X



【W杯サッカー】「おもろすぎる」「気にしてんのかw」 スペイン撃破直後、日本代表が見ていた「意外な映像」とは [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2022/12/02(金) 21:07:36.07ID:UmkGe51S9
12/2(金) 16:35配信

J-CASTニュース
吉田麻也(写真:ANP Photo/アフロ)

 FIFAワールドカップ(W杯)カタール大会グループステージ第3戦・スペイン戦勝利直後のロッカールームで、日本代表主将のDF吉田麻也選手が東京・渋谷のスクランブル交差点の映像を見ていたことが、ツイッターでにわかに笑いを呼んでいる。

【写真】日本代表も見ていた?渋谷スクランブル交差点の熱狂

■「おはよう、ニッポン! 大手のひら返し!」

 格上スペインに連続ゴールを決め、歴史的な勝利を収めた日本代表。動画配信サービスのABEMAが2022年12月2日の試合後、「綺麗に清掃 歓喜直後のロッカールーム」として試合後のロッカールームの映像を公開した。

 主将の吉田選手は、「滉泣くのは早いぞ、お前! もう一個勝つんだよ!」と板倉滉選手を激励。板倉選手は累積警告のため次戦出場停止となっていた。周囲からも「もう一回出れるから!」との声が飛んでいた。

 ひと息ついた吉田選手はベンチに腰掛けると、スタッフに「ちょっとあれ、(チャンネルを)あれにしといて。定点カメラの」と、渋谷のスクランブル交差点の定点映像をリクエストした。

 吉田選手はバナナを食べながら、スタッフとみられる男性が手渡したスマートフォンで定点映像を確認。「おはよう、ニッポン! 大手のひら返し!」と冗談めかしながら歓喜に沸く渋谷の街を眺めていた。浅野拓磨選手も画面を覗き込んでいた。

 ツイッターでは、渋谷の様子を気にする吉田選手らの姿に思わず笑ってしまったとする投稿が散見される。

「渋谷の交差点気にしてんのかw」
  「試合終わってすぐ渋谷の様子見ようとするキャプテン吉田好き」
  「最初のやり取り泣けるし『超掌返し』とか言ったり普通に監督の前で渋谷のライブカメラ見てるのおもろすぎるwww」
  「試合後吉田麻也が渋谷の定点カメラみてるのなんかいいなぁ」
  「吉田麻也の『手のひら返し!大手のひら返し!ありがとうニッポン!』にも爆笑しちゃったし、選手たちが渋谷のスクランブル交差点の中継見てることにもびっくりした。本当に応援が支えになってるんだね」
  「吉田麻也渋谷の定点カメラ見ながらバナナ食って『おはよう日本!』って言ってんのワロタ」

https://news.yahoo.co.jp/articles/25ca0c547db5176b92863421d6c241d196e0edb1

https://www.j-cast.com/images/2022/12/news_20221202162947.jpg
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 21:08:42.68ID:DsQfv5WA0
渋谷みんなやwwwwww
渋谷見てブラボーって言ってんじゃねw
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 21:09:57.04ID:+PsHw4PN0
そんな暇あったら練習しろよカス
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 21:12:25.18ID:Fj6CrHBL0
でも良かったわ。このまま敗退してたらサッカー人気ガタ落ちになるとこだった。
でも大会終わったら森保は変えるべきってのは変わらないけど田嶋も
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 21:13:22.48ID:pRLJj7m30
さあ4度目の正直だ。でも負けてももう十分よ!
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 21:15:14.87ID:ctwImWDc0
なんか最近「」「」「」「」「」「」だらけのクソみたいな記事増えたよな
記者の責任逃れかなんかしらんけど読みにくすぎる
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 21:16:14.16ID:dpGennF20
疑惑の勝利か


まともな人間だったらプレーを止めてところを、ずうずうしく続行しやがって

そりゃスペイン人もびっくりするわ

前大会に続いて「汚い勝利」でベスト16進出


こいつら勝手に日の丸背負ってるけど、日本代表が何かやるたびに世界中で日本人の評判が落ち笑い者にされてんだよ
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 21:17:31.69ID:K+4jRSbZ0
>>5
こーゆー昭和脳ってリアルでまだいるからなw
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 21:24:47.59ID:1gS2x4gu0
久保は正直微妙やなあ
ポジション無視してあちこちで自分にボールよこせってやってくるから自己中すぎんねんな
サッカー上手いかも知らんけど戦術理解がまるで出来てない
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 21:25:13.19ID:UtIh0Sde0
ここも見てそうだなw
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 21:25:25.73ID:oWs8u/ds0
ぼくは美熟女が大好きだお
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 21:26:28.13ID:UbK11IXz0
潔くおまいらは吉田に土下座や
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 21:27:06.31ID:aUSI3Dk20
>>1
どうでもいい話題やな
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 21:29:26.13ID:1gS2x4gu0
でもわしらが徹底的に吉田を叩いたからスペイン戦の吉田はクリアが全部すごく強かったんだぞ?
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 21:29:58.53ID:Gcqw16ze0
信号が青の時だけはしゃいで
赤になったら一旦捌けるのが好き
あんなの日本だけらしい
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 21:30:32.21ID:ZEuxc0C10
見てるってわかったら人増えるだろ
見ててもいいけどこういうのは発信しないでよ
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 21:36:38.28ID:sYiVddtm0
>>14
知らなかったのかよ
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 21:38:01.84ID:TtSCZaho0
>>39
思った
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 21:39:10.13ID:sYiVddtm0
スポーツコーナーの枠内でやれよ鬱陶しい
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 21:39:30.61ID:bfYGYrw10
なぜ渋谷が目立つかわかる?
そこにバカが集まるから警官配備しやすいんだわ。
新宿池袋上野でゲリラ的に騒がれたら対処できないだろ。
バカ対策として渋谷みたいに騒げる場所が必要になる
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 21:42:24.70ID:tPuidJyl0
渋谷スクランブル交差点が日本の基準になるのはちょっと…
けど「勝ったからバカどもが手のひら返しして騒いでるんだろな」って俗世覗き見気分で見てたんだろう
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 21:42:41.91ID:SxwrpK9g0
そりゃあ気にするだろ
サッカーへの関心が低下してるのは選手も感じている
だから渋谷が盛り上がってるかどうかは気にして当たり前
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 21:44:20.79ID:sYiVddtm0
>>16
NHKの正時のニュースでも誰のものかも分からないツイートを一般人の声代表みたいに採り上げる
街頭インタビューも「俳優」がやってると囁かれる現代にTwitterなんか何の信用も無いのに
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 21:46:40.18ID:sYiVddtm0
>>30
うへえ気持ちワリイ
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 21:46:49.81ID:+ydTyXr00
>>21
お前が死ねば良いんだよ
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 21:48:03.66ID:c0hIFCz10
もうこいつも協会側だからファンの反応が気になるんだろう
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 21:48:34.39ID:akIeKZ7x0
>>51
お前が5ちゃんに書き込めしているのと同じだねw
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 21:54:18.58ID:dDTA1mbL0
応援の中に白塗りのマイナちゃんみたいなのがいたぞ
関係ないけど
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 21:59:03.08ID:sQGrc6680
可愛らしいなと思う反面、やはり2戦目はもう少しなんとかならなかったのかと思っちゃうよねー
吉田個人ではなく代表全体についてだけどさ
それでも応援はし続けるけどさ
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 22:01:53.51ID:DuKp2vIN0
日本サッカー協会公認になったな
むしろ渋谷行かない奴は非国民だわ
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 22:02:05.79ID:Du14etFs0
大手のひら返しとか吉田にはマジでイラッとしたわ
コスタリカ戦では失点につながるクリアミスをして結果敗戦したから叩かれるのは当然であり
スペイン戦ではフェラントーレスに決められそうになったところで良いクリアよかったと思うし評価されるべき
それを手のひら返しって…

でもアンスファティの使いが久保のユニフォーム交換しに来たのほっこりした
0087関係者
垢版 |
2022/12/02(金) 22:04:54.65ID:UwOEGbj50
>>10
森保長期政権決まりました。
結果を出してから。
0088関係者
垢版 |
2022/12/02(金) 22:06:09.36ID:UwOEGbj50
>>18
よう!祖国は敗退濃厚だなw
ねぇ今どんな気持ち?www
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 22:07:03.63ID:WbsIVP9Z0
吉田のそういう軽口叩くとこが軽率なプレーにも表れるんだよ
インタビューや公の場では冗談言うの止めたらポカミスも無くなると思うよ
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 22:08:17.11ID:yRo73ouG0
共産党「選手が若者を煽るなんて許せない!」「私たちの気持ちをまったく考えてない!」
0101新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 22:13:58.92ID:1vBMbWtP0
報ステ
0105新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 22:19:35.80ID:sJrvswvF0
>>100
最後なんか持ってきてたな
0108新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 22:22:56.07ID:jyAq5nOY0
調子に乗んなよジャップが
0109新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 22:23:02.43ID:LTkOY6mI0
誰が流行らせたのか知らんけど、いつから勝つと人差し指突き上げるようになったのかね。

あの仕草は好きになれんわ。
0111新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 22:28:00.72ID:spE6lyt80
今朝の5chおじさん
「まるで子供とプロのゲームやんけ、スペイン明らかに手を抜いてるし。つまらんからもう寝る!」

現実の5chおじさん
「スペインは手抜き一切なしの真剣勝負だった。日本は実力で勝った(ドヤッ)」
「スペインもよく頑張ったよ(スペイン人が読んだらヤケにムカつく謎マウント)」
0120新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 23:04:57.54ID:B6SCr9sg0
調子乗ってる吉田と、冷静な冨安板倉の対比が痛い
0121新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 23:07:06.23ID:IbIGiPa30
コスタリカ戦の蹴鞠パスが帳消しになって良かった
0127新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 23:41:54.92ID:gSu7cLWN0
>>17
お前にびっくり
0128新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 00:00:15.39ID:j7KPQV3+0
>>108
チョンプうぜえよ
0129新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 00:11:48.72ID:wHkg0ENz0
渋谷朝から酒飲んでたのか
0130新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 00:16:23.21ID:BN4FuzsK0
代表人気って日本サッカーの人気とイコールにならないから盛り上がっても継続したり広がっていったりしないのよね
国内チームだけで組んで尚且つ結果出せたら少しは違うのかな
0131新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 00:17:35.99ID:WbjltNkh0
>>120
ミス多い奴と少ない奴らの違い
0132新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 00:18:24.85ID:0/l+Xtmx0
こりゃ負けフラグだね
こういう裏側は大会終わってから見せないとなあ
0133新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 00:32:39.91ID:UP6DIlBx0
マジで何でサッカーだけニワカ大量に巻き込めるんだろ
オリンピックで金やWBC優勝もここまでの騒ぎにならないのに
0134新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 00:59:36.10ID:urrJxi6H0
>>133
興味ない人でも知ってるレベルの海外の大スターが見られるのも大きいんじゃないかな
五輪のサッカーは年齢制限でよほど好きな人じゃないと誰?って選手ばっかだし
五輪そのもののことだと競技が多いから興味も分散されるし近年は商業的すぎてどうなの?って懐疑的に見てる人も多いし
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/03(土) 03:21:28.69ID:693UtaHp0
にわか 渋谷で騒ぐと代表メンバーに認知されるかもしれないのか、ヨッシャー騒ぐぞ!暴れるぞ!
0139新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 03:24:53.81ID:MbhuWLxa0
早朝だったからかそれほど渋谷盛り上がってなかったよな
いつも試合終わると渋谷のライブ映像見てるけど
0140新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 03:26:54.79ID:yRdpfq4S0
2002年の渋谷はスクランブル交差点だけじゃ無かったからな
あの時は凄かった
0141新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 03:26:55.43ID:gEVk62WD0
イエーい、よしだまや、みてるぅー?ちーっす!
0143新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 04:06:35.27ID:mg5F2Ez/0
>>12
客もコスタリカ戦のようなもんはあかんとわかるレベルになってんのよ
0145新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 04:11:39.22ID:rhY8QQ/E0
警視庁がキレそうw
0146新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 04:13:05.05ID:cVmn310E0
これやめたほうが
見てんのかよ、じゃ行くか!ってさらにニワカが集まるw
渋谷警察署怒るでしかしw
0147新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 04:19:00.28ID:eHwGn0uL0
>>133
そりゃスポーツとしての格だろ
0148また
垢版 |
2022/12/03(土) 04:21:33.68ID:81IMMxkC0
何回反省してるんだよ
0149新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 04:29:28.44ID:goZQnaW80
手のひら返しって……
そういうもんだよ野次馬ってのは
いい加減分かれよw
0150新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 04:32:24.63ID:WWQKkMyf0
全勝国が一つもないんだよなぁ・・・

https://www.google.com/search?q=%E3%82%B5%E3%83%83%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%89%E3%82%AB%E3%83%83%E3%83%97%E3%83%88%E3%83%BC%E3%83%8A%E3%83%A1%E3%83%B3%E3%83%88%E8%A1%A8&client=firefox-b-d&sxsrf=ALiCzsZEMATnMDq1daAIkxSsUua4WoN-gQ%3A1670009276449&ei=vFGKY7zxGvW32roPrYKF2Ak&oq=%E3%82%B5%E3%83%83%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%89%E3%82%AB%E3%83%83%E3%83%97%E3%80%80&gs_lcp=Cgxnd3Mtd2l6LXNlcnAQARgCMggIABCxAxCDATITCAAQBBCABBCxAxCDARCxAxCDATIICAAQsQMQgwEyCAgAELEDEIMBMggIABCxAxCDATIICAAQsQMQgwEyBAgAEAMyCAgAELEDEIMBMggIABCxAxCDATIICAAQsQMQgwE6CggAEEcQ1gQQsANKBAhBGABKBAhGGABQ_QVY_QVgkCdoAXABeACAAdYFiAHWBZIBAzYtMZgBAKABAcgBCsABAQ&sclient=gws-wiz-serp#sie=lg;/m/0fp_8fm;2;/m/030q7;st;fp;1;;;
0154新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 05:53:07.70ID:x8YRhx3j0
代表選手が試合後に見るとなったら次の試合の渋谷交差点はより酷いことになるんだろうな
なんか制限かけないと死人が出そう
0159新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 10:35:29.88ID:6+qWLbcd0
戦犯らしい行動だな
0162新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 13:03:38.63ID:/rcP16DW0
前半を2軍で戦ってスタミナ削らせて、後半から1軍で戦う森保の弱者が強者に勝つためのやり方は好きになれないな
負けてもいいから正々堂々と戦って欲しいんだよ
0163新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 13:58:14.27ID:7pUNvTmG0
>>162
お前の好みなんか知るかよ
0164新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 14:02:24.90ID:cbEoZfPm0
渋谷で騒ぐなゴミ捨てるなくらい言えよ
0165新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 14:02:53.80ID:ckMq0DnN0
身体全体で喜びを表現してくれるのはあの辺のウェーイ系の連中だけだもんな、寝起きでニュース観てウヘッw勝ったのか凄いじゃんみたいな反応見ても面白くないだろ
0166新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 14:06:29.24ID:ZGOYKWad0
>>5 底抜けのバカだなお前
0167新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 14:14:12.71ID:eNUHqSx60
>>5イーロンマスク乙
0168新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 14:15:59.52ID:eNUHqSx60
>>17
マジで半島に帰って欲しい
0169新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 14:19:19.75ID:3Ryv9S170
>>122
飽きているのになぜ見るんだ
さっさと他の事するなりねればいいだけなのに文句があるなら見なきゃいいと思う
0170新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 14:20:04.44ID:3Ryv9S170
>>132
終わりだと理解しているんだよ
0172新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 14:43:20.82ID:QL8FmpF20
>>162
正々堂々とバカ正直は違います
0174新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 15:30:31.88ID:c/q6Xonv0
>>51
もはやタイムズスクエアと並ぶ世界の交差点に何言ってるんだ反日の田舎者

>>53
むしろ世界中で大規模PVや街頭イベントが行われてるのに
日本だけ頑なにそういった大勢の人が集まるイベントに許可を出さないのが
自民党や警察が嫌ってるんだろうなという印象がある
0175新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 15:38:18.84ID:WbjltNkh0
手のひら返しってよりオマエのやらかしと癖と
伊藤のバックパスが叩かれてただけだろ
あと相馬上田が通用しないってのと
0177新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 15:42:08.58ID:GhuvDMAn0
>>33
久保「」
0178新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 15:50:00.84ID:clctO/8r0
>>33
なんか解るわ
GS 抜けたけど結果論だからね
やらかすの何度もみてるし
0180新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 16:09:59.06ID:z/ZfW01S0
>>1
吉田はあまり好きじゃないが
スペイン戦の自陣ゴール前でポロッとこぼれた時に相手より一瞬早く反応して蹴り出したシーンは
本当に一瞬でも反応が遅れたら決められて詰んでたから
ありがとうと言うよ
あの反応は本当に早かった
トロいとか言ってすまん
0181新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 16:14:07.79ID:Vb93MAuI0
>>1
いい写真だな
0182新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 16:16:32.66ID:KiV0gTc40
これでいいんよ
0183新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 16:28:50.25ID:/rcP16DW0
あんなセコイ勝ち方してもつまんねえなあ
0185新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 16:42:02.09ID:f4VocKK40
>>8
渋谷にいる80%の人は地方出身のかっぺだよ。
東京人は殆どいない。
0186新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 16:45:43.11ID:D/Wao1a10
2002年の時は渋谷のネットカフェもすごい騒ぎだった
もうそのネットカフェないけどw
0187新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 16:58:28.71ID:S7lw+WqV0
>>33
吉田だけには手のひら返しできんね
吉田を決勝T前にクビにして、永久に日本代表に関わらせないでくれ

批判を聞けるだけの分別があれば、不相応なキャプテンに立候補して代表に滑り込む真似はできんだろ
0189新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 19:49:03.90ID:gEVk62WD0
日本には大勢が集まれる広場がないんだよな
戦後のデモ対策の政策として
0191新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 05:29:05.00ID:YTMDmJo90
板倉鳥かごパスサッカー出来なさすぎ。。
0192新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 05:32:08.26ID:WUyJDAbp0
調子いいときだけすり寄ってくるアホニワカの騒ぎみて
嬉しいもんかね
金づると理屈ではわかりつつも
ムカついて当然だと思うが
0193新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 06:27:59.79ID:qS8Runja0
>>158
SNSなんてあんまりやるもんじゃないよな
有名人著名人は
0194新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 06:32:14.56ID:nsPtoYSN0
確かに大型スクリーンも周りにいっぱいあるんだから、
もう交差点開放してパブリックビューイングにしたら盛り上がるのに。
それかさ、新国立開放してみんなで見ようぜ、深夜だし使う予定なんてないし
0195新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 06:35:58.33ID:iP6jwTHl0
なんか嫌な流れ
クロアチア戦で吉田ポカ
もしくはPK戦に突入、最後吉田ミスって終了
どちらか起きそうな予感
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 05:14:03.75ID:cZPqv3SN0
予言通りだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況