X



【W杯】久保建英ドーハの歓喜≠煢しい表情「前半僕が一番よかった」「自分としては消化不良」★2 [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2022/12/02(金) 17:18:52.52ID:1qfEXL1T9
【FIFAワールドカップ】リベンジの機会を得た――。カタールW杯1次リーグE組最終戦(1日=日本時間2日)、1勝1敗で迎えた日本は、優勝候補のスペインに2―1で勝利。2勝1敗の同組首位で2大会連続の決勝トーナメント(T)進出を決めた。

日本の至宝≠ヘ思わず唇をかんだ。チームは無敵艦隊を下して歓喜に沸いたが、この日の久保は前半のみの出場にとどまった。「次につながる一戦だった。あと1勝で日本の歴史を塗り替えるところまできた。いい準備をして臨みたい。すごくうれしい」と喜びを口にしつつも「正直に言うと今日の前半は僕が一番よかったと思う。そういった意味で悔しい」と顔をしかめた。

 頼れる仲間のおかげで次戦もピッチに立てる可能性が出てきた。前半は防戦一方の展開だったが、MF堂安律(フライブルク)とMF田中碧(デュッセルドルフ)のゴールで白星を奪取。「自分としては消化不良だったけど、味方を信じた。堂安選手と田中選手に感謝したい。逆転したあとの日本は強い。時間の使い方もうまいし、すごくいいチームだと思う」と頭を下げた。

 次戦は史上初の8強入りを懸け、クロアチアと対戦する。列島中は大盛り上がりを見せているが、当の久保は「あまり期待しない方がいいかもしれない。今までの日本のみなさんの反応からすると、落ち着いて、冷静に今の日本の力を出すことが一番大事だと思う」とクールな表情。自然体で運命の一戦に挑む覚悟だ。

https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/246924

前スレ https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1669958309/
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 17:19:27.32ID:CkmGWMCD0
一番応援してる!
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 17:19:28.15ID:TLLGfNOg0
お前いたっけ?
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 17:21:55.72ID:62D4yhv50
痛い奴だな
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 17:22:10.24ID:lF9RL48N0
実際前半で前線でまともにキープ出来てたの久保だけだからな
まぁただ、前半は守備に意識を持たせつつチャンス作る為のスタメン

後半に長友と久保を交代させるのは交代枠が増えたからこその戦術だ
お前が前半居なかったらこの結果はないから
腐らずにチームの為に頑張れ
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 17:22:19.58ID:0a/sXlPC0
クボシンがうぜえからもう後半だしてやれそして現実教えてやれ堂安みたいなシュートも三笘みたいなドリブルもなくただ無難にプレイするだけなのが目にみえるから
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 17:23:10.62ID:ylciKXgp0
久保は良かったろ
鎌田、守田がダメだった
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 17:24:34.97ID:QBg3Hfzj0
久保
平山
森本


若くからマスコミにチヤホヤされた選手は期待ハズレ
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 17:25:02.24ID:uU2Z8Lja0
まぁ上田だっけ?
よりはいいと思うよ
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 17:25:37.14ID:IkF+eoBo0
スペイン「クボって誰?」
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 17:26:41.97ID:6YiMqpiW0
>>12
おまえみたいなアンチもうざいよ
後半に久保出すなら活躍してもらわないと困る
敗戦は御免だ
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 17:27:28.73ID:z6Ldi5GV0
アディダス枠じゃなかったら前半走る役割もやらせてもらえないんだから我慢して結果出せよ
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 17:28:01.91ID:L/93El0Y0
たしかに前半、前の選手では一番良かった
数少ないチャンスでキープできて前向いて捌けるのは久保だけだった
逆にどうも鎌田は本調子じゃない
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 17:28:12.16ID:lr+CC9XX0
>>17
ただの早熟だった。伸びしろが無い
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 17:28:40.16ID:6uYDbNEc0
確かに良かった
スペインに一歩も引かず対等に渡り合ってた

でもそれだけじゃ勝てんよね^^
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 17:28:46.98ID:SxwrpK9g0
全然存在消えてたじゃん
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 17:29:24.49ID:qwOylrN30
まだ続くから次は決めてくれ!
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 17:29:36.43ID:+2kkXbuo0
久保建英のスペイン戦スタッツ
主な項目抜き出し
シュート0
ドリブル0
タッチ13
キーパス0
クロス0
ロングボール0
グランドデュエル1
エアデュエル0
ロスト4
クリア0
ブロック0
インターセプト0
タックル0
https://www.sofascor...kubo-takefusa/880218

おまけ
日本代表での成績
香川97試合31G
久保22試合1G
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 17:30:37.08ID:ObyGg3IR0
久保、三笘、堂安の前線が最強でしょ
ブラジル戦まで温存だな
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 17:31:05.02ID:inTrI8nv0
前半は久保以外が醜かった。これが個人のスキルの差とは思った。
格上には久保は必要だろ
そもそも前線の久保までボールまで回せてなかったな。伊東の右下も本職じゃないのもあるが
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 17:31:06.17ID:4/uoPi1w0
ドイツとスペイン相手に前半1失点で耐える作戦に一番若い久保使うってそれだけ評価されてると思うけどな
ドイツは久保サイドからやられなかったし
スペインの前半攻撃では一番久保がよかったし十分だけど
結果的には後半出る選手のほうが目立つサッカーだしなw
今大会はその役割でうまくいってるし続けるだろう
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 17:31:32.21ID:vTdkGoxG0
久保ブンむくれでワロタ

それでいいw
次のクロアチア戦で爆発しろ
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 17:32:37.60ID:oRiWdl0J0
口だけのチビ
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 17:33:03.61ID:z6Ldi5GV0
>>48
今大会に限れば相馬のほうが使えてる
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 17:34:08.64ID:0a/sXlPC0
>>40
まあクボシンには神に見えるんだろうなww
いい加減現実見て三笘と堂安を支える前半の生贄で満足してればいいのにそれが分不相応な実力だよ
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 17:36:55.92ID:sG1I1ryp0
こいつ、自分に甘すぎらんか?w 前半で変えられた意味を考えてくれ。
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 17:38:23.25ID:ESO97vnw0
味方とまともにコミュニケーションとれてるのか疑うレベルだわ。信頼されてなくてパス出して貰えてない。自分でボールも取りに行かないし。1人分、無駄。
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 17:38:23.83ID:vprVA1sw0
過大評価の選手だったな
自己評価は高そう
クロアチア戦も期待はできないね
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 17:38:24.91ID:RtcVzVZ40
皆んな中3日でクタクタしてんのに休養十分で1試合目も45分しか出てない万全の状態で挑んで何も出来なかったね
結果ノーノーなんだから黙ってなよ
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 17:38:31.42ID:VooWuyEy0
親善試合でもいくつか危険な位置でフリーキック与えてたし、ドイツ戦に至ってはミスマッチかとすら思う出来だったけど、玄人に言わせりゃ効いてるらしいもんな
てっきり調子落としてるのかと思えば、玄人に言わせればそんなこと無いらしいし
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 17:40:58.69ID:dgozUiqK0
誰か褒めてやれよ
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 17:41:03.32ID:/t9BWBMt0
動きは良かったけど他と連動性見られなかったからなw
まあこれは久保だけじゃないけど
日本の場合1人でどうにか出来るレベルじゃないんだから
三苫は例外なw
バランス崩す可能性ある奴は使えない
そう判断されたんだろ
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 17:41:53.70ID:26NTfgki0
幼少期から期待されてた割にショボい選手になってしまった理由が分かったわ。結果を求めることより他の人からの高評価を得ることを優先してるから伸びなかったんだと思う。結果を求めてる選手ならアシストもゴールも決めなかったくせに自分の評価が一番だったと誇らしげに言うわけがない
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 17:43:19.60ID:RwsqTnBz0
三笘以下の雑魚である事が
ばれちゃったなw
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 17:44:47.81ID:05ITG7jl0
久保くんが前へ後ろへの運動力で貢献しての後半の逆転劇だからな
守備意識が上がり一発もあり得る技術を認められての先発だから腐らずに頑張って欲しいわ
守備的な前半で大然と久保くんの運動量があっての今の日本代表なんだから
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 17:45:18.71ID:Zy+hhyxT0
間違ってないだろ
前線でスペイン相手に堂々とプレーしてたの久保くらい
あとはみんなビビってたりロストしてたし、鎌田なんか真っ先に替えられると思ったくらい
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 17:46:38.19ID:/t9BWBMt0
>>90
まあ自信に満ち溢れてるのは久保ぐらいしかいなかったなw
流石リーガで長くやってるだけはある
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 17:47:24.36ID:RtcVzVZ40
何の結果も出して無い奴がウダウダ言ってたらタダの痛い人だわ
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 17:48:17.57ID:/t9BWBMt0
前半はそれがちょっと空回りしたような感じだった
日本の場合はバランスが重要だからな
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 17:49:06.24ID:SwK4CkOI0
すねてて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況