X



声優・櫻井孝宏が令和版『うる星やつら』に初登場!“10年不倫”は許された? [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/12/01(木) 19:51:48.26ID:yae3WWzZ9
2022.12.01 19:01

令和に復活したアニメ『うる星やつら』(フジテレビ系)の第7話が、11月24日深夜に放送された。〝10年不倫〟で世間を賑わせた櫻井孝宏が声優を務めるキャラクター・つばめが初登場し、アニメファンの注目を集めている。

櫻井が演じるつばめは、巫女としての顔も持つ女性・サクラの婚約者。優しいキャラだが、少しドジで間抜けな面もあるキャラクターだ。

櫻井による不倫騒動が現在も尾を引いているが、つばめ役は変更させることなく、櫻井ボイスによって命を吹き込まれていた。

そんな「うる星やつら」第7話にアニメファンからは、

《うる星やつら、櫻井孝宏が出てきて萎えた》
《しれっと櫻井孝宏が出てきてなんかソワソワしてしまった》
《唐突な櫻井孝宏ボイスに心臓止まったわ笑》
《櫻井孝宏出てきて死ぬかと思った…。やっぱり声は大好きだから一瞬で分かった。苦しい》
《うる星やつら見てたら櫻井孝宏が喋りだして笑ってしまった。本人と作品は別だろって思ってたけどダメでした》
といったさまざまな声があがっている。


周りのスタッフも巻き込む櫻井孝宏という声優

つい先日には、櫻井のラジオ番組『P.S.元気です。孝宏』(文化放送超! A&G+)で放送作家を務めていた女性がツイッターを再開。ラジオの降板についてファンに謝罪した。

「『文春オンライン』で櫻井の不倫が報じられた際、彼女は彼が既婚者であることを知らずに10年間交際していたようで、一部のファンからは同情の声が上がっていました」(芸能記者)

しかし、ファンから厳しい目が向けられることに…。

「彼女は以前からツイッターで櫻井のことを〝旦那〟呼びしたり、親密な関係を匂わせるような発言をしてきました。『P.S.元気です』番組DVDの宣伝映像では、櫻井と彼女が仲睦まじげな様子が収録されています。リスナーにしてみれば、楽しい番組を作ってくれたことに感謝する反面、2人交際疑惑が確信に変わり、複雑な気持ちなのでしょう」(同・記者)

櫻井は大人気アニメ『鬼滅の刃』や『呪術廻戦』にも出演している。

アニメ・声優ファンからは、続投と降板を望む声が入り混じっているが…。去就に注目が集まっているようだ。

https://myjitsu.jp/archives/395422
0102新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 01:46:13.70ID:JfnD2UOc0
演技も声もいいんだから許されて当たり前
0103新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 02:02:37.40ID:dAwre/d80
>>1
リメイクやる前からあれほど滑るって言ったのにその通りになってるなw

あんなのは所詮80年代につうじただけで、今やると寒いわz
0104新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 02:07:55.10ID:8ICLNH9p0
昭和生まれの俺でも昭和ノリについて行けなかったわ
0113新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:01:04.61ID:KPgSy+c10
>>6
BLEACH圧倒的やん
連載の最終章で掲載いつも後ろのほうだったのにw
0114新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 08:34:11.38ID:u3J5elcQ0
外人のサムライ好きは異常
0116新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 10:03:35.47ID:9S8hFl/H0
声優は顔出しする仕事じゃないなら不倫程度なら基本出れるんじゃないの
LiSAの旦那の自粛はお漏らしが一番の理由だと思う
例えばこの人の嫁が何かしらの人気のピークにあってかつ大手レコード会社に損害を与えかねない馬鹿な真似してたら同じように当分自粛してたと思う
0119新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 12:26:31.77ID:HNZ2mqVF0
たつおだけ許されないの可哀想すぎ
0121新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 13:55:03.26ID:yoD/cmK30
>>120
盛ってるかどうかなんて本人以外に分からんよ
本人がそうとして語ってるならそうなんだろ
万引きネタはこうやったら簡単に盗れます、みたいな話だったから気質がもう盗人染みてるんだろうな
仮にネタならより一層悪質すぎる
0122新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 13:58:21.30ID:EoxsDFVV0
>>110
でもツイッターで同業に櫻井は偉い人にしか挨拶しなくて女はみんな自分のファンだと思って塩対応してくるクズってバラされてたよな
表はともかく裏では相当態度悪かったんだろうな
0124新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 15:14:22.62ID:8tCLS4zU0
人にえぐいことできるてサイクロプスていうんやっけ
優秀なやつおおいらしいからな
0127新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 18:44:45.31ID:QN2dZlPf0
>>122
顔つきが卑怯者のそれだからな
笑顔も歪んでるし
0128新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 19:01:24.34ID:iQEVI0gE0
>>101
いやもう振られてるし業界引退したから終了でしょ
未練がましく同じ業界にいる事すらやめて引退だからな肝が据わってるわ
0129新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 19:01:54.01ID:iQEVI0gE0
>>124
釣りかもしれんがサイコパスな
0130新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 19:03:05.19ID:iQEVI0gE0
>>110
鈴木は自業自得なのに緊急搬送される様な真似をしてるからな
そら即座に降板させて代役決めますよ
0135新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 04:31:10.41ID:uZ+fQvoo0
鬼滅の刃は初回以外ほとんど出てないから替えてOK
0136新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 04:33:28.50ID:7VZS7UBc0
死ぬほど誰やねん
0137新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 04:39:48.37ID:xN8FrhEV0
胸糞悪い
0142新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 05:42:01.33ID:aOXFarZU0
まいじつが言うんだから、もう無罪放免か
0143新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 06:25:37.11ID:Qojxozzq0
で、当人同士以外誰が迷惑被ってんのって話
スポンサーがイメージダウン嫌って降板させるってのは仕方ないにしても一般人が見たくない聞きたくないって理由で干される必要はマジで無いと思うわ
そもそも不倫は本人のイメージ次第で処罰に差があり過ぎるんだよ
0144新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 07:03:34.40ID:unDP3mX50
>>143
不倫だけじゃない。公私混同でリスナーに金出させて不倫旅してんだから
エンタメやってる側が、ファンをコケにするような人間を使んですか?って話

ゲスい不倫してようが、ファンが絡んでなきゃそこまで文句言われんよ
0148新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 10:56:05.52ID:2UK4yxu20
ラムのお菓子ってなんだろうと一瞬考え込んでしまった
0155新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 18:09:38.14ID:P4TITDZx0
>>145
6股?
もっと多そうな気がするけど
0156新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 18:26:42.35ID:J/ML1aog0
半年前の収録をどうの言ってもな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 19:40:37.83ID:BDt/IhxQ0
>>37
009なんか先代井上のうえに初代は森功至やぞ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/04(日) 23:34:07.53ID:3FnPfq3j0
さっき何処の企業のCMか忘れたけど櫻井とはやみんがナレーションしてるCMが流れてたな
所詮不倫だなんだと騒いでたのはネット上だけで、世間では全く問題になってなかったんだな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 09:23:01.94ID:X3ZvieHj0
>>160
そもそも他人の浮気に本気で怒り狂う方が気持ち悪くないか
浪川なんてえげつない不倫してようが元気にゴールデンのバラエティ番組出てるし
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/05(月) 10:06:04.49ID:uaB9YD4c0
英雄、色(川)を好む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況