X



【声優】やっぱり櫻井孝宏の妻だった?『デレステ』声優交代で藤村歩をめぐるウワサ再燃 [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2022/12/01(木) 21:35:50.50ID:XJ4hMTkJ9
11月28日、ゲームアプリ『アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ』(デレステ)において、トレーナー役の声優変更が発表された。これに関連して、人気声優・櫻井孝宏の妻をめぐるウワサが再燃しているのだという。

なぜこのタイミングで声優変更?

以前から「シンデレラガールズ」シリーズには、主にアイドルを強化するための育成アイテムとして、女性トレーナーが登場している。正確には「ルーキートレーナー」「トレーナー」「ベテラントレーナー」「マスタートレーナー」の4人が存在しており、その全てを現在休業中の声優・藤村歩が演じてきた。

この度の発表によると、そんなトレーナーたちの担当声優が佐倉綾音に変更されるとのこと。キャスト交代自体は業界でも珍しいことではないが、気になるのは“変更が遅すぎる”点だ。

藤村が無期限での休業を発表したのは、2019年。彼女は他にも『グランブルーファンタジー』や『ストリートファイター』シリーズなど、さまざまな人気ゲームに出演していたが、いずれもすでに後任の声優へとバトンが渡されている。

「デレステ」のトレーナーは、新規ボイスがなくても不自然ではないキャラクターではある。しかしではなぜ、今さらキャストを変更する必要があったのか。その理由として、今年世間を騒がせた櫻井孝宏の不倫スキャンダルの影響を指摘する人もいるようだ。

不倫報道のとばっちりを受けた藤村歩
今年10月に『文春オンライン』が伝えた櫻井の不倫報道。この記事で櫻井が既婚者だったことが明らかになり、その上で妻とは別の女性と10年以上にわたって交際していたことも報じられていた。

そんな不倫報道の裏で密かに囁かれていたのが、櫻井の妻が藤村であるという説。「週刊文春」では名前が伏せられていたが、櫻井の妻とされる人物の写真や情報について、藤村と似ているといったウワサが流れたのだ。

最近は若干風化しつつあった櫻井の本妻疑惑だが、このタイミングでの「シンデレラガールズ」声優変更で再燃。SNSなどでは、《藤村歩がこのタイミングでデレのトレーナー役を降りるってもうこれ答え合わせじゃん》《藤村歩さん声優本格引退ってこと? 櫻井孝宏の嫁だからか? バンナムに干された?》《復帰するんかと思ったのに…役の声優バトンタッチするん…そして櫻井孝宏の嫁らしいと知って…なにも言えない》《櫻井孝宏の奥さまが藤村歩さんだって言われてるけど、もう声優復帰されないのかな》といった憶測が書き込まれていた。

真偽のほどは不明だが、藤村にとってはとんだ巻き込まれ事故。そもそも櫻井の不倫騒動が表沙汰にならなければ、こんな悲劇は生まれなかったかもしれない…。

https://myjitsu.jp/enta/archives/115180
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 21:38:00.28ID:W/qryJEb0
黒崎猫さんにはお世話になりました
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 21:38:14.50ID:w5JwvXwz0
あらあら
さすが10年不倫愛はそう簡単には許してもらえねえようだなw
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 21:39:22.39ID:atEQ79BY0
東北より陰湿な業界
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 21:40:05.61ID:5XCUEZuQ0
服の趣味が似てるだけ
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 21:45:08.35ID:vmhwKl7W0
家族にエロゲバレしたから引退って見たけど
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 21:45:52.42ID:4Cf6jjXc0
銀英伝です言うと誰と誰?
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 21:51:02.40ID:d/jRmll20
不倫されてたならむしろ離婚するために仕事復帰するだろ
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 21:52:55.79ID:MEpzRes50
旦那が構成作家と結婚期間とほぼ丸かぶりで浮気していたからって
奥さんのほうが仕事干されるなんて可哀相
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 21:54:04.08ID:xfAHczNS0
ブス専だな
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 22:10:50.93ID:FEdscFtp0
身長が合わない
写真の奥さんは160代後半くらいありそう
藤村歩は10cmくらい低い
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 22:19:07.70ID:aFT0FHc00
 【ま い じ つ】

そもそも数年休止してるのに
結びつけるアフィカスども
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 22:34:26.31ID:/p4YiYX80
>>6
まじでゴミ
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 23:06:44.65ID:q/jw90AnO
空境のアザカ?
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 23:46:09.36ID:wgtQxv7T0
>>12
嫁「絶対妻の座は譲らねぇ!」
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 23:47:23.95ID:ysH6kYWE0
>>28
そんで一番の加害者が櫻井な
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 23:49:03.78ID:3AZsIS8O0
>>52
毎日高級料理ばかりだと飽きる理論
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 00:03:33.63ID:QzR6n86W0
別のエロゲ声優だよ
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 00:32:49.12ID:B294LUfD0
>>56
エロゲ声優で思い浮かぶのは
櫻井浩美
田中涼子
伊藤静
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 01:11:58.92ID:k3CrXSLF0
>>67
職業柄既婚を隠しやすいし、結婚できない事をアピールしやすいからね
他にもやってる人いそうで怖い業界だわ
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 14:10:02.03ID:kLmQMX/w0
炎雷覇も20年くらい前か…
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 17:43:50.59ID:Bzd1Yy5g0
年内はこの話題で美味い酒が呑める
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 11:48:58.08ID:1okVs8vE0
そういう時代だったんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況