X



【訃報】渡辺徹さん死去 61歳 病気と闘った半生 10月舞台出演時はほっそりした姿 榊原郁恵とおしどり夫婦★2 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2022/12/02(金) 11:03:07.33ID:fzaj/Wqw9
スポニチannex 12/2(金) 10:15

渡辺徹さん
 俳優でタレントの渡辺徹(わたなべ・とおる)さんが11月28日に亡くなっていたことが2日、分かった。61歳。栃木県出身。歌手の榊原郁恵(63)とおしどり夫婦として知られた。ドラマ「太陽にほえろ!」に新人刑事・ラガー役で出演し、アイドル的人気者となった。ただ、30歳のころから糖尿病を患い、近年も病気で舞台降板するなどしていた。

 最近も仕事をしており、10月に東京、大阪で上演された舞台「今度は愛妻家」に出演。会見ではタイトルにちなみ榊原への感謝の思いを語っていた。以前よりほっそりした印象を報道陣に指摘されると「役者バカですから、これまでも役によって太ったり、太ったり、太ったりしてました」と笑わせていた。

 1981年に文学座研究生となり、同年に20歳で「太陽にほえろ!」でデビュー。演じた新人刑事の竹本淳二は、ラグビー部出身のため愛称は「ラガー」。二枚目のルックスも相まって一躍人気を集め、劇中で殉職する85年まで4年間出演した。歌手としても活動し、82年の「約束」はグリコ「アーモンドチョコレート」のCMソングとしてヒット。明るいキャラクターからバラエティー番組の司会者としても活躍した。

 私生活では87年に2歳年上の榊原と結婚。84年のドラマ「風の中のあいつ」での共演を機に交際に発展。スター同士の結婚は大きな話題となり、推定3億円とされる結婚披露宴は日本テレビで生中継され、40・1%の高視聴率を記録した(ビデオリサーチ調べ、関東地区)。結婚後はテレビ共演も多く、芸能界を代表するおしどり夫婦として知られた。長男の渡辺裕太(33)も俳優として活躍している。

 一方で、若い頃から健康面に不安があった。刑事役でのデビュー時は走り込んでいたためスリム体形だったが、本来はポッチャリ。マヨネーズが大好きな“マヨラー”で、1日6000キロカロリーを摂取するのも当たり前の大食漢だった。こうした影響からか、30歳で急性糖尿病を発症。急激なダイエットやリバウンドを何度も繰り返していた。

 2012年に虚血性心疾患と診断され、6時間にも及ぶ手術を受けた。当時は榊原が健康面を考えて料理をつくっていたが、隠れて暴飲暴食を続けていたことが発覚。生活を改めることを誓った。翌13年にも膵炎(すいえん)で入院。昨年4月にも大動脈弁狭窄(きょうさく)症の手術を受けた。また、糖尿病を起因とする慢性腎不全のため、週3回の人工透析を受けていた。

 ブログの最後の更新は先月19日。秋田県内で心臓病に関するフォーラムにゲスト参加し、食べた駅弁について報告していた。

 ▼渡辺 徹(わたなべ・とおる)1961年(昭36)5月12日生まれ、茨城県出身。80年、文学座付属演劇研究所に入所(20期)。翌81年、日本テレビ系のドラマ「太陽にほえろ!」のラガー刑事役でデビュー。83年には映画「夜明けのランナー」で主演。歌手としても活躍し、82年にリリースした「約束」はグリコ「アーモンドチョコレート」のCMに使用され大ヒット。2019年からは城西大学のメディア学部特任教授を務めた。妻は歌手の榊原郁恵。2男の父で、長男は俳優の渡辺裕太。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/ac9f035c46fce5441ae617ec507ada881d723cb1&preview=auto

★1:2022/12/02(金) 10:27
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1669944472/
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 11:03:20.20ID:WMlvzu7Z0
さよならさ~
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 11:03:22.64ID:2cbTTtb40
おせーよ
もっと徹の事語りたいんだよ
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 11:04:02.78ID:70MTZ9Y40
>>1
マジかよ
昨日スペイン戦前に通販番組で見たとこやなに
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 11:04:12.73ID:++sBw68X0
ワールドカップの裏側で
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 11:04:14.08ID:lq/BSKgi0
郁恵ちゃんは覚悟はしてたろうな
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 11:04:15.25ID:UFNuDlIB0
うち親父も40くらいのときに不摂生から2型糖尿なって血糖値も最高で700くらいになったことあるけど
完全に生活スタイルを改めて(土日も長時間体動かすようにして酒とか完全に辞めた)
a1cが5.6まで下がり体重も標準体重に戻した、
最終的にインスリン注射もしなくてよくなって20年経過した今も合併症とか一切なし
末期じゃなければ徹底した自己管理でいい状態を維持できると病気だと思う
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 11:04:17.62ID:H1smW9Fi0
病状を夫婦揃って笑い話で語るから悲壮感が全然無かった
そんな和やかな印象のまま逝けたのは、タレント冥利に尽きるだろう
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 11:04:18.81ID:+Z3d0AjO0
まじが
ご冥福をお祈りします
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 11:04:39.51ID:so0X1jNY0
これが糖尿病の恐ろしさや
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 11:04:48.27ID:OJuSp0BX0
デブでも長生きは高木ブーだけ
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 11:04:49.96ID:9RtfC4Rv0
>>7
ぐっばい渡辺徹。゚(゚´Д`゚)゚。
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 11:04:56.57ID:YGEFfwTx0
スーパーマリオの司会のイメージが強い
安らかにお眠りください
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 11:04:58.64ID:g77jewDb0
>>1
ご冥福をお祈りいたします
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 11:05:05.89ID:EyXzuzDm0
信じラガーられない
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 11:05:06.59ID:V8drXI9k0
不摂生で死んだようなもの。
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 11:05:09.90ID:+Tt6Ots80
ちいさな、夢を、くちびるに~
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 11:05:23.65ID:IrHcV2GT0
マジかよ追悼番組としてナッキーはつむじ風やれよ
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 11:05:27.59ID:lq/BSKgi0
徹界では力石の次にカッコ良かった
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 11:05:38.36ID:WMlvzu7Z0
>>23
透析までいっちゃうとかなりヤバい
もう戻れないし
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 11:05:38.69ID:GWiNMdrI0
俺、162センチで体重が115キロ
もう20年近くほとんど引きこもっているから
マトモに健康診断とか受けたことがない
最近はゲームやっていると目眩がする
糖尿病とか心臓病じゃないかと思っている、なんか怖い
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 11:05:49.86ID:oYuJSa9o0
心臓病に関するフォーラムで食べた駅弁について報告って
いままでの食いしん坊ぶりを表すエピソード
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 11:05:51.27ID:79oPk5E40
https://www.oricon.co.jp/news/2223360/
今年の始め、渡辺徹氏・榊原郁恵氏が夫婦でコロナ肺炎に罹患している。
渡辺徹氏は糖尿病の基礎疾患があるのに、咳が出続ける程度に留まって、
よく助かったな。

一昨年の流行初期の頃には、力士の三段目勝武士(28歳)が糖尿病の基礎疾患
があったことによりコロナ肺炎で亡くなっている。
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 11:05:54.15ID:Z/c5lXzD0
俺も腎臓数値悪いけど夜UFO等のカップ焼きそば食べると、翌朝の尿が白く濁りヤバいなと感じてる
甘いモノ好きでよく食べてるし食事制限しないと透析になりそうだな
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 11:05:54.32ID:IgS7IggG0
郁恵ちゃん若い頃大田区でロケしてるとこ生で見たな
テレビで見る印象と変わってなかった
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 11:06:07.54ID:rWGdST0G0
>>6
元気に生きてないじゃん
これじゃ
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 11:06:08.26ID:Zf5A9dCl0
敗血症で死んだのか
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 11:06:11.85ID:FEXR6/M30
食いたい放題食ったあげく、人工透析

多分、ドカベン香川と同じ道を辿るだろうなとは思っていたよ...
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 11:06:22.08ID:c073uwSE0
合掌
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 11:06:22.53ID:g0/d4eXp0
死因は?
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 11:06:28.46ID:RyZQgR7a0
マジかよ、、
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 11:06:29.27ID:lq/BSKgi0
>>49
リーダーも顔つきは死にそうに見えるよな
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 11:06:31.97ID:uahF6LXM0
全盛期は1980年代だもんな
20歳でデビューしていきなり太陽にほえろとか恵まれすぎやろ
コネでもあったのか?
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 11:06:44.35ID:2lfCn4rj0
菌血症(きんけつしょう)と敗血症(はいけつしょう)
「菌血症」とは、歯周病菌などが血液中に侵入する現象のことです。歯周病にかかって
歯肉に炎症が起こると、ブラッシングなどの際に出血します。そこに細菌などが侵入する
ことで菌血症を引き起こします。
菌血症によって細菌などが全身にまわってしまうと、「敗血症」の原因になります。
敗血症は細菌感染症がからだ全体に波及した重篤な状態をいいます。治療しないとショックや
多臓器不全など、さまざまな疾患の要因となる怖い病気です。

細菌性心内膜炎
口腔内の細菌が心臓の弁やその周りに付着して増殖して起きる感染症で、心臓弁膜に障害の
ある方に起こりやすい病気です。歯周病菌は付着力が強く、「バイオフィルム」という細菌
の膜をつくる能力も高いので、心臓の内部の膜にまで付着してしまうことがあるのです。

動脈硬化症
歯周病は、高脂血症や糖尿病、高血圧、喫煙、食生活やストレスなどと同様に、動脈硬化症
の要因のひとつです。動脈硬化症になると、動脈が狭くなり、最終的に血液の流れが遮断
されて、栄養や酸素などが体内に行きわたらなくなります。
動脈硬化症が発生する場所によって、心筋梗塞や脳梗塞が引き起こされます。実際に、
歯周病患者では、心臓血管系疾患の発症リスクが歯周病でない人に比べてかなり高い
という報告があります。


毎日リステリンしろ
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 11:06:51.33ID:Q/DHkQPf0
糖尿病は新型コロナワクチンを射つと血糖がコントロールされて良好になるとかで
奨励されてたから5回目のブーストを接種した後かな?
でもワクチンとは関係ありませんだろな
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 11:06:59.32ID:ZGqeY/v60
スーパーマリオ倶楽部
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 11:07:08.91ID:W73P/Hu80
今年亡くなった有名人

石原慎太郎 西村京太郎 西郷輝彦 アントニオ猪木 安倍晋三 海部俊樹 渡辺裕之 古谷一行 藤井裕久 出井伸之 楽太郎 松原千明 仲本工事 村田兆治 上島竜兵 エリザベス女王 江沢民 ゴルバチョフ オシム 柳生博 藤子不二雄A 宝田明 水島新司 渡辺徹

くらいか
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 11:07:15.52ID:oIj2FZfs0
びっくりした。 早すぎるよ。
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 11:07:20.83ID:IgS7IggG0
太陽にほえろでまだご存命な人って誰がいるんだ?
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 11:07:22.96ID:rWGdST0G0
>>44
山さんもう90歳位では?
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 11:07:24.66ID:brxhjUD50
>>70
細菌性胃腸炎で入院→敗血症
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 11:07:26.40ID:+Tt6Ots80
>>47
せめて歩け
走るのは膝を痛めるから、一日1時間は散歩しろ

あと玄米と甘酒だけ食べる「7号食ダイエット」というのをやれ
これなら空腹感なしでどんどん体重が落ちる

そしてもちろん健康診断に行け
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 11:07:28.79ID:FENRvoqw0
夏のお嬢さんの歌詞が
I scream
you scream
になってしまうな
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 11:07:29.78ID:E/ScO3Rp0
若いなあ
ご冥福
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況