X



【W杯】久保建英ドーハの歓喜≠煢しい表情「前半僕が一番よかった」「自分としては消化不良」★3 [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2022/12/02(金) 23:44:14.53ID:Myu3Uv5y9
【FIFAワールドカップ】リベンジの機会を得た――。カタールW杯1次リーグE組最終戦(1日=日本時間2日)、1勝1敗で迎えた日本は、優勝候補のスペインに2―1で勝利。2勝1敗の同組首位で2大会連続の決勝トーナメント(T)進出を決めた。

日本の至宝≠ヘ思わず唇をかんだ。チームは無敵艦隊を下して歓喜に沸いたが、この日の久保は前半のみの出場にとどまった。「次につながる一戦だった。あと1勝で日本の歴史を塗り替えるところまできた。いい準備をして臨みたい。すごくうれしい」と喜びを口にしつつも「正直に言うと今日の前半は僕が一番よかったと思う。そういった意味で悔しい」と顔をしかめた。

 頼れる仲間のおかげで次戦もピッチに立てる可能性が出てきた。前半は防戦一方の展開だったが、MF堂安律(フライブルク)とMF田中碧(デュッセルドルフ)のゴールで白星を奪取。「自分としては消化不良だったけど、味方を信じた。堂安選手と田中選手に感謝したい。逆転したあとの日本は強い。時間の使い方もうまいし、すごくいいチームだと思う」と頭を下げた。

 次戦は史上初の8強入りを懸け、クロアチアと対戦する。列島中は大盛り上がりを見せているが、当の久保は「あまり期待しない方がいいかもしれない。今までの日本のみなさんの反応からすると、落ち着いて、冷静に今の日本の力を出すことが一番大事だと思う」とクールな表情。自然体で運命の一戦に挑む覚悟だ。

https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/246924

前スレ https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1669969132/
0191新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 09:20:45.14ID:s12URVjA0
>113
>116
>132

東スポに騙された奴
「一番」なんて言ってないぞ
0192新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 09:22:18.89ID:QtSXQ6Io0
スペイン代表みてればわかるだろ
スペインサッカーは技術は申し分ないけどブラジルのような+強さと厳しさがない
久保に足りないのは技術以外の部分でそれはリーガでずっとプレーしてても身につかないと思う
0197新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 09:28:45.07ID:OIllKwzl0
ハンカチ級ではある。
0198新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 09:29:04.09ID:s12URVjA0
前スレ
ソースに直接当たらずマスゴミのデマを信じて書き込んだレスの一部
今後はとりあえず東スポは疑わないと


104 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで[] 2022/12/02(金) 17:50:04.48 ID:yD/jRJc30

自分が一番良かったとか思ってても口に出す
痛い奴だな

333 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで[sage] 2022/12/02(金) 18:59:11.16 ID:9HdtxVGz0

一番良かったに爆笑
笑いの才能の方が凄い

355 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで[sage] 2022/12/02(金) 19:05:16.22 ID:VooWuyEy0

前半我慢組もそれぞれ言い分あるんだろうけど僕が一番良かったのにって子供かよ
確かに子供にしか見えないけども

416 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで[sage] 2022/12/02(金) 19:16:51.92 ID:DmJ7w8Gj0

僕が一番良かった こんなこと言うから煙たがられる
0200新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 09:35:47.42ID:pIoRdas50
>>198
マスコミのデマて事にしたいとか信者やべーわ
現実見ろ
0201新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 09:37:27.81ID:BM5Cd4X00
久保には、あとイブラヒモビッチみたいな体格・スキル・性格だけがあれば活躍できると思うよ

惜しい
0203新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 09:39:35.30ID:QtSXQ6Io0
久保は問題じゃないんだよ21歳現在の自分の立ち位置をちゃんと理解しようとしているから
問題は現実逃避して久保をトッププレーヤーと同列にしたがる信者のほうな
0204新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 09:39:54.31ID:s12URVjA0
>>200
キチゲーかな
チームメイトと比べて「一番」とは言ってないぞ
「一番」なんて単語は発してない

ネットが発達してすぐに確認してばれる時代に前時代の手法を使ってしまう東スポとそれを盲信する200
お前の手元にある機器はYouTubeに接続できないのか?
検索して久保のインタビューを視聴できないのか?
0207新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 09:44:24.63ID:OIllKwzl0
こいつひねくれてる。
インタビューは若者らしく素直にフレッシュに喜び全開でいけば良いのに。終始こねくりまわしてる。

挙句の果てに、この2チームに勝ってクロアチアに負けたら勿体ないと発言してる。お前何様やねん。
0209新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 09:45:05.14ID:BM5Cd4X00
三笘、堂安、浅野、相馬、遠藤はW杯で市場価値上がってるだろうな
点取るか決定機作るか汗かくかが

鈴木隆行はつま先シュート一本でベルギーリーグ移籍したからな
W杯は夢を掴む舞台でもある
そっから先は知らんけど
0210新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 09:47:41.60ID:BM5Cd4X00
>>208
代表にフィットしない選手って過去もいたしね
佐藤寿人みたいな感じで、クラブでやれても代表ではうまくいかないみたいな

多分メンタルの問題だと思う
いいメンタルコーチつけた方がいいような気がする
0215新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 09:50:05.40ID:BM5Cd4X00
>>208
ディフェンス力磨いてボランチがいいのかも
プレスに弱すぎるからフリーで持てる位置がいい

とは言え、得点の匂いが全然しないから怖くないんだよね
三笘からは得点の匂いがプンプン匂ってくるのに
0216新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 09:50:30.77ID:LZ7cgKPC0
コスタリカ戦で使わなかったのがもったいない
0217新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 09:51:24.46ID:GlGw5iL90
>>211
こいつには相応しいモビルスーツだわな
ジム以下の働きだしな
0218新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 09:51:55.59ID:l33BGCtm0
まあ日本のトップスターであるはずのソシエダのタケの扱いを見て一番びっくりしているのは日本人ではなくて、
生中継でそれを目の当たりにしたスペインのサッカーファンやソシエダサポだろうし、久保にとって一番痛いのはここでしょ
サッカーに関してはプライドが高いスペインメディアやファンの久保評がどうなってしまうのか
0221新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 10:00:09.67ID:SZqIPsJT0
日本の戦術が久保君の良さを活かしきれてないだけで、すごいプレーヤーなのは間違いないので頑張って欲しい。
0222新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 10:01:53.89ID:hv9QMSq80
久保はお口のハードワークが過ぎるな
そんなイメージなかったけども
0225新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 10:04:02.96ID:ZDDH2szO0
>>202
一番腹立ったのはオシムジャパンのアジアカップで遠藤がやったやつだな
0226新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 10:04:18.41ID:OIllKwzl0
世代年代関係なくて、シンプルに実力不足。
速さも強さもうまさも頭も統率も光るものは何もない。

まさに口だけ。スポンサー枠で引くに引けない。
0227新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 10:04:43.96ID:ZNkp+J9c0
   前田
三笘 久保 堂安
 鎌田  遠藤
冨安    酒井
 谷口  吉田
こうか
0232新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 10:08:52.85ID:Az5Zihuj0
監督が森保だから諦めるしかないよ
上手く起用できれば武器になるけど、今のやり方なら真ん中以外で起用しにくい
代表では久保はトップ下が一番生きるかも
0234新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 10:11:04.93ID:IlLW21dA0
ふーん
0239新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 10:17:45.24ID:6P1e+p610
信者にこうすれば活躍できるとかフォローされないような選手になって欲しいね
0241新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 10:24:06.73ID:x6YyVijA0
久保くんがひねくれてるのは昔からだけどね。 「初ゴール初ゴールっていつまでも言われるのもあれなんで、そろそろ決めたいと思います」って言っててイライラしたわ。 2年くらい前の代表戦の時
0242新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 10:24:40.04ID:bzIbfWWL0
>>207
久保くんさんは親や大人や国の都合で
スペイン行ったり日本に戻されたりと
多感な子供の頃に色々大変だったから
それを自分でなんとか消化するために
捻くれ性格になったことはわからなくもない
0243新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 10:24:59.03ID:IQBnVxu70
信者さん「きっと久保の大会になる」「スペインを知り尽くした久保が活躍する」

試合後の信者さん「 …… 」
0246新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 10:26:58.01ID:9Kl8q5ni0
>>221
久保が前半で2点位とっちゃえば、監督も後半選手総とっかえ戦術とかするまでもなくなるからね。
0247新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 10:29:22.77ID:fYXDYAFa0
ドーハの歓喜って全然記憶にないんやが
なんかあったか?
0249新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 10:31:04.82ID:r6piXIp60
久保クンと三笘クンが一緒にピッチに立つとイリュージョンが起きそう
ブラジル戦の秘策なんかな
0251新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 10:31:45.33ID:Jtls1uYG0
こんなこと言ってても外せないんだからなあ
もう相馬でいいだろ
外したらたとえ優勝しても森保は解任されるんだろうけどさすがにもうそれでもいいから外してほしい
0252新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 10:37:34.24ID:5QBU6hnX0
数年後にキャリア晩年の中村俊輔みたいに代表の足枷になりそうだな
ボール保持したらすぐ半身抜いてシュートかパス、ドリブルすればええのに
さあーーこれからぬくよー!ぬくよー!と利き足に持ち替えてからコネコネして結局取られる
久保はそこそこ出場機会もらってるのに得点アシストでチーム勝たせられてない
もうペラペラしゃべらず文句言えない結果出せよ
0253新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 10:42:10.96ID:N/0/PAO20
出来の良し悪しはともかくこの子の底が見えちゃったね
0255新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 10:48:31.12ID:BM5Cd4X00
>>253
ほんとな・・・

まだ日本なら高校サッカーで国立目指してる年齢のガビがあの出来だからな・・・

日本の若手の頂点が久保って
0256新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 10:48:34.16ID:MS5unZVE0
>>1
久保建英のスペイン戦スタッツ
タッチ13
ロスト4
パス5
シュート0
ドリブル0
キーパス0
クロス0
ロングボール0
デュエル1(ウォン1)
クリア0
ブロック0
インターセプト0
タックル0
https://www.sofascore.com/japan-spain/YTbsvVb

久保建英のドイツ戦スタッツ
タッチ13
ロスト7
パス1
シュート0
ドリブル0
キーパス0
クロス0
ロングボール0
デュアル7(ウォン3)
クリア0
ブロック0
インターセプト0
タックル1
https://www.sofascore.com/japan-germany/lUbsvVb
0257新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 10:49:21.68ID:A24zhp0e0
鎌田はボランチもできるからね。日本はたまにボランチの田中がトップになったりするから、森保には外せない選手なんだよ。出来そのものは久保の方が良かったと思うけどね。
0259新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 10:50:03.12ID:BM5Cd4X00
>>256
ゴールはともかくあのポジションでシュートも打ててない
闘志とかメンタルの問題だと思うわ
0263新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 10:53:21.92ID:A24zhp0e0
一方で久保はFWもトップ下も右も左もできるから、展開によっては久保が残って鎌田アウトもあると思う。
0267新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 10:55:03.24ID:A24zhp0e0
森保のサッカーは前半で交代させられたから出来が悪いって訳じゃない。
0268新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 10:56:08.02ID:BM5Cd4X00
紙装甲だから、リュディガーみたいな屈強なDFとは戦えない

真ん中には中田とか本田みたいにDF背負いながらゴリゴリ前に行く選手欲しい
敵も久保は全然怖くないと思う、どんだけうまくても
0269新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 10:58:10.91ID:A24zhp0e0
久保の使い方見てると久保が前目のポジションなら何処でも出来る利便性と献身性を評価されてるんだと思うな。ただチーム一丸で攻撃する時の爆発力は堂安の方が上。これは大方の人間が同じ評価じゃないか? 堂安は対人に強いしね。
0271新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 10:59:55.23ID:knrOUCsi0
三笘の合流は遅れてたから
おそらく今回は鎌田と久保ってことで
大会前の練習もしただろうから
試合で見せてないものはあるはずで
この2人が力を見せれるなら勝てるよ
見せれないままなら厳しいと思う
0272新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 11:00:06.02ID:lftmZWFF0
堂安より全て上だと思うんだが、スペイン戦で堂安と同じ位置に久保がいたとしてもシュートが入る気がしない
0273新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 11:03:23.75ID:A24zhp0e0
>>272
久保は強烈なミドルは打てないしね。香川と似てる。一方で一瞬でDFを外してシュートなら久保のが上。これも香川だ。
0275新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 11:08:03.73ID:jGPnmrCj0
どこかのビジネス不登校みたいだな
0277新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 11:13:52.96ID:jtiWHdlY0
そもそも代表でゴール決めてないしなあ
五輪はまだマシだった
森保戦術で殺されてる気がする
0278新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 11:14:52.32ID:XpPUSGxh0
いつも消化不良やん
きちんと消化できた事なんてないやろ
早く活躍出来る様になってもらいたい期待してるで
0280新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 11:17:58.52ID:HK80GFL40
>>273
いつまでたってもキック力が高校生レベルなんだよな
0281新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 11:19:23.64ID:m/6M4bqu0
21歳だから大学生未満で正しい
0282新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 11:20:41.64ID:oVWHTKs80
>>276
パス上手い選手を入れる
0283新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 11:22:26.74ID:oVWHTKs80
久保くんは小学生の時から周りがレベル高いとこでしかプレーしてなくて、レベル低いのをサポートして引き上げる経験がないのが難しいんだろうな
0284新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 11:23:59.89ID:jtiWHdlY0
スペイン代表見ても個が怖い選手ってマジいなかった
パスだけ延々回してるみたいな
久保くんみたいな選手がスペインに多いんだなきっと
0285新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 11:24:48.58ID:tU0ufXkZ0
マジだけど言わない方がいい
0286新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 11:25:39.66ID:CPyA2AVs0
ひねくれものは要らない
0288新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 11:34:44.01ID:ji/AbajD0
結局シュート力だわな
いくら調子が悪くても鎌田や伊東や堂安らにはシュートがある
久保はシュート以外のプレーは日本で1番良い出来だったとしても
得点を取りたい時にシュートが下手だと外す事になるのは仕方ない
スペインに行ってからずっそうだけどシュートこそが1番向上させなきゃ
いけない課題だわな
0290新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 11:40:13.99ID:ipmduTvr0
消化不良な原因を作ったのは自分自身なのに
良かったとかよくもホザけるな

こういう餓鬼の思考回路はどんなに巧かろうが
使えんのだよ
森保もコイツだけ帰国させるべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています