X



【サッカー】「かませ犬」が重量級打ち破る 日本の快挙にカタール紙熱狂 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/12/02(金) 22:42:17.63ID:JOkGDb6v9
【ドーハ=小松大騎】サッカーのワールドカップ(W杯)カタール大会で日本が決勝トーナメント進出を決めて一夜明けた2日(現地時間)、現地カタールの主要メディアが驚きを持ってサムライブルーの16強入りを報じている。カタールでのサッカー人気はすさまじく、アジア勢初となる2大会連続の1次リーグ突破を祝福するムードが広がっている。

Japan continue giant-killing(日本が大番狂わせを続けた)―。地元紙「ペニンシュラ」は、優勝経験のあるドイツとスペインをそれぞれ下した日本の快挙を大々的に報じた。同点ゴールを決めた堂安(どうあん)律(24)や逆転弾をアシストした三笘(みとま)薫(25)らの写真を大きく掲載し、前日のスペイン戦を詳報。強豪がひしめく1次リーグE組で「『かませ犬』だった日本が、重量級の欧州国を打ち破り、首位通過を果たした」などと伝えた。

日本の快挙のインパクトは大きく、現地では「日本フィーバー」ともいえる現象が起きている。

全文はソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/9cc4d8997390bfa9296079aff384089a8efbc811
0201新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 23:32:35.87ID:kGlY03Sn0
甲子園のニュースとかで関東勢とか勝手に括られるようなもんだろ
グンマーなんて何の思い入れもないのに関東勢のグンマーが勝ち進んでます!
みたいなやつ
0204新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 23:33:38.46ID:9JMv/ch90
>>16
カタールが日本を自分達より下に見て言ってるんじゃなくて相手が圧倒的に強いはずだったって意味じゃないかな?
そもそも正しいニュアンスで翻訳出来てない可能性もある。
0207新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 23:35:46.79ID:XF2CahnT0
ジョンウィックみたいなもんだ、怒らせたらヤバい奴
0211新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 23:39:24.46ID:/aKFvMpS0
>>2
イヌなら朝鮮人に食べられちゃう
0213新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 23:40:02.62ID:L0MsExB40
>>164
チョソさんて何年か前にクロリナに出るって言ってた親善試合でドタキャンされてなかったけ?
その時の恨みで激しいファールぶちかましそうwww
0221新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 23:42:42.12ID:nAJb/8vc0
試合全て観たけど、日本が強くなった全く感じない
相変わらず下手だし、ミス多いし

ゴールに恵まれただけ
不運の連続でもきっちり勝てるのが強豪国の証
日本はまだまだ、そのレベルにはない
0226新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 23:44:50.34ID:L0MsExB40
>>218
そのドッグランに入る事すら許されなかった国の連中だから許したれやw
0231新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 23:48:16.25ID:cwPw0MaT0
>>218
柴犬コインの画像使いやがって
0235新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 23:50:37.17ID:Wt9yXBFZ0
かませ犬とは失敬な
まぁでも日本人の大半も勝つとは思ってなかったけどさ
0236新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 23:51:27.05ID:048PnhxP0
もしかして現地カタールは、日本の応援してくれてるの?
0237新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 23:51:41.30ID:Wt9yXBFZ0
>>221
その強豪国が今大会敗退しまくってるんだが
0239新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 23:54:41.41ID:lu7Flg+60
本田がかませ犬
ベスト8に進めば本田ブランドは終わりを告げる

本田ブランドの存立意義は、海外中堅クラブを経験してることと、W杯ベスト16
それを超える選手がでてきたら本田の希少価値は無くなる
0245新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 23:57:56.90ID:zMml80J00
なんかスペイン人もスペインのチームボロクソ言ってるよね。
0247新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 23:59:31.39ID:mY+xcyS60
カタール最弱のくせにw
0248新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 23:59:32.40ID:MWTM9DoN0
かませ犬も咬むんだよ!
咬まれる痛みを知れ!!
0249新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 23:59:47.59ID:so0X1jNY0
西洋はサッカーでも没落か
0250新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 23:59:56.42ID:lu7Flg+60
>>244
君は?
0252新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 00:04:02.85ID:Zd2q6Yqs0
ダークホースが訳的には近い
0253新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 00:05:40.58ID:xvQYyFE70
>>240
そうかあ、心強いな
サポーターもスタジアム半分埋めるほどは遠征してないだろうし
現地の応援は嬉しいね
0255新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 00:07:37.32ID:MA6Fzp2s0
今しかないぞ、噛みつくのは!
0256新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 00:08:51.71ID:2mem11Mb0
噛ませ犬の使い方を間違えるような…
0257新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 00:09:03.09ID:0+uoEuxm0
>>2
まぁでも世界の大半は残念ながらそういう認識だよw
でもだからこその番狂わせだったし、そもそも番狂わせってそれを起こせるだけの力が無いとできないからな
日本が真に認められるかはこれからだよ
0259新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 00:10:47.00ID:0pN73XOb0
ドイツもスペインも、人口的にも経済規模的にも日本より格下だろ?
サッカーを始めた時期の差で今まで格上だっただけで、日本もプロリーグ始まって30年、そろそろ追い抜かしていく時期だろ。
日本人に本気でサッカー文化が根付けば、ヨーロッパの国程度に負ける道理はないよ。
EU代表で来ない限り。

おそらくアメリカや中国にサッカー文化が根付けばヨーロッパも南米も勝てなくなると思うよ。
0260新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 00:11:51.21ID:PFo2DONm0
>>259
骨格や身体能力とかからして永遠に抜くのは無理
0263新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 00:14:30.68ID:vCbby4xg0
悪意を感じるw
0264新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 00:15:53.83ID:vCbby4xg0
>>252
わざわざダークホースを噛ませ犬と言ってんだがw
0265新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 00:18:37.69ID:FeZA09D10
>>181
現金玉!
0266新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 00:20:12.78ID:Y/TxccQv0
>>17
興味ない
0268新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 00:21:30.64ID:FeZA09D10
>>259
ちびだからヘディングで負けそう
0269新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 00:21:48.79ID:IhhvUvVL0
本当にナメられてるな
堂安が怒りで奮起してるのもわかるな
0272新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 00:23:15.40ID:H2iQZU1w0
>>45
当て馬くっそ失礼だわwお前当て馬って牝馬の発情をみるために会わせてピンコ立ちするだけの役割の牡馬だぞwレースもしなければ実際にメスと交尾もさせてもらえない、ただ勃起するためだけに牧場の隅で隔離されて飼われてる存在やぞw
0273新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 00:23:45.03ID:+eqKNlPq0
まだ、強豪国を奇襲攻撃で勝利したに過ぎない
真価はこれから試される
0274新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 00:25:23.83ID:WkEuP52G0
>>69
ネトウヨ発狂w
0279新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 00:30:38.31ID:Uimg1LqB0
>>2
カタールはアジアカップ決勝で日本破って優勝したから
上から目線w
0281新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 00:32:47.85ID:Qj/iWbQ/0
「ロシアxウクライナ戦争」により
ドイツ国内燃焼不足、節電で国中盛り上がらないように
あらかじめドイツは予選敗退決まってんだよ
でスペインは国内リーグ重視で代表はしょぼい
クロアチアは次は優勝目指している

対クロアチアで日本勝利の確率はドイツ、スペインに勝つより低いと見るけどね
0283新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 00:34:08.92ID:jHziPIox0
かませ犬と思われてないと思ってた日本人いるのか?
日本とやる外人の表情見てたらよく舐めた顔した表情のよくいるじゃん
それ見たらいつもセルヒオラモスがJと試合やってる時にニヤニヤして馬鹿にしてたの思い出す
0286新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 00:37:03.34ID:0ncd55QM0
>>285
ドイツは普通に弱小だからな



905 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2022/12/02(金) 16:36:40.21 ID:/Xg2Z7Mk0
ドイツの過去2大会

ドイツ0-1メキシコ
ドイツ2-1スウェーデン
ドイツ0-2韓国
ドイツ1-2日本
ドイツ1-1スペイン
ドイツ4-2コスタリカ

6試合2勝3敗1分
得失点差-1

あ、あれ?
ドイツさん?雑魚なのかな?あれ?
0290新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 00:41:10.43ID:/RxNLfcN0
ここで長州が一言
0291新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 00:41:10.87ID:xEtb58KZ0
>>2
せめてダークホース
0293新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 00:49:07.02ID:6NpXwP750
得意でなくても一生懸命に頑張る事
0295新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 00:57:22.96ID:bL375ts30
くぅ~ん
0297新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 00:58:54.80ID:4JsAVUyr0
ジェフ「呼ばれた気がした」
0300新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 01:01:19.72ID:PGX7Xz9E0
>>2
まあアンダードッグやし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況