X



“ガチ恋”勢の迷惑行為で活動休止していたにじさんじVチューバー、アクシア・クローネが卒業 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/12/01(木) 14:53:00.96ID:XmTOwXxu9
12/1(木) 13:55
スポニチアネックス

 VTuber「アクシア・クローネ」が、多くの人気VTuberが所属する事務所「にじさんじ」を卒業すると発表した。アクシアは8月、誹謗(ひぼう)中傷により無期限の活動休止となっていた。

 アクシアは8月、所属のにじさんじが「2022年春頃より、SNS等において誹謗中傷、悪意に基づく虚偽の情報の流布、アクシア・クローネに関わった他の弊社所属ライバーに対する誹謗中傷や危害予告(以下『誹謗中傷行為等』)がなされ、これが悪化・継続しておりました」と発表し「本人の心身の健康のためにも、活動を休止するという判断に至りました」と報告。誹謗中傷や業務妨害行為、営業権侵害については顧問法律事務所や警察と連携し法的措置を講じるとしていた。

 アクシアは、自身のユーチューブチャンネルで、過激な言葉をネット上に書き込む一部の人々に向けて「かわいいっていうのやめてくれ、母親ヅラをしないでくれってたびたび口にしてきた。誰かとコラボすれば“うちのアクシアをお願いします”って。そういうことがあるたびに、母親ヅラしないでくれって注意してきたけど“アクシアは反抗期なんだね、私がいないとダメなんだから”って。俺の何なんだよ、俺に指図しないでくれ。一度冷静になって考えてほしい」と吐露。「俺はただゲーム実況をしている配信者。俺に対して彼女ヅラして変な夢を見ないでほしい」と呼びかけていた。

 その後3カ月半ぶりに自身のツイッターを更新。「この度、11月30日をもって所属事務所を卒業しました」と発表し「理由としては、自分のやりたいことと会社の方向性が合わず継続して活動することが困難だと感じたためです」と説明。現在のツイッターアカウントとYouTubeチャンネルについては、今月7日に非公開とすると伝えた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221201-00000215-spnannex-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/e66de89bb49beeb5eb71377a92fd6e20664f1cc9
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 14:53:21.91ID:alc76pCv0
この支配からの卒業
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 14:53:53.63
誰?
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 14:59:11.39ID:B2bdy+D70
母親かwくらいのツッコミで良かったんじゃ
俺でも反抗期に見える
まぁ合わなかったんだろうな
てか女と思って読んでたから俺はとか言い出して中身男とバラしたのかと思った
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 15:09:28.94ID:6UNtxsUR0
絵を馬鹿にするな😡
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 15:12:40.23
バーチャルなのに?
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 15:12:43.84ID:85HGJ8yb0
アクシアきゅんストレスで死んじゃうよ😭
>>12
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 15:21:14.51ID:cAp+rmjD0
コラボ先のコメント欄に「うちの子よろしく!」と荒らし報告されてメンタルいかれたんだろ?
さらにそんなコメント沸くからコラボも敬遠されるから業務妨害もんだろ?

加藤純一最強!みたいなもの
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 15:27:00.34ID:XaVXBCLv0
スルースキルなくて向いてなかったということで自由になれてよかったやん
可愛いって言うなって自身のキモ絵がそもそも可愛い系にしか見えないけど…
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 15:35:29.12ID:hvCnOYTD0
「ここからの話は会社からは言わない方がいいって言われてるんだけど俺が活動上でずっと思っている大事なことだから話そうと思う」
「俺がデビューして初めてしたゲーム配信はAPEXで、その時の光景は今でもよく覚えてる」
「常にコメント欄には『かわいい』ってコメントが溢れてた」
「キルしても『かわいい』負けても『かわいい』正直寒気がした…。異色だったと思う。あの配信は」
「俺が考えたゲーム配信の雰囲気とは全く違った。あの配信を見て嫌気が刺した人達はもう俺の配信には来ない」
「俺だったら二度と見ない。配信者としてこんな辛いことはない」
「…それから徐々に配信の空気を変えていこうと思って、リスナーに対する接し方も変わったし、「かわいいっていうのやめてくれ」「母親面しないでくれ」って度々口にしてきた」
「初期より少しはコメントの空気も変わってはきていたんだけど根本は変わってなかった」
「誰かとコラボすればコラボ先の方に『うちのアクシアをよろしくお願いしいます』…ネット上では誹謗中傷」
「コラボ先の方の配信で残す気持ち悪い陰湿なコメント…ほんっっっっとに終わってる」
「そのたびに俺は裏で謝罪してた」
「一緒にゲームが出来て俺もコラボ相手さんもリスナーも楽しかったのに、そういう一部の過激派のせいで不快な気持ちになる」
「そんで極めつけは、そういったことがあった度に「お前らマジでやめろよ。母親面しないでくれ」って注意してきたけど『アクシアは反抗期なんだね。私がいないとダメなんだから…』」
「……どうすりゃええねん!さっさと離れてくれ」
「その他にも『私のいうこと聞いておけば良かったのに』『ここはこうしないと』『チャンネル伸びるためにこれ行きな』」
「……いやお前誰だよ!俺の何なんだよ!ここは俺のチャンネル!俺に指図しないでくれ!」
「俺には母親が一人いるし、優秀なマネージャーもいる。これ以上不要なんだよ」
「一度冷静になって考えてほしい。俺が悪いことしたか?犯罪レベルの重罪だったか?一緒にゲームしただけだぞ」
「性別年齢問わず色んな人とコラボして面白いこと楽しいことして何が悪い!?」
「過激派は自分がどんだけキモい事してるか自覚してないやつが多い」
「これ以上迷惑かけんな」
「お前が好きなのは脳内で作り上げた都合の良い理想の俺か?それとも日々色んなゲームをして楽しんでる俺か?」
「もし前者ならもう見ないでくれ」
「何を言われても俺はラジコンじゃないし、言う事を聞くことは今後も一切ない」
「俺がやりたいことをしていくだけだから…お互い良い事なんてないから…ここでおしまい」
「俺はただのゲーム実況してるだけの配信者。俺に対して彼女面して変な夢見るな」
「リア恋も腐女子も俺は好きじゃないけど、大勢の人が見るであろう所じゃなく、自分の中だけで楽しむなら俺は別にいいと思ってる」
「でもそれを大きな声で「共感してくださーい!」って周ったり、ましてや自分の理想と気に入らないからって他人を攻撃なんてするやつは今すぐいなくなってくれ」
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 15:58:49.67ID:68VuGVwT0
そこはかと漂う将棋のハッシー臭
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 16:08:06.10ID:EHbtUUfA0
きっしょ
水商売やん
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 16:27:31.67ID:kY4xbFqh0
だったら最初から汗臭そうなおっさんの絵にしてもらえよw
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 16:44:05.40ID:tBEaDV4G0
>>36
こんな事言ったら「かわいい」って言われ続ける
だろうな
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 18:04:49.98ID:mJXbX0kR0
黛灰に続いてまたか
にじは男性ライバーで持ってるから痛いな
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 18:13:31.40ID:d4YFAGlb0
>>24
ゴリゴリのおっさんの絵で活動すりゃよかったじゃん
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 18:20:23.12ID:0pIfUr050
>>16
それ、情報がごっちゃになってるねん

運営的に問題にしてたのは、確かに誹謗中傷
でもアクシア本人は、それ以外に、彼女ヅラ・母親ヅラしてるリスナーが許せなかった

休止するときに、アクシアがリスナーにブチ切れたので、本質が全く見えなくなってしまった
そのため、復帰に際しての方向性が運営と異なってしまったのだと思う
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 19:14:42.13ID:8slJ5IYY0
なぜホロスターズは不人気なの?
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:26:52.63ID:yRIT+ZvG0
にじさんじの他の男キャラも同じようなこと言ってたな
うちのをよろしくお願いしますはジャニーズでも見るし女ファンの行動ではよくあることなのかもな
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:43:39.04ID:Epxt8z8P0
>>48
坂道アイドルとかのヲタでもよく見るよ
ドラマの共演者のツイッターなんかに「○○ちゃんをよろしくお願いします」ってやつ
確かにキモいが、当の本人がこんなもんに目くじらを絶てる方がどうかしているわ
しかも顔も出さずにアニメ絵のガワを被って架空のキャラとしてやってるくせに
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 22:24:32.65ID:icQrtSg80
嫌いなVtuberに嫌がらせする方法教えてくれてありがとう
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 23:45:11.45ID:cAp+rmjD0
憧れは理解もっとも遠い感情をアクシアもリスナーもアンチすらもお互いに理解できずに理想を追い求めすぎたのさ!

現実と理想のギャップがなかなか埋められなかったそれだけだ
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 23:47:01.90ID:cAp+rmjD0
憧れは理解からもっとも遠い感情をアクシアもリスナーもアンチすらもお互いに理解できずに理想を追い求めすぎた

現実と理想のギャップがなかなか埋められなかったそれだけだ
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 23:58:08.10ID:vwS0XAwJ0
リゼ....わろす
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 02:25:52.18ID:L2l4aGXY0
こんな大事な事を事後報告で済ますってまともな会社じゃないだろ
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:37:51.45ID:2x6DH1Uu0
>>61
かなり酷かったみたい
ファンだった人のツイートで
卒業配信が無いのは辛いけどそれで正解だったと思う、あの連中は自分も二度と見たくない
ってのがあったから、ファンでもこの言われてる行為してなかった人達からは嫌われてるぐらいのようだ
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:43:38.24ID:Q0uT2U6Q0
なんか、ジャガーでCGアイドルを一生懸命応援してるハマーたちをどうしようもない人たちとギャグにしてたのに、まさか現実はそれよりもどうしようもないとは
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 07:44:07.51ID:z7mNi1KJ0
>>34
岡山県北の土方親父ならかような文句は出なかったと思うおぜ。一部好事家には「ああ^〜たまんねえぜ」とか評価されただろうが。
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 10:13:15.56ID:2x6DH1Uu0
>>66
そういう訳でも無かったりする
あのホロライブでもガチ恋拒否する人達は意外と多かったりして、恋人商法を本人達はしている訳では無いと考えていたりする
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 12:56:44.04ID:irI1d7d90
vtuberってそういう気質の人達がファン層なんでしょ
ガチ恋勢に興味持たれなくないなら美男美女の絵を使わずに、顔出しかオッサンの絵にした方がいい
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 15:00:51.35ID:2x6DH1Uu0
>>71
バーチャルゴリラってのが居てな
ゴリラなのにガチ恋が居るんだよ
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 15:24:23.27ID:2x6DH1Uu0
伊東ライフってエロ漫画家が居てな
自作の女性絵でVtuberやってるんだけど、声が完全におっさんのバ美肉おじさんってのなんだがな

ガチ恋が居るんだよ、それも男のw

ボイチェンで声変えてる兎鞠まりとかマグロナとかのバ美肉おじさんには「彼女は自分のことをおっさんだと思い込んでる女性(幼女)である」と信じてるガチ恋が居たりする
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 14:57:43.53ID:ChtnI0SJ0
>>24
これ女性のファンが注意されて他のVtuberの配信を腹いせに荒らしまくったのがここまで切れた原因なんだよな
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 15:13:29.43ID:2iKtNZao0
絵にガチ恋ってどういう事?
それとも素顔知ってるって事?
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 15:15:25.18ID:uDBr0StC0
スパチャは貢がせまくるくせに何言ってんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況