X



【サッカー】久保建英「勝ち点3にフォーカスできない選手は出るべきではない」 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2022/12/01(木) 15:49:27.50ID:TShyxdEb9
 【ドーハ30日=スポーツ報知取材班】MF久保建英が30日、スペイン戦へ向けた練習後、取材に応じた。バルセロナの下部組織で育ち、スペイン1部Rソシエダードに所属するなど、縁のある国との対戦。「口だけの選手になりたくないので、明日チャンスがあれば、ピッチ上で語れるような選手になりたい」と意気込んだ。

 1次リーグ突破には勝ち点3が求められる。「勝ち点3にフォーカスできない選手は明日出るべきではないと思いますし。それがすべてだと思います」と語気を強めた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5ca1f479435cdcf03a1f5c736dbb1352c0bf7ca5
0512新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 17:04:39.49ID:XcIM4swf0
コスタリカ戦の前半の時点で引き分けでもいいって思ってた選手が複数いたなんて驚きだわ
0515新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 17:05:20.30ID:GY1Bt5zU0
>>491
卵やで
0516新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 17:05:41.73ID:r6PHfPNG0
引き分けでいいとか言ってたアホがいなかったっけ?
0517新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 17:05:43.37ID:1OlDtDEu0
久保はリーガでもスーパーゴール決めてるけどな
人種差別で取り消されてるけど
0518新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 17:05:50.47ID:/Ay57LBr0
森保は選手じゃねーから批判じゃないなw
0519新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 17:05:50.86ID:UDQFLBK00
>>474
サッカーの動画で安心した
0522新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 17:06:00.10ID:lmQckNTC0
>>1
邪魔友のことかわかるわ
0523新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 17:06:16.47ID:ObiYrbCk0
いや勝つしかないから皆そうやろ
0524新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 17:06:18.61ID:XcIM4swf0
>>511
冨安でもあの逃げ場のないタッチライン際でリュディガー背負ったら100パー無理
0526新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 17:07:15.39ID:Xi7J3p2w0
吉田のインスタグラムには、ユーザーから「潔く引退してくれ」「早く国籍変えてください」「二度と日本の土踏むなよ」などといった誹謗中傷と取れるコメントが確認されたほか、
ツイッターでも「二度とキャプテンを名乗るな」などといった意見が寄せられた。また、コスタリカ戦の後半途中から出場したDF伊藤にも、ツイッターでは「バックパスばかり」などと批判が集中した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/7d517fdf5e50d30c37e1128d1b5a8efd6948658e
0527新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 17:07:15.65ID:BZHcQT860
フォーカスしてコミットしろ
0528新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 17:07:18.08ID:G4L6uJlm0
>>1
代表にサッカーわかってる人がおった
0529新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 17:07:26.02ID:ObiYrbCk0
口だけの選手 キャリア後半の本田圭佑
0530新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 17:07:30.59ID:qo7+pRL60
>>491
現地解散だから海外組は逃亡だろう
結局攻撃陣と守備陣の派閥争いは続いたままで終わる
0532新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 17:07:47.23ID:mg/nSg5i0
>>516
そんなやつプロでやっていけないだろ
0533新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 17:08:06.27ID:7ienOltP0
>>1
まずは当たり負けしないようになろう
コロコロ転がってボールロストしてるようでは・・・
0534新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 17:08:07.99ID:UV46HkPQ0
スペインの第三キーパー出てきたら
談合の合図ですよ
0536新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 17:08:14.91ID:GY1Bt5zU0
戦犯はマオ
0537新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 17:08:17.73ID:cLePVWsw0
コスタリカ戦の前に言えって言われてもさ

まさかあんな試合するなんて夢にも思って無かったんじゃ…。戦ってる弾き飛ばされるとか負けるなら力不足だでそれを未来の教訓に出来るけどさ
0538新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 17:08:20.56ID:j62p52GJ0
スペイン相手に前田のチェイシングなんて無駄だよ
トップはパスコースを限定して、IJ三笘が作ったチャンスに走り込んで決められる奴じゃないとダメ
それができるのは上田でも浅野でもなく南野しかいない
0539新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 17:08:22.63ID:KC7oED0h0
堂安とかも強気なコメントでいいね
前半から点取るくらいじゃないと
追うより常に先行よねー
0541新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 17:08:55.73ID:n4VAj0WF0
単純に速くて欲を言えばデカいやつを呼べば良いのに伊藤呼んでる森保はマジでミスってるわ
今大会見てもセネガル.フランス.ポルトガル辺りの試合見ればよく分かる
0542新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 17:08:58.86ID:ZA7gnH0h0
スペインは久保くんみたいなタイプじゃなくて
永井みたいな縦に高速タイプが苦手では
0543新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 17:09:00.17ID:XcIM4swf0
久保にとっては監督としての相性の悪さはエメリ以上だろ
0546新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 17:09:40.31ID:mg/nSg5i0
>>512
先発メンバー見た時点でそんな感じだったろ
0547新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 17:09:44.16ID:pllwsRm20
うちのチームはボロボロやんけ…
知らんかった…
0549新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 17:09:49.03ID:xTXcXfNf0
大口叩いて3ー0とかやめてほしい
0550新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 17:10:00.95ID:UVkv9q9h0
二大会連続無気力試合で叩かれる。いい加減に選手も監督も学習し欲しい。負けたから叩かれるんじゃなく、試合中に勝ち点計算ばっかりしてるから叩かれる。
0551新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 17:10:01.09ID:ObiYrbCk0
ドイツ戦はゴミやったわ
まぁチビッ子前田と久保並べてもな
0552新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 17:10:09.97ID:UlZm/yI80
>>513
元々ドイツには引き分けでコスタリカには勝ちに行く戦法だったよね
つまりドイツ戦先発メンバーってベストメンバーではなく守り抜くためのメンバー
しかしPKで先に点を取られこれ以上失点しないため&同点に引き戻すための選手交代のオマケとして逆転まで出来ただけだよ
0555新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 17:10:28.26ID:UV46HkPQ0
テクニックで敵わないなら
スピードでぶっちぎるしか無いよね
0556新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 17:10:33.46ID:mg/nSg5i0
>>544
いつまでたっても弱いワケだね
0557新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 17:10:41.38ID:SI7dRV4Z0
もう久保がキャプテンでいいだろ(チームを鼓舞できる)

やらかし、他人事の吉田はいらん
0558新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 17:10:44.27ID:cLePVWsw0
コスタリカ戦の前半が1番酷評されてるぞ

「何もしなかった、起きなかった」

あの試合前半は当事国以外の人が見たら拷問に近いくらいな退屈さだとよ
0559新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 17:10:45.89ID:0OrceWg/0
伊藤の事か
あと選手じゃなく監督も
0563新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 17:11:32.73ID:1OlDtDEu0
マジョルカやヘタフェで苦労した成果を出す時だよ
マジョルカでレアル倒してるからな
0565新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 17:11:38.37ID:0OrceWg/0
>>558
当事国も退屈だったが?
0566新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 17:11:42.87ID:G4L6uJlm0
技術よりも戦う意志
そう言う集団が強い

てのは歴史見れば明らかよ
0567新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 17:12:07.63ID:UV46HkPQ0
フォーカスされる奴は多いのにな
0568新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 17:12:26.31ID:9VZfNHc80
ガビと久保(笑)



絶望的な差を見せつけられるだろうな(笑)
0569新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 17:12:42.37ID:hX5FsJiB0
>>9
いやどすぅ~~~
0570新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 17:12:43.66ID:Hbahsk4V0
>>1
asks似でええやん

スペインなぐりにいこうかーー
0573新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 17:13:03.57ID:ObiYrbCk0
それはコスタリカ戦に言えよ
0574新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 17:13:16.20ID:CiI64mRx0
みんなエラそうなこと言い出してんなw
明日はどうなることやら
0575新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 17:13:19.28ID:G4L6uJlm0
>>557
戦術をチーム内で共有する意思もなかったキャプテン吉田
0576新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 17:13:22.57ID:KC7oED0h0
>>548 おっと伊東の悪口やめてねー
0577新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 17:13:22.53ID:q6AZOaVR0
>>568
ガビは負傷してるから出ないと思う
0578新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 17:13:39.08ID:SI7dRV4Z0
久保、よく言った、見直したぞ
0579新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 17:13:43.73ID:hX5FsJiB0
>>19
グラサン、髭 似合わな過ぎて可哀想w
0580新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 17:13:57.55ID:dob1HJFz0
>>576
伊藤と伊東二度と間違えんなよ
0582新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 17:14:02.70ID:ObiYrbCk0
勝つ確率20%もないやろ
口だけ
0583新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 17:14:03.71ID:oTwgaRNB0
先発三笘で!
0585新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 17:14:22.84ID:JVskpCZk0
森保のせいで明らかにチームチグハグなったな
前と後ろが意識離れるのが痛いから本当弱気なやつは使わんで欲しい
でもそれを選ぶのは森保だから積んでる気がする
0587新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 17:14:37.93ID:XcIM4swf0
たしかに堂安は空回りしてたが勝とうとする意識は感じられたわ
でも後ろは引き分けでもいいと思ってる選手が多数いたんだから可哀想だったなお互いフレッシュな状況で久保と組ませてやりたかったか
森保には五輪のヘトヘトになった二人の印象しかないらしい一度も組ませないなんてなんで五輪の兼任やったのか意味が分からないがもはやイジメだと思うが悪い意味でこういうことやったんやな
0588新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 17:14:57.84ID:jr2cYTxK0
>>548
代表を自分の稼ぎ場だと考える選手が居てそれはプロなんだから正しい生き方であって、
そしてその生き方の中で「これが最善手だと本田が確定させた」からこんな感じになってる
良し悪し関係なく煽るだけ煽って海外で現地解散すればサッカーなんてそこまで人気があるわけでも無いし皆が忘れる
まあサッカーのシステム的に戦犯の時しか注目されない守備とかJでコツコツやってる選手はバカみたいな話だけど、
本田のスターシステムが長友みたいなのを量産してるし、もうどうしようもないでしょ
0589新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 17:15:11.72ID:KC7oED0h0
>>580 伊東だよね右の人三笘の邪魔はかりする人
0590新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 17:15:19.57ID:G4L6uJlm0
>>571
スペースゴリゴリに詰められると久保は弱いね
スペイン戦は相手が攻撃してくれるから
活躍出来そう
0593新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 17:15:31.58ID:cLePVWsw0
見る方は空回りで負けるのは実はさほど腹立たないのよ。
腹立つのは戦わずに安全策取って失敗するパターン
0594新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 17:15:35.02ID:KGNmli/o0
>>135
久保「俺は今なんだよ」
三笘「俺は今なんだよ」
堂安「俺は今なんだよ」
吉田「まだ慌てる時間じゃない」
伊藤「まだ慌てる時間じゃない」
長友「もっホメてくれ」
0595新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 17:15:39.47ID:qo7+pRL60
吉田や遠藤とかの勝ち点3を取りに行く気がないベテラン保守派と堂安三苫久保中心の若手陣の対立はもう修復不可能な状況まできてるんじゃないか?
保守派がいなくなって富安板倉が中心になる4年後に俺は期待するよ
0596新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 17:15:59.50ID:VTrnHV9x0
クソヤスが間違った指示出したのが全てだな
選手は常に勝ち点3取ることだけを考えさせるべき
ターンオーバーなんか表に出さずに自分の脳内だけで計算して実行しとけ
0597新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 17:16:08.67ID:8RlgHpZ70
長友がかっこわるくなった
0598新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 17:16:17.37ID:ObiYrbCk0
お前は若からまだワールドカップ出れるが
他のが燃えてるやろう
0599新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 17:16:46.24ID:xTXcXfNf0
久保って活躍してるイメージがほぼ皆無
0600新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 17:17:15.41ID:3iFdS8Hf0
分かったか?伊藤!
0601新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 17:17:24.21ID:ObiYrbCk0
とりあえず伊東は四年後はオッサンなので
ここで使いきれ
0602新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 17:17:52.82ID:G4L6uJlm0
>>585
吉田が一番悪い
森保を敵に回してチームを団結させれば良いがそんな事は出来やしない
0603新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 17:17:54.50ID:1O5hkGcZ0
イガンインは言動もプレーもイケイケで良い
久保あれを見習ってほしいにも
0604新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 17:17:55.57ID:V2HJcyPe0
本田みたいに軸になる選手が最後まで出てこなかったな
チームリーダーは誰?と言われたら答えられない
0606新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 17:18:09.73ID:XcIM4swf0
もはや反逆でしょ

海外なら久保が追放されてもおかしくないw
もっとも海外なら久保の言ってることは正しい
0608新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 17:18:22.78ID:EdlyaA8j0
おまえらリーガ見てないだろw
スペイン国籍選んでたらスペイン代表に選ばれるくらい活躍してるぞ
0610新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 17:18:36.19ID:wybS66zt0
相馬なんか何度ミスしてもニコニコしてW杯満喫してたからな
勝つ意志は全く見えなかった
0611新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 17:18:37.24ID:4zWfnyH70
>>604
無口ですが遠藤と言う事で…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況