X



サッカーは欠陥競技? 人気モデルの“正論”に大納得「ほんまこれ」★2 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/12/01(木) 18:59:30.47ID:82j1Tmkg9
2022.12.01 17:32

連日、メディアの話題を独占しているFIFAワールドカップ・カタール大会。多くの国民が我を忘れて夢中になる中、モデルでタレントの市川紗椰の過去発言が掘り起こされている。

話題になっているのは、2020年に『あちこちオードリー』(テレビ東京系)へ出演した際に繰り出した発言だ。

「市川は、サッカーについて『1時間半走り回って1-0って…』と、スコアが少なくてダイナミズムに欠ける性質を指摘。『撮れ高が少ない』など正論を浴びせ、競技そのものへのダメ出しをしたのです」(芸能ライター)

この発言は、当時も

《市川紗椰のサッカー観に共感》
《僕もこれすぎてスポーツでサッカーだけは観てないなぁ》
《サッカーをあまり好きになれないのって正直そこがある》
《分かるわー、市川紗椰の意見》
など話題に。

そして今回のワールドカップの開催により、再び掘り返されることとなったのだ。


90分走り回った結果PKという…

現在、ネット上にはこの市川の意見に対し、

《見る側ほんとつまんないと思うんだけど、ようこんなスポーツが覇権取ったよな》
《個人的には球技スポーツは試合時間が長すぎるのが見る気起きないな》
《90分走り回った結果PKという仕組みの方が理解に苦しむ》
《やっぱり観戦するならバスケットボールがいちばんだわ》
《アメフトはバカスカ点はいる上に、点差開いててもギャンブルすれば逆転の目があるからマジでおもろいわ》
《アメリカ人がサッカー興味ない理由がこれ》
《ほんまこれ。もっとゴール大きくしろよ。入らなすぎてつまらん》
といった肯定の意見が多数上がることに。

反サッカー派がこれに乗っかり、近頃のサッカー熱に物申している。

「確かにこれは市川が正しい。サッカーはルールが簡単で大味なので、誰でも気軽に観戦できる。しかし、競技としての欠陥ぶりは常々指摘されていますからね。だいたい、W杯に熱くなっている人たちだって、日頃はサッカーなんて全く見ないくせに、日本人特有の〝右に倣え〟で、マスコミが話題にしているから夢中になってるだけでしょう」(スポーツジャーナリスト)

やはり、世界トップクラスの人口を誇るインドで発展し、2000年以上の歴史を持つカバディこそ、この世で最も洗練されたスポーツと言えるだろう。

https://myjitsu.jp/archives/395937

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1669884874/
0102新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:14:09.71ID:0xbZLn6I0
>>44
それは当然だけど
「世の中、サッカーと野球だけじゃないだろスポーツ」ということと
俺の「野球の方が面白いってこと?」という問いは両立しますけどね
「世の中、サッカーと野球だけじゃないから、
ここで私が野球の方が面白いってこと?って聞くのは間違ってます」
ってことにはならないよね
0105新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:14:17.64ID:XWx6ZLbQ0
ガン守りからカウンターがつまらない定期
両チームともにカウンター戦術だと攻めた方が負けるから、バックパス回すしか出来なくなる
日本コスタリカ戦みたいにな
パスサッカーで点取る試合は面白い
0107新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:14:18.67ID:zKaFIylI0
相撲とか巨デブの男が裸でがぶり寄ってるだけで汗臭くてかなわん ホモかよ
裏じゃ暴力三昧だしいろいろ時代錯誤
あんなんスポーツじゃないだろ



って言われたらどう思うんだろうねこのアマ
0108新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:14:39.28ID:sTTl59iA0
読んでないけど正論てわかる。
こんな人にニュースキャスターをやって欲しい
0113新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:15:16.46ID:O2uePQYh0
>>1
まあ女には理解できんだろうなサッカーの奥深さは
0114新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:15:21.37ID:A09/+us20
コケ芸大会www
0115新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:15:31.59ID:FN6/D8qy0
カバディはレイダー(攻め手)が一息分で「カバディ、カバディ」って言える間しか攻撃できないってルールが面白いな
ノンブレスで長台詞が言える俳優とか有利じゃん
その他のルールも踏まえると山本耕史と同じチームになりたい
0116新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:15:37.81ID:xehZY9Gj0
>>77
野球防衛軍は野球に都合の悪い発言を報じないから
0119新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:15:50.66ID:4faGX22I0
最後のオチ外しすぎだろw
0120新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:15:52.31ID:e3+ROwpo0
>>103
尻丸出しの男性を女性が席から見るってのも凄い
0124新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:16:20.77ID:IIL/9JTX0
一点の勝ちが大きいから力差を逆転するジャイアントキリングが可能になって面白い

ただし高校野球と同じ一発勝負の緊張感のあるワールドカップ限定な

リーグ戦とかは退屈だから別なルール追加して沢山点はいる様にするべき
0125新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:16:21.80ID:5CnBQggJ0
>>114
革マル派じじいコレ見てみw
>>15
0126新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:16:39.84ID:QUIXCouM0
サッカーはダラダラしてるのが
見ながら飲んだりするのに向いてるんじゃないか
野球は一球ごとに緊張感があるからな
あれはPK合戦みたいな感じでもあるし
0128新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:16:51.43ID:LxbF8g8e0

まあサッカー盛んな国の女もこう思ってるの多いしな
旦那がサッカーに夢中過ぎで転じてアンチになったり
0136新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:17:29.56ID:LxbF8g8e0
>>15
wwwwwwwww
0144新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:18:14.03ID:NiP6GbdJ0
>>1
最後、面白いと思ってニヤニヤしながらカバディのくだり書いてるおっさんのしたり顔が思い浮かぶ
0145新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:18:14.28ID:H+WFAWkY0
明日が終われば4年後まで空気なんだから我慢しろ
0146新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:18:15.18ID:0xbZLn6I0
>>110
ちゃんと読んでくれてる? 話そらさないで
>それは当然だけど
「世の中、サッカーと野球だけじゃないだろスポーツ」ということと
俺の「野球の方が面白いってこと?」という問いは両立しますけどね
「世の中、サッカーと野球だけじゃないから、
ここで私が野球の方が面白いってこと?って聞くのは間違ってます」
ってことにはならないよね
0147新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:18:18.40ID:QE0XVbDN0
わざとルールで少ない点しか入らないようにしてんだから言ってもしょうがない
交代人数5人は良いな、もっと増えてもいいけど
0149新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:18:22.98ID:4ZnfMIFf0
>>27
正月の駅伝とか視聴率もいいみたいだけど、駅伝やマラソン中継は楽しみ方がわからんなぁ
0150新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:18:23.93ID:stHuvhfJ0
>>126
球場に行って応援チーム勝ってたら売り子のねーちゃんに金落としがち
0155新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:18:57.06ID:885O/7Nd0
>>145
ワールドカップのない年でも野球は最高視聴率でサッカーに負けてるけどな
0160新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:19:16.51ID:rNli6NAK0
>>148
相撲は究極のシンプルな格闘技だからな
0161新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:19:20.92ID:+NNZYqm60
>>112
見るだけなら一番無難は意外にも
競馬
テレビ観戦なら賭け損出ないし短時間でハラハラドキドキ
馬が走る姿も芸術品のごとし
0164新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:19:27.92ID:Iwdh/FWS0
実話はこんなしょうもない話を記事にするより名器度はどうしたんだよ
0165新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:19:31.62ID:6ZugFSvO0
それでボールを持ってるプレーヤーにタックルして倒すのはアリ。これなら猿芝居するヤツも居なくなる。
0168新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:19:44.09ID:885O/7Nd0
>>9
さすが相撲豚。動き少ない焼き豚には厳しい
0173新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:20:29.08ID:4NQamBok0
点入れてウワーッと走り回ってベンチの控え選手とかスタッフと喜んでる間ずっと待ってくれてんのなんでなん
0174新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:20:31.39ID:NiP6GbdJ0
スペインに勝ってまた掌クルクルだから見とけよお前ら
0175新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:20:40.72ID:stHuvhfJ0
大相撲好きだけど全身毛むくじゃらのやつは汚い
0177新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:20:55.84ID:ODpVMRlH0
見ててストレス溜まるばかりの欠陥スポーツだから仕方ないが
サッカーは監督や選手へのバッシングが酷すぎる
0178新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:20:58.87ID:LxbF8g8e0
>>140
アメちゃんもインディのオーバルコールとか
ハムスターみたいに回るとかつまんねえって人気低迷してたしなあ
なんか今は昔と打って変わってF1が人気とか聞いたけど
見てて変化ねえとつまんねえな
どの競技でもあんまり強すぎる奴いたりとか
0181新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:21:06.01ID:YM3FLgfc0
ワイはバスケ部だったからバスケ擁護したい気持ちあるけどプロのバスケは一度だれると見てられないくらいダレるのよ
華麗な技が交互に出まくることもあるけど真逆もありうる
0185新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:21:28.16ID:4YTE8Ien0
>>1
世界一貧困層と教育を受けてない人間がやるスポーツだから仕方ないだろ
0186新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:21:37.88ID:+NNZYqm60
>>171
その時はわーっと歓声上がるから分かりや
0188新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:21:50.00ID:3s5pyjlo0
点が入らないから接戦になって番狂せが起きやすいんだけどな
0189新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:21:52.87ID:1AQIhBks0
スポーツはほとんど興味がないが、唯一相撲は好きであり、中でも安美錦と豪栄道の大ファンである
相撲のほうがよっぽどおもろいわな
フジテレビなんて、3試合スコアレスドローだぞ
こんなクソつまんねえ球技他にないぞ
0190新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:22:01.16ID:5ET+B0Id0
スポーツとしてはこれで良い
ショーとしては欠陥
0192新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:22:12.16ID:9TKFqe/d0
>>180
サッカー関係ないやん
市川からスポーツとして認められてないし
0194新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:22:19.20ID:stHuvhfJ0
ゴルフはいまだにおもしろさがよくわからない
0197新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:22:34.22ID:ALn891aG0
サッカーはミスのスポーツってもう何十年も前から言われてる事を今さら2022年に言ってドヤ顔って
結果だけみて過程を理解出来ない人の典型的な浅はかな考えというか
0200新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:22:56.66ID:YM3FLgfc0
まあヨーロッパでは完全に労働者のスポーツやからなぁ
大卒はそんな見ないだろう今でも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況