X



【カタールW杯】伊藤洋輝「批判されているのは、もうわかっている…このまま終われない」初の大舞台は納得いかず巻き返しを誓う [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/12/01(木) 09:27:33.77ID:XmTOwXxu9
12/1(木) 3:45
中日スポーツ

サッカーW杯カタール大会で1次リーグE組の日本は、12月1日午後10時(日本時間2日午前4時)、最終戦となるスペイン戦に臨む。30日はドーハ市内で冒頭のみ公開で練習し、コスタリカ戦で途中出場した伊藤洋輝(23)=シュツットガルト=はW杯初舞台での自らのプレーには不満顔。1次リーグ突破をかけた試合での奮起を誓った。

 「個人的には物足りないパフォーマンスだったと自覚している。個人的にはこのまま終われないってのはある」。後半から出場したコスタリカ戦で、チームはよもやの敗戦。伊藤も、自らのプレーに寄せられた批判は受け止めている。「まあまあ、批判されているのは、もうわかっている。腐らずじゃないけど、上を目指してしっかりやっていきたい」と、再び前を向いて戦う。

 スペイン戦では、前線のスピードを生かしたロングパスを有効とみる。「スピードある選手に対して背後に蹴られて裏を狙われるというのは、守備者としては嫌なこと。そこはシンプルに狙っていく回数をどんどん増やせればいい」。得意の左足キックでのチャンスメークを狙う。

https://news.yahoo.co.jp/articles/16f388aaff0c75d506354532187a234c9df6def5
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 09:30:12.77ID:AN3zvrXd0
中山は代表の試合で駆け上がれるようになるまで2年くらいかかったからな。あれが欠けたのは痛い。
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 09:31:38.27ID:4wt/FYRV0
中絶キラーパス
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 09:32:24.12ID:WZZBPCq40
バックパスマシンw
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 09:34:00.78ID:MtlDZGTC0
いやもう終わっててくれ頼む
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 09:34:22.66ID:oJ8CpbFs0
あれは吉田が100%悪い。
何処にもパスが出せないなら遠くのサイドでも割る様なクリアすれば良いのにすぐ近くの奴に押し付ける吉田の昔からの悪い癖。
伊藤はしょうがない。
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 09:34:56.35ID:Iq8CVFxE0
仕事でサッカーやってる赤の他人を応援する意味が分からなくなってきたな

向こうは年収数千万~数億円の若者
お前らは年収数百万のおじさん

サッカーが勝ったところでお前らの
みじめな人生は1ミリも改善されないし
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 09:36:31.00ID:6KAir2on0
自陣ゴールに向ってプレーすれば結果的に前へパス出せるようになる
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 09:36:49.83ID:X6H4WYsT0
批判してるやつらって性格最悪だろ
思い上がりだ
サッカーがただの外野の自分の思い通りになると思うな
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 09:38:23.71ID:khcT5Nqe0
スペインには伊藤から三笘に今回はたくさんパスが供給されるのはもうバレバレなんだけどw
それでもパスだすのかな
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 09:38:33.72ID:L4gJ04I90
中出し騒動の時点で切るべきだった
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 09:39:09.16ID:9a1Ig1nA0
バイタルから権田までバックパスしたのは見事だったね
もう見たくないです
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 09:40:30.45ID:9apMIaLn0
うんこ製造機の俺より価値ある
伊藤くん元気出しなよ
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 09:41:21.61ID:G4L6uJlm0
日本伝統文化の正統な後継者
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 09:41:41.81ID:cGsVVOfl0
で、あのバックパス連発は何だったの?
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 09:41:46.30ID:yDx3ocGD0
森保が悪い
何をするのかちゃんとチームに伝えてなかったらしい
三笘は攻撃したがってて伊藤は無失点でやりたかったらしい
森安みたいな無能のせいでこうなった
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 09:41:49.83ID:7qHw4H2R0
>>7
クズだなあ君
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 09:42:53.25ID:+WQX13qa0
そうだよ
最初から空いてる逆サイドの伊東にロングパスだしとけ
やってやれ
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 09:43:20.27ID:3nHxkT4a0
スペイン戦ではって…まさか
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 09:43:44.10ID:G4L6uJlm0
>>51
吉田がチームの意志を監督に確かめに行ってないのでは
チーム内の情報伝達はキャプテンの仕事
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 09:43:52.53ID:khcT5Nqe0
スペイン「反省してるイトーから今度はたくさんミトマにパスが来るな、やってやろう!」
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 09:44:03.09ID:+0RAwRIn0
普通の会社ならあれだけの失敗したらもうアレよ
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 09:44:35.47ID:yDx3ocGD0
別に伊藤を庇うつもりはないけど
全ての元凶は統一した戦術を指示しなかった森保
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 09:44:48.42ID:7dfmfonL0
>>24
吉田に渡した後 コスタリカにボール渡って近くにいたのに全く止めに行かなかったから批判されてんじゃねえか
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 09:44:59.99ID:+WQX13qa0
>>51
失点してるのに無失点でいく気だったよな
伊藤だけ気づいてなかったのかね…
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 09:45:31.09ID:3q7IucH70
コスタリカ戦の採点見ても伊藤は評価6なんだか
上田と権田が最低点の4で堂安が5
あの試合はディフェンス陣はみんな評価高いわ
サッカーの関係ないとこで騒いでる人に叩かれたのかな?
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 09:45:58.42ID:Pf0FhdbH0
バックパスより失点のとこで吉田にパスするわ
ライン遅れてオンサイドにするわで
ミスしまくってんだよこいつ
普通なら使わないが森保なら温情采配しそう
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 09:46:23.07ID:yDx3ocGD0
>>59
吉田もそうかもしれんけど
みんなに伝わってないのは指揮官のせい
しかも左サイドなら簡単に個別指示できたやろ
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 09:46:52.28ID:DtSM/nif0
バックパスも大概だが、それより吉田に渡したあとタラタラしてラインを上げなかった動きが最悪

自覚があるからゴールされた瞬間に奴は振り返り副審を見てる
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 09:48:03.68ID:IIjwkqFf0
中絶は印象悪い
しかも2回
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 09:48:12.22ID:G4L6uJlm0
>>65
これ 森保のせいで批判が現場兵士に行く
兵士を守ることも安定した環境で仕事させることも上司の仕事
森保は仕事していない
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 09:48:19.93ID:+WQX13qa0
>>69
普通ならドイツでやってるから出してガンガン使いたいんだよ
吹っ切れてくれるなら期待するが、あのメンタルのままじゃまた悲惨なことになるだろうな
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 09:50:18.28ID:A9w5w35Y0
吉田は替えがいないからしょうがないけどコイツと相馬はもう使わないで欲しい
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 09:50:26.35ID:9a1Ig1nA0
>>78
意識して無茶な縦パス入れて奪われまくりそうだよね
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 09:50:31.73ID:+WQX13qa0
>>81
森保はずっと選手の代わりに批判受けまくってるやん
これ以上守れなんて言っても無理よ
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 09:51:09.60ID:yDx3ocGD0
>>90
そのパターンやろな
なんで臨機応変に考えないんやろ
両極端なんだよ
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 09:51:24.15ID:3UJbcBtY0
いやいや、もういいよ
終わってくれよ
カタールまで行ってお望みどおりバックパスして終わって満足だろ
日本敗退の立役者として永久に名前残せるし何が不満?
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 09:52:00.21ID:IIjwkqFf0
単純に判断力が悪いんだろ
サッカー脳集団のスペイン相手じゃ話にならない
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 09:52:20.54ID:G4L6uJlm0
>>86
サッカーと言う実力第一の世界でも利権が蔓延ったらおしまいだな
そりゃ若者も離れていきますわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況