X



【訃報】渡辺徹さん、敗血症のため死去 61歳 文学座が発表★5 [愛の戦士★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2022/12/02(金) 16:33:23.51ID:nhvDUOG79
日テレNEWS 12/2(金) 10:54

敗血症のため亡くなった渡辺徹さん
俳優でタレントの渡辺徹さんが、11月28日に敗血症のため亡くなっていたことがわかりました。61歳でした。

【文学座のコメント】
文学座所属 渡辺徹(わたなべとおる/本名同じ)が、
11月28日21時01分敗血症のため逝去いたしました。享年61。
11月20日(日)に発熱、腹痛等の症状が出たため都内の病院に受診したところ、
細菌性胃腸炎の診断を受け直ちに入院いたしました。
その後に敗血症と診断され、加療いたしましたが回復が叶いませんでした。
生前に賜りましたご厚誼に深く感謝するとともに、ここに謹んでお知らせ申し上げます。

ご家族の意向により葬儀は家族葬にて執り行い、
後日「お別れの会」を予定しております。
また、渡辺裕太さん、榊原郁恵さんの会見の場を設けますので、
自宅へのご弔問、取材などはご家族の心中をお察し頂きご遠慮くださいますよう、
切にお願い申し上げます。
詳細が決まりましたら改めてご案内申し上げます。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/47ddb1e043343bbadab23f5cebda88763b644e2c&preview=auto

★1:2022/12/02(金) 10:27
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1669944472/

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1669955248/
0856新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 21:17:36.55ID:kLP7mF+y0
>>851
ないないないない
そこにマヨネーズがあれば、吸うだけだから
0857新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 21:17:58.33ID:ylj30B+P0
透析まで進んでたらなあ…大変だったろう
お疲れさまでした
0858新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 21:18:23.69ID:Ej5LJIKO0
やっぱりコロナかね、ダメージでかそう
0863新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 21:19:49.70ID:Z4m4pog50
郁恵ちゃんみたいないい嫁おってこんな早く逝かなくても
0864新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 21:20:01.80ID:LRqnMvHR0
>>314
故モンタニエ氏もこのワクチン接種で人類が何を始めたかを知ってた
あの人はHIVの権威だったからHIVをモデルに出して民衆に警告しとった
自らが述べてる事が例え厳密には間違えてても警告することを止めなかった
0865新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 21:20:06.55ID:BmFKr8d+0
スーパーマリオクラブ大好きでした。
加藤紀子との名コンビ。
ありがとうございました。

マリオカート、PKとかあったな
0867新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 21:20:42.04ID:q2/5ewGz0
まじなのかよ、別人とかちゃうんか
🌍ドラマチックどうすんだよ
0868新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 21:20:54.07ID:yWk/w1WA0
>>850
渡辺徹が浜田に和光学園を薦めた
クラスに一人必ず障害児を入れる教育を浜田が気に入ったらしい
0869新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 21:21:29.61ID:kLP7mF+y0
>>862
一時期だけ痩せて、王道イケメンやってましたから
チビはどうしても、チビだけど
0870新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 21:22:54.95ID:5wa488Xj0
>>858
この一人、コロナ歴あったんやろか?
ワクチンで免疫力が下がったんかなぁ…
ま、未接種かも知れんけど。
0872新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 21:23:55.28ID:X2uUQSoY0
スーパーマリオの司会してた人?
0874新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 21:24:26.65ID:kLP7mF+y0
>>868
あの浜田が気にいるって
リアクションが楽しいとか?
ヒャーッヒャッヒャッヒャッって
0877新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 21:29:16.06ID:q2/5ewGz0
>>564
ナレーションって、ホントに番組の雰囲気を作るんだなあ
って、改めて気づかせてくれたのが、この渡辺ナレだったからな
0879新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 21:29:41.89ID:+Tt6Ots80
>>868
和光ってそういう方針なんだよな
だから知的障害ぎみのやつとも共に生きるような毎日なわけ

和光の卒業生である小山田圭悟はそういう知的障害っぽい友達に、
陰湿なイジメではなくチョークの粉をふりかけるみたいなことはやったことがある(ウンコ食わすとかはやってない)
それは当人たちにとってみれば友情っぽいところもあった
その経験を、20代の時に悪ぶって盛って語ったのが掘り起こされたというのが去年のあの騒動の真相
小山田はそういう友情のニュアンスの部分を省いた恣意的な引用をしたブログに嵌められてああいうことになった
これについては多くの人が検証してるから調べてみりゃいい
0880新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 21:31:41.03ID:jnKR9Ks80
郁恵さん
追悼のためヌード写真集を是非
0881新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 21:31:45.31ID:XIEq07D/0
ずいぶん前からいつ死んでもおかしくない病気の話が出てた割には、たまに見かけるといつだって元気そうにしてた
辛さを見せない優しい人だったんだろうな
0882新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 21:32:41.49ID:vc5SOWMm0
>>863
郁恵いい嫁結果論だが郁恵生きてるこれこそ真理な
0885新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 21:34:44.66ID:awrPAS800
透析やると寿命が半減するくらい身体に負担くるからなー
合掌
0886新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 21:35:08.72ID:vc5SOWMm0
>>883
嫁がマドンナだったら何回やられせくれたのだろう
0888新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 21:37:48.21ID:AaGZoA770
>>1
あれだけの慢性疾患を抱えていて、血管ボロボロだったはず
それでいて還暦を超えたのは奇跡
大往生と称えていいと思うんだ
本人もよくがんばったし
それを可能にした郁恵は本当にすごいと思う
0892新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 21:40:43.92ID:kLP7mF+y0
>>887
ダメダメダメダメ言われたら、食いたくなるよね
節制も楽しめる方に持ってった方がいいよね
それが過ぎると、低血糖で死んだりするんだけどね
難しいやーねー
0893新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 21:40:55.16ID:F4yH8s080
地球ドラマチックどうすんだよ
0895新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 21:41:56.68ID:QhMtiJCd0
今年はいったい何人の星人いや聖人が死ぬんだよ
もちろん聖人からは安倍晋三は除く藻しらんけど
0897新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 21:43:26.88ID:QhMtiJCd0
悪の枢軸竹中平蔵とか麻生太郎がしねばよかった藻
0898新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 21:43:33.44ID:7wsIzHsp0
刺身食べたのか
0899新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 21:43:59.74ID:/bRR8sAE0
あんまり好きじゃなかったけど謎の喪失感
0900新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 21:44:00.06ID:kLP7mF+y0
>>890
アレの何がいいんだろう
美味いと思った事がない
そんな俺も糖尿病なんだけどね
さっくり下がって、食事と体重の管理だけで済みそうだけど
0901新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 21:44:58.76ID:yuQCND3X0
61か思ったより若かったんだな
ずっと芸能界にいるから、もうちょい歳いってるのかと思ってた

何気に芸達者だし、いつも場を明るくしてるし、そういう人が亡くなると寂しくなるね
0907新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 21:48:22.74ID:Id180cm7O
>>124
日本は逆に勧めてたよね…
わざと?
0908新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 21:49:05.22ID:BxgM4QSe0
マリオスタジアムだれがやるんだよ……
0912新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 21:53:37.54ID:fBmSuBlq0
BMIって足が長い人に有利になるから単にこの数値が低いから大丈夫って考えるのは違うと思う。
俺は足が極端に短いから、BMI高く出るが実際血液・血圧・コレステロール値すべて正常。
この人は足が長い部類だったからBMI値はもっと高かったのだろうと思う。
0915新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 21:56:04.27ID:n0ZyEr5j0
W杯の開催期間中じゃなければトップニュースになっていたのでは
0916新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 21:57:19.32ID:Fv3C2rrV0
>>187
ブログの最後が駅弁の写真だな
医療フォーラムで講演した帰りに食べたらしい
0918新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 21:58:16.90ID:aD8s37uZ0
あの渡辺徹かと思ったらあの渡辺徹か
0919新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 21:59:24.89ID:ZR6tdVyQ0
ダウンタウン浜田はさぞやショックだろうなぁ
0920新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 21:59:26.77ID:9VcEehhR0
>>804
とりあえずお前が日本のどこにも居場所の無い
リアルの嫌われ者の在日のクズチョンだってことはみんなに伝わったw
0921新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 22:00:05.36ID:HWOS68kv0
ワクチンか
0924新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 22:00:49.18ID:0Ku99aDj0
カトケンごきげんテレビで焼肉の肉生のままメチャ食いして周り唖然としてた記憶
0925新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 22:00:55.07ID:7wsIzHsp0
>>912
今日一番いい話を聞いた
0927新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 22:01:52.95ID:ScVdIDYN0
>>917
マジかキューピー風評被害で訴えてしまえばよしさ
0928新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 22:03:34.64ID:0Ku99aDj0
渡辺徹
ウガンダ
前田健

食い過ぎによる短命自業自得だよな
0929新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 22:04:05.23ID:GQ3hpZ890
>>924
私田さんからお電話です。
0930新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 22:04:06.17ID:ScVdIDYN0
原子力発電所は安全です忌野清志郎ですおまえらサッカーなんて茶番にうつつを抜かす暇があったらコッチをググれ動画で見てからさっさと感想を述べよ
0932新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 22:06:04.32ID:j46F65bD0
小さい頃この人とちびまる子ちゃんの声の人が司会のクイズ大好きだった
0934新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 22:06:37.22ID:WsxexoQa0
 渡辺は、今年2月に舞台「有頂天作家」の京都公演を終え、東京に帰ってきたところ、舞台関係者がコロナに感染したとの報告があり濃厚接触者に指定された。その後、咳が出始め、検査を実施したところ陽性と確認されたという。

 渡辺は「声を大にして言いたい」と切り出し、「うち家族みんな軽症だったんです。軽症で10日間の療養で明けてすぐ復帰するんですが、厳密に言うと大なり小なり後遺症があります」と告白。「俺で言うと、ちょっと咳が残るのと嗅覚がちょっと鈍くなりました」と自身の後遺症について明かした。

 ともに感染した妻でタレントの榊原郁恵も、嗅覚障害が残っているといい、渡辺は「オミクロンはないって言われてたんですけどありますよ」と指摘し、「で、これがしばらく続いて女房は料理作るのに本当に困ってまして…」と話した。

 また、ともに感染した同居している義理の母親については、「年齢が高いせいもあって肺に影が見えるって。療養中じゃなくて、療養明けに咳込んで大事を取って検査をしたり…体がだるいとか言ってますから」と症状を説明。最後には「軽症だからかかっていいやっていう風に思っていたんですけど、やはりそこは風邪とは違う。後遺症が残るというのは声を大にして言いたかった」と伝えた。

これがとどめになったな
0936新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 22:07:08.40ID:ORk0S/Nc0
渡辺さんの健康法は食べること。1日6食で、1・5リットルのコーラを6本一気飲みする豪快な食生活で、体重はどんどん増加。最高130キロまで到達した。さらにたばこを1日100本吸うヘビースモーカーでもあった。そのため、たびたび病に見舞われた。
0940新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 22:09:44.35ID:0Ku99aDj0
嶋大輔
彦麿呂
出川

ここら辺も危ないわな
0943新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 22:10:59.20ID:yWk/w1WA0
>>939
あれでいて健康診断の数値すべて正常値で精密検査も何の問題もないらしいよ
つい最近ナイツのラジオで喋ってた
0945新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 22:11:34.88ID:Id180cm7O
>>928
マエケンはむしろ糖質抜きダイエットをしてたはず
0946新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 22:12:14.46ID:ScVdIDYN0
渡辺徹が61で死ぬんだから年金支給額を55歳に戻せよこの無能せいふ自由民主党公明党もうだめかもわからんねこれを期に百姓どものおまえらからの一向一揆全国的勃発鬼畜米英傀儡政府自由民主党無能政府無血開城せざるおえないおまえらお猿の籠屋
大勝利2023それは真の新年の幕開けDーDAY
0948新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 22:12:49.50ID:yWk/w1WA0
サンドの伊達あたりがヤバいかもな
渡辺徹と親交があって今日のラジオで涙声になってたけど
さすがにサッカー見る気分になれなかったと言ってたな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況