X



日本代表勝利で渋谷に旭日旗…「サッカーファンはこんなのばっかりなの?」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/12/02(金) 12:30:13.53ID:l9StXzXX9
2022.12.02 11:05

決勝トーナメント進出を懸けた、FIFAワールドカップカタール大会グループEの日本代表対スペイン代表戦。運命の一戦は日本代表が劇的な逆転勝利で、グループ1位で決勝トーナメント進出を決めた。

日本中が歓喜の声に包まれ、サッカーファンが集う渋谷もお祭りムード一色だったが、テレビ中継の様子が物議を醸している。

「サッカー代表戦勝利後の渋谷の熱狂は、もはや定番でしょう。ドイツ代表に勝利した直後も渋谷はお祭り騒ぎでした。対して日本が0対1で敗北したコスタリカ戦の時は、一転してお通夜ムードに…。日本にとってコスタリカはグループ唯一の格下。試合終了後、青いユニフォームを着たサポーターたちは肩を落とし、ドイツ戦の活気が嘘だったかのような雰囲気でした。中には歩行者を誘導する警察官に対し、『負けたんだから早く帰せよ』とイチャモンをつける人もいたそうです」(スポーツライター)

スペイン代表に勝利が確定した後、渋谷はニッポンコールや円陣を組むサッカーファンで大盛り上がり。いつものように警察が出動し、スクランブル交差点付近を警備していた。


熱狂する渋谷の生中継が物議…

この渋谷の熱狂は朝のテレビ番組で生中継されたのだが、盛り上がるファンの中にはノーマスクの人や旭日旗を振るファンがおり、その姿がバッチリ映っていた。

この様子に、朝からテレビを見ていた人たちからは

《渋谷の中継に旭日旗が映った。アナウンサーはひきつり、すぐに画面が切り替わった》
《マスクつけなさい。あと旭日旗はマジでやめろ》
《旭日旗が数秒映り込み、その後カメラは慌てた様に角度を変えて二度と映らなかったなぁ…》
《旭日旗を振ってるサッカーファンがいたんだけど…。しかもリポーターの背後でノーマスクで堂々とタオルを広げてる人も映ったし。日本のサッカーファンはこんなのばっかりなの?》
といった声が続出している。

「そもそも渋谷でバカ騒ぎしているサッカーファンは、ワールドカップの時にだけやたらと熱狂する、にわかファンであることがほとんど。普段は観戦しないのに、ワールドカップが始まった途端、サポーターに豹変。やたらと期待をかけて、負ければ戦犯探しを始める始末です」(ネットニュースライター)

コスタリカ戦では、試合会場の日本サポーターが旭日旗を掲げて応援していたが、大会係員に取り外しを求められたという騒動が注目を集めた。

また、イングランド代表対アメリカ代表の試合で、十字軍の服装をしたイングランドファンが入場拒否されたという。

この渋谷の様子が日本代表の勝利に水を差さないとよいのだが…。

https://myjitsu.jp/archives/396279
0102新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 12:38:58.87ID:smTtJGbc0
>>1
まいじつ朝鮮人きたw
0104新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 12:39:12.42ID:9GRlvcMs0
まいじつでワロタ
0106新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 12:39:32.70ID:xX1rdK0U0
野球ファンとオタクってパヨクばっかりだからな
0107新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 12:39:39.19ID:cB7DgC6q0
何の問題もない。またクロアチア戦で振りまくったるからな
0108新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 12:39:46.50ID:ik2i8J3C0
弟よ
0111新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 12:40:03.78ID:HMq49ZJ50
>>64
はよ説明しろテョン
0114新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 12:40:18.90ID:Ctp2dDRV0
韓鶴子
0115新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 12:40:19.26ID:6Ah0Juu/0
日の丸より旭日旗のがカッコいいのにな
なんでこっちを国旗にしなかったんだよ
0116新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 12:40:26.69ID:BmESXGih0
旭日旗の何が問題なの?
戦犯旗なんて言ってるの馬鹿チョンだけでしょ。
JFAの対応はマヌケだけど。
0119新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 12:40:35.11ID:mDuFHqwu0
旭日旗
なにがいけないの
0120新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 12:40:40.29ID:eeqBZtvV0
日本で日本の旗を掲げて何が悪い!!?
0122新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 12:40:55.35ID:dnBwB8Hc0
スレタイ見て間違えてニュー速開いたと思ったら芸スポだった
0125新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 12:41:23.67ID:mDuFHqwu0
>>115
日の丸の方がもっとかっこいいからだ
0126新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 12:41:24.47ID:IciWzEqm0
>>100
炎上煽って閲覧数稼いでるクソメディア
0131新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 12:41:45.85ID:pEcR9KHh0
朝鮮実話でしたか
0132新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 12:41:46.41ID:P8E85jy50
いつから旭日旗がダメになったんだ?
0135新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 12:41:57.33ID:U6IS0SCy0
>>1
めでたい時は旭日旗やろ
0136新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 12:42:04.35ID:LczlrroS0
おちょーん
0137新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 12:42:10.13ID:7A+x5dlX0
こういう記事は読まない方がいいよ
もう雑誌や新聞系のますゴミはこうやって釣りでアクセス数伸ばすしかないんだよ
なりふり構っていられない
それかリアルクソチョンだからね
無視するに限るよ
0138新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 12:42:12.89ID:SzuxvH6w0
かつてバルチック艦隊を打ち破ったのに続いて無敵艦隊を沈めたんだから旭日旗振る以外選択肢が無い
0139新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 12:42:15.48ID:BmESXGih0
馬鹿チョンはGalaxy S6や在日米軍で画像検索するなよw
0141新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 12:42:25.59ID:HMKhy1Pv0
あれは海軍旗ですよ
0144新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 12:42:40.00
在日さんイライラ
0146新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 12:42:59.12ID:WL45hSdZ0
にわか野郎しね
0147新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 12:43:00.04ID:y0u4OPGK0
渋谷ならハロウィンやカウントダウンオリンピッククリスマスW杯とか色々盛り上がってるだろ
0149新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 12:43:01.39ID:iimhh1Zi0
>>1
いや、旭日旗って何の問題も無いんだが?w
チョンもキ・ソンヨンが言い訳するまで何も言ってなかったしw
0150新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 12:43:06.38ID:gJHMcUXu0
まいじつは旭日旗の何が悪いか説明してみ?
0155新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 12:43:18.74ID:eeqBZtvV0
>>117
お前の祖国で太極旗を掲げたら叩かれるのか?
0159新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 12:43:41.65ID:js4F7WzR0
空気読めない奴らだからだよ
20年前はまだ良かったけど今はもう世間が困窮しすぎててガチで迷惑がられてることも気付けない輩たち
0160新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 12:43:43.52ID:Zzmnw1mn0
ACLでもそうだけど変なのが沸くんだよ。サッカーは貧困国にもチャンスがあるからね。貧しくてナショナリズムに浸ってる哀れな人を惹き付ける魅力があるんだろ
0162新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 12:44:08.80ID:U6IS0SCy0
>>156
戦争以外でも使う旗だよ
0163新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 12:44:10.73ID:aAWdTcSO0
旭日旗が悪いなら朝日新聞は存在自体アウトだろ
だいたい大漁旗どうすんだボケ

つーか神道は最高神は太陽神だぞ
太陽のマーク否定するとか宗教差別だろ
0164新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 12:44:19.85ID:bUhJZ/gB0
>>1
まいじつゴリラ死ね🦍
0165新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 12:44:22.37ID:cB7DgC6q0
慰安婦、徴用工に続く新たなゆすりネタよ

いいか、ここで押されたらダメだ!冨安のディフェンスの如く迅速に跳ね返さなければならない

どんどん振っていこう!
0166新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 12:44:24.83ID:tNvkIV5k0
>>30
知らんけど
だいたい対立煽りネタで注目集めようとしてる感はある
0171新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 12:44:37.23ID:/bxhdz0E0
国内なら別に構わんだろ
何が問題なんだろ
0173新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 12:44:43.76ID:pIbWLves0
>>1
旭日旗カッコいいじゃん
何が悪いの?
0175新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 12:44:51.77ID:EK776Hp30
こんな記事を読んではダメ
アクセス数が稼げるとなればなんでもやる。
際限なく書き続けるよ明日の飯も食えるかわからないクソマスゴミは
見出しで概要が反日や旭日旗に関することだとわかったならサッカー協会に、正式にFIFAに抗議するようにと圧力をかける方がいい
0176新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 12:44:56.86ID:Sms3WN+l0
旭日旗かっこいいよな
0178新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 12:45:05.19ID:6Ah0Juu/0
>>135
ああ、めでたいときは旭日旗、葬式とか悲しいときは日の丸とか使い分けるのはいいかもな
国旗が一つじゃなきゃダメってことないんだろ
0181新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 12:45:11.03ID:tsfuX6O90
チョンのイライラが爆発ww
0185新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 12:45:16.56ID:jzL8QTvH0
朝日新聞の旭日旗にはなにも反応しないバカチョンwwww
0187新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 12:45:43.37ID:KunxROZB0
>>1
旭日旗で騒ぐ特定民族w

アホですか?
0188新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 12:45:48.17ID:RCgb0/7b0
焼き豚チョン必死のスレ立てご苦労様です
0193新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 12:46:06.02ID:OF4xx1Xg0
にわかファンの集まり
平日の朝に公共の場で騒ぐとか、コイツラまとめて射殺でいいよ
0194新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 12:46:16.88ID:iimhh1Zi0
旭日旗ってめっちゃカッコいいよな
海外でも人気あるし
0195新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 12:46:29.11ID:ZIetEOQ10
>>170
気付くのクソ遅ない?
0196新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 12:46:30.63ID:FbhxBFGB0
>>64
正しい知識欲しいです。
0198新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 12:46:44.57ID:KYWJCNxw0
敵国のチョンが嫌がる事は良い事
忌避するマスゴミはチョンと同類
0200新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 12:46:56.69ID:gZ9D4fgs0
>>64
知ってるから店で買って来たんじゃね?
(´・_・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況