X



サッカーは欠陥競技? 人気モデルの“正論”に大納得「ほんまこれ」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/12/01(木) 17:54:34.88ID:8HwZa4PB9
2022.12.01 17:32

連日、メディアの話題を独占しているFIFAワールドカップ・カタール大会。多くの国民が我を忘れて夢中になる中、モデルでタレントの市川紗椰の過去発言が掘り起こされている。

話題になっているのは、2020年に『あちこちオードリー』(テレビ東京系)へ出演した際に繰り出した発言だ。

「市川は、サッカーについて『1時間半走り回って1-0って…』と、スコアが少なくてダイナミズムに欠ける性質を指摘。『撮れ高が少ない』など正論を浴びせ、競技そのものへのダメ出しをしたのです」(芸能ライター)

この発言は、当時も

《市川紗椰のサッカー観に共感》
《僕もこれすぎてスポーツでサッカーだけは観てないなぁ》
《サッカーをあまり好きになれないのって正直そこがある》
《分かるわー、市川紗椰の意見》
など話題に。

そして今回のワールドカップの開催により、再び掘り返されることとなったのだ。


90分走り回った結果PKという…

現在、ネット上にはこの市川の意見に対し、

《見る側ほんとつまんないと思うんだけど、ようこんなスポーツが覇権取ったよな》
《個人的には球技スポーツは試合時間が長すぎるのが見る気起きないな》
《90分走り回った結果PKという仕組みの方が理解に苦しむ》
《やっぱり観戦するならバスケットボールがいちばんだわ》
《アメフトはバカスカ点はいる上に、点差開いててもギャンブルすれば逆転の目があるからマジでおもろいわ》
《アメリカ人がサッカー興味ない理由がこれ》
《ほんまこれ。もっとゴール大きくしろよ。入らなすぎてつまらん》
といった肯定の意見が多数上がることに。

反サッカー派がこれに乗っかり、近頃のサッカー熱に物申している。

「確かにこれは市川が正しい。サッカーはルールが簡単で大味なので、誰でも気軽に観戦できる。しかし、競技としての欠陥ぶりは常々指摘されていますからね。だいたい、W杯に熱くなっている人たちだって、日頃はサッカーなんて全く見ないくせに、日本人特有の〝右に倣え〟で、マスコミが話題にしているから夢中になってるだけでしょう」(スポーツジャーナリスト)

やはり、世界トップクラスの人口を誇るインドで発展し、2000年以上の歴史を持つカバディこそ、この世で最も洗練されたスポーツと言えるだろう。

https://myjitsu.jp/archives/395937
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 18:05:16.86ID:CrMB8mJj0
イライラ度は半端ないな。血圧高い人は見ない方がいい
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 18:05:20.89ID:4T+iyS0L0
>>13
稀にポロリもある楽しい競技やん
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/01(木) 18:05:21.25ID:4iQ/oguR0
>>62
そいつには触れない方がいい
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 18:05:29.81ID:A/rQ7Jd10
なぜ日本を代表して戦ってるスポーツに対して、こんな事がいえるのか?
何百とあるスポーツの代表の中でもサッカーだけだろ、こんなにアンチが熱くなってケンカ売ってくるのは
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 18:05:38.74ID:pw4GSQg10
まあ嫌なら別にいいよ
中身見えると0-0でも面白いし
確かにつまらん試合もある。

バックパスをキーパーが手で処理していい時
勝ち点が2だった時を知ってたら
今がどれだけテンポ良くて、点が入ってるかわかる。
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 18:06:12.78ID:bz4wd6sm0
かといってバスケ見るかっていえば見ないだろ?
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 18:06:48.71ID:ZME5XyMm0
今ワールドカップをよく報道してるけど、みんな「サッカー」が好きなわけではなく、ワールドカップという「お祭り」が好きなだけだからなw


サッカーにまったく興味がない証拠に、普段Jリーグの話題は誰もまったくしないからね・・・
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 18:06:54.85ID:XPjVU2IW0
>>2
その前にエンドラインってなんぞや?
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 18:06:57.73ID:23o4Qkyt0
バスケは点入る割に結局僅差
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 18:07:06.73ID:R/5pufMB0
サッカーの人気に嫉妬すんなよ
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 18:07:12.78ID:aTbShYTJ0
キーパーを廃止すればもっと点が入りそうだな
延長戦はキーパー無しで試合するべき
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 18:07:35.95ID:AM35hhWw0
ブラジルに勝って大騒ぎから変わらんな、マスゴミも慣れろよ
0101新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 18:07:47.91ID:WzRJr1cv0
この前のコスタリカ戦がまさにこの指摘通りの糞面白くない試合だったな
ワールドカップしか見ないにわかファンは、ああいう試合を見て「サッカーって面白くないな」と思うんだろう
0104新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 18:07:52.75ID:lHT0eNdJ0
ノジーとデキてた人か
0108新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 18:08:04.08ID:7ck+zGSg0
電車の撮れ高の方が一般に理解不能だから
あんなの何時間も撮ったり乗ってなんの意味あんの?w
ダイナミズムに欠けると思いますww
0111新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 18:08:12.77ID:YK2sz6Zn0
引き分けの場合に判定制度を導入したら色んな意味で面白そう
0113新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 18:08:18.90ID:vl3ipIKs0
アメリカ人がサッカー興味ないって情報アップデート出来てないジジイじゃん
0115新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 18:08:44.74ID:hWoLn4Cz0
そんなの単なる好き嫌いだろ
0122新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 18:09:21.40ID:53lMRbo+0
終わりのカバディの部分が大すべりしてるけど
0123新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 18:09:22.89ID:PwASAvRU0
>>58
セパタクローのW杯は
毎回タイとマレーシアの優勝争いだから
結局サッカーってセパタクローでタイとマレーシアに勝てないレベルの低い国々で盛り上がってるだけだよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/01(木) 18:09:24.97ID:4iQ/oguR0
いかにして審判を騙してファウルを出させるかの争い
0126新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 18:09:31.28ID:E7awYLMa0
引き分けなのに勝ち点が貰える仕組みも不思議でしゃーない
引き分けは勝ちじゃねえじゃん
それがなんで 勝ち 点なんだよ

はっきり言ってこんな変な認識してるから
引き分け狙いなどという勝負ごとにはあってはならない戦略が
まかり通ってしまうんだぞ
勝利を目指さない勝負ごとなんて自己否定
引き分けなんて両チームとも-1点にすりゃあいいんだ
0128新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 18:09:55.15ID:FBaHtpwl0
それってあなたの感想ですよね?
0129新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 18:09:55.97ID:dOoqTMLc0
「世界中で人気だから!」

↑そもそも文化後進国は見る&するスポーツの選択肢が少なく、貧乏になるほどサッカーしかやれないしルールも理解できない

日米はじめ先進国ほどサッカー人気が下がっていくのがその証拠
0130新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 18:09:58.58ID:B9kTN0sI0
確かにずーっとは見れない。苦痛だ
ハイライトで十分
0131新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 18:10:00.62ID:D1A3liw20
玉蹴りがつまらない理由は選手が得点に関与しないから

サッカー(笑)はゴールがボールに入って得点
→関与しているのはゴールとボールだけ

野球は選手がベースを踏んで得点
→選手が得点に関与している
0138新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 18:10:19.04ID:QE0XVbDN0
>>2
敵のキーパーがボールを触ったらがいいかもな
0139新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 18:10:19.20ID:5iTVSRt80
カタルシスが一番生まれるスポーツって説明出来てるじゃん
0140新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 18:10:24.37ID:0FkpKuCI0
>>1
どこでこんな話が話題になってんの?wwwwwww
0142新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 18:10:35.29ID:WDepwTVm0
>>72
それは思考停止だね
細かいルールなんてしょっちゅう変わるんだから完全ではないのは厳然たる事実だよ
0150新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 18:11:12.61ID:ohp9jQRf0
ファールで止めるから入らんのだよ
ファールごとに0.1、イエローで1点、レッドで3点
0151新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 18:11:16.13ID:2O7l7uir0
ヘディングは少なからず脳にダメージを与えてるから、結構マジで欠陥競技だと思う。
0153新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 18:11:29.86ID:KVIt5kxG0
俺サッカーファンだけど、サッカー知らない人に得点が全てじゃないとか言っても響くわけないからな
サッカー嫌いな人の意見を「世界中の人がみてるから」で思考停止して否定してきた海外サッカーファンが1番クソだよ
地元のチームも応援しない奴らの声ばかりが大きいけどそいつらには魅力を伝えられない
そんでそいつらが野球を馬鹿にしたりもするからとにかく悪循環
0155新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 18:11:36.12ID:GdJJKDiN0
インスタのフォロワー数(11月27日現在)

サッカー
5.0億  クリロナ
3.8億  メッシ
1.8億  ネイマール

クリケット
2.2億  コーリ
4,002万 ドーニ
2,589万 シャルマ

バスケ
1.3億  レブロン
4,746万 カリー
2,106万 ウェストブルック

テニス
1,709万 ナダル
1,599万 セリーナ
1,171万 ジョコビッチ

アメフト
1,673万 ベッカム
1,294万 ブレイディ
 556万 ウィルソン

ゴルフ
 306万 ウッズ
 240万 マキロイ
 170万 スピース

野球
 198万 トラウト
 178万 ハーパー
 157万 大谷

ラグビー
 *67万 バレット
 *34万 ファレル
 *22万 ポラード
0156新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 18:11:45.46ID:CW2+DFK+0
よし1ゴール3点にルール変更しよ
0158新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 18:12:02.71ID:A/rQ7Jd10
>>129
野球の人気の国
ドミニカ、プエルトリコ、ベネズエラ

サッカーが人気の国
ドイツ、イギリス、スペイン、フランス、中国、ブラジル
サウジアラビア

なお、キューバは野球やめた模様
0165新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 18:12:36.72ID:6whgfL/E0
貧乳の言葉は傾聴に値しない
0166新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 18:12:37.76ID:RURo16bd0
やっぱ手でボールを操る競技のが楽しい。
ハンドボールにも力入れて欲しい。
学校とかで体育館増やさないとなかなか普及しないね。
野球場とか潰して体育館増やすべきだわ。
0167新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 18:12:39.72ID:irSOekAY0
では、他のスポーツは欠陥はないかというと、そうではないんだよなぁ。
他のスポーツも全て欠陥があるのに、さもサッカーだけが欠陥があるように言うのが頭が悪い証左。
0169新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 18:12:52.03ID:V19xKO420
バスケだったら、前半だけで日本20対62ドイツみたいな圧倒的な差でもう勝負決まってる
こどもと大人くらいの差がある
サッカーは点が入らないスポーツだから、この圧倒的な差がスコアに表れないんだよな
耐え忍んで守ってれば、ワンチャン逆転ある
ワールドカップみたいな場だと、この点が入らないところが最後まで緊張感持って楽しめるけど、普段やってるJリーグとかは贔屓のチームがない限り見ようとは思わないw
0170新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 18:12:54.56ID:hWoLn4Cz0
前付き合ってた女がバレーボールが好きでサッカーは点が入らないから退屈と言ってたけど
俺はバレーボールが何度見ても興味が持てなかったし
良さがよく分からなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況