X



【映画】としまえん跡地のハリポタ施設、2023年夏オープン!クリエイティブ・アートも公開 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★垢版2022/12/01(木) 05:21:29.64ID:ZRR4dBHv9
としまえん跡地のハリポタ施設、2023年夏オープン!クリエイティブ・アートも公開
2022年12月1日 4時00分 シネマトゥデイ
https://www.cinematoday.jp/news/N0133866
「ワーナー ブラザース スタジオツアー東京 - メイキング・オブ・ハリー・ポッター」クリエイティブ・アート - ‘Wizarding World’ and all related names, characters and indicia are trademarks of and (c) Warner Bros. Entertainment Inc. - Wizarding World publishing rights (c) J.K. Rowling.
https://img.cinematoday.jp/a/TYo29ElCPjDy/_size_640x/_v_1669804863/main.jpg
「ワーナー ブラザース スタジオツアー東京 - メイキング・オブ・ハリー・ポッター」エントランスイメージ
https://img.cinematoday.jp/a/TYo29ElCPjDy/_size_640x/_v_1669804863/4.jpg
「ワーナー ブラザース スタジオツアー東京 - メイキング・オブ・ハリー・ポッター」バックロットイメージ
https://img.cinematoday.jp/a/TYo29ElCPjDy/_size_640x/_v_1669804863/5.jpg


 ワーナー ブラザース スタジオ ジャパン合同会社が1日、2023 年夏に東京都練馬区のとしまえん跡地に「ワーナー ブラザース スタジオツアー東京 - メイキング・オブ・ハリー・ポッター」をオープンすると発表した。本日12月1日は、シリーズ第1作『ハリー・ポッターと賢者の石』(2001)が日本公開された記念すべき日。施設をイメージしたクリエイティブ・アートも公開された。

 「スタジオツアー東京」は、『ハリー・ポッター』や『ファンタスティック・ビースト』シリーズの映画制作の舞台裏を体験できる、ウォークスルー型の全く新しいエンターテイメント施設。2012年に開業した「スタジオツアーロンドン」は1,600万人以上が来場し、いまだに予約困難という人気ぶりで、「スタジオツアー」の世界2か所目として満を持して東京でオープンする。

 約9万平方メートル(東京ドーム2個分)の広大な敷地に建つこの施設では、映画制作の裏側を学びながら、実際に映画に携わった世界最高峰のクリエイターたちが作り上げた素晴らしいセットの数々を楽しむことができる。ホグワーツ魔法魔術学校の大広間や、魔法界へと続く9と3/4番線のホグワーツ特急、禁じられた森をはじめとした名場面のセットの中を歩けば、憧れの魔法界の一員になった気分になれるはずだ。

 職人たちの技術を結集した小道具や、撮影で実際に使われたコスチュームの数々を間近で見ることができるほか、魔法動物たちに出会えるのもポイント。インタラクティブな体験ができるエリアもあり、ホグワーツ特急の座席に座り、グリーンスクリーン技術を使ってホグワーツへと旅をしたり、ホグワーツの廊下で動く肖像画になってみたり、クィディッチを応援できたりもする。写真や映像を撮ってシェアしたり、映画の製作過程を学ぶクラスなどに参加したりと、スタジオツアーの楽しみ方は自由自在だ。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)

(編集部・市川遥)

●東京にも来夏オープン!『ハリー・ポッター』スタジオツアーに潜入
https://www.youtube.com/watch?v=pwVTJ7VqJfc
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 05:27:46.31ID:CIWjjIzG0
>>3
豊島園って大正時代に作った施設だから
土地が無駄に広くて再開発が大変だったから
こういう施設でお茶を濁したんだろうな
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 05:36:36.94ID:kxrF251i0
日本じゃファンタビもパッとしてないしいまさらハリポタ施設作っても大して集客できるとは思えないけどなー
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 05:41:41.13ID:XCG5CL1I0
ジブリパークのような半端なものか
二番煎じで新鮮味がなくハリポタをやるなら遅すぎる
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 05:43:00.32ID:5TU12FKq0
ハリポタなんてUSJだけで充分。
こっちにジブリパークで、愛知にドラゴンボール鳥山明パーク作れば良いのに。
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 05:44:10.65ID:+/l3Tf++0
>>1
ハリポタ映画村か
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 05:48:09.68ID:BZW9qRhX0
アトラクションねーのかよ
ジブリパークと同じか
何かもうこういうのしか作れないのかね
日本の衰退を感じるわ
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 05:53:36.95ID:WxxWy+na0
ハリポタなんて大して人気ないだろ
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 05:54:55.75ID:0vwVssHr0
ハリポタだけじゃ人気無くなって名古屋のレゴランドみたいになりそう

個人的にはアベンジャーズが好きだからMARVELの遊園地作って欲しいなぁ
ハリポタより人気あると思うんだけどどうなんだろ?
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 05:57:14.67ID:CIWjjIzG0
>>16
さすがにジブリパークとは違うだろ
こっちは世界的な観光スポット化確実の施設よ
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 05:58:19.54ID:CIWjjIzG0
本当はジャンプランドでも作るべきなんだが
集英社の規模でそんなことやってコケると
会社ごと潰れるからやれないんだろうね
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 06:00:09.75ID:44TqKfhp0
終わってから何年経った?
日本人は永遠にお子ちゃまなのか?
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 06:02:18.80ID:YPCsDlXI0
USJにあるから人気な訳でハリポタ単体でどうにかなるとも思えんが
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 06:02:44.42ID:ogJfjbKH0
ハリポタファン以外全く興味を持たれないレジャー施設なんか作って採算取れるのかね
赤字になるの目に見えてるのに
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 06:05:40.71ID:6RREFtBb0
こんなんすぐ飽きられるだろ
何でハリポタだけだよ
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 06:15:49.51ID:X0EtHcDh0
としまえんって聞くだけで学生時代の事思い出して勃起する
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 06:17:32.52ID:81/TopzQ0
アホなん
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 06:20:33.53ID:skFpyBfo0
ハリポタなんて役者みんな中年になってるし
今観てる奴おるん
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 06:21:07.44ID:3UUeAqSz0
少年週刊ジャンプパークができるって聞いてたけどハリポタパークになったんか
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 06:22:25.25ID:KgX5/e2a0
外国に搾取されるだけの売国
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 06:22:44.14ID:DQt4blkX0
日本作品には出来なかったのか
利権だらけで無理か
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 06:28:26.63ID:5TU12FKq0
>>23
それだ。それなら行きたい。
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 06:31:27.33ID:vpCN7HFC0
>>23
ハレンチ学園エリア
トイレット博士エリア
魁男塾エリア
北斗の拳エリア
コブラエリア
ペンギン村エリア
亀有エリア
喫茶キャッツアイ

どうだろ?
個人的にはコブラエリアのセクシーなねーちゃん達と来生三姉妹だけでも行くけど
あと男塾名物の体験
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 06:37:26.10ID:5TU12FKq0
>>42
男塾エリアが胸熱すぎる

聖闘士星矢エリアと施設や移動車はカプセルコーポレーション製でお願いします
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 06:40:04.41ID:CIWjjIzG0
>>38
USJの任天堂ランドだけで600億円の開発費だからな
今時、この手のテーマパークを真面目に作ると大変な金がかかる
ディズニーシーですら当時で3000億円以上
今なら5000億くらいは行くんとちゃうか?
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 06:45:11.03ID:LCJDOxyg0
母国のイギリス以外に需要ないだろ…
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 06:56:11.19ID:0aWM79Ev0
アトラクション無しかよ

しょぼすぎね?
しかもハリーポッターじゃ日本では客入らないだろうし
まあ都心からまあまあ近い広大な土地だから転売しても構わない気持ちで獲得したんかな
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 07:09:13.16ID:1jXq4mYL0
>>21
実際に行くまであんな面倒くさいとこにあるとは思わなかったわw
大量の電車乗換が嫌だからって立川経由で帰ったがバスが混雑するしなかなか進まないわでかえってしんどかったw
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 07:10:24.18ID:v6I3Qm7p0
>>29
ゴメン、MARVELもアベンジャーズも好きだけどガーディアンオブギャラクシーの面白さが理解出来なかった
アベンジャーズと話が繋がってるから仕方なく見たけど

やっぱり日本人とアメリカ人の感覚は違うんだな
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 07:11:40.71ID:ODpVMRlH0
イギリスに次いでの2番目のテーマパークなら世界中のファンが集まってくるんじゃないのか
イギリスのは予約も取れないということなら、アジアやアメリカのハリポタファンは
イギリスに行くよりも日本を選びそう
なんだかんだと日本でも人気はあるだろうしガラガラってことはないんじゃないのか
クオリティもイギリス本国レベルを用意するらしいし、程よく混んでいれば嬉しい

しかし映画の完結って2011年だったのか
10年以上も前とは時間経つの早い
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 07:11:46.52ID:NdW0yWjM0
とりあえず豊島園潰して防災用に都に貸し出すダミー施設
インバウンドで客はいるかもしれないしエルドラドを維持する小銭稼げれば御の字
康次郎が作った堤帝国も異母兄弟二人で鉄道以外は消えていく
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 07:17:16.08ID:+n6Qd/dM0
中華は没落したけどどこよりも物価の安い日本にくる外人は増えるだろ
安全で飯も安くて外で酒もタバコも緩くて文句言われない
西武園ゆうえんちですら撮影スポットとして客がくるんだからその手の層は行くし完全予約ならガラガラでも目立たない
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 07:21:18.18ID:GIbN4p3v0
一体こんなの誰が入るんだよw
それなら任天堂が買収してここに任天堂ランド作った方が余程外人ホイホイになるだろうに。
今の(世界観的には無関係の)USJの片隅を間借りするよりは広々として自由度も高いだろうにw
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 07:30:31.23ID:TxAXftE20
タワマンにしたほうがいいと思うがなあ
発展途上国になる日本に箱物は間違いだよ
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 07:32:14.88ID:1Z9Pbs1N0
失敗しそうな雰囲気プンプンだな
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 07:34:04.45ID:F8d61KRi0
ロンドンで成功してるフォーマットだから、大丈夫でしょ。
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 07:36:13.00ID:2rYSWkJ70
道路が貧弱なんだから客が沢山きても迷惑なんだから市民プールとなんもない防災公園にするだけで良かったんだよ
潰れてから大騒ぎ始めた原理主義者とか徘徊してて気持ち悪いし
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 07:42:32.77ID:+SWcAhHB0
作るの遅すぎじゃね
時代遅れ
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 07:57:20.43ID:uNsyuyu30
ハリーポッター単体でいける?
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 07:58:31.17ID:2bjIY0m20
記事読む限り科学館のレベル。
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 08:03:00.35ID:uNsyuyu30
>>30
年増園
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 08:13:52.20ID:T0wsGA580
としまえんって昔ホラー映画やってなかった?
かなりクソだった記憶ある
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 08:15:01.23ID:8jvqWiKJ0
東京練馬にホグワーツを再現したハリポタランドは
長崎にオランダの街並みを再現したハウステンボスの二の舞になりそう
やっぱり派手なアトラクションがないとな
肖像画が動くギミックとか動画見る限りなさそうな感じだが大丈夫か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況