X



【音楽】エリック・マーティン MR.BIGの再始動を認める 「みんなツアーに出ることに同意している。2023年の半ば頃になると思う」 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2022/12/01(木) 06:09:53.02ID:ZRR4dBHv9
エリック・マーティン MR.BIGの再始動を認める 「みんなツアーに出ることに同意している。2023年の半ば頃になると思う」
2022/11/30 13:23掲載 amass
https://amass.jp/162780/


MR.BIGのエリック・マーティン(Eric Martin)は、MR.BIGの再始動を認め、「間違いなくツアーはするつもり。みんなツアーに出ることに同意している。時期はわからないけど、2023年の半ば頃になると思う」とBorder City Rock Talkの新しいインタビューで話しています。亡くなったパット・トーピー(Pat Torpey)の代役については「まだドラマーのことは話せないんだけど、何人か注目している人がいる」と述べています。

バンドメイトのビリー・シーン(Billy Sheehan)は以前に、MR.BIGとして今後、ライヴや新曲の可能性があると述べていました。マーティンは、このコメントは本当かと尋ねられて、次のように答えています。

「レコーディングについては100%ではないけど、そうだね、やるつもりだよ。間違いなくツアーをするつもりだ」

マーティンはまた、シーンが同じ以前に述べていた、新しいツアー・ドラマーを見つけたというコメントについても、次のように答えています。

「まだドラマーのことは話せないんだけど、何人か注目している人がいるよ。

僕たちは間違いなくツアーをするつもりだ。時期はわからないけど、2023年の半ば頃になると思うよ。そろそろやる時期だし、別れを告げる時期でもあるのかもしれない。

どこに行くかはわからないけど、みんなツアーに出ることに同意している。楽しみだよ。今がその時なんだ。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)


●Mr. Big Tour 2023 Confirmed by Eric Martin During Interview Q & A With Fans !
https://www.youtube.com/watch?v=B8zvwjDZH9g
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 06:23:12.71ID:YBby6jQa0
もうヘビメタ流行んないっすよ
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 06:24:56.77ID:FLseZrzP0
この人らは大ヒットバラードがあるのが強い
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 06:28:27.37ID:NTf8zEe30
日本でしか人気の無い人達
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 06:42:03.27ID:V5LZYNcM0
>>4
モアザンワーズだっけ?
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 06:44:37.45ID:Bxy4OyV60
>>9
それはExtreme
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 06:50:30.83ID:VM7Bdv0P0
>>3
ポールギルバート「メタルジャナイデス」
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 06:54:19.94ID:EZnMLsE60
ロウライクスシ
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 06:57:27.15ID:JYr2cPQm0
>>13
ビリーは69
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 06:58:08.64ID:WOVgXqC60
シャイボーイシャイボーイ♪
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 07:02:31.82ID:KC3srDuP0
ポールの嫁ってまだ日本人なの?
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 07:03:55.02ID:bgXjcEkr0
Mr.BIG >>>>>Mr.Children
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 07:04:20.58ID:Bxy4OyV60
歌えるドラマーなんだろう
ミンネマンもポートトノイも歌うけどビリーのインタビューからだと音域がパットと近くないとだめらしいからな
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 08:15:08.93ID:AXQB7CV00
ギター誰?
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 08:19:30.30ID:Av5rGcnq0
マキタ歓喜
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 08:41:24.16ID:YB9D0Qzg0
voの人ワールドカップに出てるよね
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 08:54:54.95ID:K+0Qmnme0
>>4
トゥビーウィズユーな
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 10:27:01.82ID:0/xfgO+U0
もう20年以上日本に住んでるし友達もアメリカより日本の方が多いだろうね。
でも日本中心に活動してもあまり売れなさそう…
タモリ倶楽部やYouTubeでしか見かけないし。世界的に見れば今でも凄い人なんだろうけど
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 10:39:41.94ID:hat7gawd0
>>45
それマーティフリードマンやろ(笑)
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 10:42:24.65ID:mfHwpGFf0
ポールギルバートもビリーシーンもただ上手いだけだもんな
フリーやフルシアンテの方がはるかに良い
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 10:44:14.82ID:lOt1yXMN0
>>27
Addicted to That Rushのイントロ聴いてそう思ったの?
ttps://youtu.be/GoSD0DLQII0
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 11:26:58.40ID:Hw2weHH10
一昔前ならカーマイン・アピスだったろうな
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 12:13:14.86ID:zJH+7s+o0
ベンチャーズみたいに毎年日本に来て公民館周りすればいいよ
コアファンはジジババ世代だし
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 12:15:34.30ID:Vnkjj5O90
ここまでgreen tinted 60's mindなし
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 12:19:18.72ID:eS1EQ2C10
>>6
海外でも結構知られてるよ
そもそもビリー・シーンとポール・ギルバートが単体で名の通ったミュージシャンなんだから当たり前だけど
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 12:20:49.48ID:Zi9Vq/2q0
>>35
今の上手いギタリストってみんなポールギルバートに影響受けてるぞ
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 12:26:59.21ID:XK134FyU0
代役ドラマーにはシェーン・ガラースとか合いそうだけど
Mr.Bigのツアーに出るよりB’zのバックをやってる方が遥かに稼げるんだろうな
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 12:47:51.50ID:lNolHs6R0
>>65
歌えるっけ?歌えるドラマーじゃないとダメとビリーが言ってるけど
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 12:57:20.46ID:UaH6RFkz0
>>63
エリックマーティンより下手したら歌上手いんだよな
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 13:02:29.60ID:sJEgMMc70
パット・トーピーは歌もドラムも最高レベルだったからなあ。
ポールとビリーに全く引けを取らない。
エリックとキー下げてるけどまだまだ上手いしな。
となると、パットレベルのコーラスできてドラムできてってなるとかなり絞られてくる。
最後に近いだろうし、めちゃめちゃいいドラマーを見つけてきてほしい。
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 13:58:58.45ID:lNolHs6R0
ジャズ系でもメタル系でもとにかく歌えてテクニックもないとダメなんだってば
叩けるだけならいくらでも名前あげられるけど歌えるかどうかとなるとね
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 15:17:04.84ID:QXWtAHHC0
エリック・マーティンの歌声はここぞというフレーズでのかすれさせ方が痺れるわ
HR/HM以外でもああいう声はなかなか聴かないな
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 15:33:34.86ID:lNolHs6R0
4年前かな
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 17:26:55.09ID:lNolHs6R0
>>83
そうか
シェーンガラースのドラムは見たことあるけど歌ってなかったから歌えるとは知らんかった
でも音域が合わないとダメらしいぞ
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 17:38:53.91ID:XzV7d2hc0
歌えるドラマー‥稲垣潤一とか🤔
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 17:46:17.27ID:gBD8bxpB0
マキタの株買っとけばいいの?
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 17:54:12.03ID:lNolHs6R0
>>86
w
まずはMr. Bigのドラムを叩けるだけのテクニックもないとだから難しいんだよ
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 18:08:20.97ID:5sUVwpOF0
マイクポートノイとか来ないかな
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 18:12:11.49ID:5q8KlfWP0
あれ?再結成既にしてなかったっけ?
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 18:15:11.39ID:lNolHs6R0
>>90
マイケル・シェンカーとかとやってたのは見たこともあるし知ってたけど
B'zのサポートやってるのも知ってたけどB'zは聴かなかったから
ソロでこんな日本語カバーやってたのかw
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 18:17:52.74ID:l0BfrE6+0
前回の来日後にパットが死んだんだよな
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 18:24:47.64ID:NEkNaGhY0
>>6
>>46
昔はそう思われたんだけどストリーミングやサブスクが広まったことで単に日本以外では入手しにくい&ライブやらないから聴きたくても聴けない状態になってただけで海外にもリスナーが多いバンドだということが可視化された
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 21:25:08.00ID:qmLf0hjR0
凄腕揃いなんだから
あまりキャッチーにしないで欲しいよな
もっと変態でいい!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況