X



堀江貴文、宮台真司氏襲撃の犯人像に「山上容疑者の影響を受けている」 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★垢版2022/11/30(水) 21:46:50.82ID:7VRXkPxV9
 実業家のホリエモンこと堀江貴文氏(50)が30日、自身の公式ユーチューブチャンネルを更新し、社会学者の宮台真司氏(63)が何者かに襲撃された事件について言及した。

 宮台氏と親交がある堀江氏はショックを受けた様子で、「おそらく安倍首相を襲撃した山上容疑者とかそういった人たちの影響を大きく受けているんじゃないかと思います。ネット上のSNS等で、反目する意見を持っている人たちに対して、鉄槌を食らわさないといけないと暴力行為に出ちゃう人たちが増えている。その多くが勝手な誤解によるものだと思うが、危険なようなことをする人たちが増えてきた世の中になっている」と指摘。

 堀江氏もインフルエンサーで、同様の危険に遭う可能性があるとあって、「自分の身は自分で守らないといけない」としたうえで、自身の居場所が特定されないようにSNSの投稿などには気を付けているという。
 
 宮台氏は29日に東京・八王子市にある教授を務める東京都立大南大沢キャンパスでの授業後に襲われた。堀江氏は「大学教授は割に合わない。大学のキャンパスにいることがばれちゃう」と宮台氏の置かれた状況に同情していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1498ef67460a97778fb33a97669bde9375ef504b
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 21:48:20.53ID:ZdV8Ui8m0
はぁ?
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 21:49:34.91ID:vaF/PFec0
あれれ~?犯人透視できるんですか?w
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 21:51:14.32ID:jydsZEkR0
逆じゃね?
統一側の反撃にか見えないが?
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 21:51:19.85ID:cTxdtpW70
山上の影響受けて何で宮台なんか狙うんだよw
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 21:52:37.33ID:jsIYsudJ0
>>1
それ名誉毀損に当たるけど
この馬鹿ほんとに東大に受かったのかね?
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 21:52:46.22ID:K2t0meue0
パヨクがテロ賛美するから犯人もやれば絶賛されると思ったんだろうw
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 21:52:47.29ID:RicKVLMH0
冷笑系ネトウヨの教祖だっけ?
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 21:53:22.05ID:sxwJXCPR0
ホリエモンって安倍狙撃事件の時も「マスコミがアベガーと叩くからそれに影響されて殺されたんだ、マスコミのせいだ」とか言ってたけど見事に外してたよな
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 21:53:29.47ID:j4fozbTE0
山上は統一教会の広告看板を撃ち抜いただけ
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 21:56:13.41ID:a+jkjvvJ0
いい傾向やん
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 21:56:47.43ID:HMouhQAY0
山神エフェクト

その影響は計り知れない
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 21:57:05.32ID:7DPzCgmd0
全方位に喧嘩売って他人をクズ、クズ言ってる人が自分の身は自分で守らないとなんて言う以前に命のリスク背負ってまで発信したい内容が果たしてどの程度重要なのか学者らしく社会学的に考察するのが先だろうにただピーチクパーチク言いたいおじいちゃんは内なる衝動を抑えられないんだろうね。
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 21:57:47.38ID:oqbxoMln0
早く動機が知りたい
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 21:57:57.41ID:Ft6pHG0C0
イッチョカミえもん
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 21:58:28.74ID:8tHXOGDI0
山上の影響にしては
ターゲットがショボすぎて何とも…(´・ω・`)
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 21:59:09.25ID:jgMp/4Ni0
シラバス知ってる学生だろ
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 21:59:27.14ID:ACry/t5V0
まぁ受けてるだろうなぁ
教育課程で暴力は良くないとか理屈で抑え込んできたけど
ムカつく奴や気に食わない奴を消す一番手っ取り早い方法を知って覚醒してしまったな
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 21:59:34.26ID:V+QRqE2m0
山上関係無えよ
一方的な妄想恨みだよ
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 21:59:49.41ID:ncSjI2vT0
>>23
統一安倍ガーって叩いてたマスゴミどこ?
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 22:01:42.86ID:WWutdgIQ0
安倍の暗殺を正当化賛美した反日左翼やマスゴミ
今頃になって言論の自由がーとほぞく
自業自得だろ?


でかしたと賛美した
小学館や
暗殺を揶揄した日弁連
くるってます
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 22:01:53.22ID:4Kf9fB5k0
>>8
せやね。だからこそテロリストは容認してはいけない。
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 22:02:25.80ID:j4fozbTE0
壺信者わいてるわ
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 22:03:06.76ID:WWutdgIQ0
>>23
そうだよな

諸悪

反日朝鮮マスゴミと

国葬反対をたきつけた

共産党社民れいわ全労連
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 22:03:15.24ID:4Kf9fB5k0
>>10
何らかの恨みや反発を抱いた人間がいたんでしょうな。
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 22:04:33.50ID:soSELi2L0
この人は何にでも口出さなきゃ死んじゃう病気なの??
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 22:05:41.08ID:Te8qJPaS0
>>1
えっ、また統一教会?
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 22:06:24.62ID:j/TJT1tc0
餃子屋さんの人生破壊した癖に😡
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 22:07:32.28ID:voebjY6O0
堀江の勝手な妄想だろ影響受けてるって
そういうことにしたいんだろうけど
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 22:08:21.47ID:qwQZJlY/0
ホリエモン立派だと思うわ。堀江以外の山上の時、犯人像プロファイリングクイズ風リベラル批判してた連中
宮台が無事だった分、好きなだけクイズすれば良いはずなのにダンマリじゃん。あの時不確定情報でとやかく言うのは下品だし恥を晒すだけだと学んだのだろうが筋が通ってないよ。

その点堀江は馬鹿なこと続けてるとはいえ一貫性が有る。
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 22:08:22.42ID:zuU4DJTS0
ニコ生主とか堀江とかの方が襲撃されそうだったのにガチで高圧的な性格悪い奴が襲われたと言う
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 22:08:49.00ID:Zb0Llr5Z0
>>26
山上は右だろ
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 22:08:49.12ID:qHWNL9o80
全く抗議したい事とか無さそうだし
別枠だと思うが
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 22:10:35.31ID:DUO2bIq30
>>17
歴史上でも組織トップにいるやつを暗殺したやつは少ない、よくかわるくか偉業
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 22:11:47.75ID:ucJSgXH90
最近何してたのかな
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 22:12:28.80ID:lD5dwcjK0
宮台は反安倍じゃなかったっけ
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 22:12:58.12ID:o7QSiVf00
軽々しく言うなよ
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 22:14:58.02ID:lD5dwcjK0
堀江も適当すぎるな言ってることが
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 22:15:16.36ID:Xaf35dR40
仮に統一信者だったとしたら報道されないだろうな
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 22:15:31.99ID:U0md/i4F0
山上肯定者の宮台が安倍されてるのが笑える
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 22:18:39.18ID:sIP03Vj/0
アベガー、ネトウヨガーのゴミカス
死に損ないがザマアだわ
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 22:20:57.30ID:O+L+n8/a0
こんな半端なのはとても山上とは言えんね
しかも狙ってるの小物
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/11/30(水) 22:21:08.12ID:QFxREht70
コイツよく陰謀論ガーとか言ってるけど山上のことも最初安倍ガーのせいとか言ってたしお前が陰謀論広めてんじゃねえか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況