X



【サッカー】面白ドイツ代表リュディガーさん、放心状態に [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/12/04(日) 01:49:48.35ID:VaxfZD469
12/3(土) 5:13配信
THE ANSWER

カタールW杯、DFリュディガーは体育座りで落胆

 サッカーのカタール・ワールドカップ(W杯)は1日(日本時間2日)、E組の日本はスペインに2-1の逆転勝利を収め、同組1位で決勝トーナメント(T)進出を決めた。一方、コスタリカに4-2で勝ちながらで2大会連続GL敗退が決まったドイツ選手たちは、ピッチで落胆。その様子を収めた画像が公開されると、海外ファンから「サッカーは残酷で美しい」「とても酷い選手」と様々なコメントが相次いだ。

 肩を落とすのも無理はない。ピッチに体育座りをしたのはドイツDFリュディガー。目を瞑ってうつむいている。ベンチの前で仰向けになる選手や、頭を抱える選手も多数。両手で顔を覆っている。GKノイアーは、うなだれる19歳MFムシアラを支えた。

 画像4枚を公開したのは、米スポーツ専門メディア「ブリーチャー・レポート」のサッカー専門アカウント「B/Rフットボール」のツイッター。文面に「つらい」とつづると、海外ファンから「とても悲しい」「ムシアラとってもかわいそう」「情緒的だ」「この瞬間はとてもつらい」「サッカーは残酷であり、同時に美しい」と同情の声が集まった。

 一方、強豪ドイツは欧州ファンにアンチが多い一面もあるだけに、「苦悶は本物」「家に帰れ!」「とても満足だ」と皮肉めいた厳しい声も多いようだ。特に日本戦で浅野拓磨との競り合いで見せた走り方に対し、「バカにしている」と批判を浴びたリュディガーに対しては「とても酷い選手だ」「面白おかしく走れよリュディガー、面白い走りを見せてくれよ」と辛辣な声が上がった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c9009b6bf0b0cdfec5cc39f565aba0d553f670
https://pbs.twimg.com/media/Fi7BWcuWICs3JvO.jpg
0169新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 04:48:44.66ID:FLcgjTdO0
>>139
大谷翔平のバッターを馬鹿にした態度
0172新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 05:00:53.80ID:QVbcTTNx0
>>153
負けたら舐めプしてきた相手に勝てないのが悪いだけだし
0175新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 05:08:20.30ID:3rFkoB730
1000年許されない国の土人
0176新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 05:09:29.14ID:1avXVTmx0
アニメ スラムダンクの翔洋戦の三井の走り方に似てるんだよな
映画の宣伝してくれたんじゃないか
0178新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 05:16:26.59ID:4TKCjONn0
>>94
一次予選敗退ってどんな気持ち?
プークスクスに見えた。
0180新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 05:20:19.48ID:1O9Qzlt30
>>94
そういや日本戦以外もこれやったのか?
0181新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 05:36:01.86ID:tbL4SyUj0
アメリカチームは意外と白人の方が多いんだな
アメリカじゃ運動能力の高い黒人はあまりサッカーを選ばないのかもね
0189新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 05:54:10.13ID:qvROuiBx0
>>139
それなら大谷翔平最低のクズになるなw
0191新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 06:08:36.39ID:GBAnX3i/0
テレビで走るリュディガーくん人形を登場させてリュディガーくんと走ろう!企画を是非!
0193新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 06:19:32.52ID:l65Q7Pjg0
>>94
ドイツ国内でも批判あるらしくて良かったよ
ポリコレに冒されて馬鹿みたい
0198新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 06:34:17.72ID:kCv8iUWH0
>>139
野球はヤジを強要してくるからな
0200新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 06:35:35.24ID:X79RY10i0
腿上げしてろ
0201新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 06:36:37.86ID:o0heIsYo0
試合開始前に差別反対パフォしてアレだからね
0203新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 06:45:11.84ID:I3GdKS2i0
元代表のクロースも、日本よりクオリティが低いから敗退したとは誰も言ってくれない😡とか言ってるし国民性だな
クオリティと結果が一致しないことなんてプロなら何度も経験あるだろうに
0204新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 06:48:42.53ID:ibFqCazi0
煽りさえなけりゃこんな叩かれることもなかったのにな
DFとしてはズーレとシュロッターベックのゴミ2人のカバーしてたんだから
0208新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 07:25:00.01ID:ytfefP+C0
今回ドイツは世代交代の谷間でしょうがなかったかもね。
0209新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 07:28:01.04ID:vTkyrW+E0
結局あの変な走り方で煽ってる時がピークだったなこいつ
0214新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 07:36:46.72ID:S7P/Kwie0
>>31
草w
0215新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 07:42:13.45ID:pGHZ0+ug0
ドイツはトルコ系と黒人入るとまとまらない印象あるな
0217新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 07:49:02.81ID:FIqbI1qK0
ドイツ敗戦後にドイツ代表OBが
「コイツはあのふざけた走りをした時に笑ってたが
今笑ってるのは日本人選手だ」って
怒って言ってたのが良かったな
0218新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 07:49:20.68ID:3hKUPgaC0
ドイツはチャンピオンズリーグよりワールドカップのほうが強かったが逆になったな
0220新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 07:51:54.75ID:QWVG1qgl0
>>31
もう帰る準備かよ
0221新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 07:53:42.02ID:J5kTCEM/0
前回エジルをあんな目に遭わせといて
今回人権云々はダブスタもいいとこ
0224新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 07:57:20.03ID:g75k1uGU0
>>28
今でこそこの体たらくだが、昔は成績安定のラスボス的立ち位置だったしな
内容もしれっと勝つのが多かったし
0225新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 07:58:12.98ID:Yh5G9Vlr0
煽り走りした挙句逆転負けし
スペイン戦の日本のゴールにイチャモンをつけてFIFAに反論され
リーグ敗退しておめおめと帰国
本気でダセェな
0227新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 08:02:27.24ID:aqP10CO60
舐めプして負けてしかも敗退って日本に置き換えたら今頃どんだけぶっ叩かれてるんだろう
0230新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 08:09:05.72ID:s8u+wks30
ドイツ国内では試合前の人権パフォーマンスもかなり叩かれてるみたいだね、
あんなことやってるから負けるんだとか試合前はサッカーに集中しろとか、
0234新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 08:14:14.40ID:aqP10CO60
もうお家に着いたころかな
0235新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 08:16:55.14ID:xGyEKEU7O
土人なんてこんなもんだよ
身体能力は高いが頭はミジンコ
0239新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 08:21:49.71ID:Ga8wu9Sq0
>>13
そしてそのまま笑顔で帰国
0240新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 08:23:00.66ID:O7vinqhC0
叩いてるアホ多いし気持ちもわかるけど
公平な目で見たら、あの重心と腿を高くする走り方は陸上のスプリントを参考にしてるんだと思う
陸上未経験者がスプリントについてググって調べるとあーいう形だけ陸上を真似た無駄な走り方になることが多い
身体の各パーツと必要な筋力と、そこに至るまでの加速とかいろんな要素が組み合って初めて効果のあるフォームになるんだが
あの黒人はそれを知らず見様見真似であんな残念な形になっただけ

現にあの走り方を披露したとき、とても余裕見せられる場面ではなかった
相手の日本人を引き離すためにもっと速度を出したくてあのフォーム使ったんだろう
0242新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 08:27:24.79ID:O7vinqhC0
>>241
バカにするためじゃないよ
サッカーは基本的に重心を低く
スプリントは重心を高く
この違いでサッカー場で陸上の走り方をすると馬鹿みたいに見えるってだけの話

元サッカー部が陸上部でスプリントを学ぶときに1番注意されるのが重心
そのくらい置き方が決定的に違う
0243新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 08:28:21.53ID:APEkRqFN0
>>240
欧州でも散々批判され本人が挑発でやってると言ってるのに、
まだこんなコピペ貼るやついるのかw
0244新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 08:29:50.48ID:O7vinqhC0
>>243
挑発でやってると入ってない
欧州でやってるときは「ファンサービス」とか「盛り上げるため」と言ってる

挑発と捉えるのはお前の悪意
そうやって事実捻じ曲げてまで叩いて楽しいか?
お前のそれはたぶん名前のある病気かなんかだぞ
0245新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 08:31:11.08ID:O7vinqhC0
ちなみにそのファンサービスと盛り上げも「急加速でボールに追いついて盛り上げる」という狙いのもとやってると言ってる
つまり本人はあれで加速してると本気で信じてるわけ

はい論破
嘘つき野郎はいつか開示請求される目にあうぞ
0246新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 08:31:19.49ID:APEkRqFN0
>>244
頑張れwお前だけはそう思っててやれw
その前にインタビューの原文読んでこいw
0249新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 08:33:22.67ID:APEkRqFN0
>>217
あれを擁護してるのが日本の海外厨だけってのが皮肉だよね
0250新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 08:36:05.94ID:+1fPLAMv0
俺はこの選手好きだけどな
あーゆーパフォーマンスや挑発もエンタメ的にありだと思う、バカバカしくて元気がでるよ
敗戦を受け入れがたい層からの批判の矛先にされがちなのは致し方無いかなとは思うけど
0255新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 08:50:10.94ID:s8u+wks30
浅野が体寄せてきたりクロスあげたりシュートしたりしないよう防御の意味で足あげて走ってたならいいディフェンスだと思うけど
あいつはニヤニヤ笑ってたからダメだわ
0256新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 08:53:28.21ID:XGDjF01k0
>>250
まあただのドイツ版槙野だからな
0259新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 09:01:30.85ID:nR5jYrkM0
リュディガーランて名称まで付いちゃってるのが何ともww

クライフターンとかマルセイユルーレットとかと同枠かw
0260新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 09:02:18.48ID:dn9TMHtd0
>>22
神戸行ったときの写真か
0261新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 09:03:08.04ID:veFLD8t/0
>>246
お前って真実を知りたいんじゃなく、自分に都合いいことを真実として受け止めたい一番駄目なタイプだな
0262新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 09:05:03.51ID:dn9TMHtd0
>>170
歌わないどころかコーランを唱えてるというw
0264新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 09:08:01.72ID:dn9TMHtd0
>>122
スペインにウィリアムスって黒人がいるのも違和感があった
0265新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 09:08:02.38ID:/aIwk42j0
日本人にはドイツにやたらと親近感湧かしてる人多いけどドイツ人ってのは基本的にアジア人を見下す
日本でいえば東南アジアを下に見る人がいるのと構図は似てる

そしてドイツの中でも西は東ドイツを見下す部分がある
遅刻とかすると「お前は東出身か?」とかいう嫌味言葉もある
日本で言うならすぐ在日認定とか部落民認定するのと似てる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況