつ頃の奴だったかな
日本代表も扱ってなかったっけ
0808新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:24:30.08ID:A/naQAup0
サッカー番組に呼ばれてないからヘソ曲げてるだけだと思う
0809新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:25:00.80ID:7TcSAuDn0
さんまはブレないなあ
0810新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:26:57.51ID:kj2JQ9be0
>>2
まぁ森保じゃなかったら3戦全勝は出来たのかもしれないな
同じベスト16でも2002日韓は開催国だから置いといて2010南アの岡田ジャパンとは選手が全然違う
香川のおかげで海外組増えまくったろ
駒が違うんだよ
ドイツスペインはずっと強い、悪く言えばほぼ成長してない
0811新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:29:29.93ID:1TJiryTq0
そんなに海外愛が強い割にはメッシに糞みたいな質問して大顰蹙買ってたよな
あの辺りからテレビ局もサッカー番組でさんまを徐々に出さなくなっていった印象
0812新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:29:43.44ID:wErJ/5uD0
トヨタカップでミランが来たとき勝って興奮したガットゥーゾが日テレの中継ブースまで来て日本の子供たちにプレゼントしてくれと自分の練習着とか置いてってくれたのをこっそり持ち帰ったさんま
0813新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:29:45.55ID:cy+RvlPv0
さんまは好きだけどもうサッカー番組で使うな
海外のテレビにでも出ろ
0814新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:31:19.39ID:kuitFb350
ジョージベストが好きなら北アイルランドのユニ着ろよw
0815新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:31:52.11ID:svBs1cLV0
さんまが憧れたプロレスラーはペドロ・モラレスで
他の好きなプロレスラーも
ブルーノ・サンマルチノ、フリッツ・フォン・エリック
て言うてたから外国人が好きなんだな
0817新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:43:38.96ID:MkyHTNHm0
この記事悪意ありすぎ
ラジオ聴いたけど楽しい雰囲気ではなしてた
炎上させる気しかない
0818新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:43:57.10ID:jPYxLCr10
日韓戦で日本が負けるなw
0820新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 18:09:31.98ID:g6itUh4U0
コスタリカのスパイとまで言われてネットで誹謗中傷受けた地元選手も監督の指示通りに後ろで回さないで
権田の守るゴールへ蹴り込んでほしい。今度は監督の指示通りにはしませんでしたってネット民に申しわけが
立つからな。
0822新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 18:14:46.27ID:xm4YMcMY0
>>642
最弱決定戦定期
0823新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 18:22:17.15ID:PfXI78V+0
>>802
お前の考え方がまさにそれですね
0824新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 18:23:00.91ID:F7oXxRwi0
さんまはもうサッカーは語らないでほしい
0825新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 18:25:05.87ID:+IHgt+9H0
コイツ野球でも日本人が入ると文句言ってたぞ
焼き豚はなぜか援護してるけど
0826新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 18:28:54.57ID:Br9wADyB0
>>817
さんまはずっとこれだから
むしろこの記事一個くらいじゃ日本のサッカーファンはそこまで怒らない
0827新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 18:30:32.81ID:/s4WJbE00
80年代中頃くらいだけどその時点でミイラの連中はウザかった
ミイラというか望月が
0828新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 18:38:22.95ID:/s4WJbE00
>>825
別に外人を崇めて応援すんのはいいんだよ。当時はもう日本人なんて雑魚中の雑魚なんだから
思春期にそういう環境で育つとそうもなるのもわからんでもない。戦後育ち世代のアメリカ文化こそ至高!みたいなもんだ。ギブミーチョコレート世代

問題はアメフトやバスケなんかもそうだけどとにかく憧れのリーグや世界に日本人が入るのが気に食わないという意味不明な思考なんよね
マンチェスター・ユナイテッドに香川が入った時も文句言ってたよね。ジョージ・ベストの大ファンでマンチェスター・ユナイテッドの大ファンだからという意味不明にもほどがある理由で
0829新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 18:40:57.29ID:oNfRmvPV0
>>1
ハリルホジッチがアディダス枠10番の香川と電通枠本田を外そうとしたら、
突然電通元役員の岩上が副会長になって、その直後にハリルホジッチが解任された。

もう日本代表は電通が実質的に支配する
電通サッカー部みたいなものだ。

ちなみに今回のアディダス枠10番は南野で電通枠は長友。

電通は田嶋が会長になるために尽力し、田嶋は電通が放映権料等のサッカービジネスで利益を上げることに協力するwin-winの関係なのだろう。

森保はハリルホジッチと違い、田嶋や電通に忖度するから監督に選ばれただけ

もうサッカー協会自体が田嶋のせいで完全に腐り切ってる。
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 18:48:16.36ID:2xOSAWZb0
ブレないところは素晴らしい
お前らみたいに手のひらクルクルしないんだよ
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 18:48:52.23ID:dDVv2jMC0
どの立場だよ
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 18:49:30.29ID:kj6ZhI7O0
>>815
渋いな
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 18:54:51.24ID:CcRfeDPx0
>>828
外人がすごいことには抵抗がないんだろうなまあ世代としてしょうがない部分かな
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 18:55:43.18ID:CcRfeDPx0
簡単に老害とかいうの嫌だわあー自分達がそう言われるってことだろ辛いわー
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 19:10:46.17ID:OadYLzxz0
>>252
身長や体格が同じくらいになってて今回でびっくりした
前は試合シーン見ると海外選手のとなりいると日本選手小さいなって思わされてたから
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 19:12:16.28ID:6nNtj89J0
つうか
日本人だから日本代表を応援しろってのも
どうかと思う
個人の自由だろうに
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 19:24:05.17ID:PRdN3b0R0
>>841
さんまは強い者好きのミーハーサッカーに限らず
しかも強いチームに日本人入るのも嫌がる
外国人コンプレックス丸出し
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 19:31:55.63ID:6nNtj89J0
ウヨクマンドクセ
さんまが欧州チーム応援しようが個人の自由
どうでも良いことだ
0846通りすがりの一言主
垢版 |
2022/12/04(日) 19:32:51.32ID:R9zLbR7F0
>>845
問題はそこじゃない。
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 19:34:59.56ID:qvB6dnPg0
>>338
日本も赤と白にしてこういうのにすればいいのに
某大学の青がなんで代表カラーなんだよ
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 19:37:39.63ID:6nNtj89J0
ネトウヨうぜーから俺に絡むなよ
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 19:38:43.87ID:zPXIMbhx0
メッシ怒らせた時点で、海外厨のサッカー好きとしてもどうかと思う
0851通りすがりの一言主
垢版 |
2022/12/04(日) 19:40:17.63ID:R9zLbR7F0
>>848
日本を代表する色、ジャパンブルーとも言われる藍色な。
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 19:44:38.66ID:3JyLkg0I0
W杯の度にさんまは叩かれるが
韓国ドイツ戦でスタジオが韓国応援の中一人ドイツユニ着てドイツ応援してた時はお前ら持ち上げてたよなw
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 20:26:43.64ID:F4gwktfA0
>>1
さんまが少年の頃は西ドイツだろ
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 20:27:43.02ID:F4gwktfA0
>>135
悪いのか?
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 20:28:26.95ID:vbI4SjzY0
松本坂本岩本藤本金本有本山本石本…
~本や~元は
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人だらけだよな

まさか
奈良の穢れ杉本とかじゃないよな?
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 20:29:20.55ID:F4gwktfA0
>>308
普通予選リーグと決勝トーナメントと言うけどなニワカw
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 20:31:01.16ID:F4gwktfA0
>>850
さんまは南米に興味無いしw
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 20:32:27.13ID:F4gwktfA0
>>464
俺はブッフバルト
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:00:07.59ID:2xOSAWZb0
>>859
予選とは言わない
あと「決勝トーナメント」も日本独自の用語
FIFAのサイト見てみろ
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:10:23.32ID:gVDsPa5m0
>>627
日本語もっと勉強しろ
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:16:57.49ID:uywMQcDW0
>>860
南米人でもヨーロッパクラブにいればちゃんと見てるんだよな
まだメッシが向こうで頭角を表しだしたぐらいで既にラジオのアシスタントの女アイドルに「メッシていう選手はチェックしとけよ」と力説してたw
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:30:41.07ID:Gqu3goMu0
ところでさんまって本当にサッカー詳しいの?
クライフだのプラティニだのベッカムだのオーウェンだの
誰でも知ってる大スター選手や強豪国のことしか話してるの見たことないけど
今時そんな選手のこと知ってたって詳しいとは言わないだろ
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:34:55.12ID:TQvh7rLa0
長年観てきたのにまだ予選て言うんや。
グループリーグは本選ちゃうん?
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:43:35.82ID:MMw13pbH0
さんまはコメディアンとしては面白いのかも知れないけど
サッカーに限らずスポーツのことを語ってるさんまはちょっと耐えられない
さんまのお笑いの基本は転ばし芸だからゲストや他人を弄っておちょくって見てる視聴者に笑わせるのが持ち味
良く言えば素人ゲストや出演者の面白さを引き出してるとも言えるけど
スポーツ観てる時に真剣にやってるスポーツ選手おちょくるのを見て笑いたいとは思わない
メッシのインタビューの時にはそれがモロに出た
そういうことは例えばたけしやタモリは絶対にやらない
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:45:28.94ID:PxLsVc+L0
日韓のときは、局が何故か韓国一色だった時に
ドイツのユニフォームを着てサッカーファンって言ってたよな
あれ、さんまじゃなかったら干されとんじゃないか?
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:54:00.20ID:t8wdy3Qk0
日テレが放送しないのは行幸だよな
こいつしゃしゃり出てこないから
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:55:32.77ID:DiGDNsa60
2002W杯の時に何かの番組でさんまがイタリアのユニフォーム着ててインタビュー受けてたロナウドがさんまに何でイタリアの着てるんですか?とムッとした表情したらさんま空気を読んでブラジルのユニフォームに着替えた時は笑ったなw
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 21:55:33.87ID:Q7OhAu0M0
日本代表が死ぬほど嫌いなんだっけな
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 22:28:31.81ID:JUQb2rF90
>>868
ある意味ドルオタに近いよ、さんまは。
ドイツそのものを信仰したいだけで、それ以外の事はどうでもいい程度。
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 23:45:59.18ID:HQuIKVqa0
>>858
久しぶりにガチのアホの書き込み
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 23:50:42.55ID:nZAYuLH50
>>2
日本はGL敗退の可能性が高いと言ってたレオザさんですか?
散々森保さんを批判しておきながら勝ち上がってもごめんなさいも言えない人だよなw
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 01:45:24.87ID:9HJvFwwo0
メッシの糞インタビューに懲りて黙ってりゃいいのにどうせ反日なんだから 
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 02:08:42.65ID:LZrJQYW00
少年時代なら、西ドイツ
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 02:11:27.62ID:PNFzUGaw0
さんまとレオザ気持ち悪い
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 02:12:39.85ID:8Z0z7MQg0
さんまの中では、ドーハの悲劇時代の日本のまま止まってるんだろーなw
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 02:13:48.21ID:A6YMaPdZ0
昔があって今があるわけだから昔はレベル低くかったみたいには言ってほしくないな
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 03:30:03.16ID:F8rssSfl0
さんまはドーハで負けた時のヘディング決めたイラク人日本に呼んで再現みたいな事やってたクズ
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 03:48:47.01ID:ZL7TO7xw0
183cm76kgの水泳選手体型で月一で美容院行く綺麗めカジュアルを好む
年一で海外までサッカー観に行ったついでにバンジーやったり海潜ったり射撃したり日本と違う交通ルールの道を車借りて観光地ドライブしちゃうようなアクティブなサカヲタかよ!
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 04:28:48.28ID:4HmsxSx70
海外サッカーが好きなのは結構だけど、マウント目的の趣味にしか見えないのがな
例えるなら、「洋楽が好きな俺は音楽通、邦楽を好きなお前らはにわか」みたいなスタンスだから本物の洋楽好きにも邦楽好きにも馬鹿にされるんやな
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 04:50:10.34ID:jEftKn5P0
>>893
はっきり言えば、サッカー好きってのはどんなレベルでも楽しんじゃうもんなんよ
いつだったか、JFLの試合を見に行ったとき、どっかの海外チームのユニを着て観戦していた奴が居て「なんだこいつ?」と思ったんだけど、試合がヒートアップしたらそいつは凄く興奮気味に「打て!」とか叫んだりゴールで叫んだりさ
こういうのを本当のファンって言うんじゃねえの、と思った。
上手い選手が居れば面白いとは思っても、実際応援したくなるのは下手でも骨身惜しまず走る選手なんだよね、ファンってそんなものなのよ
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 06:14:05.37ID:wsLaMqRg0
どの日本人より昔からサッカー応援してた人だよ
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 06:20:01.17ID:do2GJnKs0
日韓WCの時のドイツ対韓国の時もスタジオは韓国推しの雰囲気の中でドイツユニ着て浮いてたからなw
さんまはこれでいい
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 06:25:34.20ID:pGlfojwp0
日本人なのに日本代表なめてたって日本差別してくる外人と変わらねーじゃん
死ねよ
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 06:41:41.71ID:4yzge7ho0
ベスト8がオランダ、アルゼンチン、イングランド、フランス
日本、ブラジル、スペイン、ポルトガルとなって
さんまに「日本のところがドイツやったら完璧やった」って言ってほしい
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 06:42:45.46ID:EpdO9Boo0
この人をニワカとか言ってる奴の方がアホだろ
この人は日本人の大半がサッカー?何それ?て時代から
一貫してドイツ(西ドイツ)サッカーのファンを公言してる
日本のサッカーに全く興味ないとも言ってる
日本人でサッカーファンなら日本代表応援しなきゃいけないなんてのが間違いなんだよ
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 06:45:17.56ID:4ewfwBds0
とは言え堂安にはなんかしてあげそう
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 06:46:48.60ID:aAPHx5P50
反日だったのか
出自があっちかな
0903通りすがりの一言主
垢版 |
2022/12/05(月) 06:47:53.96ID:MljGaN+v0
>>900
いつからファンなんだ?
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 06:55:16.31ID:ySxcaOQM0
サカオタとしては勝村政信のほうが遥かにまともだなあ
三浦春馬の件で下げた株を少し戻したわ
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 06:56:04.02ID:9muJcW5s0
反日ではなくて日本代表に興味がないだけだろ
日本人全てが日本代表を応援しなくてはいけないのか?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況