X



【サッカーW杯】ウルグアイ、ガーナとのGS最終戦は“涙の勝利”…総得点差で韓国に及ばず敗退決定 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2022/12/03(土) 02:06:43.82ID:k4D+4LE+9
 FIFAワールドカップカタール2022・グループHの第3節が3日に行われ、ガーナ代表とウルグアイ代表が対戦した。

 16分、ガーナはミドルシュートのこぼれ球に反応したモハメド・クドゥスがGKセルヒオ・ロシェに倒される。VARチェックの結果、ガーナにPKが与えられたが、アンドレ・アイェウのPKはロシェのセーブに遭い、先制の好機を逃してしまう。すると26分、ルイス・スアレスのシュートから最後はジョルジアン・デ・アラスカエタで頭で押し込んで、ウルグアイが先制に成功。さらに32分、見事なパスワークから再びデ・アラスカエタが決めて追加点を奪った。前半はウルグアイの2点リードで折り返す。

 後半はビハインドのガーナが積極的に交代選手を送り込み、攻勢を強める。しかし、最後までロシェの牙城を崩すことができず、試合は0-2で終了。ウルグアイは1勝1分1敗で勝ち点4としたが、総得点差で韓国に及ばず敗退が決定。韓国の勝ち越し、勝利の一報を受けて、スアレスらは涙ぐむシーンもあった。またガーナは1勝2敗の勝ち点3で4位敗退となった。

【スコア】
ガーナ代表 0−2 ウルグアイ代表

【得点者】
0−1 26分 ジョルジアン・デ・アラスカエタ(ウルグアイ代表)
0-2 32分 ジョルジアン・デ・アラスカエタ(ウルグアイ代表)

【スターティングメンバー】
ガーナ代表(4−2−3−1)
GK:ジギ
DF:セイドゥ、アマーティ、サリス、ババ
MF:パルティ、サメド(72分 コフィ・チェレ)、クドゥス(90+8分 イサハク)、J・アイェウ(46分 スレマナ)、A・アイェウ(46分 ブカリ)
FW:ウィリアムス(72分 セメニョ)

ウルグアイ代表(4−4−2)
GK:ロシェ
DF:バレラ、ヒメネス、コアテス、オリベラ
MF:ベンタンクール(34分 ベシーノ)、バルベルデ、ペリストリ(66分 デ・ラ・クルス)、デ・アラスカエタ(80分 ゴメス)
FW:ヌニェス(80分 カノッビオ)、スアレス(66分 カバーニ)

https://news.yahoo.co.jp/articles/fba10ab3f6f7d063565669286b8a0b47669827a7
0531新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 03:21:48.87ID:5Jz/ACkN0
ブラジルが舐めプしないかだけ心配
優勝のためにゆるめるとか許されないで
トーナメント新記録をつくって6-0くらいで頼む
0532新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 03:21:53.55ID:tzqOJaso0
このグループはレベル低かった
トーナメントで証明される話
0534新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 03:22:14.82ID:Ws4JkLpu0
>>521
ドン引きカウンターは支配率16%の日本さんやろww
0535新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 03:22:18.29ID:Svv8X0iJ0
>>510
日本のほうが決勝T進出回数多いのな
0545新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 03:24:45.99ID:RdAIj6Jm0
クソワロタ
ブーメランすぎて


> >>521
> ドン引きカウンターは支配率16%の日本さんやろww
0553新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 03:26:10.13ID:RdAIj6Jm0
>>544
韓国相手には強豪もなかなかボール持てないからな
ポルトガル監督仕込みのポジショナルサッカーで
日本のはるか上を行ってる
0555新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 03:27:07.32ID:fVJEfStb0
ポルトガルのグループ1位抜けはガーナしか阻止できない
そのガーナさん早々と2−0でリードされちゃうんだもん
ナメプスタメンのポルトガルでさえ本気になる要素が何一つなかった
0556新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 03:27:07.91ID:BQTeaFxo0
>>543
アジアが内容で勝った試合なんてほぼないよw
イランウェールズぐらいよ
結果は上出来だけど課題評価しない方がいい
逆に出たら全敗退もまだ有り得るレベル
0560新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 03:27:58.29ID:RdAIj6Jm0
戸田和幸がアジアと世界の差がどんどん広がっている  

とか大会序盤で間抜けなこと抜かしてたのそろそろ謝罪したのかな?
韓国の試合見れば、相手が孫興民にビビりまくってるの分かるのにw
0563新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 03:29:17.95ID:RdAIj6Jm0
>>556
韓国は内容でも3試合とも上回ってるけどね
日本は支配率20%以下の奇襲だし、オージーは相手に恵まれた
0565新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 03:30:17.75ID:fVJEfStb0
>>561
しょうがないだろ
欧州予選2位でプレーオフに回ったのが今のポルトガルだぜ
フランスでさえターンオーバーして負けたのにポルトガルがターンオーバーしたらそりゃあほとんどの国に負けるよ
0567新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 03:30:41.19ID:ExVBFtSl0
>>554
ガチで勝負してるのは韓国
日本はそこから逃げてワンチャン狙い
0568新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 03:30:45.42ID:BQTeaFxo0
>>563
勝った試合だよ
ガーナもウルグアイも内容は押されてたよ
ポルトガル戦も押されてたのは間違いないやろw
0570新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 03:31:33.79ID:Svv8X0iJ0
>>553
日本のはるか上というのも、もう古いな
実績では完全に日本に置いてかれてる
0571新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 03:32:03.59ID:ExVBFtSl0
>>568
確かに日本なんて押されてるどころの話じゃないからなぁ
日本人は喜んでるけどあんな戦法で勝って嬉しいのかと
0577新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 03:33:30.23ID:ExVBFtSl0
日本人は練習試合好きだよな
韓国含め強豪国は本大会以外は重視してない
0580新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 03:34:48.39ID:RdAIj6Jm0
韓国が決勝トーナメント進出して
悔しくてしょうがない人たちが笑えるw
0582新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 03:37:14.76ID:ozMwslvu0
アフリカ人って恨みとか根深そうだからな
それはそうと韓国は強豪国らしく勝ち進んだ、日本は弱小だけど奇跡を起こした
ウィンウィンの結果だよね。何で怒ってる人いるの?
0585新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 03:38:55.67ID:BQTeaFxo0
>>577
決勝トーナメント行くにはポットで上位に入らないと不利だから強豪国ほど国際aマッチはガチでくるよw
なんも知らないんだな
強豪国ほど
0586新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 03:39:05.24ID:A24zhp0e0
最後のPKくさかったけど、今大会はDFに押される形のPKって全然認められないね。VAR判定にすらならない。
0588新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 03:40:26.27ID:A24zhp0e0
韓国ブラジルは日本戦より先であって欲しいわ。日本が勝ってガソリン与えたくないw。
0589新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 03:41:07.52ID:yl+y96/T0
ガーナは12年前から残ってるメンバーは
アイェウ兄弟くらいか?
勝てればよかったんだが、
PK止められて上手く回らなかったな。
まあウルグアイに嫌がらせできて
最低限納得して帰れるか。
0590新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 03:41:41.46ID:dZWBKiTM0
ウルグアイ予選敗退か
VARを適用する基準がわからんわ
スアレスはラストかなぁ
0591新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 03:42:45.77ID:A24zhp0e0
>>575
あいつらすぐPK貰いに行く癖があるから。決定的シーンも勝手に倒れて自らチャンス潰す。あと時間稼ぎしすぎ。あれでリズムが壊れる。
0593新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 03:43:28.64ID:et3IieFL0
>>588
いやガソリンあったって敵わないものは敵わない。
0594新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 03:43:48.39ID:ZBt15K6t0
韓国兄さんおめでとう!!
0595新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 03:43:56.60ID:KPAOTFNe0
>>588
それな
ただどっちも月曜だけどクロアチア戦が24時でブラジル戦が28時なんよな
0596新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 03:44:02.12ID:3alAythd0
ウルグアイは自分達がガーナをリードすれば
ポルトガルが緩める事をなぜわからないんだ?
0597新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 03:46:57.16ID:et3IieFL0
>>582
ウルグアイに助けられただけなのに笑。
0600新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 03:49:46.54ID:A24zhp0e0
>>595
マジかあw
0601新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 03:50:11.76ID:BQTeaFxo0
ウルグアイは敗退して当たり前やろw
劣化しすぎだわ
今だに黄金世代がスタメンなんだから
35とかだぞ
また暗黒期に入るよ
0602新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 03:51:25.98ID:TclwMb2L0
前半に2点取ってから緩すぎた
「ポルトガルを信じたボクが馬鹿でした」って感じ
0603新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 03:52:13.40ID:et3IieFL0
ポルトガルは1位通過だから今日は無理して中に切り込まなかったけどブラジルは緩急付けてバンバン入ってくるからどれだけ点入れられるかめっちゃ楽しみ。
0604新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 03:52:33.36ID:A24zhp0e0
>>601
スーパースターがいる国ってそれが悩みだよね。
0605新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 03:53:16.23ID:NWBXwdUX0
>>27
統一必死
0608新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 03:54:55.72ID:BQTeaFxo0
>>604
ウルグアイの場合は人口少ないし次世代がそうそう出てこないからな
この国は強さが続かないんだよ
黎明期の時期に強かっただけで強豪国でも何でもないからな
0611新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 03:58:05.18ID:BQTeaFxo0
>>609
アジアは身体能力低いからしょうがない
その割にはよくやってるよ
0612新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 03:58:31.94ID:et3IieFL0
>>606
それに尽きる。韓国はアホなチームに救われたな。
0615新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 04:03:08.70ID:BQTeaFxo0
>>614
今大会はスケジュールキツいからな
いかに消耗しないかが重要
0620新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 04:07:13.10ID:fnHI9U1I0
ブラジルからSAMURAI BLUEを感じる
0622新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 04:12:01.68ID:YQ0lrZE+0
>>26
アジアでW杯行く価値あるの韓国OGサウジくらいで他は弱いから ドイツもスペインもナメプしてくれたから日本は勝てただけだから調子に乗らないように
0624新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 04:14:44.20ID:fnHI9U1I0
カメルーンに偽ネイマールおるしブラジルと日本風ユニでややこしい
0625新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 04:15:58.15ID:BQTeaFxo0
>>622
韓国もオーストラリアもサウジも直近日本に負けてるじゃん
アジアが調子に乗るなならわかるけど
アジアでランキング最上位の日本が調子に乗るなは意味わからんw
0627新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 04:22:15.74ID:q2Dm1GAO0
>>1
ポルトガルがメンバー落として怪我したくないの有り有りな状態なんだから結局格下韓国相手に勝てなかったのが全てだな
0628新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 04:33:55.33ID:fYsEqKBu0
12年前の因縁とか知らんかったが何か面白い事やってたんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況