X



【W杯】久保建英ドーハの歓喜≠煢しい表情「前半僕が一番よかった」「自分としては消化不良」 [ネギうどん★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ネギうどん ★2022/12/02(金) 14:18:29.37ID:1qfEXL1T9
【FIFAワールドカップ】リベンジの機会を得た――。カタールW杯1次リーグE組最終戦(1日=日本時間2日)、1勝1敗で迎えた日本は、優勝候補のスペインに2―1で勝利。2勝1敗の同組首位で2大会連続の決勝トーナメント(T)進出を決めた。

日本の至宝≠ヘ思わず唇をかんだ。チームは無敵艦隊を下して歓喜に沸いたが、この日の久保は前半のみの出場にとどまった。「次につながる一戦だった。あと1勝で日本の歴史を塗り替えるところまできた。いい準備をして臨みたい。すごくうれしい」と喜びを口にしつつも「正直に言うと今日の前半は僕が一番よかったと思う。そういった意味で悔しい」と顔をしかめた。

 頼れる仲間のおかげで次戦もピッチに立てる可能性が出てきた。前半は防戦一方の展開だったが、MF堂安律(フライブルク)とMF田中碧(デュッセルドルフ)のゴールで白星を奪取。「自分としては消化不良だったけど、味方を信じた。堂安選手と田中選手に感謝したい。逆転したあとの日本は強い。時間の使い方もうまいし、すごくいいチームだと思う」と頭を下げた。

 次戦は史上初の8強入りを懸け、クロアチアと対戦する。列島中は大盛り上がりを見せているが、当の久保は「あまり期待しない方がいいかもしれない。今までの日本のみなさんの反応からすると、落ち着いて、冷静に今の日本の力を出すことが一番大事だと思う」とクールな表情。自然体で運命の一戦に挑む覚悟だ。

https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/246924
0959新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/02(金) 17:08:44.95ID:YOmCTz+F0
そこまで誇れるほどは良くなかった
後半の水戸までくらいやれてから言え
0960新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/02(金) 17:09:35.88ID:70E0/GmO0
朝インタビュー見ておぉ…wってなったけど自信があるのとそれを隠さないのは良いんじゃね
プレイがどんなレベルなのかはサッカー詳しくないから分からんが
0961新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/02(金) 17:10:01.38ID:7VdO9jZy0
香川の再来だな
香川も良い部品だったけどあんなのが一人いてもどうにもならん
香川は決定力はあったから割と得点はしてたが
0962新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/02(金) 17:10:02.94ID:iopu1wbe0
前半で通用してたのは久保くらいだったな
0963新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/02(金) 17:10:08.38ID:Ii8qXsw70
>>958
書き込み全部悪意しか感じられんけどな
まあお前みたいなやつに期待されなくてもええやろうけどw
0966新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/02(金) 17:11:18.89ID:Q9uIr1Kt0
前後半のプレス戦術が全然違うから後半組と比べるのはどうかと思うんだけどな

前半は前田がボール引っ掛けられたら鎌田久保で奪って起点になればいいかぐらいの戦い方
前半からボランチWBCBリスク取ってハイプレスかけないのは、ボランチより下の選手がラインの上げ下げで消耗するのを防ぐためでしょ
後半堂安の得点シーンは伊東のマーク捨てたリスクあるプレスがあってこそだったし
相手はライン上げ下げして守ってる分、後半スペースできて交代組が活きるって感じだよね
森保のことは好きじゃないけど、今大会に関しては采配ハマってると思う
0967新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/02(金) 17:11:31.01ID:Ii8qXsw70
>>964
21と25でオリンピックも一つ下の世代なんだが、、、
0975新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/02(金) 17:13:46.65ID:HMq49ZJ50
ベスト8行かなきゃ全て水の泡だよ
0980新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/02(金) 17:14:24.07ID:Gz9PzlwZ0
>>817
ホントだよな
糞だよ!こいつは!
09842022/12/02(金) 17:14:37.41ID:12UTYMbU0
そんな言い訳みたいなこと言わなくても大丈夫
みんな久保の走りを見てるよ
前半チャンス作ってたし素晴らしかった
0985新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/02(金) 17:15:17.31ID:Ii8qXsw70
>>977
完全に右サイドバックになってたよな
山根より伊東選ぶ森保采配
09872022/12/02(金) 17:15:27.10ID:12UTYMbU0
>>982
ゆにばーすのはらちゃんやん!!
0988新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/02(金) 17:15:35.58ID:hdr+2KxD0
存在がうすい
0990新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/02(金) 17:16:11.55ID:uNHyZJgY0
なんでこう点に恵まれないのか
0991新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/02(金) 17:16:56.34ID:obOp8i2T0
前半組は潰し役だから評価下がって可哀想だよな
0996新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/02(金) 17:19:12.62ID:Ii8qXsw70
前半は引いて守る
後半頭からゲーゲンプレスかけて早い時間に2得点とれた後はまた引いて守ってたけどスペインがターンオーバーで5人交代も効いてたな
0997新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2022/12/02(金) 17:19:26.99ID:/NUNbHqm0
親善試合のコメントなら分かるが本番一番大事な戦いのあとで出すコメントじゃねーな
敗退したならありだが次もあるのに
やっぱサッカーしかしてこなかったから頭悪いな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 6分 40秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況