X



【W杯サッカー】決勝T進出16チームが決定 日本はクロアチアに勝てば準々決勝でブラジル―韓国の勝者と対戦 [フォーエバー★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001フォーエバー ★垢版2022/12/03(土) 06:41:51.87ID:Daxe8NsC9
12/3(土) 6:00配信

THE ANSWER
カタールW杯グループリーグが終了
日本代表はクロアチアに勝てばブラジルか韓国と対戦する【写真:ロイター】

 サッカーのカタール・ワールドカップ(W杯)は2日、グループリーグG、H組の4試合が行われ、決勝トーナメント(T)に進出する16チームが決定した。G組はブラジルがカメルーンに0-1で敗れたものの、1位で突破。2位でスイスが勝ち上がった。H組はすでに突破を決めていたポルトガルに続き、韓国が劇的な勝利で2位通過。前日1日に16強入りを決めた日本は、決勝T1回戦でクロアチアに勝てば準々決勝でブラジル―韓国の勝者と対戦する。

【動画】「ディベートは終わり」「明らかに出てる」 FIFAが公式見解で公開した日本VAR弾の決定的証拠

 G組はすでに2連勝していたブラジルがカメルーン戦で大幅なターンオーバーを敢行。終始、ボールを保持する展開でゴールを狙った。しかし、勝利が決勝T進出の最低条件だったカメルーンの守備を崩せず、逆に後半AT失点して0-1と敗戦。それでも勝ち点7として、同組1位での突破を決めた。もう1試合は点の取り合いとなったが、スイスがセルビアを3-2で振り切って2位を確保した。

 H組はすでに16強入りを決めていたポルトガルと韓国が対戦。韓国は早々に先制を許す苦しい展開だったが、前半のうちに追いついた。後半アディショナルタイムにファン・ヒチャンのゴールで逆転して劇的勝利。別会場でガーナを2-0で破ったウルグアイと勝ち点4で並んだが、得失点差で上回った韓国が2位で突破決定。ポルトガルが勝ち点6で1位となった。

 これで16強が出揃った。E組1位で2大会連続の決勝T進出を決めた日本はF組2位のクロアチアと対戦し、勝ち上がった場合の準々決勝ではブラジル―韓国の勝者と激突することになった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e350c65574dbbd101c1fef38fea443189b35acc0

https://news-pctr.c.yimg.jp/uUzvQ3lML_bkIqyakc1vFhNrRI0RUQxg5aFkrX0xDg1_T0wXrbEJjtNGtrf1o9y3CuYvpsuV2JSPLPo4ge3wV8zfRnhNlG1Uf3CZog9LL6xJrkJAZWuQ46JYdRx3Z2jh0fy6XOu9feybYS-qqYCkfABfj8bgUmVDQ0Y4SlmeUa_dePAR94fxeO1AfuExSeL-
0954新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/03(土) 08:12:15.10ID:3pV840VU0
>>946
結局そのドイツに勝利してますが
0955新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/03(土) 08:12:15.92ID:GK/Vnrak0
カメルーンがブラジルに勝てたからなあ…
ベスト16で負けるなよブラジル…
多分大丈夫やとは思うが…
0958新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/03(土) 08:12:38.89ID:3pV840VU0
>>956
はーい(笑)
0960新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/03(土) 08:12:42.43ID:ZSVPkrqc0
>>883
ガーナが3点差以上で勝たない限り逆転2位はなかったから前半でウルグアイ2-0ガーナになった段階でほぼ99%1位通過まで決まってた

問題なのはせっかく1位通過したのにスイスがあと1点取っちゃってたらブラジル回避できなかったということw
0961新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/03(土) 08:12:47.49ID:+Rxdz02I0
日本のボールポゼッション率が60%くらいになって「あんなに攻めてたのに!勝てたやろ!」と思わせながら実は決定的なチャンスはまるで作れてないままサクサクッとカウンターくらって1-0で負ける未来が...w
0962新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/03(土) 08:12:54.67ID:9KJ0ZG8o0
グループE 日本1位通過(勝ち点6)
https://portal.st-img.jp/detail/cf13361f3e53e702f0872ecd7308d8f6_1669934232_2.jpg

グループH 韓国2位通過(勝ち点4)
https://portal.st-img.jp/detail/da0e7d56d7e183eb8caeaa17415cf6e8_1670019312_3.jpg

決勝トーナメント
■12月5日
日本(E組1位)ー クロアチア(F組2位)
ブラジル(G組1位)ー 韓国(H組2位)
0963新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/03(土) 08:12:59.48ID:3pMZMGZr0
>>936
でもだからこそ面白くなるとも言える
0964新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/03(土) 08:13:06.50ID:as4QK+Ej0
>>939
ブラジル相手に可能性なんてある訳ないだろ
0966新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/03(土) 08:13:22.78ID:wJH+PGZ40
>>959
オッズだけなら90分だと7.5%
0967新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/03(土) 08:13:22.83
クロアチア
クロアチア
クロードチアリ
0968新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/03(土) 08:13:33.42ID:tx1BOJsy0
兄さんも今日のブラジルを見てポルトガル並みに弱いじゃんと思ったはず
やりそう
0969新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/03(土) 08:13:34.05ID:EZlq5qdM0
>>782
スペインは運が良かったです
0971新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/03(土) 08:13:42.34ID:l1JJqSft0
>>272
相馬とか伊藤よりはいいだろ
原口なんで呼ばなかったかなぁ〜
0972新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/03(土) 08:13:42.52ID:tSckIYHb0
>>965
ちなみにスペインドイツに勝つ確率は何パーだったん
0973新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/03(土) 08:13:43.52ID:WeCX1dLv0
>>956
説明できないのに自分を優位にしないと無知がバレるのが怖いのか?
0974新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/03(土) 08:13:53.66ID:Q7d+ol1R0
今大会はモロッコが大躍進しそうな予感
0976新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/03(土) 08:14:00.73ID:BQTeaFxo0
結果でサッカー語るのやめろよw
ほんとおまえらサッカー見る目ないな
スペインドイツ戦の時もスペインが勝つって奴しかいなかったからしょうがないけど
理由が全員前回圧勝したからだからなw
今回は内容見れば差ないのは普通わかるからな
0977新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/03(土) 08:14:04.52ID:/fYpIsEn0
関西が
「東京は大阪を怖がってるねん!あいつらおれらにビビってるねん!」とよく言うのに違和感があったけど

あの人たち韓国人なのかな
0978新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/03(土) 08:14:05.49ID:as4QK+Ej0
>>954
でもコスタリカには負けてるやん
ドイツに勝ったからクロアチアにも勝てるなんて見込めるような競技じゃないんだけどサッカーって
0979新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/03(土) 08:14:05.69ID:3pV840VU0
>>969
負け惜しみもいいとこ
運も実力のうち
0980使徒ヴィシャス ◆iz6wceXh0EOM 垢版2022/12/03(土) 08:14:15.69ID:R3fWv+550
決勝トーナメントは戦い方変わるからな(。・ω・。)
ポイチの采配がまぐれか本物かわかる(。・ω・。)
0981新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/03(土) 08:14:19.90ID:wJH+PGZ40
>>965
日本がクロアチアに90分で勝つのはオッズだけなら25%だから嘘つくな
まあ4回に1回は90分で勝てそうな力の差ではあるからだいたい妥当だな
0982新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/03(土) 08:14:21.11ID:3pV840VU0
>>978
ターンオーバー
0988新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/03(土) 08:15:02.49ID:wJH+PGZ40
>>986
しかもホームだからなあ
0991新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/03(土) 08:15:13.14ID:4q9Rtxm60
クロアチアは試合巧者
個人個人が勝ち慣れとる
0992新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/03(土) 08:15:21.62ID:as4QK+Ej0
>>968
兄さんとかキッショい言葉使ってんな
ターンオーバーした後の本気のブラジルに虐殺されてろ
0993新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/03(土) 08:15:22.63
ニワカはクロアチアに負けても感動をありがとうで終わりだよ
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0994新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/03(土) 08:15:29.24ID:lW7UExUI0
スイスがあと一点入れればポルトガルVS韓国だったんだよなあぶねー
ブラ韓観たかったからよかったよw
0995新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/03(土) 08:15:35.84ID:o1HkNpZI0
おっぱい
0997新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/03(土) 08:15:50.35ID:Kx4CfRBR0
まあ韓国の打ち合うスタイルではブラジルはさすがにきつい
今回のブラジルはめちゃくちゃ守備堅い、南米予選でもほとんど点取られてない
GLでも失点1その試合もターンオーバーだから
日本も運良く進んでもそこまでだね
0998新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/03(土) 08:15:52.26ID:kVpLopii0
>>982
クロアチアでターンオーバーしてスペイン戦でターンオーバーしなかった結果がどうなるか、いよいよ答え合わせだな
1000使徒ヴィシャス ◆iz6wceXh0EOM 垢版2022/12/03(土) 08:15:59.34ID:R3fWv+550
大胆に鎌田と久保なんか使わないでくれポイチ(。・ω・。)
南野一回使ってみろ先発で(。・ω・。)www
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 34分 8秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況