X



【カタールW杯】岸田首相が森保監督に生電話「今、日本中が沸き上がっております」スペイン戦勝利を喜ぶ [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2022/12/02(金) 12:04:12.81ID:fzaj/Wqw9
スポニチannex 12/2(金) 8:36

<日本・スペイン>
 岸田文雄首相(65)が2日、自身のツイッターを更新。サッカーFIFAワールドカップ(W杯)カタール大会1次リーグE組でスペインを2-1で下し、決勝トーナメントに進出した日本代表を祝福。森保一監督に生電話する様子をツイッターで公開した。

 岸田首相は「森保一監督と田嶋幸三JFA会長に、直接電話をしました。日本国民に勇気と元気をもらいましたと感謝と祝意を伝えました。改めてW杯リーグ突破おめでとうございます。決勝リーグも期待しています。がんばれ日本!」とツイート。

 さらに、森保監督、田嶋会長に直接電話をし、祝福する動画もあわせて投稿した。動画の中で岸田首相は森保監督に「岸田文雄です。監督どうもおめでとうございました」とスマートホン越しに声をかけ「今、日本中が沸き上がっております。ありがとうございました」と大金星を祝福。「選手の皆さんのサインが入ったユニホームも総理大臣室に掲げてありますので、あれを見ながら引き続き応援続けますので、また次の試合も頑張ってください」と次戦に向けてエールを送った。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/de63d8a1c23300e3a309e5720d7e2c9fb905197b&preview=auto
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 12:07:57.75ID:SSLntoTz0
気持ち悪い、乗っかるなよ
使途不明の領収書とか何とかしろフケ総理
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 12:08:09.50ID:Kk2tyMTA0
休みにしろよ
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 12:09:24.10ID:O7Yv5BeG0
邪魔だったろ
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 12:12:53.04ID:MWTM9DoN0
いやさすがにまだワールドカップ途中やし
初めてグループリーグ突破したわけちゃうし
岸田大丈夫かほんと
周りは誰も止めなかったん?
前代未聞だよこんなの
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 12:12:56.11ID:2cbTTtb40
サッカーのスレめちゃ立っとるけど
なんかやっとんのか
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 12:15:00.58ID:mbUEsVE/0
まあ、日本負けろと願ってるキチガイ野党よりはマシか
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 12:15:19.63ID:X/mVz/Oz0
うっざ
岸田死ねや
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 12:15:35.87ID:67kTuBam0
いらんいらん
注視しとけ
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 12:15:41.43ID:4/EuE2TM0
だからお前ら政策批判とは切離せよ
日本代表は文字通り命懸けでやってんだから、首相が労うのが当然だろ
ベルギーで暴力事件おきたり、今ドイツ全体がブチ切れてるように、
選手も大臣も国民も一丸で戦う世界大戦そのものなんだよ
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 12:16:10.75ID:hpaGFBNa0
岸田うぜー
絡んでくんな
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 12:16:26.64ID:A5fiLnJv0
>>34
そんなの引き合いに出してる時点で同類とお前自身が認めちまってるってそろそろ気づけ
ほんと5ちゃんのおっさんって馬鹿なのか
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 12:16:51.02ID:qfTvUSkA0
特別に祭日にしろよって!眠いんだわもー
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 12:16:58.45ID:ZZJFFKhL0
いっちょかみすんなよ
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 12:17:43.69ID:UAOis0YF0
>>39
ただのエンタメ
一喜一憂してるだけ
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 12:17:48.99ID:1GiFlHTl0
勝手に電話捜査
パワハラと職権濫用
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 12:18:29.91ID:Er6LzSy60
おめーは森元にでもお見舞い電話しとけ
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 12:18:42.46ID:vLGK6nak0
>>11
流石に寝てたら引くわ
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 12:19:04.93ID:JK/3W6jr0
便乗便乗
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 12:19:08.64ID:SRt1MNJ20
上手く乗っかる力だけはあるな ウクライナ支援も速かったから他の国よりやってる感じは出せた
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 12:19:33.23ID:bl9Sgi0+0
>1
支持率低空飛行だからって、乗っかってくんなよ。
検討してなさい。
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 12:19:55.41ID:RRZVFcB00
余計なことするなよクソバカ野郎
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 12:20:24.89ID:mbUEsVE/0
>>44
同類と思ってるからマシって言ってんだよ、バカ笑
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 12:21:30.41ID:GREFeLjM0
>>61
どーにかなっとるよ
もう135円や
このまま円高基調が続く
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 12:21:33.78ID:7ujJnAQW0
持ち上げすぎると次負ける法則発動するからやめろな
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 12:22:01.91ID:lgoFl+VM0
素晴らしい!岸田さんも応援してる!ベスト8だ!
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 12:22:28.42ID:ythhcZtS0
岸田の支持率下がってるからな
分かりやすくアピールしてる
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 12:25:19.22ID:ecym1vZV0
お前は検討だけしてろよ
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 12:25:31.28ID:9AigTKEe0
話題のための動きだな
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 12:25:47.24ID:Q9TYgbOJ0
サッカーに国民の目を向けさせて統一問題をやり過ごすんだろ
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 12:25:59.18ID:1GiFlHTl0
知らない人からのイタ電です
ガチャン
じゃなかったのか
話作るなよ
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 12:27:08.20ID:xy/R+rRh0
皇族から電話なら身が引き締まる
首相からの電話は、バカは調子に乗るし、賢人なら雑音
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 12:27:34.93ID:Q9+VNk1d0
祝日にしろ
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 12:29:18.05ID:BOA84rg20
アンタのアタマも湧き上がっております
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 12:30:21.58ID:nCBadhMf0
「岸田です、え〜、総理の!岸田です」
絶対森保に「え?どちら様ですか?」って言われてるやろ
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 12:31:35.45ID:c8NTLVlI0
>>11
観てても観てなくてもドイツ戦後の無反応が岸田の本音だろう
本当はサッカーなんか興味ないw
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 12:32:08.69ID:TjAf0VmO0
あ〜あ
疫病神が自分の人気取りのために乗っかってきたら後はどうなるか、わかるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況