X



【訃報】渡辺徹さん、敗血症のため死去 61歳 文学座が発表★4 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2022/12/02(金) 13:27:28.00ID:fzaj/Wqw9
日テレNEWS 12/2(金) 10:54

敗血症のため亡くなった渡辺徹さん
俳優でタレントの渡辺徹さんが、11月28日に敗血症のため亡くなっていたことがわかりました。61歳でした。

【文学座のコメント】
文学座所属 渡辺徹(わたなべとおる/本名同じ)が、
11月28日21時01分敗血症のため逝去いたしました。享年61。
11月20日(日)に発熱、腹痛等の症状が出たため都内の病院に受診したところ、
細菌性胃腸炎の診断を受け直ちに入院いたしました。
その後に敗血症と診断され、加療いたしましたが回復が叶いませんでした。
生前に賜りましたご厚誼に深く感謝するとともに、ここに謹んでお知らせ申し上げます。

ご家族の意向により葬儀は家族葬にて執り行い、
後日「お別れの会」を予定しております。
また、渡辺裕太さん、榊原郁恵さんの会見の場を設けますので、
自宅へのご弔問、取材などはご家族の心中をお察し頂きご遠慮くださいますよう、
切にお願い申し上げます。
詳細が決まりましたら改めてご案内申し上げます。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/47ddb1e043343bbadab23f5cebda88763b644e2c&preview=auto

★1:2022/12/02(金) 10:27
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1669944472/

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1669949931/
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 13:28:35.99ID:Er6LzSy60
うちの親父より若い
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 13:28:52.27ID:Be7o+xml0
打った糖尿もちは注意な

日本人糖尿病患者の予後を予測するための抗黒色腫分化関連遺伝子5抗体検査の診断的有用性
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/22378718/
6 か月および 5年での死亡率も、抗 MDA5 Ab(-) 患者よりも抗 MDA5 Ab(+) 患者で有意に高かった。

COVID-19ワクチンおよびその後の肺炎球菌ワクチンの投与後に発症した抗黒色腫分化関連遺伝子5抗体陽性皮膚筋炎関連急速進行性間質性肺疾患の1例
https://onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1002/rcr2.1064
>抗 MDA5 抗体とCOVID-19 感染および/またはワクチンとの関係の可能性を示しています。COVID-19 患者の 48.2% に抗 MDA5 抗体が存在したと報告しました。
COVID-19 感染および/またはワクチン接種後に抗 MDA5 抗体が体内で産生され、抗 MDA5 陽性 DM-RPILD の発症が PPSV23 投与によって引き起こされたと考えられます
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 13:29:06.67ID:7g0e57io0
赤ウインナーを腹いっぱい食べてください
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 13:29:43.86ID:LmWwWoek0
ポケモン赤緑で3匹づつ対決させるのってこの番組だっけ?
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 13:30:06.13ID:2lfCn4rj0
菌血症(きんけつしょう)と敗血症(はいけつしょう)
「菌血症」とは、歯周病菌などが血液中に侵入する現象のことです。歯周病にかかって
歯肉に炎症が起こると、ブラッシングなどの際に出血します。そこに細菌などが侵入する
ことで菌血症を引き起こします。
菌血症によって細菌などが全身にまわってしまうと、「敗血症」の原因になります。
敗血症は細菌感染症がからだ全体に波及した重篤な状態をいいます。治療しないとショックや
多臓器不全など、さまざまな疾患の要因となる怖い病気です。

細菌性心内膜炎
口腔内の細菌が心臓の弁やその周りに付着して増殖して起きる感染症で、心臓弁膜に障害の
ある方に起こりやすい病気です。歯周病菌は付着力が強く、「バイオフィルム」という細菌
の膜をつくる能力も高いので、心臓の内部の膜にまで付着してしまうことがあるのです。

動脈硬化症
歯周病は、高脂血症や糖尿病、高血圧、喫煙、食生活やストレスなどと同様に、動脈硬化症
の要因のひとつです。動脈硬化症になると、動脈が狭くなり、最終的に血液の流れが遮断
されて、栄養や酸素などが体内に行きわたらなくなります。
動脈硬化症が発生する場所によって、心筋梗塞や脳梗塞が引き起こされます。実際に、
歯周病患者では、心臓血管系疾患の発症リスクが歯周病でない人に比べてかなり高い
という報告があります。


毎日リステリンしろ
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 13:30:10.71ID:vndQgCJ60
食ってばっかいないで運動しろよ
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 13:30:15.75ID:hI/R27YK0
>>4
そんな事言ってる奴が、亜星より先に死んでいったからな
歳取ってからはやはり、食えないとな
肉食え!って医者は言うから
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 13:30:32.46ID:44iH20Wn0
♪さよならさっ、グッバイマイシスター
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 13:31:59.86ID:aZfVT2Va0
太陽に吠えろは本当にカッコ良かった
御冥福をお祈り申し上げます
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 13:32:14.84ID:3q+X7snp0
放射能とワクチンのフルコンボだしな
そりゃ死ぬわ
普通の人はワクチン打たないし、外出ないから放射能も浴びない
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 13:32:38.20ID:SrtUV6zi0
本田理沙&加藤紀子
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 13:32:41.43ID:FEXR6/M30
食いたい放題→人工透析→死亡

ドカベン香川と同じ道を辿っとるわな...
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 13:32:44.42ID:VCjR8QCj0
ワクチン打ってたの??!!
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 13:33:11.08ID:D6lx5jcV0
30で糖尿になって何十年も苦しみ抜いたんだな つらかったろう
お疲れ様でした
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 13:33:23.94ID:bXL6dMvq0
イケメン俳優なのに芸人みたいなキャラだった
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/02(金) 13:33:33.79ID:Fbp4OBp30
ステージ上がっても全然嬉しくない慢性腎不全で透析患者

免疫力も何もかも…心臓も血管もボロボロよ
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 13:33:35.28ID:W/eIG66K0
俳優よりタレントで見てたイメージしかない
アラフォーよりR.I.P
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 13:34:11.67ID:Isswdwss0
元気だった頃に、嫁に隠れて地方でドカ食い
カツ丼にチーズ入れて、マヨネーズトッピングとかやってて
これで数年寿命が縮んだんじゃなかろうか。
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 13:34:16.12ID:ThTt3svq0
高木ブーはデブなのに死なないしな
やっぱワクチン怖いな
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 13:35:29.93ID:YE15RJur0
>>27
すでに両親ともおらんが?
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 13:36:14.23ID:W7xqC9XG0
俺178センチ125キロ
渡辺徹に似てると言われること数十回
痩せることを決意
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 13:36:32.96ID:1Bz8mLxG0
地球ドラマチック好きだったのにい
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 13:36:36.34ID:dylYHC3h0
うちのばあちゃんは79で敗血症から生還したのに

やっぱ糖尿病あると厳しいいな
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 13:36:41.30ID:hI/R27YK0
>>22
よく思いつくよ、徹め
笑いばかり考えてるから、健康管理に頭が回らないんだよ
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 13:37:22.25ID:59uunRLU0
不謹慎だけど郁恵ちゃんの夜のお世話はマカシテ!
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 13:37:29.67ID:RoHUM87u0
>>48
本気で頑張って
あと数年で間違いなく死ぬぞ
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 13:37:36.02ID:q+XTQ65D0
>>48
んじゃ痩せたらかなりイケメンやん
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 13:38:02.93ID:Wzoe29s70
>>41
反ワクの奴って地震装置とかマジで言ってるから気持ち悪い
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 13:39:10.65ID:mEaroOOj0
巨万の富を手にいれ、大ファンだった榊原郁恵と結婚して中出ししまくり、毎日好きな物食べまくる人生だったんだから良かったじゃん
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 13:40:03.45ID:3h6XmRsj0
地球ドラマチックのナレーションどうするんだよ…
徹じゃねえと見ねえぞ
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 13:40:07.30ID:Ej5LJIKO0
大河ドラマ「秀吉」の前田利家役は最高だった
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 13:40:28.54ID:9SYlgC0B0
ほかの報道によると30歳ごろに糖尿になったんだってね。。
糖尿は怖いな。アントニオ猪木も糖尿だっただろう。
30年間透析などして闘病したんだね。でも、食欲に勝てず暴食⇔透析を繰り返し

血糖値上昇 → 糖尿罹患 → 腎炎 → 膵炎 → 心不全 → 敗血症

BSの通販番組に出たり元気そうだったけどなあ。
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 13:40:59.07ID:sM1pXy8A0
>>1
新型コロナってエイズ様で
体内に残り続け免疫系を潰して増減するからなぁ
ただでさえ糖尿で免疫も血管や臓器弱ってるから
新型コロナ感染は割とクリティカルだろう…
https://i.imgur.com/slzIhiz.jpg
https://i.imgur.com/r4YYjTa.jpg
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 13:41:10.85ID:q+XTQ65D0
>>64
ドーナツは穴が開いてるからカロリーゼロ
カステラはぎゅっとつぶせばカロリーゼロ
とか言うてる場合やないな
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 13:41:35.62ID:x9VfZZeV0
>渡辺徹さん死去 榊原郁恵とともに闘った病 糖尿病、人工透析、心臓病…
スポニチ

この記事が詳しいね 一時は体重百キロ超え、30才で糖尿病
2016年から人工透析だって
透析って、食べ物も相当制限あるし、毎日か数日おきに処置しないと命にかかわる
言い方悪いが棺桶に片足突っ込んでるみたいなもんだからな…
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 13:43:34.55ID:h3qrJSVO0
年金は60からもらうことにした。
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 13:43:42.27ID:1GDqENQQ0
家族の会見必要ないだろ
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 13:43:48.96ID:hI/R27YK0
>>77
豆乳ドーナツはヘルシーだから10個食っていい
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 13:44:32.62ID:F42dzxWn0
>>25
新潮にバラされた後透析を公表してたよ
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 13:45:06.43ID:q+XTQ65D0
ラガー刑事登場!のころはシュッとしててカッコよかった
それで人気沸騰して撮影出待ちのファンからの差し入れのお弁当やお菓子をすべて平らげたのでみるみる太っていった
本人もよく話してたこの事がなぁ・・
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 13:45:30.38ID:D1T7rZov0
肥満サークルの皆さん小麦粉を短期間でもやめると簡単に減量できまーす
太るも痩せるも自由に出来ます
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 13:45:32.70ID:+GinNejS0
>>87
でも見るかどこかで読むやろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況