X



谷原章介 宮台真司氏襲撃事件に「背景は分かりませんけども、安倍元総理が亡くなられた時に…」 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/11/30(水) 20:38:59.47ID:maNC1JmL9
[ 2022年11月30日 09:40 ]

 俳優の谷原章介(50)が30日、MCを務めるフジテレビの情報番組「めざまし8(エイト)」(月~金曜前8・00)に出演。東京都立大教授で社会学者・宮台真司氏(63)が、29日に首付近を刃物のようなもので切り付けられて重傷を負った事件についてコメントした。

 宮台さんは90年代、社会問題となっていた援助交際やオウム真理教事件などを、同時代を生きる視点から分析する気鋭の社会学者として登場。その博識と鋭い弁舌で、世相を斬る発言を続けてきた。
国家論から文化論まで幅広く、単著30冊、共著70冊を出版。サブカルチャーにも精通しており、最近は自民党と世界平和統一家庭連合(旧統一教会)問題などについてメディアで語っている。

 谷原は「個人的には、学問の場でなされた凶行に対して強い憤りと怒りを覚えますし、動機というものが宮台さんの主張だったりとか、
意見に対して反対することからこういう凶行に及んだのかどうかって、まだ背景は分かりませんけども、ただ思うのは、安倍元総理が亡くなられた時に、
反対意見を表明するということに対して力を行使する、こういうことだけは絶対に許されてはならないと思いますので。捜査を待ちたいと思いますね」と自身の受け止めを話した。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/11/30/kiji/20221130s00041000147000c.html
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 20:42:17.67ID:gGmjzgzf0
なぜコメンテーターって、頭が悪いの?
勝手な想像で決めつけて、批判するよね?
事実誤認とか、情報不足とか、そんなのばかり
どうしてコメンテーターって、バカばかりなの?
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 20:46:59.79ID:sexBGuR90
八割方怨恨やろなと思っちゃう
別に言論関係ないんだろな
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 21:04:34.04ID:cmQeKLu90
強い憤り?無いだろ
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 21:18:53.19ID:zxGzqICv0
気に入らないから殺そうと考える人もいるだろう
多様性だよ
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 21:29:59.21ID:N2jrruS70
事件の真相は分からんが
自民党はますます壷排除を強行しなければならなくなったのは確か
このままでは政権を保てない
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 21:47:34.47ID:58nXBMpk0
>>21
MCが田原総一朗になる必要はない
あいつが異常なだけ
>>22
知らなくていい
芸能界で生きてるのにこんなのの主張知ってる方がビビる
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 22:02:42.51ID:6FAW+4/u0
>>2
それは夕べの犯人のセリフ
気分次第で勝手に凄い憤って怒って質問の連打では満たされなかった思いで暴行
意にそわないぐらいでそういう凶行やめてあげてね
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 22:07:52.41ID:WWutdgIQ0
安倍の暗殺を正当化して
賛美した

反日マスゴミ

とくに光文社と

くるってるよ
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 22:08:27.83ID:pNyVZoXg0
>>8
口が達者な奴が勝つ勝負があるなら腕力に自信がある奴が腕力で勝負に出てもいい
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 22:08:28.42ID:WWutdgIQ0
賛美した

ドラえもん小学館

謝罪まだ?
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 22:09:03.59ID:WWutdgIQ0
>>8
ふざけんなよ

反社とは

バーニングと癒着するマスゴミのこと?
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 22:18:41.62ID:zuU4DJTS0
私の放った幾千の言霊が風に乗りかまいたちのように私の身を切り裂き何処に消えて行った…

「ところで労災下りますか?」
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 22:26:38.22ID:gH0AzPvl0
何か犯人なりの正義があれば、捕まって主張すると思うがな
ただの個人的な怨恨では
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 22:28:11.42ID:O3Gv0m5W0
>>11
安倍が統一教会嫌ってたのなら保守が統一教会の反日教義を批判するはず。なのにそれをしないということは



うん
安倍は統一教会嫌ってないよ
だっておじいちゃんの頃から大好きだったから
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 22:33:00.04ID:ZdV8Ui8m0
鬼滅の刃やなっ
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 22:39:57.56ID:bc+Lym920
>>8
○○の経験者とかプロが相手なら素人は武器持って対等
丸腰で挑む素人はバカだよね
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 23:19:35.98ID:LN3ug1860
山上をリスペクトするならその場で捕まれよ
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 23:20:19.08ID:na9ygua50
こいつも言ってんのかよ
もう谷原さんにはがっかりだよ
あんなに頭悪いなんて思わなかったから
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 23:46:32.61ID:GQhx1Yty0
>>8
おまえが反社だろバカチョン!
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 00:05:32.85ID:OwAa5LCF0
>動機というものが宮台さんの主張だったりとか、意見に対して反対することからこういう凶行に及んだのかどうかって、まだ背景は分かりませんけども、
>安倍元総理が亡くなられた時に、反対意見を表明するということに対して力を行使する、こういうことだけは絶対に許されてはならないと思いますので。

うすうすわかってるようだがこれはアベシネサイドの内ゲバですよ。
京アニを焼き討ち大量虐殺した年内のうちに沖縄の首里城に付け火したのと同じことです。
アリバイのつもりなんですよこれが。
「アベだけじゃない!うちもやられた!」とこれで言えると思ってる。
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 03:02:50.60ID:ZW4cHVnV0
俺の予想では言論とか関係ない私怨
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 07:19:36.73ID:RggICKCP0
安倍の暗殺を賛美した

朝鮮人メデイア

ふざけんなよ

THETime
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 07:20:33.40ID:P7WzqM6G0
>>1
背景は統一教会に決まってるだろ!
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 07:26:14.84ID:AzlVk/wo0
>>2
谷原って
バーニングが必死にメッキを貼って
「オセロ中島の人生を狂わせた人」のレッテルを払拭してきたけど
ここに来てもろにメッキ剥がれてきてるな

「こういう男ならやりかねん」と思わせてくれる数々の言動
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 07:41:36.84ID:WkwcYarC0
>>2
地上波の番組なんてバカ相手にしか作ってないから。今はネットも同レベルだけど。
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 08:42:17.39ID:PNxTpkKO0
>>1
権力による実力行使で不正をしまくり三権分立さえ崩壊させたのは安部だろ

自業自得って思わない奴らはみんなバカウヨか統一にしか思えなくなってきたわ
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 08:51:30.33ID:RggICKCP0
宮台が
襲われたら
言論の自由がーと騒ぐ
マスゴミ

安倍の暗殺をデカシタと
笑ったことは
報道しないと
つぎはマスゴミが狙われるよ
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 09:02:31.54ID:CsaFzBDc0
警察「心当たりは?」
宮台「」
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 10:28:31.75ID:lbhjSvaW0
>>47
これに1ジンバブエドルかける
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 11:35:29.49ID:ZW5ycNEL0
>>57
超優秀な社会学者なのに
この言葉遣いはひどすぎだ
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 11:40:23.60ID:jw/XTmKx0
パヨクの言葉を借りれば
惜しかったなぁ
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 16:07:16.43ID:CM70Z0E/0
どうせ学内でもあの調子でアカハラとかしてたんだろうから
その関係の私怨だろ
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 20:24:09.79ID:VPhpOGeC0
西部の呪い
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/02(金) 20:45:43.42ID:rXkaR0h/0
結婚した大学教授の娘とは青姦してないだろと言われて.

宮台真司
@miyadai
はぁ、青姦してましたけど。なんとしても認知的整合化をしないと気が済まないクズは、即死したら? 世の中はお前みたいなヘタレが想像するより、ずっと複雑なんだぜ、くっくっく
午後1:34 · 2020年10月3日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況