X



【W杯】カメルーン、王国から大金星! 得点後にユニ脱いで退場も、W杯9戦ぶり白星で意地を見せる [膳摩漏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001膳摩漏 ★
垢版 |
2022/12/03(土) 06:11:56.75ID:kaOa8+z79
◆カタールW杯 ▽1次リーグG組 カメルーン1―0ブラジル(2日・ルサイル競技場)

【ルサイル2日=スポーツ報知W杯取材班】FIFAランク43位のカメルーンは、同1位のブラジルに1―0で勝利。1990年大会以来、32年ぶりの決勝トーナメント進出(T)を逃したが、W杯での未勝利を「9」で止めて意地を示した。

 “不屈のライオン”が、王国に牙をむいた。0―0の後半47分、右サイドからのクロスをFWアブバカルが頭で合わせて先制点。喜びのあまりユニホームを脱いで上半身裸となり、この日2枚目の警告を受けて退場となった。ブラジルは、敗れた場合に他会場の結果次第でG組首位通過を逃す可能性があったため、8万人超が詰めかけた会場は騒然となった。

 アフリカ勢ではセネガルとモロッコが既に決勝T進出を決めており、3チームが進めば史上初。カメルーンも最終戦を勝ちきったが、別カードでスイスが勝利したため、幻に終わった。今大会期間中には、正守護神のGKオナナが規律上の理由でチームを“追放”となる異例の騒動に見舞われた“不屈のライオン”。2002年日韓大会から続いていたW杯の未勝利をストップし、胸を張って大会を後にした。

https://hochi.news/articles/20221203-OHT1T51016.html?page=1
0157新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 06:35:53.50ID:yTwNd0rX0
これジーコがインスタで試合見に行くわ行ってた試合やんか
ちなみに日本とスペインの試合も見に来てくれてた
0159新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 06:35:54.74ID:K5G0Y47K0
今回のブラジルはあまり迫力を感じないな
特にゴール前
と言っても2002年を最後に決勝まで行けていないのか
0162新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 06:36:14.04ID:BQTeaFxo0
>>144
まあ雑魚ばかり集まったからなw
オランダ アルゼンチン ブラジル
全部ネームバリューだけの国
実力は大したことないけど
0164新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 06:36:27.71ID:29nm4acg0
>>151
そんなことよりGL同時開催3試合目が完全に無くなる
少なくとも12年はワールドカップの魅力が半減する
0168新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 06:37:12.38ID:RjIlEVDq0
もうめちゃくちゃやな
優勝するには今大会が最大のチャンスやろ
0169新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 06:37:22.27ID:8WICRQfP0
今大会ジャイアントヘディング多いなー
0170新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 06:37:36.49ID:wJH+PGZ40
>>163
右の難易度が異様に高いな
左はほぼアルゼンチン、ブラジルの準決だし
0171新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 06:37:46.18ID:RjIlEVDq0
全ての流れが日本優勝に動いてる
0173新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 06:37:57.88ID:5Tm2xAae0
敗戦なし
2勝1分 オランダ、イングランド、モロッコ
1勝2分 アメリカ、クロアチア
0174新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 06:38:03.30ID:1OI9bgNK0
>>165
アジア偏り過ぎ
0175新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 06:38:18.37ID:P8k5D6ER0
>>163
強豪が綺麗に分かれたな
イングランドかフランスの勝ったほうが優勝しそう
0176新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 06:38:27.68ID:RjIlEVDq0
ネイマール無しだとビニシウスだけ冨安で止めれば勝てる
0177新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 06:38:36.81ID:WKLjoAXM0
全勝チームなしか
モッコロ優勝あるで
0179新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 06:39:29.50ID:2BXaF0XP0
ネイマール戻れないの?
0181新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 06:39:47.24ID:EtSrUWl50
これは凄い
大分県も沸いただろうな
0184新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 06:40:13.10ID:VCslbvAe0
>>163
明らかに日本の1位通過を予期してない放送権の取り方やなwww
0187新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 06:40:23.80ID:yTwNd0rX0
ドイツベルギーウルグアイ
やらかしたな
0189新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 06:40:32.28ID:06AO1ZiU0
韓国あるぞ
ブラジル倒してまう
0191新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 06:40:58.92ID:BQTeaFxo0
>>186
ベルギーは負けるべくして負けた
劣化しすぎよ
0194新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 06:41:06.85ID:5Tm2xAae0
>>185
ベルギー以外は決勝行ってるな
0197新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 06:41:34.53ID:LdwqrjZ00
>>25
アジアは総合力では明らかに下だけど
今回日本が勝ち方を示したから侮れない地域になったな
0198新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 06:41:36.94ID:RjIlEVDq0
日韓戦のフラグや
0201新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 06:41:57.82ID:yTwNd0rX0
2位で抜けたかったわなんか
クリロナとか対戦したいし
ブラジルはキツい
0202新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 06:42:07.58ID:N/5pCuGo0
韓国ブラジルか笑

頑張って欲しいが無理やろな
0203新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 06:42:51.40ID:RjIlEVDq0
プブラジルは全然試合でやれる感じあったから
0204新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 06:42:59.56ID:Tky4c6vn0
>>163
左にアメリカ、オーストラリア、日本、韓国がいるんだ
0205新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 06:43:00.69ID:RjIlEVDq0
ジャイアントキリング()
ターンオーバー()

そんなものないんだよw
あるのはコンピューターがあぶり出す偽物の姿
0206新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 06:43:07.27ID:29nm4acg0
ジャイアントキリングの安売りでしらけるなw
日本は2つしといて良かったな
0207新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 06:43:23.17ID:2BXaF0XP0
リシャルリソンだけで韓国なんて余裕だろ
0211新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 06:43:41.65ID:JTbPLp3p0
>>151
42?48じゃない?
0213新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 06:44:12.14ID:p+oGJ7HO0
もうこの大会最後に面白いグループリーグとか無いんだよな
32カ国制が適度にジャイキリ起こって強豪国も気が抜けない、レベルの担保がなされていたわ
0215新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 06:44:21.93ID:Nz/Ndm4C0
>>50
日本人がゴールして脱いだらすごい批判が起こりそう
0216新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 06:44:37.42ID:YqxyHISp0
>>10
どこが手抜きだよバーカ
0217新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 06:44:40.78ID:yTwNd0rX0
韓国 ブラジル
オーストラリア アルゼンチン 
日本はマシな方か
0221新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 06:45:17.11ID:I7VHyEn60
ネイマールは日本戦には間に合うの?
ベスメンのブラジルに勝ちたいよ
0223新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 06:45:57.01ID:5x4nMZp50
ほんと今大会は手を抜いた国は全部負けてるな
それだけ簡単じゃないってことだわ
0225新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 06:46:16.84ID:eK3WJEa00
もしかしなくても今回のW杯は3戦全勝チーム0か?
オランダ、ブラジル、イングランドは普通に全勝通過してくると思ってたがなぁ
やはりW杯は何が起こるか分からんな
0226新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 06:46:20.04ID:BkZx7bmr0
ブラジルは大統領がいるから王国じゃない
0227新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 06:46:28.03ID:KtCaz2Wf0
>>1
エトーよかおめ
0228新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 06:46:31.29ID:BQTeaFxo0
>>217
韓国 オーストラリアはグループに恵まれただけで
そもそもベスト16に来るようなチームじゃない
どことやっても無理だから
強豪とやって散った方がいいよw
0229新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 06:46:44.21ID:8sYCEyXq0
>>226
ガイジ
0230新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 06:47:08.12ID:5ug4asVb0
>>163
アジア3チーム
北米1チーム
アフリカ2チーム
南米2チーム
欧州8チーム
0234新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 06:48:05.85ID:yCgpDmF/0
ウルグアイいないの寂しいな
0236新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 06:48:09.40ID:DY0c0FR40
>>225
だいたい3戦目は決勝トーナメントへ向けて主力休ませるターンオーバーだから

2戦目でターンオーバーしたクレイジーなチームもあったけどw
0237新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 06:48:41.28ID:kEYNZSln0
ジャイキリ多い大会やな
0238新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 06:48:53.57ID:I7VHyEn60
>>232
ないない
0239新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 06:48:55.76ID:yTwNd0rX0
逆にクロアチアクラスだと引いて守るだけとはいかんので
大変そう
0241新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 06:49:10.43ID:e3nWP0R70
弱いチームがブラジルと当たる様にコントロールされてるんだなそれだけ実力差があるのに勘違いしちゃいかんな
0243新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 06:49:16.33ID:6Hp5juI20
>>163
モロッコスペインポルトガルスイスって、
近い国が集まったね
0247新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 06:49:48.84ID:yTwNd0rX0
コロナで5人まで交代出来るから
リフレッシュな選手でジャイキリ
0250新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 06:50:34.46ID:yCgpDmF/0
てかアメリカて何やってもそこそこ出来るな
苦手なのはマラソンくらいか
0252新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 06:50:42.62ID:1bybr5u90
カメルーンのユニ、鋼鉄ジーグみたいでカッコいいな
0253新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 06:50:57.55ID:BQTeaFxo0
>>242
予想は今のところほぼ全部当たってるんだよ
おまえらみたいに見る目ない馬鹿じゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況