【悲報】日向坂の影山さん、そこらの評論家や芸スポ民なんかよりはるかにサッカーに詳しい
・欧州サッカーを時間がある限り観てる
・J1~J3の試合も頻繁に観ていてブログにJ1~J3のチームスタイルや注目選手を挙げてる
・ドイツ戦に勝てないや引き分けが殆どな中で日本勝利を予想し的中
・コスタリカ戦は勝敗予想を外すもスタメン11人中10人を当てる
・コスタリカ戦前にABEMAでCBについて冨安や板倉と言ってる中で谷口がW杯でも通用すると推す(スタジオは「えっ?」「何言ってるの?」って雰囲気で流される)
・スペイン戦で負けるやぼこぼこにされるっのが殆どな中で2-1で日本の勝利を予想し的中
・弟が三菱養和にいたので観ていて高円宮杯関東プリンスやプレミアも詳しい(弟は国士舘大に行ったので大学サッカーにも詳しくなるかも)

まあここでなんだかんだ言ってる奴やそこらのユーチューバーや評論家よりも詳しいよね