X



死ねと思っただけで相手を殺せる『即死チートが最強すぎて、異世界のやつらがまるで相手にならないんですが。』がTVアニメ化決定 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2022/12/01(木) 19:54:24.49ID:TShyxdEb9
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000067.000101562.html

シリーズ累計100万部突破の人気作が待望のTVアニメ化!

告知CMも本日公開、さらにロング版CMは発売日12日(月)に公開となりますのでお楽しみに!

株式会社アース・スター エンターテイメントのコミックレーベル【アース・スター コミックス】新刊情報です。

現在コミック アース・スターで連載中の人気作品『即死チートが最強すぎて、異世界のやつらがまるで相手にならないんですが。-ΑΩ-』コミックス第8巻を12月12日(月)に発売いたします。

そしてこのたび本作のTVアニメ化が決定いたしました。こちらも合わせて続報を楽しみにお待ちください。
コミック アース・スターで無料公開中:https://www.comic-earthstar.jp/detail/sokushicheat/

【ショート版】TVアニメ化決定「即死チートが最強すぎて、異世界のやつらがまるで相手にならないんですが。」コミックス最新第8巻12/12発売 告知CM
https://www.youtube.com/watch?v=lbF8d-bawNs

<あらすじ>

高校の修学旅行中バスの中で寝ていた高遠夜霧は、クラスメイトの壇ノ浦知千佳に起こされて目を覚ました。すると――そこは異世界で、目の前にはドラゴンが迫ってきていた!
彼らのクラスを召喚したのはこの世界で絶大な権力をふるう《賢者》の一人で、クラスメイト全員が《ギフト》と呼ばれる能力を受け取れるはずだったが、二人を含む何人かは運悪くこれを受け取れず、足手まといとして切り捨てられたのだった。
いきなり大ピンチの主人公! と思いきや、実は夜霧は元々この世界の基準では計れないほどの《即死能力》を持っていて―――

コミックス最新第8巻 12月12日(月)発売
https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/101562/67/101562-67-1c13b5cf09fae4dca2581ac1bb6969ed-1512x2147.jpg
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:54:56.57ID:o0yaRfTA0
・攻撃しようとした者は死ぬ
・害する意思がなくても死の可能性があれば死ぬ
・時間を無視できるキャラだろうと攻撃しようとした時点で死ぬ
・時間を遡ったり未来に行こうとしても死ぬ
・死の概念が存在していなくても死ぬ
・多次元に偏在していても纏めて死ぬ
・物質や空間や概念といったふわっとした存在でも死ぬ
・他者を介しても殺気を辿られて死ぬ
・攻撃しようとしていなくても普通に死ぬ
・体を構成する物質が全て消滅した状態から無限に復活するキャラも死ぬ
・世界の外側(別次元)から攻撃しようとしても死ぬ

・概念を含むふわっとしたモノを思考で殺せる
(※その場のみの事象に限定しないとあらゆる世界の「それ」が消える)

・一応これでもセルフ封印中
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:55:55.03ID:xHz4KqYj0
作者は小学生か何かかな
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:59:05.99ID:uBLSfvKn0
>>10
幼児期にはよくある加害妄想だよ
偶然でも死んでしまったらトラウマになる
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:59:34.60ID:uSYT6Z/R0
題名だけで気持ち悪さMAXだな
これを商売ルートに乗せる会社があるのも買う奴がいるのも世も末って感じ
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:59:49.20ID:rjehTql30
実際これ全員が使えたら日本中そこらで殺戮が起こりまくりだな
日本人は陰湿だからむしろ他国より激しく死ね死ね合戦が始まりそう
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:06:02.65ID:rjehTql30
これ自分も殺せるんだろうか?
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:07:26.14ID:l6C7YGuj0
なんか知らんが頭の悪いタイトルだな
あとあらすじ見た感じ、リアルで通用しない偏屈した精神を創作で発散させてる感がすごい
いじめられっこが脳内で相手をボコボコにしてるような?
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:07:47.41ID:gqyWEN900
しょーもな
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:08:47.69ID:klksRAlb0
漂うガキ臭
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:11:26.64ID:uBLSfvKn0
>>59
思春期には周りの人間どころか人類すべてを滅ぼしたくなるのが普通だろ
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:11:30.08ID:vBH3+K9h0
敵が他のなろう作品でみたようなチート持ちばっかりだから

アンチなろうというかチートスレイヤーの元祖みたいな作品なんだよな
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:11:30.97ID:YrjiUYo40
この馬鹿げた設定をどう面白く調理するのか見ものではある
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:11:38.43ID:vOneOHCL0
これをちゃんとやったのがデスノートか
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:11:59.16ID:8IhOkAmY0
全ジャンル主人公最強議論スレだと
転スラのリムルや魔王学院のアノスと同じくらい強い

https://w.atwiki.jp/saikyousyujinnkou3/sp/pages/10.html

美堂蛮>天野銀次>ジロー>緒方次郎=大十字九郎with旧神デモンベイン>寄車むげん>Dr.マンハッタン>ルファス=相川渦波>鹿目まどか
 >サノス(Marvel Universe The END)>南宮凛>スーパーマンwithコズミック・アーマー=主人公(ソウルタイド)

(全能神上位の壁)

 >桐島零一withアペイリア>スペクター>スレイ>相川陽滝=ティティー>叢雲のノゾム>坂上覇吐with久雅竜胆=壬生宗次郎
 >リムル・テンペスト=アノス・ヴォルディゴード=高遠夜霧>悠久のユーフォリア>玖錠紫織=聖賢者ユウト=暁美ほむら
 >おれ(脱走と追跡のサンバ)>上条当麻>藤井蓮>エターナルハッピー>ダーク・シュナイダー>アンチモニター
 >ロック>エターナルビューティ>沙条愛歌>一方通行>城山恭介withただ一つの目的を貫徹する色彩なき童女
 >孫悟空(ドラゴンボール)>両儀式>孫悟飯>ピッコロ=斗南優>当真大河

(全能神の壁)
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:13:16.70ID:EO1c4Vsh0
こういうバカアニメが犯罪者を呼ぶんだよ
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:14:22.90ID:+HcZJkK20
いろんなパクリあるが
これは酷い
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:15:02.00ID:bSW1mcXZ0
54 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3a-jp49)[sage] 投稿日:2018/08/15(水) 07:05:01.11 ID:fW1ifOPOM
念じただけで敵は即死、防御不可。
敵からの殺意に自動感知で即死報復。
時間停止でも自動報復。
核爆弾で遠距離から巻き込んでも放射能や爆風、熱も殺して
主人公に影響なし。

世界も宇宙も神も魔神も物理法則も何もかも即死で殺せる。
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:15:31.08ID:vBH3+K9h0
>>73
まあ、そういう評価になるのも分かるw

ちなみにジャンルは異世界のハイファンタジーじゃなくて
コメディ(文芸)になってる
えらく殺伐としてるけどな
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:15:35.02ID:Muu5519s0
これが100万部売れてんだぜ
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:16:17.42ID:5xLJV8J50
楽しいのか?それ
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:16:25.99ID:r+RPFkj10
30字以上のタイトル
タイトルにチート、転生、異世界、~すぎる等の関連ワード入り
アイドルもの
ソシャゲ原作、あるいはソシャゲ誘引アニメ

これらはまず録画候補にすら入らない問答無用で視界外の作品なんだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況