X



【サッカー】日本代表の三笘薫、世界最高レベルの右サイドバックを“ぶち抜く”姿に視聴者興奮 「速すぎワロタ」★2 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2022/12/02(金) 18:41:20.32ID:yjFhgbIf9
https://news.yahoo.co.jp/articles/f18e588412dccb2a39f13a2d2388e71d1fea598b

三笘薫、世界最高レベルの右サイドバックを“ぶち抜く”姿に視聴者興奮 「速すぎワロタ」


 世界最高の右サイドバックでさえも、日本代表MF三笘薫のドリブルを止めることはできなかった。狙い通りのインターセプトから一気にトップスピードに乗ると、一瞬で相手のマークを外した。躍動する三笘に視聴者たちが「速すぎワロタ」と騒然となる一幕があった。

 そのシーンは日本代表が1点リードで迎えた70分。ロドリの縦パスを読んでいた三笘は、フェラン・トーレスの前でボールをカットした。ボールが大きく蹴り出されたことで、スペイン代表DFカルバハルは、前方に出てボールを奪い返そうと試みる。

 しかし三笘のほうが速いとみるや、すぐにストップして三笘のドリブルに備えたディフェンスにシフト。その対応力はさすが世界最高の右サイドバックだ。

 しかし、三笘が大きくボールを蹴り出してスピード勝負を挑むと、最初の一歩目で勝負はついた。体一つ前に出た三笘は、余裕を持ってゴール前の状況を確認。走り込む浅野拓磨へグラウンダーのクロスを入れた。

 浅野のシュートは枠を捉えきれなかったが、三笘の突破力が産んだ得点機。ABEMAの視聴者も「世界の三笘」「三笘上手い」「三笘速すぎワロタ」「三笘うますぎ」と三笘を称賛するコメントを残した。

 試合はそのまま日本代表が2-1で勝利。スペイン、ドイツといった強豪国に勝利した日本代表がグループ首位でノックアウトステージ進出を決めた。

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1669939453/
0748新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 09:00:31.78
>>1

ワールドカップ
決勝トーナメント放送予定

今夜 ・12月4日(日)
00時~
🇳🇱オランダ vs アメリカ🇺🇸
(ABEMA・地上波なし)

04時~
🇦🇷アルゼンチン vs オーストラリア🇦🇺
(ABEMA・地上波なし)

■12月5日(月)
00時~
🇫🇷フランス vs ポーランド🇵🇱
(NHK/ABEMA)

04時~
🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿イングランド vs セネガル🇸🇳
(NHK/ABEMA)

■12月6日(火)
00時~
🇯🇵日本 vs クロアチア🇭🇷
(フジテレビ系列/ABEMA)

04時~
🇧🇷ブラジル vs 韓国🇰🇷
(ABEMA・地上波なし)

■12月7日(水)
00時~
🇲🇦モロッコ vs スペイン🇪🇸
(フジテレビ系列/ABEMA)

04時~
🇵🇹ポルトガル vs スイス🇨🇭
(テレビ朝日系列/ABEMA)

https://i.imgur.com/NOMS3Ul.jpg
https://i.imgur.com/Xzkv1lH.jpg
0751新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 09:18:27.06ID:kDHU8jQ50
>>36
でかいチームでサブになるより出れるチームの方がいい
南野みてたらわかるだろ
0752新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 09:18:48.40ID:tvuraTba0
>>749
2タッチであのスピード
浅野にドンピシャに合わせて凄かった
だけど浅野じゃ決められないよ非常にもったいない
0754新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 09:20:40.94ID:Y44/fKm90
ディフェンスでの活躍も半端なかった あんなの敵チームからしたらマジで嫌だろう
0756新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 09:26:20.51ID:TXT+NxwJ0
 
すごい選手だな。名前の読み方もようやく覚えたわ(笑)
0762新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 09:55:18.14ID:FWGsHVJX0
>>2
ミリじゃないな。2センチかそれ以上くらいセーフやな。
0764新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 09:58:03.99ID:m/26MBOJ0
ブラジル韓国が熱すぎる笑
0765新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 09:59:09.09ID:4Uc1IyxR0
三笘と冨安は素人でも個の能力がちょっと違うのわかるよな
0766新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 09:59:45.95ID:m/26MBOJ0
富安のあの逆進化したような野生味溢れる顔はいいぞ〜


カバーニみたい
0770新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 10:23:29.02ID:dn/kbpVU0
どこが大きい所に行くのは間違いないよね
0771新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 10:26:05.81ID:FWGsHVJX0
>>21
中東の選手とか決めるイメージしかない
0772新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 10:29:12.75ID:FWGsHVJX0
>>43
まあ一生はあれでも3年は何ひとつ決められなくてもしかたがないな。
0773新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 10:31:20.74ID:FWGsHVJX0
>>61
ネイマールの超回復力と超回転力にかなう日がくるかな?
0775新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 10:32:39.94ID:djjtoqBF0
三笘の市場価値爆上がりだね
世界中の人がみた
0776新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 10:37:27.06ID:jtiWHdlY0
三笘が守備上手いのはよくわかるがも少し前で活躍してほしい
PA付近にいてこそ相手が怖がる選手だろ
0777新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 10:39:08.52ID:jtiWHdlY0
リーガオタには悪いが時代はプレミアだろ
プレミアの冨安三苫は別格なのよくわかる
0778(・Д・)Don ◆j8OPI.zR.A
垢版 |
2022/12/03(土) 10:40:43.54ID:enpXTxpT0
置き去りすごかったなw
しかもボールに3タッチしかしてない
それであの絶妙な浅野へのパス
0779新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 10:42:26.72ID:y8+mOri40
>>776
今のサッカーだとドリブラーはスペースのあるウィングに置いておくのが効果的
時間帯によっては前目に行ってもOK
0780新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 10:43:06.21ID:FWGsHVJX0
>>87
マイコン泣かしたときのベイルなら間違いなく決めるまでいったな。
0781新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 10:44:36.75ID:jtiWHdlY0
>>722
スペイン戦でベンチで無邪気に喜んでる相馬見て癒されたよ
0783新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 10:48:11.50ID:1fXW0gyF0
宮市がイヴァノヴィッチをぶち抜いたシーンを思い出した
0784新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 10:48:40.93ID:zp6f+mSf0
プレミア内の移籍しかないわ
金回りが段違い
0786新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 10:54:47.33ID:4vNSycEi0
柿谷曜一朗が横着せずに勤勉.努力してきた世界線上の人なのか?是非ともクロアチア戦勝ち抜いてブラジルと戦って「本物の世界最高峰」のCB兼SBであるミリトンにリベンジして貰いたいなあ、でもあの国はアーセナルのCBの方のガブリエルが落とされる国だしな。
0787新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 10:56:01.65ID:FWGsHVJX0
>>778
三笘の描いた芸術的な絵を紙くずのようにした浅野w
0788新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 10:56:50.96ID:jtiWHdlY0
ミリトン勝てる気がしない
速くてタフで手も足も出ない感だった
ドイツの黒ンボDFみたいな
0791新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 11:15:02.09ID:zp6f+mSf0
>>790
もういいよ
五輪すらカムフラージュだったと思えば
0793新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 11:20:21.27ID:ISub4IBu0
本田も玉田も元代表は皆が三笘を絶賛
やはりプロが見ても凄いんだよな

でもそれをあっさり止めたミリトンはどんだけ化け物
というかブラジルはこんなのがゴロゴロいて慣れてるのか
まさにサッカー修羅国
0795新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 11:25:02.83ID:zp6f+mSf0
>>794
そう言われても実際出てるからな
0799新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 11:28:24.99ID:jtiWHdlY0
わざわざミリトンをサイドにポジション変えるのが嫌らしいブラジル
そのままセンターに頼む
センターにいられても困るけど
0801新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 11:32:29.30ID:Mol0MuCI0
ID:j+oq8E/60
0804新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 12:16:17.23ID:otlFb3+S0
>>629
ペレは100mの記録が10"5って聞いた
ンペパとかベイルもそのぐらいだろう
0805新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 12:17:46.99ID:otlFb3+S0
>>760 醜男なのはゴリだよな
>>699 遠藤は?
0808新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 12:39:08.78ID:1lDiimey0
スレざっと見たけど相馬アンチ頭イカれすぎだろ・・・
相馬が活躍できず三笘が活躍したんだからそれで十分だろうに
この期に及んで靭帯切れとか怪我しろとか、吐き気を催す邪悪さすら感じるわ
0809新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 12:42:12.11ID:fyk+BxiY0
三笘と
田中AOが行ってた中華屋スゲー混んでてワロタwwwナス味噌定食美味かったよ三笘
0811新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 12:47:09.53ID:fiCXATw10
怪我なくがんばって欲しいね!
0813新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 12:51:25.25ID:1lDiimey0
>>82
それって三笘に守備免除させて攻撃専念しろってことじゃん
今の日本代表じゃ敵陣全力前プレスからのショートカウンター狙い、自陣まで進まれたら全力引きこもり守備の戦術をやり切った上で後半にフレッシュな選手を入れて試合を決め切る戦術にしてるから、前半から三笘出したら後半にはここまでの切れ味出せる体力残らないよ
ましてや一人に守備免除させたら崩壊するギリギリのバランス

三笘自体の守備力はだいぶ成長したからスタメンに出しても他の面子と同じ役割できるだろうけど、三笘に求めたいのはそこじゃない
試合を決め切る役割が別に必要になった時に(三笘がもう一人いるとかでもなければ)三笘はジョーカーが適任だと思うな
0814新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 12:52:23.81ID:LNAauHuP0
>>1
ハリルホジッチがアディダス枠10番の香川と電通枠本田を外そうとしたら、
突然電通元役員の岩上が副会長になって、その直後にハリルホジッチが解任された。

もう日本代表は電通が実質的に支配する
電通サッカー部みたいなものだ。

ちなみに今回のアディダス枠10番は南野で電通枠は長友。

電通は田嶋が会長になるために尽力し、田嶋は電通が放映権料等のサッカービジネスで利益を上げることに協力するwin-winの関係なのだろう。

森保はハリルホジッチと違い、田嶋や電通に忖度するから監督に選ばれただけ

もうサッカー協会自体が田嶋のせいで完全に腐り切ってる。
0815新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 12:52:37.27ID:RzRtBY6O0
アメトークで学校の廊下みたいな所に椅子並べてドリブル練習してたのってこの人だっけ?
0819新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 13:04:25.79ID:cd/DGMNV0
>>3
伊藤純也も三苫と同じようにボール持つとグイグイ上がって行くし観ててワクワクする
0820新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 13:08:09.81ID:XnJqgcFh0
>>1
初めて見た時は鬼太郎みたいな髪型で
お前それ前見えてるの?って印象しかなかったけど
あれは相手に目線を読まれないようにしてたんだろ知らんけど
0822新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 13:17:49.97ID:i720TwqW0
>>748
キレイに強豪国と中建国の組み合わせになってる

クロアチアは強いし準優勝国ではあるけど、自分の中で強豪国とは言い切れないので、日本対クロアチアだけがちょっと異質の対決

まーヒトはクロアチアを強豪国というだろうけど
0823新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 13:19:01.09ID:i720TwqW0
>>822
訂正

中堅国
0824新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 13:23:34.75ID:3iHovEqR0
これ見た時、前田、伊東より速いよな
って思ってしまった。2タッチだけで
0827新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 13:27:37.76ID:3iHovEqR0
>>793
岡ちゃんあまり選手褒めないイメージだけど
三笘の守備絶賛してた。プレスも絶賛
0828新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 13:34:33.40ID:7KdogeqE0
疑惑の勝利


1ミリがどうとかは結果論に過ぎない

まともな人間だったらプレーを止めてるところを、ずうずうしく続行しやがって


そりゃスペイン人もびっくりするわ


前大会に続いて「汚い勝利」でベスト16進出


こいつら勝手に日の丸背負ってるけど、日本の名誉を輝かすどころか、日本代表が何かやるたびに世界中で日本が非難され笑い者にされてんだよ
0829新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 13:35:47.23ID:7KdogeqE0
三笘さん、次はどんなズル見せてくれるんスか?


wwwwwww
0830新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 13:37:01.29ID:7gNC8i/C0
三苫はjリーグでやってた事、当たり前のように世界でもやってるからな
0831新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 13:38:10.02ID:mtDs9y+20
>>808
この程度で吐き気ってメンタル弱すぎだろ
5chやめたほうが良いぞ
0832新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 13:45:04.27ID:vh8JNBIn0
日本がベスト4までいったら、三笘の大会MVPも考えて欲しい
準々決勝セレソンはきついけど、チョン相手に消耗して
累積警告も多そうなのでわりといけると思う
0835新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 13:53:23.72ID:AhQv9NEY0
>>572
あれを決められない選手には存在価値がない(権田)
そういうことやろ

サイドを突破する三笘
遅れて並走しながら追いつけない浅野
足元に届くラストパスをくれたのに枠に蹴れない浅野

浅野が1番わかってる
0836新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 13:54:22.18ID:9+V0LCQz0
釣夫も他の選手はけちょんけちょんに貶してたけど
三苫だけは絶賛してたな
0838新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 13:56:22.57ID:j5JB9C5E0
>>824
小刻みのドリブルじゃないからな

自分の長所よくわかってるわ

最初ボーン前に蹴り出してスピード生かして突進していく感じだからそりゃあれだけのスピードあれば一気に持っていけるよね
0839新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 13:56:27.96ID:cDjpUChd0
最近の日本代表見てて思ったが、若いときの岡ちゃんが日本に5人くらいいればもっと早く世界を狙えたな
サッカーはプレスを永遠にかけ続けられれば幸運が転がり込む仕様になっている
0841新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 13:58:25.63ID:jtiWHdlY0
市場価値あげるにはシュート決めるしかないな
0842新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 14:02:32.56ID:7xE8l9pX0
>>838
大学に進んだのは、サッカーのために
人体力学学ぶ為って見た。
ドリブル突破時どうやって相手のバランス
を崩して抜くかとか如何に速く走れるか
を論文に出したって言ってたね。
今、活かされてるよね
0844新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 14:23:38.01ID:kyjc7QSI0
>>421
幻の3点目

サイドをドリブル突破する自分の速さに追いつけない浅野のために
「重力レンズ」みたいなカーブで相手DFの向こうにいる彼にパスした三笘
それを豪快に枠の外へ蹴り飛ばした浅野

2人の力量の差がハッキリ出た場面
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況